martes, 29 de agosto de 2017

Planeta Joy - Comer - Cake trends: todas las modas pasteleras, en Expo Cupcakes

Cake trends: todas las modas pasteleras, en Expo Cupcakes

La 17ª edición de la feria se realizará el 2 y el 3 de septiembre. Habrá clases en vivo a cargo de reconocidos profesionales y venta de los insumos que son tendencia en el mundo.
El sábado 2 y domingo 3 de septiembre vuelve Expo Cupcakes y Repostería, la feria destinada a realizadores, reposteros, pasteleros y amantes de la cocina dulce. Será de 13 a 20 horas en Sarmiento 1867.

Durante las dos jornadas, algunas de las figuras locales más importantes darán clases de repostería. Estarán presentes Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Mauricio Asta, Mirta Carabajal, Andrea Sánchez, Moira Sigal y Myriam Mollo.

En un salón de mil metros cuadrados, las principales marcas locales e internacionales de insumos y productos exhibirán las últimas tendencias y los clásicos de siempre. “Hay cuatro ejes para decoración de torta: pasta de goma, buttercream, fondat y glasé. Hay herramientas y materiales para todo”, contó a Planeta Joy Andrea Sánchez, pastelera y parte de la organización de la feria.



5 TENDENCIAS DE PASTELERÍAAdemás, Andrea Sánchez nos contó cuáles son las últimas tendencias internacionales del mundo de la pastelería, que quienes vayan a la Expo podrán replicar en sus tortas y cupcakes. ¡Mangas a la obra!

Buttercream
La reina de las tortas. Esta crema, a base de manteca y azúcar impalpable, se utiliza como relleno, como cobertura y como materia prima para realizar decoraciones y objetos con manga. Además de la tradicional, vas a encontrar la glossy buttercream, un invento coreano que se caracteriza por un brillo único.

Drip cakesSeguro te cruzaste con este tipo de torta en Instagram: son altísimas y están cubiertas con cremas de diferentes colores que gotean por el borde. Ahora vas a poder hacer a la perfección este invento australiano con los colorantes hiposolubles e hidrosolubles que venderán en la feria.

Baño espejoTortas con buttercream, tortas que gotean y tortas que parecen de mármol, tres de las modas reposteras más impactantes. ¿Cómo se logra este efecto brillante? Con el baño espejo, una creación rusa compuesta de una mezcla de glucosas con la que se logra una cobertura brillante con colores increíbles, que no es del todo sólida.

Papel de oro¿Buscás lujo en tu pastelería? En Expo Cupcakes y Repostería vas a encontrar papel de oro, un producto que se utiliza mucho en Francia y que todavía no se ve tanto en el país. Son láminas de oro comestibles. 

FloresDespués de años de olvido, volvieron las flores a la repostería. Pero no hablamos de las naturales comestibles que se utilizan para decorar las tortas desnudas (¿acaso una moda que ya pasó?), sino las realizadas con mangas y las galletitas con su forma, lo artesanal. La estrella son las peonias. Habrá insumos de todo tipo para que las hagas, desde picos hasta cortantes de cookies.

LAS ENTRADASEl ticket general tiene un costo de $100 (los menores de 12 años ingresan sin cargo). Con ella, se accede a una demostración sin cargo y a participar por el sorteo de dos batidoras fijas. Las clases de Osvaldo Gross y Mauricio Asta son aranceladas ($400 por una, $700 las dos). 

Más información en el sitio web del ciclo.
 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Cake_trends%3A_todas_las_modas_pasteleras%2C_en_Expo_Cupcakes&page=ampliada&id=9779

Télam - Turismo - Los sabores y aromas de Iberoamérica desembarcarán en la Ciudad de Buenos Aires

Los sabores y aromas de Iberoamérica desembarcarán en la Ciudad de Buenos Aires

La ciudad será la sede de la Feria Iberoamericana de Gastronomía (Fibega), que se desarrollará en el Predio Ferial de Palermo entre el 15 y el 17 de septiembre, y que representa un punto de encuentro para descubrir los sabores y aromas de América Latina, España y Portugal, y la oportunidad de posicionar al país en la cúspide del turismo gastronómico.
El lanzamiento de la Feria, que se enmarca en la elección de la ciudad de Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, se realizó en el Palacio Duhau, Park Hyatt del barrio de Recoleta. Asimismo, se anunció que durante las jornadas de la Fibega se desarrollará el Congreso Iberoamericano de la Gastronomía del siglo XXI, en la que participarán, entre otros, organismos internacionales como Organización Mundial de Turismo (OMT) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), así como el II Encuentro Latinoamericano de Chefs.

La Feria, que ocupará 11.000 metros cuadrados, se dividirá en una parte expositiva y una zona gastronómica única con las nuevas tendencias que ofrecerán países como Perú, Brasil, Brasil, Guatemala y México, además de la región autonómica de Galicia, y donde ya se han inscripto "más de 5.000 profesionales", según reveló el titular de Fibega, Roi Correa.

Además de España y Argentina, en la sección de los expositores participará el País Vasco, una región con vasta trayectoria en lo que hace a la gastronomía que destaca por la obtención de 28 estrellas Michelin y por la hospitalidad de su gente.
Link a la nota: http://www.telam.com.ar/notas/201708/198972-feria-iberoamericana-de-gastronomia-fibega-predio-ferial-de-palermo.html

Planeta Joy - Comer - 2 noches únicas para los amantes de la gastronomía

2 noches únicas para los amantes de la gastronomía

El chef del Four Seasons, Juan Gaffuri, cocina en Chila y Sunae Asian Cantina recibirá a dos cocineros taiwaneses.
Como de costumbre, la ciudad está repleta de actividades ideales para los amantes del buen comer. En esta oportunidad, te presentamos una cena a cuatro manos que homenaje a la cultura cárnica argentina y una comida taiwanesa.
 
A CUATRO MANOS EN CHILA
Chila presenta un nuevo ciclo: Episodios Mano a Mano. Para celebrar cada estación y sus productos, el chef ejecutivo Pedro Bargero invitará a algún cocinero reconocido para crear una nueva experiencia gastronómica. Juan Gaffuri, encargado de los fuegos del Four Seasons, será el primer invitado el miércoles 30 de agosto. Los platos buscarán celebrar la cultura de la carne con un pasaje del mar a la tierra. La cena cuesta $2000 sin vino y $2600 con maridaje de Zuccardi.

Episodio Invierno
Mini Burrata / Salmorejo / Oliva / Croutones
Pato / Cavatelli / Cheddar
Tartare De Lomo /Avellanas

Puerro / Yacaratia / Leche
Langostino / Remoulade / Mejillones / Acelga
Merluza Negra / Topinambur

Pulpo / Pollo

Mollejas / Kale
Wagyu madurado / Papa / Ajo Negro / Alcaparras

Helado de Patagonzol a/ Coliflor / Pera / Licor de Caña
Hongo / Chocolate

Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero / T. 4343-6067 


COCINA DE IMPORTACIÓN
Sunae Asian Cantina tendrá una noche especial de comida taiwanesa este jueves 31 de agosto organizada por la Oficina Comercial y Cultural de Taipei, representación de la República de China. Los hermanos Lia Chia Chi y Listo Jia He, dos reconocidos chefs, prepararán platos típicos como omelette de ostras, lasopa espesa típica de Taiwan y cabezas de león, ideados para los comensales puedan degustar los ingredientes y las técnicas locales. 
Humboldt 1626, Palermo / T. 4776-8122

 Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?2_noches_%FAnicas_para_los_amantes_de_la_gastronom%EDa&page=ampliada&id=9777

Revista Bacanal - Bares & Tragos - River Coyote, el bar de Nueva York donde todas las bebidas son tiradas

River Coyote, el bar de Nueva York donde todas las bebidas son tiradas

Vino, café y cervezas; todos se sirven a través desde canillas y barriles que aseguran la misma frescura en cada vaso y eliminan el uso de botellas.

Ya es raro escuchar de un “Coffee & Wine Bar”, un lugar que ofrezca tanto vinos como café, ambos con igual protagonismo. Pero más extraño todavía es entrar al bar y no ver ni botellas ni cafeteras en ninguna parte. Así es River Coyote, el nuevo bar-híbrido que abrió en Lower East Side, en Nueva York.
La principal motivación para prescindir de botellas es la búsqueda de frescura. Todos los vasos de vino son igualmente frescos, cosa que no ocurre cuando se abre una botella y esta queda abierta un buen tiempo. Con la canilla, el oxígeno jamás toca el vino, se reduce la cantidad de residuos del embotellado y, además, se aplica un accionar ecológico ya que se evita el uso de botellas tanto de vidrio como de plástico.
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Su creador, Jay Nir, siempre tuvo malas experiencias en Wine Bars. “Cuando me pido una copa porque tenemos diferentes gustos con mis amigos, la mayor parte de las veces no me gusta el vino. Y en algún momento de la noche veo que detrás del bar hay 6 botellas de vino abiertas y encorchadas… me pregunto, ¿quién sabe cuándo las abrieron? Así que quizás el vino no me gustó porque justo me tocó el fondo de la botella”
¿Cómo surgió la idea? Jay Nir pasó un tiempo en Holanda y se enamoró de su cultura y su forma de vida, especialmente en Ámsterdam. “Hay un momento que no me voy a olvidar jamás. Estaba en un bar y vi como, la persona a mi izquierda, estaba bebiendo una taza de café mientras que la persona a mi derecha disfrutaba de una copa de vino. Y era totalmente normal, sin importar el momento del día que fuera”, contó Nir. “El día de cada persona es totalmente diferente, así que en ese momento me di cuenta que Nueva York necesitaba un lugar así”.
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River Coyote ofrece 16 vinos tirados (ocho tintos y ocho blancos; de lugares como Italia, Francia, California y Nueva York), todos meticulosamente enfriados. Además vende cerveza artesanal, cidra, cold-brew y kombucha; todos servidos desde canillas. Para acompañar las bebidas: pequeños platos del chef Alberto Parra incluyen ceviche, brochettes de cordero, ñoquis caseros y tempura broccolini. También se ofrece pastelería y quesos.
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La misma ideología de frescura se aplica a los cafés. Con blends de Brasil, su café de filtro está programado con una tablet para asegurarse de que cada taza se elabore en el momento. Se utiliza un sistema “modbar”, que está enlazado con la mesada de mármol y ébano.
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Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/river-coyote-el-bar-de-nueva-york-donde-todas-las-bebidas-son-tiradas/

Revista Bacanal - Foodie - Distintas, simples y proteícas: Platos con pollo

Distintas, simples y proteícas: Platos con pollo

Récord de opciones ricas con pollo, arroz, cereales, espinaca y champiñones; vas a pensarlo dos veces?
Nuggets de pollo
Receta

+2 Supremas de Pollo
+2 Huevos
+2 Tazas Harina
+2 Tazas Cereales integrales
+2 Tazas Copos de Arroz
+Aceite de Oliva
+Sal

1-Cortar las supremas en tiras de tamaño mediano. Batir los huevos y agregarles sal.
2-Pasar el pollo por harina, luego huevo y finalmente por el cereal. Aceitar una placa para horno y cocinar por 30 minutos a 180 ºC
nuggets pollo
Canelones protéicos
Ingredientes (para 1 persona):
+100gr de pechuga de pollo
+60ml de claras de huevo
+2 puñados de espinacas en crudo
+1 puñado de champiñones en crudo
+1/4 de cebolla
+1/4 de pimiento rojo
+pimiento, sal sin sodio, orégano y especias al gusto

Preparación:
1-Partimos el pollo, champiñones, cebolla y pimiento en trocitos pequeños y en una sartén tapada cocinamos a fuego lento(20minutos) y añadimos las especias y la sal sin sodio.
2-Por otro lado, hervimos las espinacas y las troceamos y juntamos todo en la sartén y dejamos reposar a fuego mínimo.
3-Mientras, hacemos las claras muy finitas(4-5 laminas) hechas con claras en la sartén y servir caliente con especias por encima, podemos añadir un toque de queso parmesano por encima!

canelones pollo

Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/distintas-simples-y-proteicas-platos-con-pollo/