Recetas: bastones de pollo y de muzarella, dos básicos del picoteo
Aprendé a preparar estos clásicos, aptos para toda la familia e ideales para picotear.
Cada ocasión tiene su plato, y si se trata de “picotear” en familia, nada mejor que los bastoncitos de pollo y de muzarella.
Para que sean saludables y super sabrosos, aléjate de las versiones freezadas y pone manos a la obra con estas recetas fáciles de Maxi Armella, chef de Deltoro.
Bastones de pollo con Salsa Búffalo
Ingredientes (para 4 porciones):
Supremas 2 presas
Ají molido 15 grs
Aceite de oliva 100 ml
Pimentón 15 grs
Huevos 2 unidades
Pan rallado 500 grs
Para la Salsa Búffalo:
Puré de tomate 2 unidades
Diente de ajo 1 unidad
Apio parte tallo ½ unidad
Pimientos picantes 5 unidades
Miel 3 cucharadas
Azúcar negra 1 cucharada
Procedimiento:
Cortar las supremas en lonjas de 2 cm y macerar en aceite de oliva con ají molido y pimentón (cuanto más tiempo, mejor). Es importante no saltear este paso ya que le dará un gusto mucho más sabroso a la preparación.
Pasar los bastones de pollo por el huevo batido y luego rebozar con el pan rallado. Reservar.
Licuar el puré de tomate junto con el apio, los pimientos y el ajo.
Volcar la preparación en una olla, agregar la miel y el azúcar negra, y llevar a hervor hasta disolver el azúcar. Reservar.
Antes de emplatar, freir los bastones de pollo rebozados en abundante aceite a fuego alto.
Servir y bañar los bastones en Salsa Búffalo caliente.
Bastones de mozarella con salsa de tomate
Ingedientes (para 2 porciones)
Mozzarella (preferentemente en barra) 150 grs
Huevos 2 unid
Pan rallado 500 gr
Perejil a gusto
Sal a gusto
Aceite c/n
Albahaca 1 hoja
Para la salsa de tomates
Tomates perita 1kg
Extracto de tomate 1 cdita
Cebolla 1 unidad
Pimiento rojo 1 unidad
Orégano a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Procedimiento:
Para los bastones:
Cortar 4 bastones de mozzarella de 5cm x 2cm aproximadamente.
Batir los huevos junto con el perejil y la sal .
Embadurnar los bastones de mozarella en esa mezcla.
Luego, en un recipiente poner 1 kg de pan rallado y empanarlos.
Volver a pasar los bastones por la mezcla de huevos y luego por pan rallado una vez más.
Cocinar durante 1 minuto en aceite bien caliente y retirar.
Para la salsa de tomates:
Cortar en brunoise los tomates, la cebolla y el pimieto y colocar en una olla mediana junto con orégano, sal, pimienta y el extracto de tomates.
Cocinar a fuego medio, hasta que rompa hervor, y luego bajar el fuego hasta que esté listo.
Para la presentación:
Esparcir la salsa bien caliente en un plato mediano, distribuir los bastones de manera escalonada y decorar con la hojita de albahaca.
Dónde:
Deltoro
Esmeralda 928 (esquina Paraguay) – Centro.
Teléfono: 5253-8006
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Recetas%3A_bastones_de_pollo_y_de_muzarella%2C_dos_b%E1sicos_del_picoteo&page=ampliada&id=10060
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