Bares, restaurantes y promociones para celebrar el Día del Amigo
Además, el inicio de una nueva edición de M.E.S.A. de Estación, actividades gratuitas y nuevas cartas.
Actividades gratuitas
Charla Saludable en el Mercado
Todos los lunes a las 18, un equipo de nutricionistas asesoran sobre alimentación saludable. Además, sortearán una bolsa con productos de cada mercado. Mercado Belgrano, Juramento 2527
Experimento de cocina
El domingo 21, de 16 a 17, en la Usina del Arte, los chicos de 6 a 12 años podrán aprender recetas y hábitos de alimentación y familiarizarse desde la infancia con el placer de elegir y preparar los propios alimentos. Ingrediente estrella del mes: berenjenas. Caffarena 1, esq. Pedro de Mendoza.
Buenos Aires Market
EL sábado 20 y domingo 21, de 10 a 18, habrá un mercado de productores con más de 40 stands y un patio gastronómico con atractivas propuestas de la mano de cocineros, restaurantes, heladerías y pastelerías. Plaza Echeverría (Villa Urquiza)
Mejor Casero
Clases de cocina para todos los días. Se suspende por lluvia. Viernes 19 a las 15, en Estación Saludable Rivadavia; el sábado 20 a las 18, en Mercado de Belgrano.
M.E.S.A. de INVIERNO
brócoli, mesa de estación
La food week que celebra los productos de estación tiene su nueva edición del martes 23 al lunes 29 de julio en más de 80 restaurantes de Buenos Aires, Mar del Plata, Córdoba, Rosario, Mendoza, Misiones, Neuquén, Cipolletti, San Martín de los Andes y San Patricio del Chañar. Los productos elegidos son brócoli, espinaca, jengibre y limón. Más información en las redes sociales de M.E.S.A de Estación.
MatchaLAB
Té matcha
El jueves 25, de 17.30 a 19.30, en Lab Sucré, se realizará este primer encuentro de pastelería y té matcha con Malena Higashi y Paola Chang. Reservas por DM en la cuenta de Instagram @labsucre, costo $ 600. Av. Avellaneda 1932.
Día del amigo
ADP armó un menú de tres pasos, para disfrutar de la amistad
Almacén de Pizzas propone un menú de tres pasos, con bebida y espumante para el brindis, a $ 450. Empanada, pizza chica clásica a elección cada dos personas y para el postre, flan helado, tiramisú o mousse de chocolate. Además, gaseosa, agua mineral, vaso de Quilmes o de Alaris de 187cc y copa de espumante. En todas sus sucursales.
El bar de la calle Sucre, uno de los espacios de Patagonia en la ciudad.
Para festejar en la Cervecería Patagonia hay que reservar el lugar por la página www.cervezapatagonia.com.ar/reservas. Las recibidas entre el 17 al 24 de julio van a participar por un viaje a la Microcervecería de Bariloche para el ganador y 3 amigos. Menú especial para los amigos sándwich a elección con papas fritas y una pinta a $ 450. Sucre 658.
Roux Bistró creó un menú de cuatro pasos que se podrá degustar del 20 al 27 de julio, en turnos mediodía y noche, con productos de distintas regiones del país. Cada plato estará especialmente maridado por vinos de la bodega Navarro Correas y también se incluye agua, café o té. Peña 2300, Recoleta. Sólo con reserva previa: 4805 6794
Amalur, tapas y cócteles de autor
Los amigos que se reúnan el 20 de julio en Amalur, restaurante vasco del Centro Laurak Bat, van a disfrutar de una bienvenida con un pintxo del día y un vaso de sidra tirada de obsequio. Para continuar el festejo, se proponen dos alternativas: un tapeo informal en su barra con pintxos fríos y calientes, o una comida completa con los platos de la cocina vasca moderna en las mesas de su amplio salón. Para maridar, hay cañas de cerveza, sidra tirada, cócteles de autor y vinos en botella y por copa de bodegas de renombre y destacados productores boutique. Av. Belgrano 1144, Monserrat. 4381-0578
Fayer, el restaurante de cocina moderna israelí, festeja con un “Mezze” para picar entre dos o tres personas que incluye hummus, babaganoush, coliflores fritos con tahina y hawayij, kebab de novillo, jamón de pastrón y muhamara ($ 1.400). Para acompañar, habrá 2x1 en pintas de Stella Artois. Quienes prefieran podrán optar por los platos de su carta habitual donde convergen productos de alta calidad, como carne de pastura y orgánica, pesca del día, embutidos artesanales y vegetales de estación. Av. Cerviño 4417. 4774-3313
Rufino Argentino
Rufino Argentino, ubicado en el Hotel Mío Buenos Aires, creó un menú “Comen 2, pican 3” para celebrar la amistad. Se compone de entrada, principal a elección con platos clásicos de la cocina argentina, como empanadas de carne o humita, achuras, punta de asado u ojo de bife con hueso y diversos acompañamientos, más panqueque de postre y dos bebidas sin alcohol, a $ 2.000. Además, a quienes mariden el menú con una botella de Chandon de 750cc, se les obsequiará una botella de Chandon Extra Brut. Av. Presidente Manuel Quintana 465, 3394-4484
Del 15 al 20 de julio, Cincinnati brindará un menú de tres pasos a elección con platos de la cocina italiana y pizzas de estilo napoletano. Habrá opciones como antipasto clásico, lomo con hongos de pino y milhojas de papas, pizza Tocineta (con panceta y cebollas), pizza Parmigiana (con berenjenas y parmesano) y más. El menú comprende un aperitivo de bienvenida y agua, gaseosa o copa de vino. Esmeralda 924, Centro. 5253-8059
Para revivir el espíritu del verano en pleno invierno, Enero Restaurante & Aguaviva Bar, el nuevo spot en Costanera que transporta directo a las vacaciones con su estética y gran terraza climatizada, festeja del 16 al 20 de julio con un menú de tres pasos a elección para disfrutar con “open bar” de cerveza Miller, a $ 1.300. Estará disponible tanto al mediodía como a la noche. Avenida Rafael Obligado 7180, Costanera. 4782 5444
Maiky Parrilla propone celebrar la amistad con lo mejor del asado argentino. El 20 al mediodía y a la noche brindará un menú a $ 790 por persona que incluye un aperitivo de bienvenida, una picada para compartir como entrada (con empanadita de carne, tomates secos, queso, rodajas de chorizo ahumado y aceitunas especiadas), una Tabla de Tres Carnes (con bife de chorizo, bondiola y pollo, acompañado de papas fritas), flan casero con dulce de leche de postre, y gaseosa o copa de vino. Gorriti 5802, Palermo. 4773-1506.
En el patio prima el verde de las plantas colgantes y palmeras,
Benaim ofrecerá combos para compartir entre dos, cinco, siete y hasta diez personas (entre $ 700 y $ 2.500) con deliciosas preparaciones de su cocina callejera judía. Todos los combinados incluyen pintas de cerveza tirada y algunos platos típicos como hummus, knishes, falafel o bohios. Gorriti 4015, Palermo.
En Duca, el local palermitano que encarna el espíritu de la bella vita italiana, se podrá compartir una “apericena” para dos personas que estará disponible el sábado a partir de las 17: seis tapas a elección y dos porrones de cerveza de 330 ml por $ 500. Entre las tapas frías se destaca la fainá con burrata, el stick de garbanzo y la bruschetta tartare de tomate; y entre las calientes, la empanada de goulash, la croqueta de espinaca y la tortilla con chutney. Thames 1759, Palermo.
Bierlife, bar de cervezas artesanales en San Telmo
En Bierlife a partir de las 20 y hasta las 23 habrá un 2x1, con una ficha de $ 130 cada uno podrá servirse directamente desde canilla 2 veces las cervezas que elija. Hay más de 60 canillas de estilos de cervezas artesanales locales e importadas. Todos los platos se preparan con cerveza. Humberto Primo 670.
Bilbo Café ofrece 2 Campari Orange/Cynar Pomelo/Cinzano Rosso con soda con papas bravas/alioli a $ 370, o con chicken fingers a $ 390. El combo de 2 Aperol Spritz /Negroni con tabla de quesos cuesta $ 480. Dr. Luis Beláustegui 802.
Villegas celebra el fin de semana del amigo, del jueves del 18 al domingo 21 con una promo en todas las tablas de carnes, que saldrán con cerveza Quilmes tirada sin cargo. Alicia Moreau de justo 1050.
Promociones
SushiClub ideó una propuesta especial para los grupos numerosos que se reúnan a celebrar el Día del Amigo en casa: quienes elijan el combinado de 100 piezas de sushi ($ 3.400 aprox) y realicen el pedido online para take away recibirán diez tabletas heladas Freddo de obsequio para el postre. Disponible desde el viernes 19 hasta el sábado 20 de julio en locales adheridos y Deli&Take: sushiclub.com.ar/beneficios.
La delicadeza de las piezas de SushiClub
La Tornería de Camila festeja el Día del Amigo con un regalo especial: las mesas de 4 amigos o más recibirán una botella de vino malbec de Bodega Tucumén, ideal para maridar con los platos de autor de su carta y brindar durante la velada. Capitán General Ramón Freire 1082/86, Colegiales. 153-147 1342
Del 18 al 20 de julio, Puerta del Inca celebra con burbujas: quienes mariden sus platos de la cocina peruana y de mar con un espumante de bodega Chandon, serán agasajados con una botella de 750cc de Chandon de obsequio para continuar con los brindis. Bolívar 373, San Telmo. 11-5217- 5323
Hamburguesas caseras en Deltoro.
Deltoro invita a todos los grupos de amigos a celebrar su día desde el viernes 19 hasta el sábado 20 de julio, aprovechando dos promociones especiales: 2x $ 220 en pintas de cerveza y vasos de Fernet y Campari de 17 a 21 hs, y 2x $ 400 en jarras de Fernet y Campari toda la noche. Para acompañar, sus hamburguesas caseras de carne vacuna, cordero, cerdo, pollo, salmón y quínoa. Bolívar 307, San Telmo
La noche del 20 de julio, los amigos que festejen en La Causa Nikkei con los sabores de su cocina fusión peruana-japonesa recibirán una cerveza Heineken de 330cc por persona o una jarra de su clásico cóctel "Por la causa" (con vodka, jugo de pomelo rojo, almíbar de maracuyá, licor de Cassis y piel de pomelo rojo) para compartir entre cuatro comensales. Av. Cerviño 3550 (Palermo) y Av. Callao 1290 (Recoleta).
Izakaya, el bar de Sushi Pop
En Izakaya, el bar de Sushi Pop, cada 15 piezas de sushi pedidas, se regalará un porrón de cerveza Stella Artois. Locales en Palermo, Las Cañitas, Vicente López, Caballito, Devoto y La Plata.
Cervezas y cosas ricas para comer en Growlers.
En Growlers las mesas de diez o más amigos que reserven con anticipación recibirán una ronda de pintas de regalo en sus locales de Plaermo, Recoleta y Caballito. Av. Santa Fe 1430
La cervecería Brew Republic tendrá un happy hour extendido con promociones en pintas desde las 18 hasta las 23 y regalará una pizza extra grande a todas mesas de cinco amigos o más. Vicente López 2233, Recoleta.
Sorteos
Nemuri Sushi realiza un sorteo a través de sus redes sociales para ganar combinados de 80 piezas de sushi, ideales para compartir entre amigos la noche del 20. El 19 de julio se anunciarán 10 ganadores de Facebook (@sushinemuri) y 10 de Instagram (@nemuri.suhi). Moldes 1502, Belgrano.
Williamsburg Burger Bar invita a sus comensales a concursar por una cena para diez personas durante el Día del Amigo en cualquiera de los locales de la hamburguesería. Los participantes deberán publicar en Instagram una foto de un amigo que guarde un parecido real con algún personaje conocido/famoso, mencionando a @williamsburg_ba en el comentario. El 19 de julio el influencer Santi Maratea escogerá al amigo que tenga mayor “parecido” Instagram: williamsburg_ba.
Deniro, hamburguesas de entraña
Para amigos fanáticos de las hamburguesas y el vino, Deniro sorteará una cena con degustación de La Liga de los Enólogos, guiada por un sommelier, para maridar con sus burgers 100% de entraña. El sorteo se realizará por redes sociales del 10 al 20 de julio y los participantes deberán subir una foto de una hamburguesa en un local de Deniro junto a un vaso de vino de La Liga de los Enólogos, mencionando a @denirohamburgueseria y a @laligadenologos e incluyendo el hashtag #laligaendeniro. Ver locales en http://www.denirohamburgueseria.com.ar.
La cervecería Buller prepara un sorteo en redes sociales por una cena para cuatro personas el próximo 20 de julio en el local de Recoleta. Los concursantes deben dejar un comentario gracioso y creativo que explique cómo se debe invitar a un amigo a tomar una cerveza. La propuesta más original ganará cuatro pintas de cerveza a elección, unas papas Buller, cuatro hamburguesas a elección y un postre para compartir. Junín 1747, Recoleta.
Hoteles
El restaurante El Mercado del Faena Hotel celebra la “Semana del Amigo”, desde el miércoles 17 al sábado 20 inclusive, por la noche. Ofrecerá un menú especial con ingredientes de estación, productos regionales y platos criollos acompañados con especias y las mejores etiquetas de bodegas locales. $ 1.490 por persona. Incluye: una bebida sin alcohol y una botella de vino cada 2 personas. Y Bistró Sur ideó un menú para brindar con amigos y grandes etiquetas de vinos locales. Lisa, mollejas, merluza austral y volcán de chocolate, entre otras opciones. Cuesta $ 1.750 por persona e incluye una bebida sin alcohol, café, petit fours, una botella de vino cada 2 personas.
Salón Bistró
El 19 y 20 de julio Crystal Bar propone celebrar el Día del Amigo, desde su piso 32, para compartir diversión, buena compañía, DJ en vivo y dos propuestas gastronómicas para disfrutar: charcuterie o sushi más 1 vino, para dos personas: $ 2.000 IVA incluido. Aimé Painé 1130, Puerto Madero.
El 20 de julio El Artesano Bar del Alvear Art celebra con una propuesta moderna y distendida que ofrece para esta ocasión un tapeo para dos personas con una copa de vino o cocktail, selección de quesos, prosciutto, olivas, escabeche, mini empanadas, langostino y camembert apanados, acompañados por vinos Zuccardi Q Chardonnay-Malbec Precios para dos personas: $900 iva incluído. Suipacha 1036
Aperturas
Nuevo local en Palermo Chico.
Franco Parma abrió una nueva sucursal con una propuesta más amplia, en una esquina de Barrio Parque. La oferta incluye charcutería, quesos de alta calidad (nacionales e importados) y, como valor agregado, se le suman la posibilidad de tener una experiencia de degustación con cocina propia y carta de vinos y bebidas. Panadería y platos de cocina propios. Castex 3399, esquina Salguero.
Nueva carta
Lo nuevo de Paru
Cada uno de los nuevos platos de Páru busca realzar los sabores criollos peruanos sin perder el toque japonés que los caracteriza. Se pueden encontrar preparaciones clásicas y muy criollas, en muchas de las cuales prevalece el ají amarillo, ideal para realzar los sabores típicos de esta cocina. Sake laque, es un roll elaborado con salmón laqueado, palta y queso con mayonesa de rocoto, teriyaki y praline de maíz; el Kiiro, con queso, pepino y verdeo con tartar de de langostinos al ají amarillo, y muchos más. Entre los ceviches que se pueden ordenar, están el Morado, con un mix de mariscos a la parrilla en leche de tigre al maíz morado y tamarindo; Al Wasabi, con pescado blanco en leche de tigre con wasabi y tsu; y, para quienes les gusta marcar la diferencia, está el Huevo y Salmón, con salmón tartar, yema de codorniz, huevas y galletas de arroz crocante. Avenida del Libertador 798, Recoleta. La Pampa 717, Belgrano.
Platos de invierno en The Brick Kitchen.
The Brick Kitchen, el restaurante de Sofitel Buenos Aires Recoleta, presentó su nueva carta de invierno con productos de estación diseñada por el chef ejecutivo Javier Marrone. Mollejas de chivito con ragout de hongos, puerro y faina; porchetta en cocción lenta, humita norteña y zapallo; y ravioles de pato confit, manteca de salvia y dátiles son algunas de las nuevas opciones. Para el postre, frutas, helados y selección de La Patisserie. Posadas 1232, reservas: 4819-1129.
Encuentro de chefs
Sergio Gonzalez Crubellier, chef ejecutivo del Alvear Grill.
Sergio González Crubellier, chef ejecutivo del Alvear Grill, recibirá en su cocina a Olivier Falchi. Prepararán un menú de 6 pasos inspirado en productos de mar, tierra y de estación que incluirá ostras, tartar de trucha y vieyras, huevo confitado sobre portobelo al quebracho y rack de cordero, maridado con vinos de Bodega Zuccardi. Precio por persona: $ 2.600, IVA incluido. Reservas: 4805-3587.
Lanzamientos
Papas fritas, al horno
McCain lanza al mercado "Horneables", sus nuevas papas que prometen el sabor y la crocancia de las papas fritas tradicionales, pero se cocinan en el horno o Airfryer sin necesidad de agregar aceite. Durante el proceso de elaboración, el bastón de papa pasa por una tempura a base de almidón natural que hace que se cocinen en sólo 20 minutos.
Nuevo look de Tres Plumas
Dellepiane celebra sus 120 años renovando la imagen de su tradicional línea de licores Tres Plumas. Las nuevas etiquetas son de fácil lectura y poseen sello libre de T.A.C.C. La línea está integrada por 27 licores en distintos sabores como los frutales, los cremosos y los de café y el licor seco. Se presenta en botellas de 750 cc con una graduación alcohólica que varía entre los 17º y los 39º según el sabor.
Agua de coco
Dale Coco es agua de coco 100% natural. Esta bebida, consumida en buena parte de América Latina, es baja en calorías y libre de conservantes, gluten, azúcar agregada y grasas. Por su alto contenido en potasio, magnesio y sales minerales, el agua de coco es una opción para mantener una buena hidratación. Disponible en presentación de litro en envase Tetra Brik. www.dalecoco.com.