Caminos y Sabores: comienza la feria que recorre la gastronomía argentina
Desde mañana y hasta el lunes 9 de julio, se podrá pasear por los diferentes "caminos" que ofrece la muestra y disfrutar de muchas actividades.
Mañana, en La Rural, se pone en marcha una tradición de Clarín que se ha transformado en una vidriera gastronómica y productiva de la Argentina federal, desde Ushuaia hasta La Quiaca, con un nombre que es ya una seña de identidad a través de los años. Caminos y Sabores es algo más que una feria, es una muestra de la cultura profunda de los argentinos, con su pluralidad y su diversidad de país, que se expresa en productos y platos de cada región del país y también en sus tonalidades y modismos cálidos y abiertos siempre a la idea de compartir delicias y a la vez cercanas de millones de paladares criollos.
Hasta el lunes 9 de julio, ese día con sabor propio a Patria en los corazones y en los menúes, se podrá disfrutar de la 14ª edición de Caminos y Sabores, que reunirá a más de 400 expositores de todas las provincias y a cuarenta cocineros en escena, con miles de visitantes que buscarán recorrer de palmo a palmo nuestra Argentina sin moverse de este rincón palermitano tan característico de Buenos Aires. De 12 a 21, entre mañana viernes y el feriado del lunes, Caminos y Sabores será un paseo placentero para aprovechar el finde largo.
Pasillos colmados por visitantes que se delitan con las carnes que ofrece la feria (Maxi Failla)
Este año, por primera vez en su historia, y con la intención de que los visitantes puedan experimentar de manera más directa los sabores y aromas de toda la Argentina, la feria contará con espacios para comer y beber los productos ofrecidos por un grupo de expositores habilitados para este fin. Y con precios para no desaprovechar. Picadas para dos personas desde $ 100, pastas con salsas desde $ 90, cono de papas andinas desde $ 30, choripán de jabalí ahumado desde $ 70, un vaso de vino o cerveza desde $ 80 y sándwiches de fiambres desde $ 70, son apenas algunas de las opciones que ofrece la muestra.
Esta gran vidriera del producto autóctono, esa cita de la argentinidad gastronómica, representa por sobre todo una oportunidad única para el público que podrá encontrar en sus stands alimentos, bebidas y artesanías de todos los rincones del país a precios increíbles y de la mano de sus productores. Sin intermediarios. El país soñado, el país que acá se vuelve realidad.
En 18.000 metros cuadrados de exposición, más de 400 expositores estarán distribuidos en nueve caminos temáticos: el Camino Federal, el de la Picada, de las Infusiones, de tu Cocina, del Turismo y la Tradición, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, de los Dulces y de los Frutos de la Tierra. Entre ellos, los visitantes podrán encontrar productos orgánicos y aptos para celíacos, y ofertas con precios imperdibles.
Uno de los caminos más concurridos es el de la picada.
En la feria no sólo se mira y se pasea, también se participa. Y cómo. Quienes lo deseen podrán asistir a las clases que cerca de 40 cocineros darán durante los cuatro días en las cocinas Plaza del Sabor y Sabores Gourmet. Felicitas Pizarro, Madame Papin, Soledad Nardelli, Juan Braceli, Santiago Giorgini, Pía Fendrik, Juan Manuel Herrera y Chantal Abad son sólo algunos de los expertos que plasmarán en recetas la idiosincrasia gastronómica de cada rincón del país.
A lo largo de más de una década, Caminos y Sabores ha mantenido intacto su espíritu fundacional: ser una herramienta de crecimiento para miles de pequeños productores artesanales que año a año nutren la feria para compartir con el gran público su pasión por lo que hacen. En esta edición, será justamente el Camino Federal el que reúna la propuesta y los sueños de unas 200 familias productoras que llegan a Buenos Aires gracias a la gestión de 19 de las provincias argentinas participantes. Como para agendar y entregarse a los placeres que surgirán a cada paso.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/caminos-sabores-comienza-feria-recorre-gastronomia-argentina_0_ryaHa3ofQ.html