miércoles, 19 de julio de 2017

Clarín - Ciudades - Una de estas 30 milanesas será la mejor de Buenos Aires

Una de estas 30 milanesas será la mejor de Buenos Aires

Recorrimos bodegones porteños en busca del plato perfecto. Ahora, votá y tené la última palabra. ¿Cuál es la mejor?
Una de estas 30 milanesas será la mejor de Buenos Aires
El Gobierno de la Ciudad organiza el concurso La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad donde compiten bodegones seleccionados de Buenos Aires. A continuación, salimos de recorrida y te proponemos votar entre 30 bodegones que aportaron imágenes de sus deliciosas creaciones.
¿Cuál es tu favorita? ¿Completa, con muchos agregados o sequita y al plato? Cada bodegón hace su apuesta para su público. Ninguno defrauda, pero debe haber un ganador en esta contienda.
Vamos a comer
Si querés probar algún platillo antes o después de votar, esta es la ubicación exacta de todos los participantes.
Link a la nota:https://www.clarin.com/ciudades/30-milanesas-mejor-buenos-aires_0_HydndiiHW.html

Planeta Joy - Beber - Alemana y de trigo: Erdinger ya está en el país

Alemana y de trigo: Erdinger ya está en el país

La reconocida weissbier se puede conseguir en cadenas de supermercados y almacenes gourmet de Argentina.
Si bien en el país hay excelentes cervezas de producción nacional, ¿quién se negaría a tomar una clásica alemana? Para fortuna de los fanáticos de la birra, ya se puede comprar Erdinger en cadenas de supermercados y almacenes gourmet.

Erdinger es una de las últimas grandes cervecerías que no forman parte de grandes conglomerados. Con más de 130 años de historia, elaboran su cerveza de trigo en el mismo pueblo aplicando reglas que tienen más de 500 años.



El caballito de batalla de la marca es la Weissbier, una birra fresca, con sabor a trigo y notas florales, que se produce únicamente con agua (del pozo de la empresa), lúpulo, levadura y malta (cebada y un mínimo de 50% de trigo). El secreto de esta cerveza está en la doble fermentación, un proceso similar al método champenoise de los espumantes. “La segunda fermentación se realiza en botella, siguiendo los pasos de la receta tradicional de la cerveza de trigo”, explicó a Planeta Joy Waltraud Kaiser, encargada de exportación de la empresa. Esto “se siente tanto en el sabor como la efervescencia”, agregó.

Además de la tradicional, el porfolio alemán de Erdinger incluye la Dunek, la Alkoholfrei sin alcohol la Kristall, la Pikantus y la Urweisse. También tiene tres especialidades de estación: Somerwiesse con lúpulo fresco Oktoberfest ideal para los festivales y Scgneewiese, la invernal. 

A diferencia de otras cervezas sin alcohol, la de Erdinger es popular en todo el mundo por su sabor real, que se logra gracias a una técnica secreta que usa la marca. Es refrescante, tiene menos calorías que la tradicional y la suelen utilizar los deportistas de alto rendimiento como bebida de recuperación porque tiene vitaminas esenciales, como la B12 y la B9.



Gracias a la importadora Goodies, se puede comprar la Weissbier, la Dunken, la Alkoholfrei y la Somerwiesse a un precio aproximado de $80 en cadenas de supermercados y almacenes gourmet del país.

TODO ESTÁ EN EL VASO“Sin el vaso especial, Erdinger es la mitad de la marca”, contó Waltraud Kaiser a Planeta Joy. El recipiente –que también está disponible en Argentina- fue diseñado especialmente para enaltecer los sabores de la cerveza –es un clásico de bares de todo el mundo- y permitir el ritual que se debe seguir para servirla correctamente. ¿Cómo es el proceso? Seguí este paso a paso.

1. Mojar el vaso con agua fría
2. Sostener el vaso en un ángulo de 45º.
3. Servir la cerveza hacia un costado bien despacio hasta que quede aproximadamente un dedo de líquido en la botella.
4. Agitar la botella para que la levadura se despegue del fondo de la botella.
5. Terminar de servir la cerveza. La levadura se va a dispersar por todo el vaso dándole otro color y sabor a la cerveza. ¡Salud!   
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Alemana_y_de_trigo%3A_Erdinger_ya_est%E1_en_el_pa%EDs&page=ampliada&id=9694

MALEVA MAG - GOURMANDISE - EN BÚSQUEDA DE LOS MEJORES TÉS DE VICENTE LÓPEZ / OCHO PROPUESTAS IMPERDIBLES / POR VICKY GUAZZONE DI PASSALACQUA

EN BÚSQUEDA DE LOS MEJORES TÉS DE VICENTE LÓPEZ / OCHO PROPUESTAS IMPERDIBLES / POR VICKY GUAZZONE DI PASSALACQUA

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DE LAS MOVIDAS MÁS SALUDABLES A LAS TORTAS, SCONS Y WAFFLES MÁS TENTADORES/PROPUESTAS POR LAS QUE VALE LA PENA HACER UN PARATE A LAS CINCO DE LA TARDE/JARDINES Y PATIOS LINDÍSIMOS/VAJILLAS DE LA ABUELA, TRADICIÓN Y NOVEDADES
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Las muy sabrosas galletas de Chabel

EN BÚSQUEDA DE LOS MEJORES TÉS DE VICENTE LÓPEZ / OCHO PROPUESTAS IMPERDIBLES / POR VICKY GUAZZONE DI PASSALACQUA. 
Son las cinco de la tarde y el local está lleno. Y no solamente de señoras grandes, las más obvias adoradoras de “la hora del té”. También hay grupos de chicas, madres con sus hijos, algunos hombres y parejas. Abundan los cafés con leche, pero también las teteras con hebras y las tostadas con queso y mermelada o las porciones de budín y torta. El espacio vibra con un murmullo constante de voces en charla. Casi al fin de la jornada laboral, el momento del té convoca a grandes y chicos y va mucho más allá del prejuicio de las “señoras bien”. Sí, quizás las mujeres y nuestro paladar dulcero seamos mayoría, pero no hay duda de que el ritual sigue intacto. Y a pasos de la General Paz, en el barrio y a la vez el partido de Vicente López, se ha vuelto una hora prolífica. A continuación, los mejores lugares de esta zona donde disfrutarla.
1) MERCADO CENTRAL: CON LA HOSPITALIDAD DE ANTES, UN PATIO CON ÁRBOLES MUY GENIAL Y UNOS LOGRADOS CARROT CAKES / SAN MARTÍN 898
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Uno de los rasgos que más distinguen Vicente López es su tranquilidad de barrio. Manso y amigable, refleja ese espíritu también en sus propuestas gastronómicas, y Mercado Central es una de las que mejor lo encarna. En una casona y con un patio lleno de árboles y plantas, despliega su calidez a lo largo de todo el día, pero a la tarde es especialmente relajado. Entonces, en sus mesas de madera gastada y entre muebles vintage es posible pedir alguno de sus budines del día (calabaza y naranja y coco y nuez son algunos sabores), o su carrot cake o muffins, croissants y cookies. También hay combinaciones ya armadas, por ejemplo con café o té, rodajas de pan de centeno y semillas, queso crema y palta fileteada, yogur casero con frutas o granola y jugo de naranja. “Saludar personalmente a quienes nos honran con su visita en nuestra casa será siempre nuestro lema”, apuntan sus dueños, amigos y siempre presentes.
2) CHABEL: MARAVILLOSOS SCONS Y RECETAD DULCES TRANSMITIDAS GENERACIÓN A GENERACIÓN / RICARDO GUTIÉRREZ 1230
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“Cosas ricas” sentencia la “bajada” de su nombre, y uno no puede más que adherir. Creado por una familia que hoy trabaja en equipo, la premisa de este deli es cocinar artesanalmente recetas que mantuvieron durante generaciones y hacer sentir a los clientes como en casa. Así, entre paredes de ladrillo a la vista, pisos de mosaico y cerámicas pintadas a mano, se crea un clima súper cálido, en el que degustar maravillas como sus scons, el producto estrella de la casa. “Hay dulces y de queso. Los servimos en el combo “Caserito”, que incluye una infusión, dos scons con queso crema y dulce casero”, tienta Ángeles Badino, parte de la familia. Además, los venden por docena y suelen volar. Otras delicias incluyen waffles o panqueques con azúcar impalpable, cookies, alfajores, brownies, tostadas y tortas varias. Todo casero y elaborado en el día, apto para degustar allí o para hacer take away.
3) DE SIMONE: TÉS SÚPER COMPLETOS Y VAJILLAS DIGNAS DE LAS ABUELAS / GRAL GÜEMES 2302
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En una antigua farmacia, esta “dulcería” y cafetería conserva impecable la magia de antaño. Vajilla digna de las abuelas, paredes de un verde agua casi Tiffany y hasta una chimenea encendida en estos días de frío hacen a un ambiente detenido en el tiempo, en el que parar a tomar una taza de té hacia las cinco de la tarde parece sumamente natural. Para acompañar ese momento, Carla De Simone, dueña, propone variantes como una canasta de panes caseros con mermeladas artesanales; granola casera con avena, frutos secos, coco, variedad de semillas, miel, yogur natural y frutas frescas; scons de queso fontina con jamón cocido y aceite de hierbas; Croque Monsieur; panini con jamón crudo, queso de cabra y manteca; y carrot cake con crema de queso y lima, entre muchas otras, porque la hora del té parece tomarse muy en serio en este lugar. De hecho, lo más idóneo es acompañar la opción elegida con algún té en hebras de YVY.  
4) NANÁ: PARA TODA HORA EN UNO DE LOS RESTAURANTES MÁS CANCHEROS DE VICENTE LÓPEZ, A METROS DEL RÍO / HIPÓLITO YRIGOYEN 499
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Pionero en el boulevard de Hipólito Yrigoyen, este restaurante suele ser un éxito para citas románticas y salidas nocturnas. Su iluminación tenue y precisa y su predominio de la madera y el blanco y negro lo vuelven perfecto para disfrutar en pareja. Sin embargo, su menú de la tarde redobla esfuerzos para cautivar también al público más goloso y amante de lo dulce, con tortas contundentes que piden a gritos ser compartidas (sobre todo para probar más de una). Frutos rojos, chocolate súper húmedo y texturas como la del budín de almendras son algunos de los jugadores de un abanico irresistible, que a la vez encuentra su contrapartida en propuestas un poco más “internacionales”, como el huevo mollet en pan tostado, la tostada con palta, cherry, oliva y pimienta o el chía pudding con confitura de frambuesas, leche de coco y barrita de cereales casera. De la mañana a la noche, entonces, antojo cumplido en Naná.
5) LE PAIN QUOTIDIEN: GENEROSIDAD BELGA ¡ATENTOS A LOS “AFTERNOON TEAS” Y A LOS WAFFLES CON FRUTAS DE TEMPORADA!/ AVENIDA DEL LIBERTADOR 2413
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En el flamante Complejo La Palmera, el local de Le Pain Quotidien es uno de los más visitados. Aunque pleno de energía a la mañana, es a la tarde cuando más valiosos se hacen sus enormes tazones de café con leche y sus increíbles preparaciones dulces. Ellos lo saben, y por eso crearon la propuesta “Afternoon Tea”, que se sirve de 16 a 20 hs y está pensada para compartir, pues incluye dos bebidas calientes, dos limonadas caseras, panes artesanales con mermelada, manteca, dulce de leche y miel y variantes a elegir como croissant, pain au chocolat, roll de canela o croissant de almendras; muffin de coco y frutos rojos, scon de spelta y quinoa o de queso; brioche con salmón ahumado o jamón y queso; brownie casero, tarta de chocolate belga, cheesecake o porción de budín. Y hasta propone sumar un waffle belga con frutas de temporada, un tostado de jamón y queso con manteca de Dijón y un espumante. Generoso, delicioso y energizante: casi casi al nivel de un brunch.
6) LA PANADERÍA DE PABLO: HONOR AL NOMBRE / CORRIENTES 421
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También en el Complejo La Palmera y aunque reconocido especialmente por sus platos más elaborados, no en vano este restaurante se llama “La Panadería”. En busca de destacar siempre la identidad porteña, Massey se luce, por ejemplo, con unos churros azucarados sumamente caseros.Su pastelería y panificación son 100% artesanales, y suman opciones como muffins de arándanos, budín de yogur natural y limón, banana bread, medialunas de manteca, brownies, carrot cake y hasta sándwiches como el de jamón glaseado y queso fontina o el de salmón curado con cream cheese, rúcula y pepinos. Café Illy, té de Tea Connection y jugos de frutas naturales acompañan el menú. Y el ambiente, industrial & chic como solo podía ser concebido por el gran Horacio Gallo (la mente brillante detrás de diseños como Oporto y Williamsburg), termina de completar la escena para una tarde perfecta.
7) VICTORIA´S HOUSE: UNA AUTÉNTICA CASA DE TÉ Y UN JARDÍN DE CUENTOS/ RIOJA 3053
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He aquí una auténtica casa de té, con todo lo que la palabra “casa” implica. Un jardín de cuento, cómodos espacios de living, decoración cálida y todo casero de principio a fin son algunos de los rasgos que describen la impronta de Victoria’s House. Aquí, las últimas horas del sol se reciben con budines esponjosos, macaroons de colores, chocotorta, alfajorcitos de maicena, pan recién horneado, muffins y todo tipo de tortas bien húmedas y generosas, entre otras variantes. La presentación, en vajilla antigua y romántica, acompaña la estética de la casa y también da pie al concepto del que más se enorgullecen: unir té y arte, mediante talleres del tema para chicos, adultos y adolescentes, así como de cerámica, tejido y fotografía y clases del método wellbarre y de hatha yoga, entre otras expresiones artísticas que suceden en esta encantadora casona. Además, ofrecen servicios de catering y eventos privados.
8) CAFÉ DE PARÍS: CLÁSICO DE CLÁSICOS / AZCUÉNAGA 1200
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Si pasás cada tanto por la zona, seguramente lo viste. Mezcla de historia, melancolía y tradición, este café lleva 85 años en esta mítica esquina (aunque antes de serlo primero fue lechería y luego bodegón), y no había forma de que no lo incluyéramos en la lista. Casi un guardián del barrio desde su cúpula con forma de campana, continúa asimismo resguardando el folclore de la hora del té, que resulta especialmente encantador en las mesas junto a la ventana o incluso afuera, a pasos de la estación de tren, donde dejarse llevar por el devenir de la gente. Tan tradicional se jacta de ser que algunas tardes incluso pueden discurrir de la mano de una pareja bailando tango en el perfecto escenario de la esquina. En sintonía con esta idea, sus fuertes son clásicos argentinos como los tostados mixtos, las medialunas con jamón y queso, y por supuesto, el buen café. Aunque la “tardecita de París” también se sube a la influencia europea y propone cerveza o vermut y una interesante picada.
Fotos: gentileza locales mencionados (redes sociales).
La foto destacada corresponde a Chabel.

Link a la nota: http://malevamag.com/en-busqueda-de-los-mejores-tes-de-vicente-lopez-ocho-propuestas-imperdibles-por-vicky-guazzone-di-passalacqua/

Planeta Joy - Comer - Un motivo para redescubrir Aldo´s

Un motivo para redescubrir Aldo´s

El chef Maximiliano Matsumoto modificó la carta del restaurante-vinoteca de San Telmo con platos de estación, elegantes, delicados y llenos de sabor.
Desde su apertura, Aldo´s le dio otro gusto a San Telmo, uno que se perfecciona en la nueva carta de invierno. Centrado en la estación, el chef Maximiliano Matsumoto combina el uso de ingredientes de lujo con el aprovechamiento integral de cada producto para crear platos elegantes con sabores delicados, fondos de cocción potentes y presentación de museo. 



La carta está repleta de opciones sorprendentes. Para comenzar la experiencia, se recomienda el ya tradicional foie del chef ($215) y las ostras levemente cocidas con repollito de bruselas ($328). El apartado de principales cuenta carnes (ternera, cordero, lechón, cabrito, pollo y pescas) y pastas para todos los gustos. Se destacan el cordero con yogur de cabra y algas wakame ($395), los tortellini con cuartirolo y salsa de castañas ($305) y el bife de chorizo con papas crocantes y bearnesa de pimienta verde ($460). El postre de chocolate, buñelos y helado de manteca ($196) y el volcán de dulce de leche ($188) son dos excelentes elecciones para el final dulce.



Además de las comidas à la carte, Aldo´s cuenta con un menú de mediodía con entrada, principal, postre, bebida sin alcohol y café a $310 ($340 con copa de vino).  Para la noche, uno de iguales características con botella de vino cada dos personas a $600 y uno de cinco pasos, abreboca, prepostre a $1100 y $1300 con maridaje.

La bebida juega un papel protagónico en el restaurante del sommelier Aldo Graziani. Además de la extensa carta de vinos a precio de vinoteca, allí también se puede disfrutar de los cocktails clásicos elaborados desde la mirada del vino por el reconocido bartender Pablo Pignata.



Aldo´s está en Moreno 372, San Telmo. Para reservas, 4334-2380 o 4343-0823. Está abierto de lunes a jueves y el domingo de 12 a 00, los viernes hasta la 1 y los sábados de 19 a 1. El costo de cubierto es de $55.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Un_motivo_para_redescubrir_Aldo%B4s_&page=ampliada&id=9693

Glam Out - Qué pasa - Llega Expo Colectividades

Llega Expo Colectividades

Se celebrará el 1, 2 y 3 de Septiembre en el Distrito Audiovisual Dorrego para disfrutar y recorrer todas las culturas del mundo en un solo lugar.
Llega Expo Colectividades
La Subsecretaría de Derechos Humanos y Pluralismo Cultural a través de la Dirección General de Colectividades presenta EXPO COLECTIVIDADES 2017, la primera de su tipo en la Ciudad de Buenos Aires. El evento se desarrollará en el mes de septiembre y contará con la participación de más de 40 colectividades, embajadas, consulados, diferentes áreas de gobierno, oficinas culturales y de turismo, y emprendedores afines a las colectividades.
Expo Colectividades forma parte de la agenda del Gobierno de la Ciudad en materia de Derechos Humanos y afronta una cuestión fundamental para la sociedad porteña del siglo XXI: garantizar una forma de vida plena para hombres y mujeres de diferentes orígenes, capaces de construir en armonía un lugar de encuentro y con las puertas abiertas al mundo.
Cada colectividad contará con un stand expositivo dentro de un predio que propondrá al visitante un viaje a través de la historia pasada, presente y futura de las colectividades y de un itinerario temático con eventos artísticos e institucionales, y juegos educativos para jóvenes y niños.
6 Áreas Temáticas en Anfiteatro: Espacio para shows artísticos, charlas y presentaciones.
5 Pabellones Continentales: Cultura, tradición, historia, territorio, educación.
Sector Juegos Olímpicos: Un espacio pensado especialmente para que los niños descubran las distintas culturas del mundo a través del deporte.
Microcine: Cortometrajes animados con la temática integración y convivencia.
Estudio Abierto: Espacio para programas de radio y tv de las diferentes colectividades.
Patio Gastronómico: Diferentes stands gastronómicos donde el visitante podrá degustar los diferentes sabores del mundo.
EXPO COLECTIVIDADES busca construir una sociedad integrada en la cual cultura, tradición e innovación se unan bajo el lema: INTEGRACIÓN Y CONVIVENCIA.
Link a la nota: http://www.glamout.com/notas/12431-llega-expo-colectividades.html