Abril foodie: 6 planes imperdibles para comer y beber en Buenos Aires
Desde un menú a cuatro manos con influencia jujeña hasta un ciclo que combina jazz con platos estadounidenses, este mes tiene programas para todos los gustos.
Abril se viene con todo. La Semana del Malbec, una nueva edición de Buenos Aires Food Week, las clases del Día del Gourmet, Buenos Aires Market, nuevas aperturas y renovación de cartas por el cambio de estación es sólo una muestra de la gran cantidad de actividades foodies que se podrán disfrutar en la ciudad.
¿Querés más? En esta nota te presentamos menús especiales, jornadas con buena música, cenas con maridajes y más. Mirá.
MENÚ A 4 MANOS EN NOVOTEL
Sergio Latorre, cocinero que trabaja en Jujuy y se destaca por utilizar productos típicos de la zona con su importa, cocinará junto al chef ejecutivo del hotel céntrico Mauro Campos. La cita es el viernes 7 y el sábado 8 de marzo desde las 19.30 en el restaurante Patio #378. La comida de seis pasos ($800 por persona) será maridada con vinos de Bodega Colomé.
¿Querés más? En esta nota te presentamos menús especiales, jornadas con buena música, cenas con maridajes y más. Mirá.
MENÚ A 4 MANOS EN NOVOTEL
Sergio Latorre, cocinero que trabaja en Jujuy y se destaca por utilizar productos típicos de la zona con su importa, cocinará junto al chef ejecutivo del hotel céntrico Mauro Campos. La cita es el viernes 7 y el sábado 8 de marzo desde las 19.30 en el restaurante Patio #378. La comida de seis pasos ($800 por persona) será maridada con vinos de Bodega Colomé.
MenúLlama del valle de Yavi curada en sal de Malbec - Molle – Habas con queso de cabra - Chuflay
Sopa de Maní como la servimos en Carnaval
Lomo de llama de Rinconadillas - Peske de quínoa - Papas runas - Maíz kulli - Llajwa
Queso de cabra de Huacalera - Cuaresmillo
Degustación de postres nativos: mousse helada de api con sopaipillas - crême brûlle de pupusa y rica rica- Quesillo con miel de caña
Infusiones de yuyitos quebradeños (Muña Muña, Rica Rica, Copal, Pupusa) - Té de Coca
Sopa de Maní como la servimos en Carnaval
Lomo de llama de Rinconadillas - Peske de quínoa - Papas runas - Maíz kulli - Llajwa
Queso de cabra de Huacalera - Cuaresmillo
Degustación de postres nativos: mousse helada de api con sopaipillas - crême brûlle de pupusa y rica rica- Quesillo con miel de caña
Infusiones de yuyitos quebradeños (Muña Muña, Rica Rica, Copal, Pupusa) - Té de Coca
Novotel está en Av. Corrientes 1334. Reservas y más información: 4370 – 9512 | h6503-fb@accor.com
CASA DEL VINO ITINERANTEEl martes 4 de abril es el estreno de Casa Checa, una experiencia comandada por la periodista especializada en vino Elisabeth Checa, que se realizará una vez por mes en un restaurante diferente con menú especial y degustación de vinos de una bodega. Se accede con reserva previa a través de reservas@checaenlaweb.com.ar.
El debut será 878 (Thames 878, Villa Crespo) con maridaje de Luigi Bosca. El valor del cubierto es de $750 por persona y los asistentes podrán degustar Malbec DOC, Malbec Terroir Losiradores, Gala 1 y Brut Malbec de La Linda. Desde la cocina del bar de Julián Díaz saldrán tapas especiales: tartare de bife, mostaza casera, pan crocante; bruchetta paté de conejo, pickles caseros de pepino; mini hamburguesa de cordero, morrón asado, brie, rúcula; y buñuelos de espinaca y queso gruyere, salsa criolla.
El debut será 878 (Thames 878, Villa Crespo) con maridaje de Luigi Bosca. El valor del cubierto es de $750 por persona y los asistentes podrán degustar Malbec DOC, Malbec Terroir Losiradores, Gala 1 y Brut Malbec de La Linda. Desde la cocina del bar de Julián Díaz saldrán tapas especiales: tartare de bife, mostaza casera, pan crocante; bruchetta paté de conejo, pickles caseros de pepino; mini hamburguesa de cordero, morrón asado, brie, rúcula; y buñuelos de espinaca y queso gruyere, salsa criolla.
MÚSICA Y TAPEO DESDE USAEl 4 de abril, el bar Carnal inicia su ciclo de jazz y música inspirada en las grandes ciudades de Estados Unidos. Todos los martes, se presentarán distintas bandas de jazz integradas por mujeres como parte de Women In Jazz, en homenaje a Ella Fitzgerald. Habrá un menú especial creado por el Chef Luis Muñoz Sauze para recrear el mundo gastronómico de los clubes de Chicago, New York y New Orleans con platos como la deep dish pizza, el pickled pastrami sándwich, la sopa gumbo o el bacon & beans.
Carnal está en Av. Cnel. Niceto Vega 5511, Palermo.
PLATOS TANOS CON MARIDAJE
Ike Milano, el restaurante de comida italiana de Martínez, ofrecerá la primera semana del mes (hasta el viernes 7 de abril) un menú de tres pasos fuera de carta con vinos de Nicasa de Catena Zapata ($490 por persona).
Menú degustación Degustzione di antipasti
Berenjena a la parmesana gatinada con tomate y mozzarella
Bruschettas con morrón asado a la Siciliana
Calamar grillado con colchón de puré de papa a la nduja
Piatto Principale (a elección)
Risotto con roquefort y manzana Granny Smith
Sorrentino de Calabaza Cautia horneada con un toque de Amaretti y parmesano, acompañados con manteca emulsionada con salvia fresca.
Dolce
Mousse di Nutella con crumble di Pistacchio
Berenjena a la parmesana gatinada con tomate y mozzarella
Bruschettas con morrón asado a la Siciliana
Calamar grillado con colchón de puré de papa a la nduja
Piatto Principale (a elección)
Risotto con roquefort y manzana Granny Smith
Sorrentino de Calabaza Cautia horneada con un toque de Amaretti y parmesano, acompañados con manteca emulsionada con salvia fresca.
Dolce
Mousse di Nutella con crumble di Pistacchio
El menú incluye una botella de Nicasia Malbec/Blanc de Blanc y una bebida sin alcohol cada dos personas.
Ike Milano está en Dardo Rocha 2606, Martínez. Reservas y más información al 4717-2993.
TOUR PARA DEGUSTARDesde el lunes 3 hasta el domingo 9 de abril, Bodegas Estancia Mendoza invita a la primera edición del ciclo Tasting Tour. Cinco restaurantes de diferentes estilos ofrecerán un menú de pasos especial (de $350 a $450 por comensal) que será maridado con Los Helechos Malbec de Malbecs, vinos de la línea Roble, Kadabra y Dilema.
Los restaurantes participantes son The Brick Kitchen de The Brick Hotel (Posadas 1232, Recoleta), El Imparcial (Hipólito Yrigoyen 1201, Monserrat), Angus Parrilla del Unicenter Shopping (Paraná 3745, Martínez), Filó (San Martín 975, Retiro) y Tango de Mayo Hotel (Av. De Mayo 1396, Monserrat).
TOUR PARA DEGUSTARDesde el lunes 3 hasta el domingo 9 de abril, Bodegas Estancia Mendoza invita a la primera edición del ciclo Tasting Tour. Cinco restaurantes de diferentes estilos ofrecerán un menú de pasos especial (de $350 a $450 por comensal) que será maridado con Los Helechos Malbec de Malbecs, vinos de la línea Roble, Kadabra y Dilema.
Los restaurantes participantes son The Brick Kitchen de The Brick Hotel (Posadas 1232, Recoleta), El Imparcial (Hipólito Yrigoyen 1201, Monserrat), Angus Parrilla del Unicenter Shopping (Paraná 3745, Martínez), Filó (San Martín 975, Retiro) y Tango de Mayo Hotel (Av. De Mayo 1396, Monserrat).
MENÚ DEL MALBECNo sólo de cerveza artesanal vive Deltoro (Esmeralda 928, centro). El local de fast food gourmet se suma a los festejos por el Día Mundial del Malbec con un menú especial de tres pasos con bebidas a $450, disponible para el almuerzo y la cena.
El Menú Mes del Malbec incluye una provoleta con salsa pomodoro, un bife de chorizo 100% Angus certificado con papas soufflé y chimichurri casero, y mousse de chocolate de postre, acompañado por una copa de Nicasia Malbec, agua y un café Illy a $450.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Abril_foodie%3A_6_planes_imperdibles_para_comer_y_beber_en_Buenos_Aires&page=ampliada&id=9488