miércoles, 3 de octubre de 2018

Infobae - Estilos - 18 fotos de Palermo Soho, el barrio argentino más cool del mundo

18 fotos de Palermo Soho, el barrio argentino más cool del mundo

Las calles de este barrio porteño fueron elegidas en el puesto 41, según la edición británica de la revista Time Out. Delimitado por las avenidas Juan Bautista Justo, Córdoba, Scalabrini Ortiz y Santa Fe reúne lo mejor del arte, la moda, la bohemia y una ecléctica gastronomía local
Palermo Soho, el barrio porteño argentino integró el raking de los vecindarios más cool del mundo en el puesto 41. En una persiana la obra del muralista Mariano Antedoménico “El.mar.ian”.

El ranking estuvo elaborado por la revista de guías turísticas británica Time Out donde reunió a los vecindarios más cool del mundo. Elaborada por expertos del mundo de la editorial y más de 15.000 personas sobre los mejores barrios de su región, Argentina formó parte en el puesto número 41 con Palermo Soho, en el corazón del gigante Palermo perteneciente a la comuna 14.

Con el correr de los años, este tranquilo barrio arbolado, de calles adoquinadas, se fue transformando hasta convertirse en un pintoresco barrio "de moda". Las casas y galpones viejos se convirtieron en tiendas de diseño, en bares, en espacios de arte, y en hoteles boutique.

"Por su ubicación geográfica y su amplia oferta culinaria que combina dos de los grandes pilares de la gastronomía porteña, la carne y la cocina de colectividades, Palermo es uno de los siete barrios que concentra más del 60% de la oferta gastronómica de la Ciudad. Desde la Mejor Parrilla de la Ciudad votada hace solo unas semanas, La Cabrera, y la Parrilla Don Julio, en el puesto 55 de los 100 mejores restaurantes del mundo, hasta restaurantes de sushi, pastas, milanesas, hamburgueserías, heladerías y bares", sostuvo en diálogo conInfobae Héctor Gatto, subsecretario de Bienestar Ciudadano.
Esquina de pleno Palermo Soho: Armenia y El Salvador, el circuito de palermo donde alberga a lo mejor de la moda argentina de calzado, indumentaria y accesorios para hombre, mujeres y niños.
Esquina de pleno Palermo Soho: Armenia y El Salvador, el circuito de palermo donde alberga a lo mejor de la moda argentina de calzado, indumentaria y accesorios para hombre, mujeres y niños.

La Avenida Juan B. Justo. Llegando al final de una de las avenidas más importantes del barrio que posee el metrobus, está el shopping Distrito Arcos
La Avenida Juan B. Justo. Llegando al final de una de las avenidas más importantes del barrio que posee el metrobus, está el shopping Distrito Arcos

Los paredones de los pasajes están decorados con afiches de artistas reconocidos que mezclan el arte con frases inspiracionales y dibujos clásicos de historietas. Lacast Stencil, Gerdy Harapos, Guille Pachelo, Movimiento Petrahus y Boxi-Trixi exponen sus creaciones en Palermo
Los paredones de los pasajes están decorados con afiches de artistas reconocidos que mezclan el arte con frases inspiracionales y dibujos clásicos de historietas. Lacast Stencil, Gerdy Harapos, Guille Pachelo, Movimiento Petrahus y Boxi-Trixi exponen sus creaciones en Palermo
Se esconden algunos pasajes donde llaman la atención las coloridas y originales fachadas que tienen las casas. El Pasaje Santa Rita o el pasaje Santa Rosa son dos de los más conocidos en la zona Palermitana. Allí vivió por años la actriz Natalia Oreiro
Se esconden algunos pasajes donde llaman la atención las coloridas y originales fachadas que tienen las casas. El Pasaje Santa Rita o el pasaje Santa Rosa son dos de los más conocidos en la zona Palermitana. Allí vivió por años la actriz Natalia Oreiro
Esquina de Jorge Luis Borges y el Pasaje Santa Rosa. Un mural realizado por un artista que retrató a la modelo Nicole Neumann para un reconocido centro de estética
Esquina de Jorge Luis Borges y el Pasaje Santa Rosa. Un mural realizado por un artista que retrató a la modelo Nicole Neumann para un reconocido centro de estética
Esquina de Costa Rica y Gurruchaga, donde las cervezas unen a las generaciones. Una excelente ubicación para ir por unas cervezas y compartir con amigos. Mesas compartidas y banquetas altas en las afueras de la cervecería. El graffiti de la cervecería está realizado por Cris Herrera Kiki
Esquina de Costa Rica y Gurruchaga, donde las cervezas unen a las generaciones. Una excelente ubicación para ir por unas cervezas y compartir con amigos. Mesas compartidas y banquetas altas en las afueras de la cervecería. El graffiti de la cervecería está realizado por Cris Herrera Kiki
Por las calles de Palermo hay cientos de restaurantes, bares, pubs y puestos de comida variada para disfrutar de la gastronomía. Muchos de ellos tienen espacios al aire libre sobre las veredas o cuentan con terrazas
Por las calles de Palermo hay cientos de restaurantes, bares, pubs y puestos de comida variada para disfrutar de la gastronomía. Muchos de ellos tienen espacios al aire libre sobre las veredas o cuentan con terrazas

Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/estilos/2018/10/02/18-fotos-de-palermo-soho-el-barrio-argentino-mas-cool-del-mundo/

Planeta Joy - Beber - La bebida nacional está de fiesta, llega la “Semana del Vino”

La bebida nacional está de fiesta, llega la “Semana del Vino”

Del 1 al 7 de octubre, se desarrollarán diferentes actividades en torno a esta bebida. En ese marco, además, se llevará a cabo la feria “Vinos & Bodegas” en La Rural; lee la nota y conocé la grilla completa.
“Con vino es mejor. Tomalo como más te guste”, ese es el slogan -y la invitación- de la “Semana del Vino”, que se realizará del 1 al 7 de octubre con una intensa grilla de actividades en torno a esta bebida. 
La movida abarcará diferentes propuestas, desde restaurantes que ofrecerán menús especiales maridados con vino hasta descuentos y beneficios en vinotecas. Además, habrá una feria dedicada a esta bebida: “Vinos & Bodegas”, el 4 y 5 de octubre en La Rural.
Todas las actividades día por día :
El martes 2 de octubre de 19 a 00 hs, el Bar Milion ofrecerá el evento  PROGRESSIVE WINES, que consta de Progressive House + Vinos que invitan al GROOVE.  
Bar Milion, Paraná 1048 – CABA. Tel. 11 4815-9925.
El miércoles 3 desde las 19, en Vico Wine Bar, se celebrará La Semana del Vino con vinos naturales, orgánicos y biodinámicos acompañados por una propuesta gastronómica que hará eje en el “Farm to Table”.
Para establecer una conexión entre copas y platos, Julián Del Pino, chef Ejecutivo de Vico, preparará un menú con ingredientes seleccionados de pequeños productores con productos de estación. 
Vico Wine Bar, Gurruchaga 1149 – CABA. Tel. 11 4773-2311.
El jueves 4 y viernes 5 de 18 a 23, la acción destacada en la agenda será “Vinos & Bodegas”, en esta feria las distintas regiones argentinas productoras de vinos estarán representada por más de 50 bodegas. 
Y como cierre de la semana, el domingo 7 de octubre desde las 12, Aldo's vinoteca - restorante  invitará a probar dos vinos de pequeños productores, seleccionados especialmente de su cava por Aldo Graziani. Estas copas se maridarán con tapas únicas creadas para la ocasión por su Chef, Maximiliano Matsumoto.  
Aldo's San Telmo Moreno 372. Tel.  11 4 334- 2380. Aldo's Palermo Arevalo 2032. Tel. 11 4773 – 3739. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?La_bebida_nacional_est%E1_de_fiesta%2C_llega_la_%93Semana_del_Vino%94&page=ampliada&id=10425

Infobae - Tendencias - Cortes y consejos para preparar un asado "low-cost"

Cortes y consejos para preparar un asado "low-cost"

La marucha, la falda y el centro de entraña están entre las opciones que se consiguen a buenos precios y se pueden aprovechar bien en la parrilla
La tapa de asado es una de las opciones económicas con precios que rondan los $120 por kilo.
La tapa de asado es una de las opciones económicas con precios que rondan los $120 por kilo.
El consumo de carne en la Argentina no frena: según el IPCVA(Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina), el promedio de julio de este año refleja unos 58 kilos de carne por persona al año en el país.
A pesar de la suba de los precios, la carne vacuna en carnicerías y supermercados tuvo un aumento inferior a la inflación general. Teniendo en
cuenta el periodo de junio 2017-junio 2018, los distintos cortes de carne
vacuna registraron un incremento promedio del 24,5%, mientras que el
índice general de precio se ubicó por encima del 30%.
Los argentinos continúan consumiendo especialmente novillo, el producto estrella, gracias a la combinación de calidad y variedad de cortes y precios en góndolas de supermercados o carnicerías de barrio.
Estos son algunos cortes para considerar a la hora de hacer un asado y algunos tips para que queden tiernos y sabrosos en la parrilla.
Marucha: está alrededor de los $125 por kilo en supermercados y carnicerías. Es una opción ideal para adobar bien y hacer sándwiches a la parrilla.
Tip: se recomienda prepararla jugosa y embeberla un poco en aceite de oliva antes de poner a las brasas.
Falda: es uno de los cortes más baratos y se puede conseguir por menos de $75 pesos el kilo en la actualidad. Es una parte con bastante hueso y grasa, pero también de muchísimo sabor.
La tira de asado no puede faltar. Siempre hay que cocinarla primero desde el lado del hueso y si es muy ancha se puede poner un poco de costado.
La tira de asado no puede faltar. Siempre hay que cocinarla primero desde el lado del hueso y si es muy ancha se puede poner un poco de costado.
Tip: es ideal para preparar con una salsa tipo barbacoa y comer con las manos.
Tira de asado: el clásico de novillo no puede faltar en una parrilla. Actualmente el kilo ronda los 130 pesos en carnicerías y los 145 en grandes supermercados. Recordar que al tener bastante hueso es más pesada y hay que calcular un poco más por persona que un corte sin hueso.
Tip: siempre comenzar a prepararla sobre el lado del hueso. Cuando se vean las primeras gotas de sangre en la superficie, el corte ya está listo para darse vuelta.
Centro de entraña: como su nombre lo indica, es la parte que une el espinazo con el lomo y la entraña. Se consigue a un excelente precio: $80 por kilo o incluso menos.
Los adobos y la salmuera son clave para cocinar cortes como la marucha y la tapa de asado.
Los adobos y la salmuera son clave para cocinar cortes como la marucha y la tapa de asado.
Tip: este corte tiene una membrana blanca que la recubre.  Si se va a cocinar a la parrilla, es importante mantenerla durante la cocción para que retenga los jugos, y una vez que esté cocida se debe retirar. Para hacer otros platos (guisos o estofados) se recomienda quitarla antes.
Tapa de asado: se puede conseguir por kilo a aproximadamente entre $120 y $140 pesos. Generalmente se hace al horno, pero también es una buena opción para un asado.
Tip: el chef Fernando Trocca recomienda en su sitio dejarla sumergida en salmuera por 24 hs. antes de llevarla a la parrilla. Esto ayuda a darle un sabor especial y a que quede más tierna.
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/10/02/cortes-y-consejos-para-preparar-un-asado-low-cost/

Infobae - Tendencias - Seis tragos de autor para disfrutar de los mejores sabores primaverales

Seis tragos de autor para disfrutar de los mejores sabores primaverales

El buen clima y los días soleados ya empiezan a asomar. Infobae dialogó con bartenders y encargados de barras para que recomienden en exclusiva sus mejores tragos y sus recetas para replicarlos en casa
Tragos de primavera-verano para disfrutar con amigos preparados en casa con los mismos ingredientes de los bares
Tragos de primavera-verano para disfrutar con amigos preparados en casa con los mismos ingredientes de los bares
Los tragos de autor nunca faltan en el verano. No hay nada mejor que relajarse con ricos aperitivos y bebidas alcohólicas en combinación con frutas de estación, gaseosas o aguas tónicas para bajar la graduación y disfrutar de un buen cocktail preparado en casa. Lo ideal para la temporada es que el trago que se consuma quede entre los 10 y 6 grados, no más.
Las frutas en los tragos son ideales, ya que los médicos siempre recomiendan que en la época de mucho calor -sobre todo en verano- la constante hidratación es fundamental.
Infobae dialogó con Jose Iuliano y Andres Lorier de CHILA y Sebastián Maggi de Shout, quienes ofrecieron sus recetas de los tragos ideales para disfrutar de unos ricos cocktails de autor en el propio hogar.
Cuatro tragos por  Iuliano (head sommelier) y  Lorier (barman)
"Noa Cobbler"  
La decoración para terminar este trago primaveral consiste en flores de acacia, que agregan color al vaso
La decoración para terminar este trago primaveral consiste en flores de acacia, que agregan color al vaso
Ingredientes:
-2 onzas de vino blanco
-1 onza de gin terrier spicy
-1 onza de almíbar de zapallo con miel de acacia
-1 onza de jugo de limón
Método de preparación: batido (en coctelerea) y doble colado. Servir en vaso de trago largo.
"Pink 75"   
Espumante rosado o común, como prefiera el consumidor, servido en una copa flauta
Espumante rosado o común, como prefiera el consumidor, servido en una copa flauta
Ingredientes:
-Espumante
-1 onza de terrier gin pink
-1/2 onza de jugo de limón
-1/2 onza de almíbar
Método de preparación: batido en coctelera. Se completa con el espumante. Servir en una copa flauta. Decorar con piel de pomelo.
"Aduriz"
En copa coupe, el trago que sugieren los expertos de CHILA para este verano 2019
En copa coupe, el trago que sugieren los expertos de CHILA para este verano 2019
Ingredientes:
-1 onza de Jerez seco
-1 onza de Brandy
-1 onza de jugo de Limón
-4 cubitos de manzana merde
-2 rodajas de jengibre
-1 onza de almíbar
Método de preparación: machacar la manzana y el jengibre en el fondo de la coctelera. Incorporar los ingredientes líquidos, batir y colar (doble colado). Servir en copa coupe.
"Porteño sour" 
Tres colores y una decoración perfecta, servida en vaso de “old fashioned”
Tres colores y una decoración perfecta, servida en vaso de “old fashioned”
Ingredientes:
-2 onzas de bourbon de hongos
-1 onza de jugo de limón
-1 onza de almíbar de canela
-1 clara de huevo
-Malbec
Método de preparación: incorporar el jugo de limón en una coctelera, agregar el almíbar y el bourbon, la clara de huevo y batir. Servir en un vaso old fashion con hielo. Por último agregar el Malbec para separar los colores del trago. Decorar con polvo de hongos de pino deshidratados.
Dos recetas de Sebastián Maggi, sommelier y bartender
"Johnnie & lemon"
El trago que mezcla wishkey con limón y mucho hielo
El trago que mezcla wishkey con limón y mucho hielo
Ingredientes:
-30 cc de whisky
-Hielo
-Gaseosa lima limón
-Rodaja de lima
Método de preparación: llenar un vaso de trago largo (tipo highball) y llenarlo de hielo hasta arriba. Agregar 30 cc de whisky (una medida). Completar el vaso con gaseosa lima-limón. Revolver suavemente. Decorar con una rodaja de lima.
"Pimm's Cup"
Para finalizar el trago, la decoración pueden ser las rodajas de pepinos
Para finalizar el trago, la decoración pueden ser las rodajas de pepinos
Ingredientes:
-50 ml de la bebida alcohólica
-150 ml de gaseosa lima limón
-Rodaja de naranja y menta
-Frutillas y rebanadas de pepino
Método de preparación: en jarra y con mucho hielo. Se recomienda servir en copón o vaso alto. La bebida alcohólica que lleva este trago es popular en Inglaterra hecha de ginebra y saborizada con licores de crema y fruta.
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