Estás son algunas de las propuestas de bares y restós de Buenos Aires más originales, saludables, potentes e innovadoras para arrancar la jornada.
El manual del buen porteño indica que en el desayuno se toma un buen café con leche con dos (o tres) medialunas. Sin embargo, en los últimos tiempos, los spots gastronómicos de la ciudad modificaron su propuesta de primera mañana para sumar opciones más saludables y nutritivas. Nada de light o bajas calorías, se tratan de combos potentes que brindan la energía necesaria para encarar el día.
Planeta Joy te cuenta sobre algunos de las mejores platos para comenzar la jornada. Desde granola casera con yogur y frutas de estación hasta pancakes saludables con mantequilla de maní y nuevas infusiones, hay para todos los gustos.
Birkin
El coqueto bar de la zona del Botánico –que sumó una sucursal en Palermo Hollywood- le dio una vuelta de tuerca a su menú de desayuno con propuestas saludables, no tradicionales pero muy muy ricas y atractivas, que se complementan a la perfección con lo más clásico, como panes, cookies y sus siempre deliciosas tortas.
Es difícil elegir uno solo de los nuevos platos de Birkin, pero para empezar nada como los pancakes saludables sin gluten ($155) y muy esponjosos que se sirven con mantequilla de maní, miel, banana y frutilla que llenan la barrita de la bateria hasta el almuerzo y mucho más. También tiene un smoothie bowl a base de maca, banana y arándano y un omelette de claras con huevo con palta y tomate, acompañado con galletas de arroz. ¿Para tomar? Incluye cualquier infusión, pero elegí el latte, uno de los must de este bar.
República Árabe Siria 3061, Palermo Botánico y Nicaragua 6025, Palermo Hollywood / T. 4843-7470
Gracias a su profunda formación en alimentación saludable y por estar constantemente a la vanguardia, Jessica Lekerman crea platos nutritivos, energéticos y saludables para la mañna que se pueden probar en las cuatro sucursales de Möoi.
Uno de ellos es el desayuno Deportista ($150), diseñado a la perfección para quienes tienen un gasto extra de energía. Incluye licuado de banana, tostadas de pan integral con dip de queso blanoc y bowl de claras batidas con avena. Se sirve con café o té con o sin leche (que se puede pedir veggie de coco, avena o almendras) y vaso chico de jugo de naranja. Otra excelente opción en Möoi es el Acai bowl ($115) con yogurt natural, granita de esta super food, frutas frescas y semills de chía.
Cuba 1985, Belgrano / T. 4783- 9000 y sucursales
Malvón
La tradicional y muy ondeada confitería de Villa Crespo cuenta con variedad de opciones para comenzar el día, tanto para consumir en el local como para llevar, desde panes tostados con queso crema hasta huevos rancheros con cebolla caramelizada y queso.
Te recomendamos el Natural, bien nutritivo, que viene con yogur casero, granola de miel preparada in house (con abundantes frutos secos, avena y copos de maíz), frutas de estación y un imperdible corazón de maracuyá. Incluye tostadas de pan integral con dulce casero y queso crema, café con leche o té de Herendia Blends, limonada, maracuyada o pomelada. Se puede disfrutar por $110 hasta las 12 horas. Podés reemplazar la infusión por un chocolate caliente o capuccino ($12 extra) o sumar un smoothie ($20 más), como Mango Lassi, un batido hundú de yogur natural y mango.
Serrano 789, Villa Crespo / T. 4774-2569
Desde un local en el límite de Palermo y Colegiales, Germán Torres sacudió el ámbito del pan. Mientras medio mundo grita en contra de los hidratos, este cocinero y panadero los rescata preparando panes con masa madre con largas horas de fermentado y leudado, para los que utiliza harinas de diferente tipo y de la más alta calidad.
Aunque su brunch de fin de semana sea uno de los booms del año, Salvaje Bakery es un muy buen lugar para un desayuno de día hábil para quienes estén por la zona. Además de la cata de panes –con lo mejor que sale el horno- que se puede acompañar con dulce de leche, mermeladas orgánicas, manteca o aceite de oliva extra virgen ($75), la panadería más trendy de Buenos Aires ofrece una granola orgánica con arándanos, frutos de estación y cítricos ($85). Lo mejor de todos los mundos. ¿Para acompañar? Además del café powered by La Marzocco y los tés internacionales, nada mejor que el jugo detox de naranja con un toque de Matcha ($95), un sacudón de energía.
Dorrego 1829, Palermo / T. 2086-6943
I Central Market
Este spot de Puerto Madero es apto para toda hora. Desde el desayuno, pasando por el almuerzo take away, un after office imperdible con vista al río y una cena elegante, tiene buenos platos para cada momento del día. Pero estamos por la zona temprano por la mañana, tenemos hambre y ¿qué pedimos?
La propuesta más destacada de ICentral Market es su desayuno Pleine Forme que sirve hasta al mediodía. Por $195 incluye tostadas de pan integral co queso blanco y mermelada light de pura fruta, yogur con granola de la casa, ensalada de fruta fresca, jugo de naranja exprimido en el momento y café o té. Una opción tradicional pero súper abundante. Además, la carta incluye licuados ($110) endulzados con almíbares saborizados como el de frutillas, banana, jugo de naranja y yogur descremado de vanilla o el Healthy Green con pomelo rosado, kiwi, banana y hojas de espinaca.
Macacha Guemes 300, Puerto Madero / T. 5775-0330
El restaurante vegetariano que busca promover la alimentación saludable con dos sucursales –en Palermo y Belgrano- propone opciones de todo tipo para comenzar la jornada. Desde desayunos con tostadas, quesos veganos y bowls con leche de almendras con frutas y granola hasta otros totalmente originales.
Entre estas últimas están los combos raw y apto para celíacos, como el No-esquik, una leche de almendras con cacao puro y miel que sale con dos unidades de cookie raw ($120) o el panqueque de masa deshidratada relleno de crema de cajú, pasas de uva, nueces y arándanos con salsa de chocolate raw y limonada o jugo a elección ($165).
Gorriti 5657, Palermo / 4775-9594 o Vidal 2226, Belgrano / 4787-1375
Le Pain Quotidien
Por supuesto, Le Pain Quotidien no podía estar ausente en el listado de spots para probar desayunos saludables. Además de los ya clásicos como el Detox Breakfast o el Petit Déjeuner, los locales de esta cadena internacional son el lugar perfecto para probar los platos mañaneros que están en boga en todo el mundo.
Entre ellos, el Chía pudding ($67) un bowl con chía, leche de soja y coco, frutos rojos y miel o la avena orgánica templada con almendras, coco rallado y frutas frescas de temporada ($119). Pero eso no es todo, en las sucursales de Le Pain Quotidien de Buenos Aires podés probar dos de las bebidas más trendys del momento: el Matcha Latte con leche de soja ($75) y el Tumeric Latte ($75) preparado con cúrcuma, canela y leche de soja.
Posadas 1402, Recoleta / T. 4811-6391 y
sucursales
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