jueves, 8 de febrero de 2018

Planeta Joy - Beber - En el Día Internacional del Scotch, 4 datos de este destilado

En el Día Internacional del Scotch, 4 datos de este destilado

El escoces es el whisky más vendido del mundo, mérito suficiente para contar con día propio. Lee la nota y aprendé más sobre este spirit.
El 8 de febrero nació Alexander Walker, hijo de John, más conocido como “Johnnie Walker”, por eso ese día se celebra en todo el mundo el “Día Internacional del Scotch Whisky”.
Para aportar nuestra cuota al festejo, compartimos cuatro datos sobre este destilado:
*El scotch es un tipo de whisky
Sí, el whisky es whisky, pero si se trata de afinar el paladar -y el vocabulario, claro-, vale aclarar que el whisky tiene diferentes denominaciones según su zona de procedencia. Los destilados en Escocia se llaman scotch, mientras que los irlandeses y estadounidenses se conocen como whiskey.
*El whisky japonés está inspirado en el scotch
Los whiskys japoneses se convirtieron en una de las perlas más preciadas por los amantes de la coctelería. Comenzó a destilarse en el archipiélago en 1923, cuando los altos impuestos a la importación de scotch trajeo como consecuencia la escasez de botellas. Sin embargo, recibió reconocimiento mundial recién en 2014, luego de que el famoso crítico Jim Murray eligiera al Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 como el mejor whisky del año.
Su elaboración es idéntica a la de los scotch solo que no pueden denominarse de esa forma por no proceder de Escocia.

*Beberlo con agua es parte del perfect serve
Ponerle agua al whisky no es un sacrilegio, al contrario, al hacer esto los sabores y aromas se abren. Eso sí, el agua debe ser lo más pura posible (cuantos menos minerales tenga, mejor) y colocarse en monodosis. 
Y otro secreto, para refrescarlo nada de hielos pequeños, la piedra debe ser grande así  perdura en el vaso y no agüa en exceso.  

*No todos los scotchs son ahumados
Si sos de los que le temen al scotch porque no te gustan las notas ahumadas y amaderadas, tenemos una buena noticia para darte: no todos los escoceses tienen ese perfil. En general, los provenientes de las zonas de Speyside y Highlands son más suaves y amigables al paladar.
Podes comenzar por maltas suaves como Cardhu o algunos blends como Chivas Regal 12 años, Glenfiddich 12 años.

Seguí el festejo en las redes con el hashtag #InternationalScotchDay
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?En_el_D%EDa_Internacional_del_Scotch%2C_4_datos_de_este_destilado&page=ampliada&id=10073

Clarín - Gastronomía - Pinamar: un recorrido por la ruta gastronómica de la ciudad

Pinamar: un recorrido por la ruta gastronómica de la ciudad

Después de un día de playa, lo ideal es hacer una parada en alguno de los restaurantes que ofrecen desde platos con fusión peruano-japonesa, hasta la clásica parrilla a leñas.
Pinamar: un recorrido por la ruta gastronómica de la ciudad
Probá el mejor ceviche de salmón de Pinamar.
Agea+ para Santander Río
Además de las actividades de playa, Pinamar se destaca por un amplio abanico de opciones gastronómicas. Platos agridulces con fusión peruana-japonesa cobran protagonismo en Ceviche. Entre los más recomendados está el ceviche de salmón, que además de los ingredientes tradicionales, (cilantro, cebolla morada, limón y un toque de ají de rocoto), incorpora miel de maracuyá. Recomendado como entrada o bien un almuerzo liviano para seguir a rumbo a la playa.
Para finalizar el día, no falla El Derroche, para degustar la clásica parilla a leña. La cocción comienza con brasa de espinillo para dar sabor y sellado a la carne, mientras que el punto se lo dan en una parrilla a gas. Fuimos por el vacío, pero el asado de tira también resultó una de sus especialidades.
En ambos restaurantes, podés aprovechar el beneficio de Santander Río de un 20% de ahorro diario, sin tope de reintegro. Mirá el recorrido gastronómico.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/pinamar-recorrido-ruta-gastronomica-ciudad_0_HJv3yqjNz.html

Maleva Mag - Gourmandise - TE CONTAMOS UN SECRETO: TRES GENIALES Y NUEVÍSIMAS PROPUESTAS FOODIES PARA CONOCER / POR CAMI DE RIENZO

TE CONTAMOS UN SECRETO: TRES GENIALES Y NUEVÍSIMAS PROPUESTAS FOODIES PARA CONOCER / POR CAMI DE RIENZO

portada
DESDE LA APERTURA DE UNA HELADERÍA MUY COOL HASTA UNA NUEVA SUCURSAL DEL BURGUER BAR CON LA MEJOR HAMBURGUESA DE BUENOS AIRES / ¿CÓMO SON, DÓNDE ESTÁN, Y QUÉ PEDIR? / ES PRIMICIA: ¡TODOS ABRIERON SUS PUERTAS EN LAS ÚLTIMAS SEMANAS!
1) GOODSTEN CREAMERY: UNA NUEVA HELADERÍA MUY COOL E INNOVADORA (EL BLACK FOREST LA ROMPE) / AV. LIBERTADOR 13699
goodsten23026 1Desde el auto ya lo debés haber fichado, porque su fachada no es algo que pase desapercibido. De hecho, se aleja de las clásicas heladerías: un techo de chapa con forma de piedra que llega hasta el piso y una arquitectura súper moderna ya dan la pauta de que es un lugar cool. Y ni hablar de que abrió hace menos de un mes y ya hay gente en la vereda. Así es Goodstën Creamery, la nueva heladería que se define como “la primera cremería de Buenos Aires”, y llegó para tentarnos a todos y revolucionar la industria heladera.
Por dentro, el olorcito ya cautiva y reafirma que allí, todos los productos son caseros. Si te quedan dudas, las ventanas dentro dejan al descubierto la sala de producción y dejan ver a todo el equipo en acción. Pero ¿cuál es el verdadero distintivo de estos helados? La respuesta está en su forma de producción “cold rock: vos elegís un sabor y tres toppings, y todo se mezcla sobre una piedra fría a -20 grados que logra mantener las cualidades y sabores de cada producto. ¿El resultado? Un helado dentro de una capelina (también casera) riquísimo y muy instagrameable.
Sorprende que esta sea la primera versión de esta marca. Sus gustos como “Black Forest” – una galleta helada de crema rellena con frutos rojos – o la paleta de “Berry cheese”, presentan a esta heladería como innovadora y creativa. Y si la querés probar, pero en tu casa, cuchareando del pote, (y, por qué no, viendo tu serie preferida en Netflix) podés pedir una “pinta de bitës”, ideal para compartir.
2) WILLIAMSBURG: LA MEJOR HAMBURGUESA DE BUENOS AIRES TIENE UNA SEGUNDA CASA / AV. LIBERTADOR 3883, PALERMO
williamsburg 2Su hamburguesa Dylan lo llevó al estrellato cuando fue distinguida como la mejor hamburguesa de Buenos Aires y, hoy, Williamsburg no necesita demasiada introducción. Con una onda muy New York y hamburguesas de otro mundo, ahora vas a poder probar sus creaciones entre panes también en Av. Del Libertador 3883, ex Paseo de la Infanta. Semejante fama amerita una segunda sucursal.
En este espacio vas a poder encontrar, no uno, sino dos sectores al aire libre envueltos por vegetación con guirnaldas de luces y toldos rojos, junto a una ambientación muy típica de un diner americano. La cocina está descubierta en el centro, ideal para los curiosos que quieran ver cómo se cocinan estas burguers caseras mientras, de fondo, suena un poco de rock. Además de la Dylan (con cebollas caramelizadas, queso azul fundido, y rúcula fresca), también podés probar la tremenda Polanski (de pollo con mozzarella, palta, mayonesa chipotle y espinaca). Para acompañar, nada mejor que las papas al horno con manteca de limón y romero.
3) BUCARÉ: UNA CASONA CON TODA LA ONDA EN UNA ESQUINA DE FLORIDA (PATIO AL AIRE LIBRE INCLUIDO) / GRAL. SAN MARTÍN 2800, FLORIDA
bucare 2Esta ya reconocida cervecería artesanal de Olivos convirtió, el 12 de enero, a una casona muy pintoresca de una esquina de Florida, en un spot cervecero para conocer con amigos. Con un lindísimo patio al aire libre que da a la calle, y la muy rica cerveza de siempre, inauguraron este nuevo espacio que desde el día uno estalló y le puso más onda a este barrio.
Con la fábrica – bar, que abrieron hace un año en Olivos, Bucaré es un nombre que muchos en Zona Norte conocen. En esta nueva sucursal, vas a poder encontrar sus sabores de siempre – Tarumá, Timbó, Mistol, Luma, Alnus y Ambay – y los botellones para llevarlos a tu casa(hasta hay uno muy canchero de cerámica). La protagonista sigue siendo la calidad de la cerveza. Para comer, el menú incluye los típicos platos de cervecería (infaltables las hamburguesas), pero también otros más innovadores como panes caseros con salmón.
Fotos: gentileza lugares mencionados

Link a la nota: http://malevamag.com/te-contamos-un-secreto-tres-geniales-y-nuevisimas-propuestas-foodies-para-conocer/

Revista Bacanal - Foodie - @toastsforall: una comunidad en Instagram para amantes de las tostadas

@toastsforall: una comunidad en Instagram para amantes de las tostadas

¿Quién se hubiera imaginado que las tostadas se podían preparar con tanta variedad y combinaciones de ingredientes?

El mundo de las tostadas está en plena revolución. Hoy, sobre las rodajas de pan se admiten una gran cantidad y combinación de ingredientes variados; desde verduras y frutas hasta huevos, quesos y pastas caseras.
Zeynep, un instagramer amante de las tostadas en todas sus formas y colores, decidió armar una cuenta que funcione como comunidad para todos los que comparten su pasión por la belleza estética de las tostadas. En ella recopila imágenes de usuarios de todo el mundo que comparten sus creaciones con el hashtag #toastsforall. Así es como logró un perfil que, con solo un primer vistazo, te hace caer la baba. ¡Quién se podría haber imaginado que hay tantas recetas posibles!
TOASTS VA
Desde la clásica “avocado toast” con palta y huevo poché; hasta una más exótica con hummus violeta; en esta página se exhiben cientos y miles de formas de adornar una tostada. ¿Quéres sumergirte en su mundo de #foodporn? Acá te invitamos:

Link a la nota:http://www.bacanal.com.ar/toastsforall-una-comunidad-en-instagram-para-amantes-de-las-tostadas/

Maleva Mag - Gourmandise - NUEVA YORK: UN COFFEE SHOP POR BARRIO / POR SOL DI VITO (DESDE NY

NUEVA YORK: UN COFFEE SHOP POR BARRIO / POR SOL DI VITO (DESDE NY)

portada 4
DENTRO DE LA INFINITA OFERTA, SELECCIONAMOS UN CAFÉ POR BARRIO DE MANHATTAN / SOHO, HELLS KITCHEN, CHELSEA: LOS CAFÉS MÁS CANCHEROS Y RICOS / DESDE UNO CON UN PATIO IDEAL PARA EL VERANO, HASTA UN CAFÉ CON NITRÓGENO / ADEMÁS: UN ESPACIO QUE TIENE UN RÉCORD GUINESS POR SU MILKSHAKE CON ORO (A 1000 USD)
ludlow4Ludlow Coffee Supply es el refugio cafetero (y barbería) en la parte sur del lado más sofisticado de Manhattan
NUEVA YORK: UN COFEE SHOP POR BARRIO / POR SOL DI VITO (DESDE NY)
¿Dónde encontrar un buen café en La Gran Manzana? En todos lados. Y, si es “la ciudad que nunca duerme” tiene que estar bien abastecida con cafeína, ¿no? Empezando por el sur, desde Wall Street, y pasando por cada callecita hasta el Upper East Side, aquí un recorrido por los barrios más cool de Manhattan, un coffee shop a la vez. Porque, además de museos y monumentos, la mejor forma de conocer esta ciudad es en un tour por sus cafés más raros, interesantes, trendy o instagrameables. Dentro de la infinita oferta, y aunque sabemos que Brooklyn merece un capítulo aparte, les compartimos nuestra selección, barrio por barrio:
1) FINANCIAL DISTRICT: BLACK FOX COFFEE CO., UN CAFÉ PENSADO PARA LA EXCELENCIA DE WALLSTREET / 70 PINE STREET
Black Fox Coffee NYC 2016
Después de un tranquilo paseo por Battery Park y, por qué no, una visita a la isla de la Estatua de la Libertad, no hay nada mejor que un buen latte, sobre todo en las gélidas temperaturas de invierno. Diseñado en honor a los bares expresso europeos, Black Fox Coffee Co. tuvo siempre el mismo objetivo que todos aquellos ambiciosos que recorren Wall Street (a solo una cuadra de distancia): la excelencia. Baristas dedicados, blends personales y un variado menú que incluye un iced latte vietnamita a 6 dólares.
2) TRIBECA: MAMAN, UN RINCONCITO PARISINO CON BUENA PASTELERÍA (LA ESPECIALIDAD, LOS QUICHES) / 211 W. BROADWAY
maman2
¿Qué es Nueva York sin un toque francés? En el corazón de este pintoresco barrio lleno de interminables callecitas por descubrir, se encuentra un rinconcito parisino. Al entrar, la sección de panadería recibe a quienes quieran disfrutar de un rico café al paso o comer algo rápido en los sillones junto a la puerta (su especialidad: ¡los quiches!). En el cuarto de atrás, rústicas mesas se distribuyen entre flores y luces, para aquellos que buscan adentrarse en tierras europeas por más tiempo. Desde waffles de calabaza hasta el aclamado “maman breakfast sándwich”: el menú es simple pero poderoso.
3) TWO BRIDGES: L’ESTUDIO, UN ESPACIO DE DISEÑO SUSTENTABLE, CON COCINA LATINA Y MEDITERRÁNEA / 61 HESTER ST.
lestudio5
En este barrio que, como indica su nombre, recibe a quienes cruzan el puente de Brooklyn y el de Williamsburg, está este café de artisan basado en el diseño sustentable. En L’estudio, los platos – hechos únicamente con ingredientes locales – se inspiran en las cocinas latinas y mediterráneas con ítems como pan de queso en su carta. ¿Un dato de color? Sirven todo en cerámicos hechos a mano en el estudio de la puerta de al lado.
4) LOWER EAST SIDE: LUDLOW COFFEE SUPPLY, EL REFUGIO CAFETERO QUE TAMBIÉN ES BARBERÍA (IMPERDIBLES EL LATTE DE MAPLE Y LA AVOCADO TOAST) / 176 LUDLOW ST.
ludlow2
Con un latte a cuatro dólares (un precio normal para NYC), Ludlow Coffee Supply es el refugio cafetero en la parte sur del lado más sofisticado de Manhattan. No solo ofrece especialidades como el Latte de maple y un menú de huevos, la tan aclamada “avocado toast” y ensaladas sino que también, al fondo, en Ludlow Barber Supply cualquiera puede cortarse el pelo o afeitarse mientras disfruta de su café.
5) LITTLE ITALY Y NOLITA: CAFÉ INTEGRAL Y PIETRO NOLITA, DOS PROPUESTAS ÚNICAS POR SU ESTÉTICA Y LA CALIDAD CAFETERA / 149 Y 174 ELIZABETH ST.
pietro2
Uno de los barrios que más creció en los últimos años. Con interminables propuestas, no es posible elegir uno solo. En Café Integral, con una estética limpia y moderna, son fanáticos del café de Nicaragua. Uno perfecto para instagramear. Pietro, por otro lado, está a solo unas cuadras, pero su propuesta es muy distinta. Es todo rosa: paredes, sillones mesas y luces del mismo color hacen el ir a este café, un experiencia más visual que gastronómica. Imperdible su Vanilla Bean Lattea 5 dólares.
6) SOHO: GROUND SUPPORT, CON PATIO INTERNO Y MUCHO VERDE, ES EL SPOT IDEAL PARA UN CAFÉ EN VERANO (LOS SÁNDWICHES CASEROS SON UN MUST) / 399 WEST BROADWAY
groundsupport
Hablemos de vibras neoyorquinas. A solo tres cuadras del Zara de Soho, este es el lugar ideal donde descansar tras un intenso día de compras. Bancos al aire libre y un patio interno (con árbol y todo) lo hacen el spot del verano en la ciudad. En Ground Support tuestan sus propios granos y no es raro que algún barista apasionado se pase 15 minutos explicando el proceso. Los sándwiches caseros son otro must.
7) GREENWICH VILLAGE: THE GREY DOG, UNO DE LOS FAVORITOS POR EL AMBIENTE ACOGEDOR, RELAJADO Y AMIGABLE / 29 CARMINE ST.
greydog
Ubicado en el mismo barrio donde todo inició allá en 1996 , fueron dos hermanos los pioneros que decidieron nombrarlo en honor a sus perros, Moose & Goos Lane. Hoy tienen cuatro cafés distribuidos por la ciudad. A The Grey Dog se lo define con una palabra: acogedor. Amistoso, familiar, decoración rústica con ladrillo a la vista, y un ambiente súper relajado hacen de este bar uno de los favoritos en el West Village.
8) EAST VILLAGE: COFFEE PROJECT, REVOLUCIONARIO E INNOVADOR (¡NO TE PIERDAS EL LATTE DECONSTRUIDO Y EL COLD BREW CON NITRÓGENO!) / 239 E 5TH ST.
cofeeproject
En su menú, encontramos el latte deconstruido (que se ganó el corazón de más de uno). Se trata de expresso, leche y un latte servidos en diferentes copas con agua con gas y una galletita al costado. La idea es poder identificar cada sabor en el latte. Revolucionario, ¿no? Otro ítem a destacar: el café nitro, un cold brew preparado con nitrógeno que le da una textura ultra cremosa. Uno al que hay que ir.
9) CHELSEA: INTELLIGENTSIA COFFE (EN EL HIGH LINE), Y NINTH STREET EXPRESSO (EN EL CHELSEA MARKET)
intelligentsia3
Después de una (muy debida) visita al Chelsea Market, en donde se puede disfrutar de una excelente taza de Ninth Street Expresso en el piso principal, el segundo punto turístico es el paseo por el High Line. Ya sea locales que salen a correr por ahí, o turistas cansados de tomar fotografías, todos pueden descansar en esté café ubicado en el lobby y patio del High Line Hotel. Afuera, una renovada Citroen del 1963 funciona como coffee foodtruck y sirve una selección limitada de expressos para quienes pasan por la 10th Avenue.
10) GRAMERCY: IRVING FARM COFFEE ROASTERS, UN CAFÉ ESCONDIDO PERFECTO PARA DESAYUNAR (¡NO SE PIRDAN EL LAVENDER LATTE!) / 71 IRVING PLACE
irvingfarm2
Entre Midtown y East Village, esta calle es la razón detrás del nombre. A pasos de Union Square y de su “training lab”, Irving Farm Coffee Roasters se encuentra escondido en la parte inferior de una de las típicas construcciones del barrioCafés de autor, té, sándwiches, ensaladas y panadería casera lo hacen el lugar perfecto para un buen desayuno. ¡A no perderse su Lavender Latte!.
11) MIDTOWN: TOBY’S ESTATE FLATIRON EXPRESSO BAR (160 5TH AVE) / ¡Y UN CAFÉ EN EL BRYANT PARK!
TobysstateFlatiron1
Además del clásico latte en el café del emblemático Bryant Park, un conocido hotspot después del trabajo, Toby’s Estate Flatiron Expreso es una de las mejores opciones que tiene Midtown, dentro de uno de los locales de la reconocida marca Club Monaco (en el distrito comercial de Ladies Mile). A dos cuadras del Madison Square Park en la quinta avenida, aquí no solo se toma café sentado: mientras, se puede ojear alguna buena novela de la librería Strand, también con un espacio allí. En su máquina expresso, diseñada a la medida, solo preparan su blend personal, el Flatiron Expresso Blend.
12) HELL’S KITCHEN: THE JOLLY GOAT COFFEE BAR, CON ATENCIÓN PERSONALIZADA PARA QUE DESCUBRAS TU CAFÉ IDEAL (PARA COMER, CROISSANTS O ICE CREAM SÁNDWICHES) / 515 WEST 47TH ST.
jollygoat4
Un pequeño favorito al oeste de la ciudad. Su menú incluye el clásico “cortado”, sí, escrito en español. Murat, uno de sus simpáticos baristas y ferviente enemigo de Starbucks, se asegura de que cada cliente pruebe su café ideal, ya sea un macchiato, un flat White o un latte.También se preocupa por explicar en qué consiste cada uno. Imperdibles sus croissants y sus ice cream sándwiches.
13) UPPER WEST SIDE: BOX KITE COFFEE, DONDE LOS BLENDS DE CAFÉ ROTAN Y LA PROPUESTA SIEMPRE ES DISTINTA Y ORIGINAL (¡HASTA HAY UN EXPRESSO CON AGUA TÓNICA!) / 128 W 72 ST.
boxkite
De a poco, la cultura cafetera del downtown fue creciendo hacia el norte, donde antes solo encontrábamos las grandes cadenas. El gran elegido en el lado izquierdo del Central Park es el pequeño pasillo con empapelado victoriano: Box Kite Coffee. En su máquina, los distintos blends de café rotan, a medida que van encontrando nuevas e innovadoras propuestas de tostadores locales. Esto hace que su propuesta cambie constantemente, algo poco usual en un coffee shop. ¿Qué hay que probar? Su “expresso tonic” (expresso más agua tónica) y su 1n1n1 (expresso, té de cascara y un súper mini latte).
14) UPPER EAST SIDE: SERENDIPITY 3, ¡ATENCIÓN DULCEROS! CAFÉS CON CÁSCARA DE LIMÓN O CHOCOLATE, Y MILKSHAKES (¡UNO SALE 1000 DÓLARES, ES UN RÉCORD GUINESS Y LLEVA ORO!)
serendipity-3-From-Chrone-v2-email
Técnicamente no es un coffee shop (abre recién a las 11 y media de la mañana) pero con cafés y milkshakes que valen la pena. Usualmente con una hora de espera, este es sin duda uno de los lugares preferidos por los locales golosos. Sus cafés incluyen ingredientes como chocolate francés, cáscara de limón, nuez moscada, infinitas capas de crema e incluso palos de canela para revolverPero si hay algo por lo que son conocidos, además de su extravagante decoración, son sus milkshakes. Con toppings como un pedazo de torta o un paquete entero de galletitas, el más llamativo es el “Golden Opulence Sundae” que sale no menos de 1000 dólares (es un récord Guinness). Sí, tiene verdadero oro. Ojo, hay que pedirlo con 48 horas de anticipación.
Fotos: gentileza lugares mencionados

Link a la nota: http://malevamag.com/nueva-york-un-cofee-shop-por-barrio-por-sol-di-vito-desde-ny/