viernes, 23 de agosto de 2019

La Nación - Lifestyle - Fanáticos del chocolate. 10 imperdibles para probar este fin de semana

Fanáticos del chocolate. 10 imperdibles para probar este fin de semana

Estarán disponibles en la feria La Chocolaterie que se lleva a cabo en La Rural

De alta gastronomía, de productores pequeños, para veganos, para celíacos y la lista sigue. Entre las decenas de ferias de comida que se hacen en Buenos Aires, faltaba una: la de chocolate. Este fin de semana, sábado y domingo de 14:00 a 21:00 hs, sucederá finalmente en La Rural bajo el nombre La Chocolateriecon stands de chocolateros nacionales e importados, charlas sobre el universo del cacao, talleres y hasta un museo de chocolate.
Como invitado especial, estará presente el representante de la confederación de chocolateros de Francia, Thierry Lalet -4ta generación, propietario y chocolatero de la Maison Saunion, fundada en 1893 en Burdeos, hoy en día una de las diez chocolaterías y confiterías más antiguas de Francia-.
La entrada al Pabellón Frers (entrada por Santa Fe) es gratuita para los menores de 10 años acompañados por un mayor y se vende en boletería a $250 y, para jubilados, $150. Más información sobre las actividades en el sitio.

Los elegidos para arrancar el recorrido

Podrás probar y comprar chocolate
Podrás probar y comprar chocolate Crédito: Gentileza La Chocolaterie
  1. Las tabletas de Tea Chocolate, chocolate basado en té, como Milky tea de El Viejo Oso
  2. Bombón de chocolate con Macallan (scotch wkisky Single Malt) de Purocacao
  3. Los bombones de yerba mate de Compañía de Chocolates
  4. Chocolate de cobertura de almendras de Valrhona por Alyser.
  5. Macarons de chocolate 70% cacao de Mauricio Asta.
  6. Nibs de cacao, de Pacari Premium Organic Chocolate
  7. Granos de cacao puro 100%, de Viva alimentación consciente.
  8. Volcán de chocolate, de Le Volcan au Chocolate
  9. Tableta Sal de Cuzco de Pacari Premium Organic Chocolate
  10. Esferas de chocolate negro relleno con mousse de chocolate y menta de Kakawa.
  11. Link a la nota: 
  12. https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/fanaticos-del-chocolate-10-imperdibles-probar-este-nid2279936

Infobae - Tendencias - Los secretos de La Fuerza, la vermutería de Chacarita destacada por la revista Time

Los secretos de La Fuerza, la vermutería de Chacarita destacada por la revista Time

Es el único local gastronómico en el ranking "100 World's Greatest Places 2019". Infobae dialogó con Martín Auzmendi, uno de sus dueños, quien reveló las claves detrás del mejor vermú de Buenos Aires

La Fuerza, la vermutería de Chacarita que fue elegida entre los 100 mejores lugares del mundo para comer, beber, visitar y hospedarse
La Fuerza, la vermutería de Chacarita que fue elegida entre los 100 mejores lugares del mundo para comer, beber, visitar y hospedarse
En el barrio de Chacarita, en la intersección de las calles Avenida Dorrego y Castillo, se alza La Fuerza, la vermutería elegida por la revista Time en el World's Greatest Places 2019. Se trata de un proyecto llevado adelante por cuatro amigos y socios dedicados al mundo gastronómico, que decidieron abrir el bar con el mejor vermú de Buenos Aires. Y lo lograron.
Desde su apertura el 9 de enero del 2018 de la mano de Martín Auzmendi, Sebastián Zuccardi, Julián Díaz y Agustín Camps, esta pintoresca esquina está abierta todos los días para ofrecer un rico vermú acompañado por una exquisita carta gastronómica para picar y compartir con amigos y en pareja.
Vermú con soda, limón y naranja, como preparan la bebida en La Fuerza, el elegido por la revista Time
Vermú con soda, limón y naranja, como preparan la bebida en La Fuerza, el elegido por la revista Time
La Fuerza fue el único local argentino dentro de la extensa lista que incluyó 100 bares y restaurantes de todo el mundo. Tras la publicación del ranking de la revista Time, Infobaedialogó con Martín Auzmendi, uno de los dueños: "Tomamos la noticia con mucha alegría y  mucho orgullo. Nos agarró trabajando mucho por el proyecto. Lo primero que pensamos fue compartirlo con toda la gente que ha venido al bar y que ha estado desde que abrimos y que permite que esto siga creciendo".
"La tradición argentina del aperitivo proviene de la influencia de la inmigración italiana y española durante del siglo XX. Ahora, un nuevo bar de vermú en el barrio de Chacarita, en Buenos Aires, le da un twist moderno a la clásica bebida previa a la cena", reseñaron desde Time.
Martín Auzmendi y Julián Díaz, dos de los cuatro dueños de La Fuerza recibieron a Infobae en su bar
Martín Auzmendi y Julián Díaz, dos de los cuatro dueños de La Fuerza recibieron a Infobae en su bar
Auzmendi, quién también es periodista especializado en bebidas y se dedica a la gastronomía hace más de 15 años, contó que La Fuerza nació con la idea de hacer hincapié en una bebida diferente y eso fue el vermú, a base de vino, con hierbas y con identidad local. "Nos gustaba contar una historia de nuevo con un producto diferente y dentro del vermú que fuimos investigando hasta llegar a la fórmula que tenemos hoy, nació la idea de poner un bar con identidad local para que la gente lo piense como algo propio de Buenos Aires y que descubra el vermú".
"Nuestra idea desde el comienzo fue la de crear un bar genuino, porteño, sin artificios.Nos alegra que alguien de afuera reconozca y valore esa autenticidad", agrega Julían Díaz otro de los dueños de la vermutería y también cocinero, restauranter cofundador de 878 y Los Galgos.
"El nombre fue elegido por la fuerza de los inmigrantes que fueron los que trajeron la cultura del vermú y los aperitivos a Argentina", agregó Auzmendi.
Vermú con soda y la picada clásica, una de los triolets que ofrecen en la vermutería para acompañar la bebida
Vermú con soda y la picada clásica, una de los triolets que ofrecen en la vermutería para acompañar la bebida
Dentro de la carta del bar hay dos opciones de vermú, el rojo y el blanco. Se puede pedir con soda o con tónica y se sirve con hielo. Para quienes prefieran un trago, la carta ofrece Negroni, Julep, Spriz y dos especiales llamados "Esquina del mundo" con La Fuerza Rojo, cynar y hesperidina; y "Caipi de otoño" con La Fuerza Blanco, mandarina y campari. También hay cervezas y gran variedad de vinos blancos y tintos.
"La comida de La Fuerza es comida porteña pero con la idea de puerto, no solo la idea de Buenos Aires, sino la de una cocina de cruce de culturas de distintas influenciasque se come en las ciudades que son puerto. Hay comida para picar, para compartir, informal, rica y sabrosa".
Milanesa a caballo, uno de los platos fuertes más pedidos para compartir que ofrece la carta gastronómica de la vermutería (La Fuerza)
Milanesa a caballo, uno de los platos fuertes más pedidos para compartir que ofrece la carta gastronómica de la vermutería (La Fuerza)
Como menú gastronómico para acompañar al vermú, se destacan varias opciones. Una de las más pedidas  –"las mejores amigas del vermú"- son las papas fritas. Las versiones que sirven en La Fuerza son: papas fritas, fritas en bastón, las papas y batatas al horno o las papas españolas. A todas se les puede agregar provenzal, o 2 huevos y pan de masa madre. Quienes pidan estas papas, las pueden disfrutar acompañadas por alioli de ajo y salsa picante.
Además de las papas, hay "platos fuertes" como tortilla de papas, milanesa a caballo con fritas, provoleta con tomates, berenjenas, y zucchinis asados y pesto, y la estrella: una salchicha parrillera con cremona casera.
Martín está en la gastronomía hace más de 15 años y este proyecto de La Fuerza surgió en enero de 2018
Martín está en la gastronomía hace más de 15 años y este proyecto de La Fuerza surgió en enero de 2018
El secreto para preparar y servir un buen vermú, por Martín Auzmendi
"Para preparar un vermú, se necesitan buenos productos. Nosotros usamos vinos malbec y torrontés. Luego sumamos hierbas que seleccionamos en Mendoza y con productos locales y naturales. Luego, para servirlo es muy sencillo. Necesitás un vaso, hielo y una buena soda. También, naranja y limón para agregarle y ya estás".

Salpimenta - Se Come - Estilo Veggie: cocina consciente y vegana en el corazón de Palermo

Estilo Veggie: cocina consciente y vegana en el corazón de Palermo


Para todos aquellos que apuestan por una alimentación saludable y sustentable espacio ofrece interesantes propuestas de cocina vegana y distintas actividades afines a un estilo de vida más consciente, sustentable y solidario.
«Comer es el acto más político de todos», dijo Carlo Petrini, fundador del movimiento Slow Food, la tendencia de la comida lenta que apunta a comer con plena atención al instante, valorando la calidad del producto y por sobre todo, su procedencia. Para aquellas personas que optan por una alimentación vegetariana el desafío es aún mayor ya que no abundan propuestas gustosas y conscientes, sobre todo si se quiere salir a comer afuera.
Por suerte, apareció en la escena porteña Estilo Veggie, el espacio palermitano que más allá de su carta de comidas, ofrece una experiencia integral. En el lugar, además de servir comidas de origen vegetal, se realizan jornadas de adopción de mascotas, actividades solidarias, talleres y ferias, entre otras actividades.
«La mayoría de nuestros clientes no son veganos, tan solo se animan a probar nuestros platos como algo distinto o más sano, y terminan convirtiéndose en clientes frecuentes«, asegura Lucas Marion, dueño del lugar. En esa línea, asegura que su propuesta es la de«una opción más saludable para el consumidor y el medio ambiente, desterrando el mito según el cual se vive solo de ensaladas si uno no come carne o derivados”.
Entre sus platos principales, se destacan las hamburguesas, el chorizo de soja, el sushi, el lomito o también las opciones mas livianas como ensaladas, wraps o u opciones de la cocina Raw que son sencillamente imperdibles y dignas de probar. En cuanto a la ambientación, el lugar está decorado con mesas, sillas y adornos que fueron confeccionados a base de materiales reciclados como cajones y pallets.
Estilo Veggie
Fitz Roy 1941, CABA
https://www.instagram.com/estiloveggie/