martes, 30 de mayo de 2017

Planeta Joy - Comer - Burger plans: 2 pop ups para fanáticos de las hamburguesas

Burger plans: 2 pop ups para fanáticos de las hamburguesas

Fernando Trocca cocinará en Dogg y Benaim servirá los platos de Tierra de Nadie. Imperdibles.
¿Ya probaste todas las hamburgueserías de Buenos Aires? El burger boom tiene más para vos. Se vienen dos citas imperdibles. Son por una sola noche y combinan spots y chefs reconocidos. Mirá. 

Este martes 30 de mayo, el chef Fernando Trocca cocinará en la sucursal de Belgrano de Dogg. Allí preparará dos hamburguesas inspiradas en clásicas y modernas hamburgueserías de Nueva York: una con queso azul de Mauricio Couly, cebolla caramelizada y aioli y otra con queso cheddar inglés, ketchup casero y panceta casera ahumada.

Las exclusivas hamburguesas de Trocca salen en combo con papas pay y un vaso de vino Animal de Ernesto Catena ($200). Dogg está en Blanco Encalada 1651, Belgrano. 


Pero hay más. El próximo martes 6 de junio desde las 18, vuelve Tierra de Nadie a Benaim. Tras el exitoso pop up que se realizó en el verano, la hamburguesería de Caballito a cargo de David Sovilj presentará dos burgers en el gastropub de cocina judía de Palermo.
                
Durante la noche, se podrá disfrutar de la Bourbon con hamburguesa doble preparada con carne seleccionada y picada en el día, pan de campo a la plancha con queso danbo gratinado, cheddar, aderezo a base de barbacoa casera con reducción de whisky bouwbon y cebolla crispy y una versión sorpresa ($170 cada una). Como entrada, Benaim ofrecerá hummus con kebab ($100). En Gorriti 4015, Palermo.

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La Nación - Vida & Ocio - Birra-ducto: construyeron una tubería de cerveza en un pueblito alemán

Birra-ducto: construyeron una tubería de cerveza en un pueblito alemán

Un pueblo alemán está construyendo una tubería exclusiva para cerveza. El motivo es el Wacken Open Air Festival, uno de los festivales de música metal más importantes del mundo en el que cada uno de los que asiste bebe en promedio 5,1 litros de cerveza.


En años anteriores, los camiones que cargaban los barriles arruinaban los terrenos alrededor del predio. Por eso es que decidieron construir una tubería a 80 metros de profundidad capaz de transportar 400.000 litros de cerveza. El birra-ducto recorrerá 7 kilómetros y tendrá la presión suficiente para servir seis cervezas en seis segundos.


Este año, del 3 al 5 de agosto tocarán Megadeth, Alice Cooper, Amon Amarth, Volbeat y Marilyn Manson, entre otros, que convocarán a 75.000 fans.


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La Nación - Vida & Ocio - El postre más grande del mundo tiene 22 bochas de helado

El postre más grande del mundo tiene 22 bochas de helado

2 bochas de helado, waffles, frutillas, galletitas, pedazos de torta y malvaviscos componen el postre más grande del mundo. Se consigue en Mo & Moshi, un local en el centro comercial Siam Center de Bangkok, famoso por sus postres extra grandes.


Este es el Sundae de Frutilla, inspirado en Hello Kitty, que se vende a 87 dólares y es para compartir. Para comerlo, el mesero alcanza a la mesa una cuchara de madera para ensalada. Hace poco, un blogger de comida se acercó al restaurante para comerlo y solo pudo terminar el 10% de la copa.


Mo & Moshi ofrece postres gigantes de diferentes gustos, algunos más livianos que otros. Están los de frutas y crema batida; de helado y malvavisco; y otro preferido: el de helado con Ferrero Rocher.


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La Nación - Vida & Ocio - 5 restaurantes nuevos de Palermo para conocer este invierno

5 restaurantes nuevos de Palermo para conocer este invierno


Inmigrante

Entre muchas propuestas excesivamente informales, que muchas veces se van a extremos de comer sentados en la vereda, apareció un restaurante completo, riquísimo y cálido. Inmigrante abrió en octubre como un bodegón a la altura de esta época. Con platos conocidos y cuidados, preparados un poquito diferentes a lo que estamos acostumbrados desde un revuelto gramajo a una carne braseada. Tres cosas perfectas: su flan 20 yemas (mucho más espeso que el tradicional), su selección de vinos no tan conocidos y el botellón de agua sin cargo. En promedio, $400 por persona.

¿Dónde? Cabrera 4667

Chicken Bros
Buffalo Wings en Chicken Bros

Sándwich de pollo con cebollas caramelizadas, queso derretido y pan perfecto; alitas de pollo con salsa buffalo casera (como todas acá); y nuggets con ajo y parmesano se sirven con whisky y ginger ale en esta esquina de Palermo. Atrás del concepto están Justin, de Atlanta, y Tim, de Washington DC, que trajeron clásicos de su tierra que faltaban en Buenos Aires. Además de la fiesta de alitas de mil sabores, los domingos tienen un brunch "sexy" que dura todo el día con lo mejor del R&B de fondo. El postre emblema: oreos fritas.


¿Dónde? Thames 1795

PL Deli Café
El patio de PL Deli Café
Siete años de experiencia respaldan el nuevo café de Palermo Hollywood, de los dueños de Punto Letra Catering que ahora cocinan en este local que tiene todo. Vereda, salón luminoso y un patio de 300 metros cuadrados. Se puede ir a almorzar platos contundentes como su polenta de hongos y su risotto con mollejas, o a tomar el té con churros hechos en el momento, brownies, cheescake de banana o French Roll (una french toast de Cinammon roll especial). El brunch es más que abundante (a $290) con café, bebida, trago, pastelería, torta y un plato salado (el waffle con salmón ahumado y huevo revuelto es un preferido).

KOI
La variedad de Koi
¿Cansados del combo cerveza + hamburguesa? Pasen por Koi. La propuesta es birra artesanal tirada con diferentes panes asiáticos al vapor. Cerrados (baos), abiertos (buns) o tipo "ravioles" (dumplings, que también pueden venir fritos o crocantes a la plancha). Vienen con rellenos interesantes que van desde mejillones a cerdo. En el after office hay buenas promociones tipo una bebida y un plato por $ 120. El lugar está completamente pintado de negro con detalles asiáticos. Tiene una terraza grande donde suena buena música y espacios aptos para citas.


¿Dónde? Carranza 1591

Tetuán Brasero Marroquí
El salón de Tetuán
Con ustedes, el gastropub más lindo de la ciudad. Del mismo equipo que Benaim y con un concepto similar, Tetuán impresiona desde el mural de la entrada (hecho por Cabaio Spirito) y sigue adentro con los stencils en tela que cuelgan del techo. El salón es un galpón altísimo con una mesa comunitaria inmensa (ideal para grupos) y paredes de ladrillo a la vista. Lo más lindo son las estructuras de madera en donde se esconden mesitas y bancos (esta es la parte apta para parejas). Tiene una barra adelante y la cocina al fondo, con pinchos a la parrilla que se sirven en pan pita o con fainá, acompañados por pastas y ensaladas marroquíes especiadas. El de ojo de bife es un hit. Vas a gastar no más de $250 por cabeza.

¿Dónde? Ravignani 1780

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Planeta Joy - Comer - Power breakfast: 7 opciones nutritivas para comenzar el día

Power breakfast: 7 opciones nutritivas para comenzar el día

Estás son algunas de las propuestas de bares y restós de Buenos Aires más originales, saludables, potentes e innovadoras para arrancar la jornada.
Salvaje Bakery
El manual del buen porteño indica que en el desayuno se toma un buen café con leche con dos (o tres) medialunas. Sin embargo, en los últimos tiempos, los spots gastronómicos de la ciudad modificaron su propuesta de primera mañana para sumar opciones más saludables y nutritivas. Nada de light o bajas calorías, se tratan de combos potentes que brindan la energía necesaria para encarar el día.

Planeta Joy te cuenta sobre algunos de las mejores platos para comenzar la jornada. Desde granola casera con yogur y frutas de estación hasta pancakes saludables con mantequilla de maní y nuevas infusiones, hay para todos los gustos.

Birkin
 
Muy tentador en BIRKIN
El coqueto bar de la zona del Botánico –que sumó una sucursal en Palermo Hollywood- le dio una vuelta de tuerca a su menú de desayuno con propuestas saludables, no tradicionales pero muy muy ricas y atractivas, que se complementan a la perfección con lo más clásico, como panes, cookies y sus siempre deliciosas tortas.

Es difícil elegir uno solo de los nuevos platos de Birkin, pero para empezar nada como los pancakes saludables sin gluten ($155) y muy esponjosos que se sirven con mantequilla de maní, miel, banana y frutilla que llenan la barrita de la bateria hasta el almuerzo y mucho más. También tiene un smoothie bowl a base de maca, banana y arándano y un omelette de claras con huevo con palta y tomate, acompañado con galletas de arroz. ¿Para tomar? Incluye cualquier infusión, pero elegí el latte, uno de los must de este bar.  
República Árabe Siria 3061, Palermo Botánico y Nicaragua 6025, Palermo Hollywood / T. 4843-7470

Para deportistas en MÖOI
Gracias a su profunda formación en alimentación saludable y por estar constantemente a la vanguardia, Jessica Lekerman crea platos nutritivos, energéticos y saludables para la mañna que se pueden probar en las cuatro sucursales de Möoi.

Uno de ellos es el desayuno Deportista ($150), diseñado a la perfección para quienes tienen un gasto extra de energía. Incluye licuado de banana, tostadas de pan integral con dip de queso blanoc y bowl de claras batidas con avena. Se sirve con café o té con o sin leche (que se puede pedir veggie de coco, avena o almendras) y vaso chico de jugo de naranja. Otra excelente opción en Möoi es el Acai bowl ($115) con yogurt natural, granita de esta super food, frutas frescas y semills de chía. 
Cuba 1985, Belgrano / T. 4783- 9000 y sucursales

Malvón

Un power bowl en MALVÓN
La tradicional y muy ondeada confitería de Villa Crespo cuenta con variedad de opciones para comenzar el día, tanto para consumir en el local como para llevar, desde panes tostados con queso crema hasta huevos rancheros con cebolla caramelizada y queso.

Te recomendamos el Natural, bien nutritivo, que viene con yogur casero, granola de miel preparada in house (con abundantes frutos secos, avena y copos de maíz), frutas de estación y un imperdible corazón de maracuyá. Incluye tostadas de pan integral con dulce casero y queso crema, café con leche o té de Herendia Blends, limonada, maracuyada o pomelada. Se puede disfrutar por $110 hasta las 12 horas.  Podés reemplazar la infusión por un chocolate caliente o capuccino ($12 extra) o sumar un smoothie ($20 más), como Mango Lassi, un batido hundú de yogur natural y mango. 
Serrano 789, Villa Crespo / T. 4774-2569

Bien trendy en SALVAJE BAKERY 
Desde un local en el límite de Palermo y Colegiales, Germán Torres sacudió el ámbito del pan. Mientras medio mundo grita en contra de los hidratos, este cocinero y panadero los rescata preparando panes con masa madre con largas horas de fermentado y leudado, para los que utiliza harinas de diferente tipo y de la más alta calidad.
 
Aunque su brunch de fin de semana sea uno de los booms del año, Salvaje Bakery es un muy buen lugar para un desayuno de día hábil para quienes estén por la zona. Además de la cata de panes –con lo mejor que sale el horno- que se puede acompañar con dulce de leche, mermeladas orgánicas, manteca o aceite de oliva extra virgen ($75), la panadería más trendy de Buenos Aires ofrece una granola orgánica con arándanos, frutos de estación y cítricos ($85). Lo mejor de todos los mundos. ¿Para acompañar? Además del café powered by La Marzocco y los tés internacionales, nada mejor que el jugo detox de naranja con un toque de Matcha ($95), un sacudón de energía. 
Dorrego 1829, Palermo / T. 2086-6943


I Central Market

Clásico y completo en I CENTRAL MARKET
Este spot de Puerto Madero es apto para toda hora. Desde el desayuno, pasando por el almuerzo take away, un after office imperdible con vista al río y una cena elegante, tiene buenos platos para cada momento del día. Pero estamos por la zona temprano por la mañana, tenemos hambre y ¿qué pedimos?

La propuesta más destacada de ICentral Market es su desayuno Pleine Forme que sirve hasta al mediodía. Por $195 incluye tostadas de pan integral co queso blanco y mermelada light de pura fruta, yogur con granola de la casa, ensalada de fruta fresca, jugo de naranja exprimido en el momento y café o té. Una opción tradicional pero súper abundante. Además, la carta incluye licuados ($110) endulzados con almíbares saborizados como el de frutillas, banana, jugo de naranja y yogur descremado de vanilla o el Healthy Green con pomelo rosado, kiwi, banana y hojas de espinaca. 
Macacha Guemes 300, Puerto Madero / T. 5775-0330

Raw y apto para celíacos en BUENOS AIRES VERDE
El restaurante vegetariano que busca promover la alimentación saludable con dos sucursales –en Palermo y Belgrano- propone opciones de todo tipo para comenzar la jornada. Desde desayunos con tostadas, quesos veganos y bowls con leche de almendras con frutas y granola hasta otros totalmente originales.

Entre estas últimas están los combos raw y apto para celíacos, como el No-esquik, una leche de almendras con cacao puro y miel que sale con dos unidades de cookie raw ($120) o el panqueque de masa deshidratada relleno de crema de cajú, pasas de uva, nueces y arándanos con salsa de chocolate raw y limonada o jugo a elección ($165). 
Gorriti 5657, Palermo / 4775-9594 o Vidal 2226, Belgrano / 4787-1375

Le Pain Quotidien

Con las últimas tendencias LE PAIN QUOTIDIEN
Por supuesto, Le Pain Quotidien no podía estar ausente en el listado de spots para probar desayunos saludables. Además de los ya clásicos como el Detox Breakfast o el Petit Déjeuner, los locales de esta cadena internacional son el lugar perfecto para probar los platos mañaneros que están en boga en todo el mundo.

Entre ellos, el Chía pudding ($67) un bowl con chía, leche de soja y coco, frutos rojos y miel o la avena orgánica templada con almendras, coco rallado y frutas frescas de temporada ($119). Pero eso no es todo, en las sucursales de Le Pain Quotidien de Buenos Aires podés probar dos de las bebidas más trendys del momento: el Matcha Latte con leche de soja ($75) y el Tumeric Latte ($75) preparado con cúrcuma, canela y leche de soja. 
Posadas 1402, Recoleta / T. 4811-6391 y sucursales

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