Si sos de los que piensan "la ensalada no es para mi", prepará estas tres recetas que reinventan el clásico mix de verdes y lo llevan a otro nivel.
El verano es época de ensalada, pero este plato fresco, nutritivo y sabroso tiene sus detractores; son aquellos que aseguran que no los sacia y que, además, carece de sabores interesantes. Para ellos, Mariano Cobaco, chef de Salt Coffee & Kitchen preparó tres ensaladas aptas para todos los paladares.
Degustación marroquí
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
250 gr de cous cous
3 tomates
200 gr de mix de verdes
1 cebolla morada ciselada
12 aceitunas negras cortadas en 2
12 aceitunas verdes cortadas en 2
1/2 berenjena cortada en cubos, horneados con un poco de oliva, ajo, sal y pimienta
100 gr de choclo desgranado
Hummus
1 lata de garbanzos
C/n aceite de oliva
C/n yogurt natural
C/n curry en polvo
C/n comino
C/n azúcar
C/n sal
C/n ajo
C/n pimienta
350 cc de agua
1/2 jugo de limón
Procedimiento:
Preparación del pollo: Marinar por 12 hs las pechugas de pollo con yogurt natural, 1 cda. de polvo de curry, 1 cdita. de ajo, sal y pimienta. Grillar en plancha bien caliente hasta que queden doradas. Cortar en cubos.
Preparación del cous cous: Hervir 350cc de agua hirviendo con una pizca de sal, apagar el fuego y agregar el cous cous. Dejar reposar dúrate 5 minutos para que se humecte.
Hummus: mezclar el contenido de 1 lata de garbanzos con un poco de su agua, 1 cdita. de ajo picado, sal, pimienta, el jugo de 1/2 limón, 2 cdas. de aceite de oliva y una pizca de comino. Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
Tomates confit: cortar los tomates en sextos y retirar el exceso de pulpa. Disponer en una placa de horno con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y un poco de azúcar. Hornear a 160 grados hasta que queden confitados.
Berenjena: cortar en cubos, mezclar con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta. Hornear hasta que se doren.
Disponer todos los ingredientes en un bowl grande y mezclar bien.
Agregar sal, pimienta y aceite de oliva para terminar de aderezar.
Super food salad
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
200 gr de mix de verdes
2 zanahorias medianas en cubos, rostizadas
1/2 berenjena en cubos, rostizada
16 tomates cherry
2 huevos duros cortados en cuartos
1 cebolla morada ciselada
50 gr de queso azul desgranado
100 gr choclo desgranado
1 cebolla ciselada confitada
1 puñado de perejil fresco picado
1 puñado de queso parmesano
1 puñado de semillas tostadas
30 gr de maní caramelizado
C/n Vinagreta liviana
50cc aceite de oliva
25cc aceite balsámico
½ cda de mostaza
1cda de miel
C/n jugo de limón
C/n ajo
C/n sal
C/n pimienta
Procedimiento:
Zanahorias y berenjenas rostizadas: cortar en cubos y hornear con aceite, ajo, sal, pimienta y un toque de azúcar.
Cebollas caramelizadas: ciselar la cebolla. Colocar un poco de manteca en una sartén caliente, agregar la cebolla, sal y pimienta y cocinar a fuego mínimo moviéndola de tanto en tanto hasta que caramelice.
Vinagreta: mezclar 50cc de aceite de oliva, 25cc de aceite balsámico, media cdita. de mostaza, 1 cdita. de miel, jugo de medio limón, una pizca de ajo picado, sal y pimienta. Procesar hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Disponer todos los ingredientes en un bowl grande y mezclar bien.
Agregar sal, pimienta para terminar de aderezar.
Cobb salad
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
200 gr de mix de verdes
2 pechugas de pollo grilladas
16 tomates cherry
3 huevos duros cortados en cuartos
50 gr de queso azul desgranado
1 puñado de queso parmesano
1 puñado de semillas tostadas
30 gr de maní tostado
200 gr de panceta cortada en cubos, dorada
Vinagreta casera
50cc aceite de oliva
25cc aceite balsámico
½ cda de mostaza
1cda de miel
jugo de medio limón
C/n ajo
C/n sal
C/n pimienta
Preparación del pollo: Marinar por 12 hs las pechugas de pollo con salsa barbacoa, 1 cdita. de ajo, sal y pimienta. Grillar en plancha bien caliente hasta que queden doradas. Cortar en cubos.
Vinagreta: mezclar 50cc de aceite de oliva, 25cc de aceite balsámico, media cdita. de mostaza, 1 cdita. de miel, jugo de medio limón, una pizca de ajo picado, sal y pimienta. Procesar hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Disponer todos los ingredientes en un bowl grande y mezclar bien.
Agregar sal y pimienta para terminar de aderezar.
Dónde:
Salt Coffee & Kitchen
Maipú 558, CABA.
Tel: 4326 – 6032
Medios de Pago: Efectivo, Visa y Master Card
Cantidad de cubiertos: 70
Wifi y Acceso discapacitados
Web: www.salt.com.ar
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Tres_ensaladas_con_onda_%28aptas_para_los_que_no_comen_ensalada%29&page=ampliada&id=10056