lunes, 3 de abril de 2017

La Nación - Gastronomía - El salmón rosado

El salmón rosado

Los últimos estudios indican que este pescado no sería tan saludable como muchos creían, aunque se mantiene como un favorito de los consumidores
SÁBADO 01 DE ABRIL DE 2017

A favor

7
Foto: Shutterstock
Omega 3
Como todo pescado, es rico en ácidos grasos omega 3, no muy presentes en nuestra dieta, y que tienen un efecto positivo para el corazón
Sin riesgos
Complementar la dieta con salmón sigue siendo muy recomendable y no hay riesgos, según los especialistas de la Facultad de Medicina de la Fundación Barceló
Sabor
El salmón es sabroso. Parece una obviedad, pero frente a otros pescados de consumo masivo, su sabor es un imán para los consumidores

En contra

Antibióticos
El 66% del salmón importado de Chile contiene antibióticos, según un estudio del Instituto de Tecnología de la Fundación UADE
Rosado sintético
El color rosado del salmón es aportado por la astaxantina que se le agrega a la comida que se le suministra en los criaderos
Graso y poco firme
La consistencia del salmón de criadero suele ser poco firme y se nota cada vez más un veteado graso en la carne cuando se lo corta o manipula.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2002348-el-salmon-rosado

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