Cake trends: todas las modas pasteleras, en Expo Cupcakes
La 17ª edición de la feria se realizará el 2 y el 3 de septiembre. Habrá clases en vivo a cargo de reconocidos profesionales y venta de los insumos que son tendencia en el mundo.
El sábado 2 y domingo 3 de septiembre vuelve Expo Cupcakes y Repostería, la feria destinada a realizadores, reposteros, pasteleros y amantes de la cocina dulce. Será de 13 a 20 horas en Sarmiento 1867.
Durante las dos jornadas, algunas de las figuras locales más importantes darán clases de repostería. Estarán presentes Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Mauricio Asta, Mirta Carabajal, Andrea Sánchez, Moira Sigal y Myriam Mollo.
En un salón de mil metros cuadrados, las principales marcas locales e internacionales de insumos y productos exhibirán las últimas tendencias y los clásicos de siempre. “Hay cuatro ejes para decoración de torta: pasta de goma, buttercream, fondat y glasé. Hay herramientas y materiales para todo”, contó a Planeta Joy Andrea Sánchez, pastelera y parte de la organización de la feria.
5 TENDENCIAS DE PASTELERÍAAdemás, Andrea Sánchez nos contó cuáles son las últimas tendencias internacionales del mundo de la pastelería, que quienes vayan a la Expo podrán replicar en sus tortas y cupcakes. ¡Mangas a la obra!
Buttercream
La reina de las tortas. Esta crema, a base de manteca y azúcar impalpable, se utiliza como relleno, como cobertura y como materia prima para realizar decoraciones y objetos con manga. Además de la tradicional, vas a encontrar la glossy buttercream, un invento coreano que se caracteriza por un brillo único.
Drip cakesSeguro te cruzaste con este tipo de torta en Instagram: son altísimas y están cubiertas con cremas de diferentes colores que gotean por el borde. Ahora vas a poder hacer a la perfección este invento australiano con los colorantes hiposolubles e hidrosolubles que venderán en la feria.
Baño espejoTortas con buttercream, tortas que gotean y tortas que parecen de mármol, tres de las modas reposteras más impactantes. ¿Cómo se logra este efecto brillante? Con el baño espejo, una creación rusa compuesta de una mezcla de glucosas con la que se logra una cobertura brillante con colores increíbles, que no es del todo sólida.
Papel de oro¿Buscás lujo en tu pastelería? En Expo Cupcakes y Repostería vas a encontrar papel de oro, un producto que se utiliza mucho en Francia y que todavía no se ve tanto en el país. Son láminas de oro comestibles.
FloresDespués de años de olvido, volvieron las flores a la repostería. Pero no hablamos de las naturales comestibles que se utilizan para decorar las tortas desnudas (¿acaso una moda que ya pasó?), sino las realizadas con mangas y las galletitas con su forma, lo artesanal. La estrella son las peonias. Habrá insumos de todo tipo para que las hagas, desde picos hasta cortantes de cookies.
LAS ENTRADASEl ticket general tiene un costo de $100 (los menores de 12 años ingresan sin cargo). Con ella, se accede a una demostración sin cargo y a participar por el sorteo de dos batidoras fijas. Las clases de Osvaldo Gross y Mauricio Asta son aranceladas ($400 por una, $700 las dos).
Más información en el sitio web del ciclo.
Durante las dos jornadas, algunas de las figuras locales más importantes darán clases de repostería. Estarán presentes Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Mauricio Asta, Mirta Carabajal, Andrea Sánchez, Moira Sigal y Myriam Mollo.
En un salón de mil metros cuadrados, las principales marcas locales e internacionales de insumos y productos exhibirán las últimas tendencias y los clásicos de siempre. “Hay cuatro ejes para decoración de torta: pasta de goma, buttercream, fondat y glasé. Hay herramientas y materiales para todo”, contó a Planeta Joy Andrea Sánchez, pastelera y parte de la organización de la feria.
5 TENDENCIAS DE PASTELERÍAAdemás, Andrea Sánchez nos contó cuáles son las últimas tendencias internacionales del mundo de la pastelería, que quienes vayan a la Expo podrán replicar en sus tortas y cupcakes. ¡Mangas a la obra!
Buttercream
La reina de las tortas. Esta crema, a base de manteca y azúcar impalpable, se utiliza como relleno, como cobertura y como materia prima para realizar decoraciones y objetos con manga. Además de la tradicional, vas a encontrar la glossy buttercream, un invento coreano que se caracteriza por un brillo único.
Drip cakesSeguro te cruzaste con este tipo de torta en Instagram: son altísimas y están cubiertas con cremas de diferentes colores que gotean por el borde. Ahora vas a poder hacer a la perfección este invento australiano con los colorantes hiposolubles e hidrosolubles que venderán en la feria.
Baño espejoTortas con buttercream, tortas que gotean y tortas que parecen de mármol, tres de las modas reposteras más impactantes. ¿Cómo se logra este efecto brillante? Con el baño espejo, una creación rusa compuesta de una mezcla de glucosas con la que se logra una cobertura brillante con colores increíbles, que no es del todo sólida.
Papel de oro¿Buscás lujo en tu pastelería? En Expo Cupcakes y Repostería vas a encontrar papel de oro, un producto que se utiliza mucho en Francia y que todavía no se ve tanto en el país. Son láminas de oro comestibles.
FloresDespués de años de olvido, volvieron las flores a la repostería. Pero no hablamos de las naturales comestibles que se utilizan para decorar las tortas desnudas (¿acaso una moda que ya pasó?), sino las realizadas con mangas y las galletitas con su forma, lo artesanal. La estrella son las peonias. Habrá insumos de todo tipo para que las hagas, desde picos hasta cortantes de cookies.
LAS ENTRADASEl ticket general tiene un costo de $100 (los menores de 12 años ingresan sin cargo). Con ella, se accede a una demostración sin cargo y a participar por el sorteo de dos batidoras fijas. Las clases de Osvaldo Gross y Mauricio Asta son aranceladas ($400 por una, $700 las dos).
Más información en el sitio web del ciclo.
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