viernes, 15 de septiembre de 2017

La Nación - Vida & Ocio - La mejor milanesa se hace en Villa del Parque y no se parece a la de la abuela

La mejor milanesa se hace en Villa del Parque y no se parece a la de la abuela

[VIDEO] El Antojo saca 800 huevos fritos por semana, todos encima de milanesas enormes que se comparten en familia

El bodegón El Antojo ganó el Roland Garros de las milanesas cuando la suya fue elegida la mejor de la ciudad, entre 32 restaurantes similares . Esto hizo que el público de toda la ciudad fuera a buscar su manjar a Villa del Parque, en un salón enorme donde el 95% de las personas está comiendo milanesa.
Lo curioso es que el lugar hasta hace un año era solamente una parrilla que decidió poner el foco en el preferido argentino. Su éxito se basa en dos pilares : la materia prima (bola de lomo bien desgrasada y en cortes enormes) y las recetas jugadas.
Cada porción se sirve sobre papas fritas, y con mil salsas, fiambres y vegetales encima (no por nada sacan 800 huevos fritos por semana). Cada porción es para compartir en familia: dicen que de un plato comen hasta cuatro personas.

Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2062558-la-mejor-milanesa-se-hace-en-villa-del-parque-y-no-se-parece-a-la-de-la-abuela

Clarín - Ciudades - La comida de Buenos Aires, estrella de la cocina de Iberoamérica

La comida de Buenos Aires, estrella de la cocina de Iberoamérica

Arranca FIBEGA Buenos Aires, la feria iberoamericana de gastronomía que este año recala en la capital porteña y reunirá a diferentes regiones iberoamericanas con muchas actividades, degustaciones, showcookings, presentaciones de productos y disertaciones de expertos.
La comida de Buenos Aires, estrella de la cocina de Iberoamérica
Con una entrada general de $100 y la opción de acceder al espacio del vino por $ 400, desde mañana y hasta el domingo de 12 a 22 el Pabellón Azul de La Rural, se desarrollará FIBEGA Buenos Aires 2017. Se trata de la feria gastronómica que reúne lo mejor de la cocina de Iberoamérica.
El presidente de FIBEGA, el español Roi Correa, define que el concepto de Iberoamérica como región enriqueció de ambos lados del Atlántico la cultura, el idioma, las tradiciones y por supuesto la gastronomía. “Hoy no se entendería la gastronomía en Latinoamérica sin productos como el arroz, el pollo o los cítricos; y tampoco sería reconocible la gastronomía europea sin ingredientes que llegaron de América como la papa, el pimiento o el maíz”, explica.
La comida de Buenos Aires, estrella de la cocina de Iberoamérica
FIBEGA Buenos Aires 2017
Dado que en 2017 Buenos Aires es la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, la comida de la Ciudad será una de las grandes protagonistas. Para Camilo Suárez, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes. Confiterías y Cafés, "esta es una gran oportunidad de que nuestra comida, en especial nuestras carnes, sean admiradas por especialistas de la región y de Europa. Pero además, en el marco del concepto de sustentabilidad que cruza todas las actividades de la feria, vamos a poder demostrar que estamos a la altura de los mejores estándares de la industria global".
La feria iberoamericana reunirá una multitud de actividades y regiones que mostrarán sus productos gastronómicos, su turismo, sus cocinas y chefs. Argentina como anfitriona, tendrá un protagonismo especial contando con la participación de gran parte de sus provincias, en un espacio gastronómico en el que se dan cita desde el centollo de Río Negro, los salamines y chacinados de Colonia Caroya en Córdoba, dulces, aceitunas y vinos de Catamarca, Tucumán con sus quesos y muchas delicias más.
La AHRCC propone un gran programa de actividades iberoamericanas en su stand, ofreciendo degustaciones de diferentes cafés de Colombia, Guatemala, México o Brasil; y diversos showcookings y degustaciones con chefs de la ciudad Además habrá mucha cocina iberoamericana. Perú, Guatemala, Uruguay, Brasil, País Vasco y demás destinos darán degustaciones preparadas por chefs que cuidan el producto propio de cada lugar. Las bebidas también tienen un lugar especial, en un túnel del vino donde se pueden degustar etiquetas a la carta; además de seminarios de personalidades del mundo del vino como Josep Roca, sommelier del Celler de Can Roca (3 estrellas Michelin).
Un congreso de expertos internacionales, showcookings de chefs internacionales como Andoni Luis Aduriz o José del Castillo, y multitud de actividades para todos los públicos completan la oferta de un fin de semana gastronómico a pleno en La Rural.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/comida-buenos-aires-estrella-cocina-iberoamerica_0_SyUMn5d5Z.html

Planeta Joy - Comer - Imperdibles: 10 productos para comprar en Buenos Aires Market

Imperdibles: 10 productos para comprar en Buenos Aires Market

La feria itinerante visitará Plaza Roque Sáenz Peña en Paternal el sábado 16 y domingo 17 de septiembre. Será de 10 a 18 horas, con entrada libre y gratuita.
Buenos Aires Market llegará a plaza Roque Sáenz Peña de Paternal (Av. Juan B. Justo 4800) el sábado 16 y domingo 17 de septiembre. Será de 10 a 18 horas, con entrada libre y gratuita.

Como siempre, la feria itinerante tendrá dos espacios. Por un lugar, el mercado con puestos para comprar productos saludables y gourmet, en el interior de la plaza. Por otro, un patio gastronómico con puestos y food trucks (sobre la calle Remedios de Escalada) que ofrecerán platos de cocinas de todo el mundo, de autor y veggie. 

10 IMPERDIBLES
Planeta Joy te recomienda los 10 productos y platos que tenés que probar este fin de semana en Buenos Aires Market.

-En el stand de Saros vas a encontrar una novedad para darle más sabor a tus comidas: los mix de veggies deshidratados 100% naturales sin sodio, aditivos ni conservantes.  
-Guapaletas, la marca de helado artesanal en palito, estará presente con todos sus sabores. Te recomendamos la paleta de flan rellena con dulce de leche.  


-En el patio de comidas te vas a encontrar a La Arepería con un bocado novedoso: el pan de yuca relleno de guayaba. 
-¿Compraste de todo en el mercado y te faltan los utensilios para cocinar? Pasá por el puesto de Börner y llevate uncuchillo de cerámica. 
-Oliva Ilustre ya es un clásico de la feria itinerante. Este finde, visitá su puesto y comprá aceite de oliva el formato vasija, ideal para llevar a la mesa.  


-¿Ya probaste todo lo dulce de Próspero Velazco? Comprá sus baguettines de queso, son ideales para preparar sándwich. 
-En Plaza Roque Saenz Peña también vas a poder probar las delicias asadas de La Dorita. Pasá por el stand de la parrilla y llevate un sándwich de bife de chorizo. 
-En el puesto de Héctor Montilla vas a encontrar una combinación infalible: frutos secos con chocolate. No te pierdas el maní con chocolate blanco.  


-Saara presenta un nuevo producto. Se trata de jrein, un condimento típico de la cocina judía elaborado a base de rábano picante.
-Juno ofrecerá una promo imperdible este fin de semana: su tradicional sándwich de pollo, pesto y tomate con una limonada de menta & jengibre por sólo 100 pesos.
Encontrá más información en la cuenta de Facebook y en la web de Buenos Aires Market.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Imperdibles%3A_10_productos_para_comprar_en_Buenos_Aires_Market_&page=ampliada&id=9812

Perfil - Revista Noticias - Un fin de semana recorriendo bodegas por Argentina

Un fin de semana recorriendo bodegas por Argentina

Una hoja de ruta para los que viajar es sinónimo de paisajes, rutas y muy buen vino.
De norte a sur la oferta vitivinícola en Argentina es amplia. Cada provincia tiene su recorrido, su bodega, su varietal predilecto, y lo mejor: una propuesta de paisaje para maridarlo. Para quienes gustan de contemplar los cuadros que nos ofrece el país y entienden que eso se pone aún mejor si se acompaña con una copa de vino, a continuación una hoja de ruta imperdible, donde se puede elegir un destino para un fin de semana, o varios para unas largas vacaciones. 
Salta #LaLinda
Los viñedos más altos del mundo y los Valles Calchaquíes de contexto. Rojo y verde sean quizás los colores que definen a esta región del norte, que se caracteriza por tener paisajes tupidos y cerros de mil tonos.
¿Dónde degustar un vino? A 2500 metros de altura, seguramente sea una buena posibilidad. Bodega Colomé está situada a 20 kilómetros de la localidad de Molinos y a 157 de Cachi y guarda algunos de los vinos más deliciosos de la provincia (además de espectaculares obras de arte). De hecho, en 2016, el crítico de vinos inglés Tima Atkin destacó seis vinos salteños entre los 100 mejores del país, y 3 de ellos pertenecían a la bodega. “Recomiendo tomar un buen vino en la piedra del Molino, a 3620 msnm, mirando la Cuesta del Obispo”, dice Soledad Mora, de Babel Viajes. Y si hay que inclinarse por alguno, este sería un Colomé Estate, un blend de Malbec cosechado a distintas alturas.
La Rioja #TierraDelTorrontés
En La Rioja, si de vino se trata, es necesario dirigirse directamente a la zona de Chilecito, tierra vitivinícola en donde el torrontés, un vino de nacionalidad 100% argentina, es cepa emblema. Y allí conocer Bodega La Riojana, una de las pocas bodegas cooperativa del país, para luego seguir viaje por la Cuesta de Miranda. “Este camino atrapa por los matices de tonos naranjas, rojos, verdes y por su río de aguas claras, que en invierno se tiñe de blanco, por la nieve. Con mucha suerte, uno podrá descubrir una pareja de cóndores sobrevolando el camino”, cuenta Belén Vázquez, guía de turismo de la Bodega La Riojana y una enamorada de este paseo, como la mayoría de los que pasan por la Cuesta,.
En este lugar, el paisaje, necesariamente, debe mirarse con una copa de Santa Florentina Reserva en mano, un clásico torrontés, de tono fresco, frutado, que remonta directamente al sabor más puro de la uva.
Catamarca y San Juan #DiamantesEnBruto
Su suelo reúne las condiciones para elaborar vinos finos, y las variedades que mejor se adaptan son el Syrah y el Cabernet Suavignon. ¿Dónde degustarlas? Un recomendado de Catamarca es la Bodega Don Diego, ubicada en la ruta 60 en el Valle de Fiamblá. Ofrece una amplia variedad de vinos orgánicos, cuyas uvas se cultivan directamente en la cordillera de Los Andes. En San Juan, la visita debe ser a la bodega de la familia Graffigna Yanzon, en el Valle de Pedernal.
¿Y qué paisaje contemplar mientras se hace la degustación? “La localidad de Fiambalá es conocida por sus termas y brinda a los viajeros la posibilidad de tomar baños en las diferentes piletas naturales, que acompañan la pendiente de la montaña”, responde Marcelo Sosa, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo de Catamarca.  En San Juan, Martina Canales, responsable del área de Productos Turísticos de la provincia recomienda el Valle Pintado, “un lugar imponente ubicado en el famoso Valle de la Luna”.
Mendoza #MalbecParaElegir
Puede que un fin de semana no sea suficiente si el destino elegido es la provincia de Mendoza. Más de 900 bodegas, 145.000 hectáreas de viñedos, cuatro regiones clave y una cepa emblema -el Malbec-, forman parte del circuito turístico de esta provincia.
¿Bodegas para visitar? Cientos. López, Luigi Bosca, Nieto Senetiner, Séptima, Norton, Chandon, Familia Zuccardi, que además de vinos también se destaca por la producción de aceite de oliva; Clos de los Siete, que se jacta de tener el sello del mago de la enología, Michel Rolland; Salentein,una bodega cuya construcción deslumbra y que combina vino, gastronomía y arte en su Espacio Kilka; Domaine Bousquet, la de los vinos orgánicos más premiados del mundo o Andeluna, una de las más jóvenes y, si se arriesga, con el restaurante con la mejor vista de la provincia.  
Para hacer turismo y tomar vino Mendoza seguro no traiciona.
Neuquén #VinoFresco
Nos topamos ya con la hermosa Patagonia Argentina. Marca registrada, ahora también lo es por sus vinos. La localidad de San Patricio del Chañar, a 48 km de la ciudad, es el lugar preciso para ir a degustarlos. Y si bien hay una gran oferta de bodegas para visitar, Bodega Malma tiene, para este recorrido, los condimentos perfectos: variedad de vinos (produce Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon y Chardonnay Blanc), cocina patagónica y vista a viñedos.
Río Negro #AlSurDelSur
El final del recorrido tiene parada en la provincia de Río Negro, la tierra en donde los enólogos hablan de “vinos con sabores marítimos”. Las uvas que mejor se adaptan a los suelos y a las condiciones climáticas sureñas son el Moscatel, el Semillón y el Suavignon Blanc.
Llegó la hora de animarse a nuevos varietales. Y para hacerlo, la recomendación es la Bodega Océano, ubicada en Viedma, la capital, ya que se caracteriza por contar con los viñedos más cercanos al mar de toda la Argentina. Tres líneas: Mar, Ultra-Mar y Océano Gran Reserva.
Eso sí, una copa de cualquiera de estas variedades necesita ser maridada con un paisaje especial. Así que, quien se anima a llegar hasta este punto, debe acercarse también a la Meseta de Somuncurá, una de las más altas del país y más antiguas del planeta, con lagunas temporarias, restos volcánicos y cerros que superan los 1700 metros de altura.
¡Buen viaje!
Link a la nota: http://noticias.perfil.com/2017/09/15/un-fin-de-semana-recorriendo-bodegas-por-argentina/

Planeta Joy - Comer - Día del Guacamole: una receta con mucho sabor

Día del Guacamole: una receta con mucho sabor

El 16 de septiembre se celebra esta salsa mexicana. ¡Aprendé a prepararla!
Este sábado 16 de septiembre se conmemora el Día del Guacamole. Para festejarlo, te proponemos que lo sumés a tu mesa como dip en la picada o como acompañamiento de algún plato. 

¿No sabés cómo prepararlo? Seguí el paso a paso que comparte PedidosYa.

¡A cocinar!
Guacamole clásico
Ingredientes
-2 paltas
-2 tomates concasse
-1 lima
-1/2 ají rojo
-c/n sal y pimienta
-salsa picante (opcional)

Procedimiento
1. Pisar la pulpa de una cuchara con un tenedor. Agregar el jugo de la lima.
2. Hacerle un corte en cruz a la parte de arriba de los tomates. Poner en olla con agua hirviendo durante un minuto. Retirar y pelar con cuidado. Cortar en trozos muy pequeños. 
3. Picar una cebolla y un ají previamente salteado. 
4. Combinar todos los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta. Agregar picante a gusto.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?D%EDa_del_Guacamole%3A_una_receta_con_mucho_sabor&page=ampliada&id=9817