miércoles, 14 de junio de 2017

Revista Bacanal - Foodie - Buenos Aires fue la invitada del festival gastronómico de Barcelona

Buenos Aires fue la invitada del festival gastronómico de Barcelona

El domingo finalizó la 4ta edición del festival “Tast a la Rambla”, donde la capital argentina tuvo un lugar especial para ofrecer sus platos típicos.

Entre el 8 y el 11 de junio, se llevó a cabo la cuarta edición del festival “Tast a la Rambla”, el evento gastronómico más importante de Barcelona. Y en esta edición, Buenos Aires fue la ciudad invitada, haciendo presencia con comidas típicas del país, chefs y sommeliers de renombre.
Esta edición contó con 600.000 visitantes y más de 100.000 degustaciones. Al estilo de la Feria Masticar argentina, el festival barcelonés de 4 días presentó exhibiciones culinarias, talleres de cocina, catas, shows musicales, vinos y ofertas dulces. El espacio de 3 mil metros cuadrados fue dividido en cinco áreas: propuestas de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y una sección dedicada a patrocinadores y colaboradores.
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El restaurante argentino Nueve Reinas fue el encargado de representar a nuestra ciudad y despachó 2 mil platos; entre ellos, 642 empanadas y 1.500 entrecotes. Además, los chefs Dante Liporace y Germán Martitegui (Dueño y chef del restaurante Tegui) brindaron clases y prepararon menús especiales en restaurantes y escuelas de cocina. La sommelier Paz Levinson hizo presencia con la charla de vinos “Más allá del Malbec”.
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La propuesta barcelonesa contaba con unos 50 restaurantes locales como Caelis, Gaig, Via Veneto o Xerta, además de algunos de reciente apertura como Bar Ri Diagonal, Essence The Sweet Experience, Opera Samfaina, Dos pebrots, Nikkei 103, Marea Alta, Mediamanga, Quillo, El Chigre 1769, Cecconi’s o Casa Leopoldo.
El mismo domingo se realizó un recuento de las tapas más vendidas y las primeras eran: los agnolotti del plin con trufa negra de Cecconi’s; en segundo lugar, el Bao Ho Chi Minh del restaurante Bao Bao y en tercer lugar el pulpo con panceta a la brasa del restaurante Monvínic.
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