La hamburguesería en Palermo que es un homenaje a Nueva York
[VIDEO] Ganó un concurso del gobierno y desde ahí es un éxito de la zona
Aproximadamente 4500 por día salen de la cocina de Williamsburgen Palermo, la hamburguesería queel gobierno premió como la mejor de la ciudad. Su encanto principal es la estética de su salón alargado, ideal para grupos de amigos.
Dicen que su secreto está en que sus hamburguesas a la parrilla que están hechas mitad de picaña y mitad de nalga, un combo que logra la mejor consistencia. Cerveza tirada, buena música y combos accesibles.
¿El imperdible?La Dylan, con cebolla caramelizada, rúcula, queso azul y mayonesa.
Dónde:Armenia 1532
Cuándo:Abre todos los días. Domingo a Jueves de 12:00 a 2:00. Sábado y domingo de 12:00 a 3:00.
La quinta edición se realizará el sábado 23 y domingo 24 de septiembre en el Mercado de Pulgas. Será de 12 a 19 horas, con entrada libre y gratuita.
Este fin de semana vuelve el festival Al Dente! En esta edición, la feria gastronómica y cultural que celebra la italianidad en la Argentina se muda al Mercado de Pulgas (Av. Dorrego 1650, Colegiales). La fiesta se llevará a cabo de 12 a 19 horas, con entrada libre y gratuita.
La fiesta organizada por los creadores de Il Ballo Del Mattone tendrá actividades culturales y de la mejor gastronomía de Buenos Aires.
¿Qué habrá para comer? Habrá foodtrucks que ofrecerán platos con las nuevas tendencias gastronómicas de la mano de referentes de la cocina tana y de otras colectividades, opciones veganas y sin TACC. Además, la pasta italiana Barilla estará presente con una degustación.
Pero eso no es todo. Habrá un sector para hacer compras y otro dedicado a workshops de cocina. Buenos Aires Market llevará más de 50 stands de productos saludables y gourmet al Mercado de Pulgas y Juan Braceli, Paco Almeida, Alejo Lagourade y Santiago Giorgini explicarán cómo realizar preparaciones simples y ricas.
Al Dente contará con la conducción de Emme, Manu Sarrabayrouse y con la participación de Daniel Malnati, Claribel Medina, Diego Iglesias y Felipe Colombo. El line up musical incluye a artistas como Willy Croock, Leo García, Cata Spinetta, Nico Cota, Rubén Rada e invitados sorpresa.
Encontrá más información en la página de Facebook de Al Dente.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Vuelve_Al_Dente%21%2C_la_feria_gastron%F3mica_y_cultural_que_celebra_la_italianidad&page=ampliada&id=9826
Centro Cultural Coreano dictará clases gratuitas de cocina coreana
Se dictarán todos los viernes de octubre. Eun Hwa Lee (Fhany lee), Master Chef y presentadora de Comida Real en el Festival de Gastronomía Coreana de Buenos Aires, será la encargada de brindar este ciclo gratuito de clases prácticas de cocina para todos los porteños interesados en aprender de la gastronomía coreana.
El hansik es la comida tradicional coreana. La mayor parte de los platos de la gastronomía coreana son de productos fermentados acompañados con arroz. Es una comida saludable que está recibiendo gran reputación a nivel mundial. Los platos típicos de la gastronomía coreana son el arroz y el kimchi (elaborado con vegetales fermentados), aunque generalmente no se suele servir la mesa únicamente con estos dos platos. De hecho, las mesas coreanas se preparan con una variedad de platillos de acompañamiento. Otros de los platos más conocidos son el bibimbap (arroz con vegetales y carne), el galbi (costillas asadas), el bulgogi (carne a las brasas) y el hanjeongsik (menú completo coreano), entre otros.
Información:
Duración: del viernes 6 al viernes 27 de octubre (4 clases)
Horario: viernes de 18.30 a 21.30 hs.
Lugar: Av. Cabildo 811, CABA
Profesora: Eun Hwa Lee (Fhany lee), Master Chef y presentadora de Comida Real en el Festival de Gastronomía Coreana de Buenos Aires.
Todo aquel que tenga interés en la cocina y la cultura coreana
Todo aquel que sepa cocinas mínimamente (son clases prácticas)
Costo:
El taller es gratuito. Los alumnos deberán abonar únicamente el importe de los ingredientes que se utilicen. Para ese fin, los alumnos deberán abonar $500 la primera clase.
La mejor milanesa de la capital de Argentina, obra de un compatriota
Cristhian Franco es propietario de "El Antojo" y se hizo acreedor del premio a la mejor milanesa de Buenos Aires. Foto: Clarín.
Cristhian Franco es un paraguayo que vive en Argentina desde hace varios años. Con su restaurante “El Antojo” se hizo acreedor del premio “a la mejor milanesa de Buenos Aires” en un concurso promovido por el gobierno de la capital argentina en el que votaron miles de porteños.
En entrevista con la 970 AM, Franco comentó que la receta que utiliza para sus platos es la que normalmente tienen en Argentina, considerando que en nuestro país existe otra forma de preparar la milanesa.
“Acá se hace de otra forma (la milanesa). El secreto que nos hizo ganar es lo que va arriba. Hay variedades que fueron inventadas por mí o por los chefs que trabajan en el restaurant”, manifestó durante la entrevista radial.
En el concurso a la mejor milanesa de Buenos Aires, realizado en el marco de las actividades propuestas por BA Capital Gastronómica, participaron un total de 32 bodegones, restaurantes y parrillas de la ciudad, según publica el diario La Nación de Argentina. En total se recibieron 20.000 votos, de los cuales “El Antojo” sumó 1.961, haciéndose con el primer lugar.
Este compatriota reveló su “receta ganadora” y contó que para elaborar sus milanesas utiliza batido de huevo, mucho ajo, sal, leche para ablandar la carne, comino y agua. La carne que prefiere es la bola de lomo. “Una vez limpiada la carne, se pasa al menjunje (mezcla con los demás ingredientes), después al pan rallado y luego se frita, esto sin pasar por la harina”, resaltó.
Entre algunas de las 30 variedades de milanesa que uno puede encontrar en el restaurante “El Antojo”, ubicado en Villa del Parque, se encuentra una que lleva el nombre “De la Casa” e incluye en su receta jamón, queso muzzarella, panceta, tomate y cebolla. Así también, una recientemente lanzada al público está elaborada con salsa barbacoa, queso cheddar, panceta y huevo frito.
Ya hace 15 años que Cristhian Franco dio vida a su sueño gastronómico denominado “El Antojo” en la ciudad de Buenos Aires, logrando hacerse de una interesante clientela, la cual lo ayudó a ganar el concurso a la mejor milanesa de la ciudad porteña.
“Gracias a Dios se nos cuadruplicó la venta, viene gente de todos lados al Antojo, del interior de Buenos Aires, Tucumán, Córdoba, Entre Ríos, además del conurbano”, mencionó Franco, resaltando el éxito logrado tras haber ganado el concurso.
Medios como La Nación y Clarín, así como BBC Mundo, se hicieron eco del resultado de este concurso, mencionando el logro obtenido por el bodegón porteño de nuestro compatriota.
Link a la nota: http://www.hoy.com.py/nacionales/la-mejor-milanesa-de-la-capital-de-argentina-obra-de-un-compatriota
Un vino espumante argentino, entre los mejores del mundo
Chandon Argentina fue galardonada con el título de Campeón Mundial Rosé 2017
Chandon Argentina fue galardonada con el título de Campeón Mundial Rosé 2017, por su Chandon Brut Natural Rosé. El título fue otorgado en el marco del Campeonato Mundial de Champagne y Vino Espumante 2017, realizado en Londres, Inglaterra.
Además, Chandon Argentina ganó en la categoría de Mejor Espumante Argentino 2017.
El Campeonato Mundial de Champagne y Vino Espumante es el concurso más prestigioso del mundo. Fue creado por Tom Stevenson, Essi Avellan y Dr Tony Jordan, reconocidos expertos en el área.
Durante la presentación de los ganadores, Stevenson dijo que este año quedó "particularmente encantado" porque Chandon haya ganado dos medallas.
Según el sitio oficial de Chandon, el Chandon Brut Natural Rosé tiene una composición de Chardonnay y Pinot Noir como dominantes del blend, con un leve aporte de Malbec. Es de paladar amable y fresco. Y sorprende "por su equilibrio perfecto entre fruta, intensidad y cremosidad".
Es ideal para tomar en Aperitivo, Brunch, y Brindis. Y marida bien con estilos de cocina Mediterránea (Besugo con tapenade, Mejillones con ajo y perejil) e Italiana.
Los campeones mundiales por estilo y por países son los siguientes:
World Champion Blanc de Blancs: Hattingley 2011 Blancs de Blancs (Magnum) from England.
World Champion NV Brut Blend: Louis Roederer NV Brut Premier (Magnum) from Champagne.
World Champion Rosé: Chandon NV Rosé from Argentina.
World Champion Vintaged Brut Blend: Piper-Heidsieck 2008 Vintage.
Best Argentine Sparkling Wine: Chandon NV Rosé.
Best Australian Sparkling Wine: Howard Park Wines NV Jeté Brut Blanc.
Best Chinese Sparkling Wine: Chandon NV Brut.
Best English Sparkling Wine: Nyetimber 2009 Classic Cuvée (Jeroboam).
Best French Sparkling Wine: Dom Pérignon 1998 P2 (Magnum).
Best Italian Sparkling Wine: Maso Martis 2011 Brut Riserva (Magnum).
Best New Zealand Sparkling Wine: Hunter's 2013 Mirumiru Reserve.
Best South African Sparkling Wine: Klein Constantia 2013 Brut.
Best Spanish Sparkling Wine: Vilarnau NV Vilarnau Brut Reserva.
Best US Sparkling Wine: Roederer Estate NV Rosé.
Los campeones regionales fueron los siguientes:
Best Cava: Vilarnau NV Vilarnau Brut Reserva.
Best Champagne: Dom Pérignon 1998 P2 in Magnum.
Best Franciacorta: Berlucchi '61 Saten in Magnum.
Best Loire Sparkling Wine: Bouvet NV Saumur Brut.
Best Prosecco: Astoria NV Arzana Cartizze Dry.
Best Trentodoc: Maso Martis 2011 Brut Riserva in Magnum.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2064737-un-vino-espumante-argentino-entre-los-mejores-del-mundo