miércoles, 6 de febrero de 2019

Salpimenta - Cultura Foodie - Ya llega a Masticar Mar y Sierra a Mar del Plata

Ya llega a Masticar Mar y Sierra a Mar del Plata

Ya llega a Masticar Mar y Sierra a Mar del Plata
Por primera vez en su historia, la Feria Masticar sale de viaje. Del 8 al 10 de febrero, los productos del mar y las sierras circundantes será protagonistas de la gran fiesta de la gastronomía argentina. En esta ocasión, la Ciudad de Buenos Aires estará presente como ciudad invitada.
Masticar Mar y Sierra llega a la cabecera del partido de General Pueyrredón con sus puestos de comida, su mercado de productores, sus clases de cocina, sus talleres de oficio, su patio cervecero, sus espacios de vinos y sus barras de tragos. Será sin dudas una experiencia única para vivir junto al mar.  En esta 9° edición de la feria, los cocineros se reunirán en la costa argentina con productores locales –de Mar del Plata, Balcarce y Sierra de los Padres– y de distintos puntos del país que traerán lo que mejor saben hacer: las materias primas con las que trabajan los 365 días del año; productos y cultivos autóctonos de todos los rincones de la Argentina.
Quienes visiten la feria podrán recorrer el clásico mercado, donde los productores rurales de todas las regiones del país compartirán con los participantes de Masticar los secretos, recetas y distintas formas de cocinar los alimentos. Algunos de los productos regionales serán: papas de Balcarce, aceite de oliva de Coronel Dorrego, semillas de sarraceno y de trigo de Sierra de los Padres, salames, embutidos, quesos y dulce de leche de oveja de Tandil, vegetales de hoja, tomates, brotes orgánicos, anchoas, boquerones, queso pategrás, alfajores artesanales y vinagres (de miel, durazno y tuna) de Mar del Plata. Asimismo, habrá harina de algarroba y miel de Yateí recolectada por comunidades Wichis de Salta, y algas wakame, nori y lechuga de mar de Bahía Bustamente, Chubut.
Como ya es costumbre, los puestos de comida esperan a los visitantes con imperdibles propuestas. Algunos de los numerosos restaurantes y cocineros que acompañarán esta edición son: Los Petersen y Leo Peralta; Lisandro Ciarlotti Collivadino y Narda Lepes; Italpast, Dolli Irigoyen y Hernán Viva; Lele Cristóbal con Café San Juan; Oviedo; Sarasanegro con Crizia; Danilo Ferraz con Hell’s Pizza junto a El Rey del Calzone; la gastronomía innovadora de Alo’s; el café y las medialunas de La Fonte D ́Oro; Manolo con sus emblemáticos churros, y las heladerías Italia e Il Calabrese. Asimismo, también llegarán a Mar del Plata los fuegos de La Cabrera, la parrilla elegida como la mejor de la Ciudad de Buenos Aires según el voto de los vecinos en el concurso de La Mejor Parrilla de la Ciudad, una iniciativa de Participación Ciudadana.
Además, no faltarán las clases de cocina. En un escenario abierto, durante los tres días de feria los chefs, pasteleros y bartenders compartirán las mejores recetas y secretos de cocina con todos los visitantes de Masticar. En esta edición participará como invitado especial el chef Aitor Arregi –especialista en pescados a la parrilla– del restaurante Elkano de Getaria, situado en el País Vasco, que cuenta con una estrella Michelin. También dictarán clases Dolli Irigoyen, Los Petersen, Lele Cristóbal, Osvaldo Gross junto a Andrea González, Narda Lepes y los cocineros locales Patricio Negro, Lisandro Ciarlotti Collivadino y Hernán Viva.
Otra de las atracciones de la feria es el taller de oficios, una propuesta dedicada exclusivamente a charlas y demostraciones sobre productos frescos y de estación. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse, aprender sobre los productos y conocer el trabajo de búsqueda de los productores que participan del Mercado. Algunos de los talleres serán: la nueva tendencia del pez limón, el proceso de las anchoas desde que son pescadas hasta que llegan a la mesa, los viñedos de la costa, Tandil, sus salames y la denominación de origen, y los alfajores clásicos y sus secretos.
Para beber, habrá espacio de Vinos y Wine Bar donde se podrá disfrutar vinos por copa, participar de degustaciones, aprender sobre las propiedades de cada vino y recibir sugerencias de maridajes de acuerdo con el plato elegido. Además, un patio cervecero y barra de tragos.
Masticar Mar y Sierra 
Fechas: Viernes 8, sábado 9 y domingo 10 de febrero. 
Horario: De 16 a 0 hs. 
Ingreso y boleterías: Av. Altair 350. 
Valor de la entrada: Anticipadas por Ticketek $100 + service charge y en comercios adheridos; en puerta $150. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada. 
Promociones: 20% de descuentes en entradas y billetes Masticar con tarjetas del Banco HSBC. 
Valor de los platos: $90, $120 y $150. 
Billetes Masticar: Dentro de la feria se utilizan los billetes Masticar. Es posible adquirir los talonarios tanto en las boleterías del ingreso como dentro del predio. 
Hashtag: #ComerRicoHaceBien 
Sitio web: www.feriamasticar.com.ar

Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/ya-llega-masticar-mar-sierra-mar-del-plata/

Infobae - Para tí - Temporada de tragos: cuáles son los clásicos del verano

Temporada de tragos: cuáles son los clásicos del verano

El calor agobia y un cocktail puede ser la mejor opción refrescante. Protagonistas del brunch y un definitivo must al compartir un after al atardecer, te mostramos qué tomamos este verano.
About Love e n Hilton Pilar @hiltonpilar
About Love e n Hilton Pilar @hiltonpilar
Porque a la hora de tomar algo en verano hay más opciones que ir por unas cervezas. Sofisticados y con su toque de creatividad, cada vez más los cocktails ganan terreno. Livianos y amigables, van un poco más allá de los mocktails (los tragos sin alcohol) y son ideales para degustar entre comidas, protagonistas del brunch y un definitivo must al compartir un after al atardecer. Así, a clásicos veraniegos como el mojito, el Long Island, la caipirinha o la piña colada se van sumando nuevas opciones. Y no sólo reviven los gin tonics, ¡hay más!
Sangría en Orilla @orillarestaurantbar
Sangría en Orilla @orillarestaurantbar
"En verano se apuesta por cocktails frescos y simples que, dentro de su simplicidad, sean balanceados. Hablamos de pocos ingredientes y de bebidas con baja graduación alcohólica para que puedas repetir. Desde un gin tonic a un spritz con jugo de pomelo y pepino a bebidas que puedas tomar desde mediodía hasta el cierre", explica Diego Zelaya, head bartender de Orilla Restaurante Bar.
Johnnie & Lemon en Brukbar @brukbarba
Johnnie & Lemon en Brukbar @brukbarba
¿Qué piden? Valen opciones novedosas como los ready to drink como el Isla Clericó –vino blanco torrontés con notas de cedrón y maracuyá– o la versión Sangría –un vino rosado con notas de pomelo–, bien frío. También cocktails donde la materia prima gana protagonismo y el verano se asocia con las frutas de estación (en su versión almíbares, jugos o garnish). "Trabajamos con ingredientes frescos, los jugos se producen a diario, así que las frutas de temporada rigen nuestras cartas (se viene la sandía, usamos también mucho tomate para nuestro bloody mary) –detalla Zelaya–. También optamos por bebidas con baja graduación alcohólica, cocktails que puedas repetir".
Apostar por bebidas ligeras, que inviten a un bis. Sólo es cuestión de dar con una nueva receta favorita. Una vez que diste con ella, animate a prepararla y a disfrutarla a toda hora entre amigos. Y un dato: para quedar como una experta al recibir amigos en casa, el hielo es tu mejor aliado. Refrescar las copas es primordial y bien fácil: colocá previamente cubitos en las copas y revolvelos con la ayuda de una cucharita. La experiencia va a ser mil veces mejor.
Recetas
1. American Cider en Mito Mercato. Llená una copa con hielo, agregá 45 ml de Campari y 45 ml de vermouth rosso y refrescalos. Completá con 60 ml de sidra (servila de manera enérgica para levantar espuma) y decorá con un deshidratado de pera. @mitomercato
American Cider en Mito Mercato
American Cider en Mito Mercato
2. Del Oeste Gin Tonic en Orilla. Mezclá 30 ml de gin Bombay Sapphire, 15 ml de jugo de limón y 15 ml de almíbar huacatay. Completá con tónica (c/n) y serví con una hoja de huacatay y dos medias rodajas de limón.
@orillarestaurantbar
Del Oeste Gin Tonic en Orilla
Del Oeste Gin Tonic en Orilla
3. Hendrick's Southside en Victoria Brown. En una copa highball con hielo combina 50 ml de gin Hendrick's, 25 ml de jugo de lima, 15 ml de almíbar y 5 ml de licor de duraznos. Mezclá los ingredientes ligeramente y decorá con un puñado de hojas de menta y 3 rodajas de pepino. @victoriabrownbar
Hendrick’s Southside en Victoria Brown
Hendrick’s Southside en Victoria Brown

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Salpimenta - Lifestyle - Bariloche se prepara para su primera fiesta de la cerveza artesanal

Bariloche se prepara para su primera fiesta de la cerveza artesanal

Bariloche se prepara para su primera fiesta de la cerveza artesanal
Del 16 al 21 de febrero la ciudad presenciará la primera edición de Pinta Bariloche, un evento que hará culto a la producción cervecera local fusionado con lo mejor de la gastronomía y múltiples actividades para los fanáticos de esta bebida.
Bariloche, uno de los polos cerveceros más importantes del país, celebrará la primera fiesta de la cerveza artesanal: Pinta Bariloche. El evento tendrá lugar del 16 al 21 de febrero y contará con la participación una gran variedad de marcas locales acompañadas de propuestas gastronómicas y actividades que complementarán al festejo.
Del sábado 16 al domingo 17 de febrero la fiesta tendrá lugar la Sociedad Rural, ubicada camino al aeropuerto, y estará abierta al público desde las 14 hasta las 23 hs. Estarán exponiendo 20 cervecerías regionales, las cuales ofrecerán degustaciones y sus productos a la venta. A su vez habrá una amplia variedad de foodtrucks, live shows de cocina y presentaciones de bandas y Djs.
Luego, desde el 18 al 21 de febrero la dinámica del festejo cambiará dando lugar a los “días cerveceros”. Bares y fabricas abrirán sus puertas con un completo cronograma de actividades, charlas, testeos y tours previstos especialmente para Pinta Bariloche.
La fiesta estará organizada por la Asociación de Cervecerías Artesanales de Bariloche y Zona Andina acompañada del Emprotur, Municipalidad de Bariloche y de la Cámara de Comercio, Industria, Turismo, Servicios y Producción de Bariloche y tendrá como meta principal hacerle culto a la bebida que ha colaborado a hacer de la ciudad rionegrina un polo gastronómico en Argentina.
El cronograma completo de la fiesta está disponible en www.cervezabariloche.beer y el evento se puede seguir por las redes sociales ingresando a Cerveza Bariloche.

Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/bariloche-se-prepara-primera-fiesta-la-cerveza-artesanal/

Planeta Joy - Comer - Pani inauguró nuevo local en Belgrano

Pani inauguró nuevo local en Belgrano

Se trata de un local de 320 metros cuadrados; esta es la primera apertura de una de las tantas que planean para este año.
Con sus porciones de torta extra grandes y golosas, Pani ya es referente para los amantes de lo dulce, quienes ahora tienen un nuevo local donde disfrutar sus delicias.
Se trata de la sucursal Belgrano, ubicada en Blanco Encalada 1468. Cuenta con 320 metros cuadrados y una ambientación ultra femenina en la que abunda el rosa.
“Estamos felices de abrir las puertas de un nuevo local y seguimos proyectando nuevas aperturas para este año. Para nosotros, cada local es un espacio más para que nuestros clientes puedan disfrutar de momentos alegres y ricos. La vida es rica, decimos siempre, porque esta es nuestra esencia”, comentó Eliana Trotta, directora de Pani Argentina.
La Dj Dirti Larita musicalizó la inauguración y también hubo barra de tragos a cargo de Aperol.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Pani_inaugur%F3_nuevo_local_en_Belgrano&page=ampliada&id=10609