miércoles, 5 de diciembre de 2018

Clarín - Gastronomía - Dulces tentaciones

Dulces tentaciones

La oferta gastronómica de Buenos Aires es sorprendente, como esta confitería del Sindicato de Pasteleros.

Las escuelas y centros de capacitación gremiales de los diferentes segmentos gastronómicos son una faceta poco conocida.
Algunos ejemplos son los de Appyce (Asociación de Propietarios de Casas de Pizza y de Empanadas), Afadhya (Asociación de Fabricantes de Helado Artesanal) y el del Sindicato de Pasteleros.
Son frecuentados por agremiados, privados y profesionales que desean aprender las bases técnicas del oficio, reforzar sus conocimientos y acercarse a los últimos adelantos.
Sus aulas reciben a los equipos que salen a representar al país en los campeonatos del mundo de pizza, helado y pastelería.
En Almagro existe una confitería que se hizo notar por su estilo renovado, pulcritud y una oferta tentadora de productos de muy alta calidad.
Es una extensión de la Escuela del Sindicato de Pasteleros. Tiene el objetivo de mostrar el alto nivel profesional de sus pasteleros y cocineros (todos capacitados en la escuela) y ser un ejemplo a imitar por los dueños de pastelerías y sus empleados. Su área de producción es organizada e impoluta.
34 especialidades saladas y 52 dulces son exhibidas en la vidriera del salón.
El cliente encuentra sándwiches de miga suaves y delicados. Los rellenos de las tartas saladas individuales son húmedos y sabrosos.
Las tortas son irresistibles. Terminadas de manera impecable. Las individuales son obras de arte en miniatura.
La macchiato reúne en un juego goloso crema de leche, cacao amargo, canela y vainilla.
La combinación de pera y yogur natural es moderna, fresca y liviana.
Rogel, cheesecake, lemon pie y brownie muestran una imagen contemporánea sin perder la tradición.
Medialunas mantecosas y perfumadas. Todos los productos tienen baja cantidad de sal y azúcar.


Ficha

Confitería Mutual 12 de enero


Dirección: Sarmiento 4488 - C.A.B.A.
Teléfono: 4864-2961, int. 2249.
Horarios: Lunes a viernes, de 8 a 19.30.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy golosa.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/dulces-tentaciones_0_CKhHeZWeE.html

Planeta Joy - Beber - Luigi Bosca presentó lo mejor del año en la "Gran Degustación"

Luigi Bosca presentó lo mejor del año en la "Gran Degustación"

Desde hace 15 años, la bodega realiza este evento en el que presenta las nuevas cosechas de sus vinos y espumantes.
Cada año, Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu realiza una gran fiesta anual en la que presenta las nuevas cosechas de sus vinos tranquilos y espumantes.
La iniciativa arrancó en 2003 con el objetivo de acercar a los referentes de la industria y a los clientes más importantes de la bodega un espacio exclusivo para que puedan conocer en profundidad las últimas añadas y novedades de la marca, de la mano de los técnicos y profesionales de la casa.
Como siempre, se realizó una exclusiva selección de vinos y se diseñó un recorrido de estaciones.
“La Gran Degustación es una oportunidad de escucha e intercambio con nuestros clientes y los referentes de la industria; un verdadero espacio de encuentro con la bodega y la familia Arizu. Nos enorgullece ser pioneros en la organización de iniciativas diferenciadoras en las que no solo invitamos a degustar nuestra colección de vinos, sino que también compartimos nuestro conocimiento y experiencia con los clientes”, sintetizó Alberto Arizu (h), director Comercial de la bodega.
La cita tuvo lugar en el hotel Alvear Palace; tras atravesar un salón más pequeño, los invitados eran conducidos por un tunel -muy instagrameado- que desembocaba en una enorme sala donde se degustaban la mayoría de los vinos de la bodega; mientras que en los pasillos circundantes se podía disfrutar de café, delis y otras propuestas gastronómicas.
 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Luigi_Bosca_present%F3_lo_mejor_del_a%F1o_en_la_%22Gran_Degustaci%F3n%22&page=ampliada&id=10524

Clarín - Gastronomía - La sidra, esa bebida ideal para las celebraciones

La sidra, esa bebida ideal para las celebraciones

Más allá de ser la favorita en esta época de celebraciones, la sidra también se impone durante el resto del año gracias a los consumidores que buscan sabores más dulces y frescos.

Brand Studio para Sidra 1888

Refrescante, rica y natural. Durante mucho tiempo se creyó que era una bebida para ser consumida solamente en las fiestas. Sin embargo, la sidra viene marcando tendencia hace varios años. Es un producto que, por sus características y su origen, tiene cada vez más aceptación en el público joven debido a su dulzor y a sus notas amigables al paladar, que la diferencian de otras bebidas del mercado, como la cerveza y los aperitivos.
Sidra 1888, es la marca que lleva adelante la transformación de la categoría en la Argentina, y está elaborada exclusivamente por manzanas seleccionadas que provienen del Alto Valle de Río Negro. En esa zona geográfica nacen las mejores manzanas de exportación que componen el corazón y esencia de 1888.
La sidra 1888 está elaborada solo con manzanas seleccionadas, que se caracterizan por sus notas dulces y refrescantes.
La sidra 1888 está elaborada solo con manzanas seleccionadas, que se caracterizan por sus notas dulces y refrescantes.
Al estar elaborada solo con manzanas seleccionadas del tipo Red Delicious (las rojas que conocemos de toda la vida), la sidra 1888 ofrece notas dulces, refrescantes y amigables al paladar. Estas características la convierten en una bebida ideal para acompañar una picada, una cena romántica, una reunión con amigos o, simplemente, para disfrutar un after office luego de un día agitado en la oficina.

La sidra en el mundo

En países como Reino Unido, Estados Unidos o Australia, por ejemplo, es muy habitual encontrar bares que ofrecen distintas opciones de sidras para el momento de la tarde o el happy hour. Esta tendencia también está contagiando a la Argentina desde hace un tiempo, ya que la sidra comenzó a tener visibilidad en bares, restaurantes y supermercados en distintos formatos para nuevas ocasiones de consumo. Por ejemplo, hoy ya se puede encontrar sidra 1888, tanto tirada como en botella, en distintos bares de todo el país. Allí la sirven en grandes copones con hielo como es la forma recomendada para expresar sus notas frutales y preservar sus pequeñas burbujas que aumentan el disfrute y sabor. También es una bebida muy solicitada por ser libre de gluten y, por lo tanto, apta para ser consumida por celíacos.
Pero más allá de los bares y restaurantes, ahora también se puede encontrar sidra 1888 en botellas individuales de medio litro con cierre chapita (pry off) como se está utilizando en otras partes del mundo.

Tips para disfrutar aún más de la sidra

- Servir en un vaso con mucho hielo.
- La sidra debe servirse bien fría, cuanto más, mejor.
- Agregar una rodaja de limón o algún bitter, le aporta un plus de sabor.
​- ¡Listo! A disfrutar.
Link a la nota: https://www.clarin.com/brandstudio/sidra-bebida-ideal-celebraciones_0_5EpXHZCp_.html