miércoles, 14 de junio de 2017

Planeta Joy - Comer - Día del Padre: 10 lugares con onda para festejar con tu viejo

Día del Padre: 10 lugares con onda para festejar con tu viejo

Este año elegí vos y sorprendé a tu papá con una celebración diferente: te proponemos restaurantes para familias foodies y aventureras.
Máquinas de afeitar, televisores, ropa, celulares, relojes, zapatos...las publicidades y promociones con ideas para el regalo de papá se suceden a cada hora en los medios tradicionales y en las redes sociales. Cualquier opción puede funcionar para agasajar a papá, inclusive una buena salida gastronómica, especialmente para los papás foodies y aventureros que disfrutar del buen comer y de probar cosas nuevas.

Para que sorprendas a tu viejo en el Día del Padre, Planeta Joy te recomienda restaurantes con mucha onda y, fundamentalmente, con buena comida. 


Facebook La Carnicería
Para quienes la posta es la carne a la parrilla: LA CARNICERÍALas parrillas son una fija y estallan el Día del Padre, por lo que te aconsejamos que pruebes una distinta al resto: La Carnicería, lugar en cada corte de carne llega al plato con un plus que eleva el pedido. Para comenzar la comida, las mollejas ($195) -de lo más recomendado- vienen con maíz, chocho, miel y queso; entre los principales, un enorme ojo de bife ($360) con salsa de calabaza lleva a la perfección el arte del asado, mientras que para cerrar, buenos clásicos (entre 80 y $95)  como budín de pan, leche asada o almojábana, con sabores que remiten a lo casero. Los cortes ahumados ($360) también tientan. Para beber, vinos, tonics y cervezas artesanales. Como es un lugar pequeño, lo mejor es reservar.  
Thames 2317, Palermo / T. 2071-7199
Para conocer la gastronomía peruana de alto nivel: LA MARCuando abrió sus puertas, causó furor entre el público inquieto y la crítica local. Y aunque pasaron más dos años, La Mar mantiene platos de gran calidad de la mano de su chef ejecutivo, Anthony Vazquez. Entre ellos, variedad de cebiches (el clásico, mixto y nikkei por $440), causas (la limeña clásica, $210) y piqueos (de langostinos en su jugo con curry peruano, $298). Además, son logrados los cocktails para acompañar las comidas (entre $110 y $150). Los postres son un capítulo destacado y vienen con muchas frutas de estación, como el Coulant limeño: un volcán con frutos rojos y sopa fría cítrica ($160). La Mar tiene 160 cubiertos entre su interior y terraza, en el exterior hay estufas para no sufrir el frío de la época y espacio para entrar, por ejemplo, con un cochecito para bebés.
Arévalo 2024, Palermo Hollywod / T. 4776-5543


De la cole o no para una familia con onda: BENAIMEl gastropub de cocinera callejera judía tiene una propuesta especial para esta fecha que invita a compartir: un hummus, dos platos a elección, jugo natural y un postre a $450. Las opciones de principales son sabrosos los sándwich de pastrón bien ahumado, con mostaza y pepinillos agridulces o los kipe de trigo burgol con relleno de carne sazonada. Ambos platos vienen con una buena porción de fritas crocantes. Para los postres, un Trifle de Limón y cremoso de chocolate. Además de una idea gastronómica sólida, Benaim tiene un buen patio con mesas comunitarias en donde los más chicos pueden moverse sin riesgos de accidentes.
Gorriti 4015, Palermo / T. 4864-3405
Para un mediodía con lujos gastronómicos: RËD RESTO & LOUNGELa fecha especial puede ser una buena excusa para disfrutar de una comida en un ambiente lujoso y  moderno, como el brunch de Rëd que propone un recorrido de sabores. El restó ofrece bruschettas, selección de sushi y tabla de quesos, entre otras alternativas para empezar. Luego, salmón ahumado, huevo a la plancha, bife de chorizo y mollejas meuniere. El final, una abundate mesa dulce. Todo será acompañado por vinos Tito de Familia Zuccardi. Los mayores pagan $960 y los menores de 12 años, $560. 
Juana Manso 1691, Dique 2. Puerto Madero Este / T. 5776-7676
Para empezar a festejar de forma anticipada: UCOEn el restaurante del hotel Fierro decidieron empezar a palpitar el Día del Padre de forma adelantada, así que el menú especial se puede probar desde el viernes a la noche. Ensalada de burrata y membrillos, mollejas con papa confitada y yema crocante, vacío en cocción de 24 horas y cheesecake de mandarina conforman los cuatro pasos de la cena ($950), con maridaje de vinos de Bodega Zuccardi. Si el tiempo acompaña, el patio interno es el sitio ideal para disfrutar de los pasos y que la experiencia de relax sea completa. 
Soler 5862, Palermo / T. 3220-6800


Para volverse locos con pizzas rellenas: MONZÚLa sencillez y vuelta de rosca en un mismo lugar: a la vista, Monzú ofrece pizza con ingredientes innovadores que, maravillosamente, encajan entre sí a la perfección. Mozzarella, salsa de tomate, tomate cherry y queso azul, con un borde relleno de muzza y albahaca es lo que trae la pizza Verano 2014 ($280). Sala de tomate, muzza, albóndigas y borde relleno con mozzarella y tomates deshidratados crean la pizza de albóndigas ($285). Pero también hay de cinco quesos, papa y salchichas alemanas. Para tomar, cervezas artesanales y opciones de cocktails. Y como ocurre con otros lugares singulares como Monzú, conviene hacer una reserva. 
José Antonio Cabrera 3975, Palermo / T. 4862-9223
Para una salida diferente y con buenos cocktails: UPTOWNPor su estética y por sus tragos, Uptown es un spot perfecto para conocer este finde (¿por qué no luego de una cena en La Mar, que está a solo unos metros?). Claro que, para esta ocasión, se tratará de una salida del Día del Padre con hijos jóvenes-adultos, porque el ingreso es para mayores de 18 años. La estación y el subte pueden ser buenas ideas para sorprender, mientras que en la barra, Luis Miranda y Chula Barmaid preparan tragos modernos como un After dark, con Bacardi Carta Oro, Tropical Shrub, Ginger Beer casera y lima ($160) o un Vip men, con Carolina Herrera 212 VIP Men, Absolut, soda de manzana y jengibre, bitter de cardamomo y menta fresca ($165). De la cocina, sale desde burrata ($160) y chop suey ($240) hasta ribs confitadas ($280). Sugerencia: antes de ir, y si la premisa es no estar de pie, mejor hacer un llamado y reservar una mesa (el lugar se llena).
Arévalo 2030, Palermo / T. 2101-4897

Facebook Salvaje Bakery

Para un brunch redondo: SALVAJE BAKERY
Para un domingo que se pronostica fresco aunque soleado, un brunch como en Salvaje Bakery puede ser un plan recomendable para arrancar el día con toda. Esta particular panadería ofrece el desayuno-almuerzo para dos ($200) con una opción de carne (bondiola braseada, roast beef o lomito), ensalada de trigo burgol, calabazas asadas, queso de girasol y caponata y panes realizados con masa madre integral. Para beber, van bien los aperitivos y el café tiene la garantía de ser un blend de Coffee Town.
Dorrego 1829, Palermo / T. 2086-6943
Para una fiesta de sabores fusión: OLAYAUn restaurante en el que se encuentran la cocina peruana, japonesa, italiana, árabe y de otras distintas partes del mundo es Olaya, una linda alternativa para probar otros sabores o volver a algunos clásicos platos andinos. Pulpitos al olivo ($390), empanadas de ají de gallina ($490), rolls Olaya, rellenos de langostinos ($390), salmón con ajo crocante ($590), y el clásico Tacu tacu, con mix de mariscos a la crema de ají amarillo más huevo frito y salsa criolla ($590) son apenas algunas opciones de una carta extensa. El Día del Padre habrá 30% off al mediodía y escogiendo un vino Luigi Bosca de 750 ml, regalarán otro de 375 ml.
Humboldt 1550, Palermo Hollywood / T. 4843-1751
Para mostrar cómo es una barra boutique: UREÑANo ocurre con mucha frecuencia que una barra tenga vida propia y no eclipse al restaurante. Sin embargo, Ureña pasa la prueba en un ambiente calmo y con sabores mediterráneos. En el Día del Padre servirán un menú especial que comenzará con brie caliente a la pimienta con mango, paltas y endivias, seguido por una bondiola con cremoso de cabutia y papas rústicas o risotto de portobello. Para el final, un moelleux de chocolate, crema de pistaccio y helado. El maridaje será con vinos  Chardonnay y Pinot Noir DV de Catena Zapata. El precio: $800 por comensal que incluye snacks y también un pre postre. Claro que también se pueden probar algunos de sus tragos de autor con de ingrediente locales, en una barra imponente. 
Humboldt 1920, Palermo Hollywood / T. 4771-3593
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?D%EDa_del_Padre%3A_10_lugares_con_onda_para_festejar_con_tu_viejo&page=ampliada&id=9622

Planeta Joy - Comer - 3 recetas originales para preparar tacos

3 recetas originales para preparar tacos

El chef mexicano Sergio Camacho estrena una nueva temporada de su programa Sazón Casero y te adelanta tres platos en esta nota.
El Gourmet sumó a su programación una nueva temporada de Sazón Casero, el programa en el que el chef Sergio Camacho explica las mejores recetas caseras de la gastronomía mexicana, sus sabores y colores son presentados de forma práctica y ágiles.

Los nuevos episodios ya se emiten de lunes a viernes a las 14.30 horas (repite a las 22.30), pero si querés empezar a preparar los platos de Sergio, no te pierdas los tres paso a paso que comparte con nuestros lectores. Son recetas originales de tacos.

¡A COCINAR!


Tacos de lechuga al estilo thai 
Ingredientes
-80g harina 
-400g pechuga de pollo
-c/n sal
-5ml salsa de soja
-5ml salsa de ostras
-40g cebolla
-5g jengibre
-Mango cortado en cubos
-Aceite de sésamo
-2 papas 
-c/n aceite
-Cebolla de verdeo
-Lechuga

Preparación
1. Mezclar la harina con una pizca de sal. Cortar la pechuga de pollo en cubos y sazonar con sal. Pasarlos por la harina. Freír en abundante aceite caliente.
3. Cortar la cebolla en pluma y cocinarla en una sartén con un poco de aceite. Agregar jengibre pelado y picado.
4. Pelar las papas y cortar en láminas delgadas. Cortar la cebolla de verdeo. Agregar a la cocción. Condimentar con aceite de sésamo.
5. Cuando el pollo esté caramelizado, sumar el mango, la salsa de ostra y de soja. Dejar cocinar.
6. Servir la preparación en hojas de lechuga. 



Tacos de canasta Ingredientes
-300g manteca
-1/4 cebolla
-150g chicharrón de cerdo
-3 tomates
-c/n pimienta y sal
-1 ajo
-Tortillas

Preparación1. Cortar los tomates en gajos, retirar las semillas y picar en cubos pequeños. Picar la cebolla y filetear el ajo.
2. Fundir la manteca en una sartén y agregar la cebolla, los tomates el ajo. Sumar el chicharrón y condimentar con sal y pimienta.
3. Calentar aceite en una sartén y pasar la tortilla por ambos lados. Retirar el excedente con un papal absorbente. 
4. Colocar el relleno en la tortilla. Doblar e introducir en una canasta de mimbre cubierta co una servilleta de tela y plástico. Acomodar los tacos uno sobre otro y tapar. Servir. 



Tacos de pescado estilo ensenada  Ingredientes
 -30g de repollo
-1/4 cebolla
-50g pepino
-Tortillas de harina
-1 huevo
-1/2 cda polvo de hornear
-c/n sal
-100ml cerveza
-200g fécula de maíz
-1 filete de pescado
-2 yemas de huevo
-200 ml aceite de oliva
-1 limón
-200g harina de trigo
-c/n orégano

Preparación1. Batir las yemas con el aceite de oliva hasta emulsionar. Agregar la cáscara de un limón. Condimentar con sal y con el jugo de la fruta. Incorporar.
2. Mezclar en un bowl la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear, sal y un huevo. Añadir la cerveza.
3. Cortar el pescado en tiras. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Sumergir en la preparación anterior y freír en aceite bien caliente. Retirar el exceso de aceite con papel absorbente y salpimentar.
4. Cortar la cebolla en aros, el pepino en láminas delgadas y el repollo. 
5. Servir en tortillas de harina, untar con la mayonesa de limón del primer paso, colocar las tiras de pescado y las verduras. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?3_recetas_originales_para_preparar_tacos&page=ampliada&id=9620

Planeta Joy - Comer - 10 nuevos lanzamientos para buscar en el supermercado

10 nuevos lanzamientos para buscar en el supermercado

Desde conocidas cervezas en un packaging diferente hasta nuevos sabores de snacks, te presentamos las novedades que podés sumar a tu carrito.
Te contamos las últimas novedades del mercado alimentario. Hay de todo y para todos los gustos.

STELLA ARTOIS EN LATALa cerveza belga suma un nuevo envase en la Argentina. Se trata de una lata de 473cc con un diseño de color blanco con un gran dibujo dorado que recrea la copa. Se comercializa en formato individual ($32) o 6 pack, y se suma a la familia de la marca que incluye la botella de 975cc retornable y descartable y la de 330cc.



MÁS DULCE DE FANTOCHELa marca de golosinas lanzó su versión de dos clásicos productos argentinos, ideales para los más golosos. Se trata de confites, gotitas de chocolate con leche, y conitos rellenos de dulce de leche y bañados con un baño de chocolate de repostería.



NUEVOS SNACKS Lay´s presentó dos nuevos sabores de sus papas fritas de copetín: picada y barbacoa. Las novedades están disponibles en packs de 60 ($25) y 95 gramos ($35), y se suman a las clásicas, las Stax, las de queso crema y cebolla, las de jamón serrano, las de provoleta grillada, las Maxx y las papas pay.



CAPSULA DE EDICIÓN LIMITADANescafé Dolce Gusto lanzó una nueva variedad de café, que solo estará disponible por unos meses. Se trata de Catuai Do Brasil, una versión única de granos arábicos que se caracteriza por sus delicadas notas de miel y violeta. Al momento, sólo se vende online la caja de 16 unidades a $190.


NUEVO JORGITOLa tradicional marca presentó un nuevo integrante en su familia: un alfajor de 55 gramos relleno de dulce de leche con baño de repostería blanco, que se vende a un precio sugerido de $12. 



CHIPAS, TODOS LOS DÍASMolino Cañuelas sumó a su línea de panes prehorneados congelados Mamá Cocina chipas. Están hechos a base de harina de mandioca, huevos, manteca, leche, queso fontina, provolone y mozzarella. Van directo del freezer al horno y en 5 minutos están listos. La bolsa de 300g con 15 unidades tiene un precio sugerido de $70.


                                                                                                                      
MÁS QUILMES 1890Otra línea de cerveza que agrega presentaciones es 1890, la birra rubia elaborada con malta caramelizada de Quilmes. Las nuevas propuestas son el porrón retornable de 340 ($13) y lata de 473 ($27).



SNACK SALUDABLEMarca Tendencia es una empresa que elabora productos a base de ingredientes naturales y presentó uno nuevo: Kernel, un snack nutricional elaborado con semillas de girasol. Se presenta en paquetes de 50 gramos en cuatro variedades: tostado, tostado picante, tostado salado y dulce. Uno para cada momento del día. 



LA NUEVA CARA DE DANETTELa marca de postrecitos individuales se renueva por completo con packs renovados y un nuevo sabor que se suma a los ya conocidos. Se trata del Chocolate Suizo, que combina el clásico de chocolate con una salsa de frutos rojos. El precio sugerido del pack con dos unidades de 100 gramos es de $32.



MINI BOTELLITASPepsiCo lanzó una presentación individual de sus bebidas gaseosas: el envase de 250 ml (precio sugerido $10). Está disponible para Pepsi, 7Up, H2Oh!, Paso de los Toros y Mirinda.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?10_nuevos_lanzamientos_para_buscar_en_el_supermercado&page=ampliada&id=9617

Revista Bacanal - Foodie - Buenos Aires fue la invitada del festival gastronómico de Barcelona

Buenos Aires fue la invitada del festival gastronómico de Barcelona

El domingo finalizó la 4ta edición del festival “Tast a la Rambla”, donde la capital argentina tuvo un lugar especial para ofrecer sus platos típicos.

Entre el 8 y el 11 de junio, se llevó a cabo la cuarta edición del festival “Tast a la Rambla”, el evento gastronómico más importante de Barcelona. Y en esta edición, Buenos Aires fue la ciudad invitada, haciendo presencia con comidas típicas del país, chefs y sommeliers de renombre.
Esta edición contó con 600.000 visitantes y más de 100.000 degustaciones. Al estilo de la Feria Masticar argentina, el festival barcelonés de 4 días presentó exhibiciones culinarias, talleres de cocina, catas, shows musicales, vinos y ofertas dulces. El espacio de 3 mil metros cuadrados fue dividido en cinco áreas: propuestas de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y una sección dedicada a patrocinadores y colaboradores.
barcelona4
El restaurante argentino Nueve Reinas fue el encargado de representar a nuestra ciudad y despachó 2 mil platos; entre ellos, 642 empanadas y 1.500 entrecotes. Además, los chefs Dante Liporace y Germán Martitegui (Dueño y chef del restaurante Tegui) brindaron clases y prepararon menús especiales en restaurantes y escuelas de cocina. La sommelier Paz Levinson hizo presencia con la charla de vinos “Más allá del Malbec”.
barcelona2
La propuesta barcelonesa contaba con unos 50 restaurantes locales como Caelis, Gaig, Via Veneto o Xerta, además de algunos de reciente apertura como Bar Ri Diagonal, Essence The Sweet Experience, Opera Samfaina, Dos pebrots, Nikkei 103, Marea Alta, Mediamanga, Quillo, El Chigre 1769, Cecconi’s o Casa Leopoldo.
El mismo domingo se realizó un recuento de las tapas más vendidas y las primeras eran: los agnolotti del plin con trufa negra de Cecconi’s; en segundo lugar, el Bao Ho Chi Minh del restaurante Bao Bao y en tercer lugar el pulpo con panceta a la brasa del restaurante Monvínic.
barcelona3
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/buenos-aires-fue-la-invitada-del-festival-gastronomico-de-barcelona/

La Nación - Vida & Ocio - Arte con palta: la comida más linda de Instagram

Arte con palta: la comida más linda de Instagram

Instagram @danielebarresi_artist

A la felicidad que genera la palta se le sumó un sentido: la vista. Mientras a algunos todavía nos cuesta seleccionarlas en la verduleríaotros la conocen a la perfección y hasta hacen arte con ella (comestible, claro).
El mejor de todos es el artista italiano Daniele Barresi que se especializa en tallar frutas y verduras. Su versión artística de la palta ya tiene miles de corazones en Instagram y la tendencia se afianza.
Algunos trabajan con el material para crear formas geométricas, otros la cortan a la perfección para imitar pétalos de flores y los más creativos las decoran con condimentos coloridos.

Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2033231-arte-con-palta-la-comida-mas-linda-de-instagram