Feria Masticar 2019: qué hacer para ganar entradas gratis
En su décima edición, el encuentro gastronómico que reúne a los chefs más famosos o ofrece 5.000 pares de tickets sin cargo. Cómo participar.
La cuenta regresiva para uno de los eventos gastronómicos más esperados del año ya comenzó: la Feria Masticar se hará del 15 al 18 de agosto en el predio de El Dorrego (Zapiola 50). Y ya se puede participar para ganar alguno de los 5.000 pares de entradas gratuitas que sortea el Gobierno porteño.
Para participar en el sorteo hay que anotarse en las redes sociales de BA Capital Gastronómica (@bacapitalgastronomica). Hay tiempo hasta el 5 de agosto. Los ganadores serán anunciados en el Facebook de BA Capital Gastronómica y contactados desde el 6 de agosto con el envío de sus entradas digitales. Los tickets servirán para ingresar el jueves 15 o el viernes 16 de agosto.
Agnolottis de cordero braseado, la propuesta de Basa del año pasado en la Feria cuyo lema es "Comer rico hace bien". Foto: Lucía Merle
La Feria Masticar nació en el año 2010, como una iniciativa de la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) y con el auspicio del Gobierno de la Ciudad. Sus objetivos principales son enseñar a comer bien, con productos locales y de estación, además de poner al alcance del público los mejores platos de chefs de renombre a precios accesibles.
Desde aquella primera edición, a la que asistieron 40 mil personas, la convocatoria de la feria creció exponencialmente. El año pasado convocó a 150 mil personas.
Los chefs de los puestos de comida podrán convocar a otro cocinero invitado. Foto. Lucía Merle
En la décima edición de Masticar en la Ciudad participarán 150 productores en un mercado que será más grande. Se ofrecerán productos frescos de estación de todas las regiones del país. El país invitado será Perú, representado por el cocinero Gastón Acurio.
Estarán los puestos de comida de siempre, con la novedad de que podrán incorporar un chef invitado. También se sumarán nuevos puestos, como Proper, Osaka, Hierbabuena, Clun M Omakase, Siamo nel Forno y Green Bamboo.
Este año el mercado de la feria será más grande, con productos frescos, locales y de estación. Foto. Lucía Merle
Además, habrá clases de cocina con chefs argentinos e internacionales y talleres de oficio. En ambos casos, una de las figuras será Mauro Colagreco, cuyo restaurante Mirazur -ubicado en Menton, Francia- acaba de ser elegido como el mejor del mundo.
Esta vez será la última en que Masticar se hace en El Dorrego, el predio ferial del Gobierno porteño en Colegiales. Es que el terreno fue subastado, por lo que desde 2020 el evento deberá mudarse a una sede aún sin definir.