La fusión entre el burrito mexicano y las hamburguesas americanas tiene enloquecidos a los neoyorquinos
La fusión entre el burrito mexicano y las hamburguesas americanas tiene enloquecidos a los neoyorquinos
Tras la fiebre neoyorquina por los hot-dogs y los pretzels, ahora llegó el "burgrito" -una combinación, com su nombre lo indica- entre el burrito mexicano y una típica hamburguesa con papas fritas. Este extraño híbrido, un sueño para los amantes de ambas comidas, se supo en la última moda culinaria que triunfa en Nueva York.
Esta curiosa creación es la receta maestra del restaurante "Burgrito's", un local del barrio Park Slope, en el distrito neoyorquino de Brooklyn, que se especializó en ello.
Se trata principalmente de una tortilla de harina de trigo enrollada en forma de cilindro -al estilo del burrito- alrededor de un relleno de hamburguesa de ternera, panceta, queso Cheddar, lechuga, tomate y cebolla, condimentado con salsa de chipotle.
A primera vista parece un simple wrap (versión de los tacos o burritos mexicanos que admiten todo tipo de rellenos), pero lo cierto es que lo jugoso de la hamburguesa con el queso fundido, el intenso sabor de la panceta crocante y las papas, sumado al aroma de la tortilla conquistan el paladar de cualquier amante de la fritura. Además, para satisfacer a los comensales más exigentes, al "burgrito" también se le puede añadir salsa pico de gallo, jalapeños, frijoles, arroz o guacamole.
El mexicano José Alfredo Escorza, encargado de cocina, explicó que esta receta, que se vende a 10 dólares, está arrasando y tiene multitud de seguidores pese a que no es precisamente sano. "Llevamos dos meses desde que abrimos y, hasta ahora, estamos muy ocupados. A la gente le gusta mucho; hay fines de semana en los que llegamos a vender entre 300 y 400 unidades", afirmó el cocinero.

"Resulta divertido porque tenemos clientes de todas las edades, a los que les gusta tanto la cocina mexicana como la americana, y nosotros las fusionamos en el burgrito", explicó el copropietario del restaurante, Darin Laby, quien tomó la idea del antiguo chef de su primer local. "Aspiramos a expandirnos y pasar de ser un establecimiento local a una franquicia basada en esta receta, con múltiples locales en distintas ciudades", añadió.
Para los vegetarianos o veganos, el restaurante ofrece este explosivo híbrido en la versión de "Veg-rito", hecho con hamburguesa vegetariana y salsa de chipotle vegana.
Sin tener experiencia en el negocio alimentario, Laby abrió su primer restaurante en la Gran Manzana en 2015, y la idea tuvo éxito que en pocos meses abrirá el tercero, en un lugar donde la ajetreada rutina hace que muchas personas caigan en la tendencia de comprar comida rápida, barata y para llevar.
El "burgrito" se suma así a las numerosas excentricidades que ofrecen los restaurantes de Nueva York, conocidos por sus originales mezclas de diferentes cocinas del mundo y arriesgadas apuestas, tales como la "Ramen Burger", una hamburguesa hecha con fideos compactados en lugar de pan, o la dona de oro bañada en champán.
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/03/13/el-burgrito-el-ultimo-capricho-culinario-de-nueva-york/