viernes, 3 de febrero de 2017

La Nación - Restaurantes - 5 choripanes muy raros que podés probar hoy en Buenos Aires

5 choripanes muy raros que podés probar hoy en Buenos Aires

Una fiesta urbana de choris será una gran oportunidad para comer variedades que no encontraremos en cualquier asado
VIERNES 03 DE FEBRERO DE 2017 • 00:49

La Logia, otro stand de Buenos Aires Chori
La Logia, otro stand de Buenos Aires Chori.
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Amantes del chori, hoy es su día. En la Ciudad Cultural Konex, entre las 17:00 y las 23:00 hs, expertos del sándwich emblemático estarán sirviendo sus mejores versiones. En Buenos Aires Chori no faltarán clásicos con materia prima de primera pero tampoco piezas únicas que estarán por primera vez en el mismo lugar. De ñandú, relleno con dátiles o en pan de pita, estos son los 5 más extraños que vas a poder probar.
Buenos Aires Chori
Buenos Aires Chori.

Con queso y dátiles

Puerto Madero y sus sofisticadas parrillas tiene su representante en el festival. Le Grill lleva un chorizo relleno con dátiles, pimientos y queso Lincoln, acompañado con alioli de chimichurri y escalivada.

Sin conservantes

Servido en un pan de manteca y leche, el chori de Krioyo Food Truck no tiene ni conservantes ni colorantes. Puede venir con una ensalada de repollo colorado en conserva y lechuga cortada finita, alioli casero y semillas.

Kobe y rabanito

Los Infernales se especializa en carnes y pescados que no comemos todos los días. De su local en San Telmo llevan su choripán de ñandú con salsa criolla de verdeo y maíz, y agregan un estreno. Se trata de un chori hecho con carne de Wagyu (y su grasa) acompañado con pickles de rabanito, ajo y radicheta.

De Medio Oriente

El puesto de Logia, servirá un chorizo de ternera condimentado con baharat, un mix de especias árabes. El pan será el típico pita finito y suave, con hummus y una salsa criolla de pepino, morrón y perejil. Sin cerdo pero con muchísimo sabor.

Vegetariano

Los Infernales también trae una versión para que el amigo veggie no se quede con hambre: un choripán de hongos, tomates secos, rúcula y aderezo de frutos rojos.
Info: Sarmiento 3131, Buenos Aires?. Entradas anticipadas a $ 100 en Ticketek (incluye un vermut de bienvenida).
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1981222-5-choripanes-muy-raros-que-podes-probar-hoy-en-buenos-aires

Perfil - Rouge - Cerveza artesanal y hamburguesa gourmet: el combo del momento

Cerveza artesanal y hamburguesa gourmet: el combo del momento



Son la dupla de moda. Te contamos las propuestas en Buenos Aires, para todos los gustos.

La cerveza artesanal se ha convertido en un verdadero boom.  Y las hamburguesas gourmet no se quedan atrás.  Te contamos lugares en donde podés degustar “el matrimonio” que más sale.
Hello Frank. La propuesta combina hamburguesas de autor con variedad de cervezas.
Las estrellas de la carta son la Bacon BBQ (Panceta ahumada crocante + Cebolla caramelizada + Pickles de pepino casero + Cheddar + BBQ casera) y la  Cheese Burger (Cheddar + Provolone + Mozzarella + Queso ahumado + BBQ casera). Una de las variedades más llamativas es la Duxella Duxelle (Hongos salteados con ajo y perejil + Provolone + Cebolla crocante + Mostaza alemana). Todas acompañadas con papas rústicas. También hay papas con crema de cheddar y Panceta crocante y bastones crocantes de batatas, con Miel, con Mostaza y Verdeo.
Todos los dias Happy Hour de 18 a 20.30 horas. Promo dos copas de cerveza tirada Patagonia con porción de papas rústicas: $150.
Doblas 601 (esquina Valle) – Caballito
Growlers: Ofrece un abanico desde la alta tomabilidad hasta otras de sabores más complejos, percibiéndose diversos estilos como lager, honey, de trigo, belgian, weisse, pasando hacia las ipa, barley wine, dubbel y llegando a otras como stout, imperial stout, porter y amber ale.
Dentro de las hamburguesas, la Burger de 180 gramos que combina 50% de roast beef, 30% de tapa de asado y 20% de bondiola de cerdo con BBQ pulled pork, cebolla asada, batatas chips y dijon coleslaw, en un menú donde también se ven opciones con cordero o una vegetariana, como la Falafel Burger de garbanzos, cebolla morada, cilantro, lechuga, tomate y crema de lima, además Pollo Cajún, platos especiales y postre.
Happy Hour en cerveza: pinta de cualquiera de sus cervezas a $50, de jueves a domingos de 18 a 21 horas, y martes y miércoles lo hace en horario extendido, de 18 a 22.
Gurruchaga 1450 esq. Pje. Cnel. Cabrer
Teléfono: 4834-6427
Medios de pago: solo efectivo
Horarios MA-MIE-DOM 18.00 A 24.00 y JUE-VIE-SAB 18.00 A 1.00
Williamsburg: Ofrece la propuesta degustación que consta de 3 Mini Burguers a elección entre las sugerencias de carta, con diversos toppings, pan brioche casero en tres versiones diferentes, guarnición preferida y gaseosa con refill a $250.
Durante esta exploración de sabores, por ejemplo se puede escoger entre delicias como Dylan, medallón de carne con cebolla caramelizada, queso azul fundido y rúcula; Tyson, de cerdo con cheddar, pepinos agridulces y aros de cebolla con ali oli; también hay opciones con pollo como Velvet, con panceta crocante, tomate, lechuga, cheddar y Dijon y la sugerencia Veggie es un medallón de arroz yamaní y cereales con palta, mozzarella y espinaca, entre otras.
Otro valor agregado que encuentran los clientes durante este recorrido burger es que, por $30 más, se canjea la gaseosa por cerveza tirada de 410 cc.
Armenia 1532
Días y horarios de apertura: Domingos a Miércoles de 12 a 01. Jueves de 10 a 01. Viernes y sábados de 10 a 04. Feriados de 12 a 03. Medios de pago: Efectivo, debito, tarjeta de crédito VISA y AMEX
La Roka Beer Bar. En Boedo, con la cerveza artesanal como principal propuesta, el bar ofrece variedad de cervezas van desde suaves y saborizadas como de limón y frutadas, pasando por otras con gustos clásicos, tal como lo es el trigo y la miel de amables sabores hasta llegar a las clásicas cervezas artesanales con mas cuerpo, sabor y lúpulo con un total de 12 canillas.
También se suma a la propuesta de súper hamburguesas caseras con variedad de salsas y  una amplia gama de platos mexicanos.
Como promo inauguración, el precio de $60 . Abierto de  martes a domingo inclusive, desde las 18 hs hasta las 2 hs .Av. Boedo 869
W-Craft Beer Bar: Con un ambiente graffitero que transporta al Bronx, ofrece más de ocho canillas de cerveza artesanal con la asesoría del maestro cervecero Ezequiel Moreno y una propuesta variada de comida en donde la estrella son las hamburguesas gourmet.
Sus especialidades son la Aisha Blonde Ale, es la cerveza rubia, ideal para acompañar pizzas, pastas y picadas en general, ya que es una cerveza ligera y liviana; Khumalo Stout, la cerveza negra, tiene más cuerpo, sabor y es más fuerte y amarga; Sahara Red Ale, cerveza roja, que también es fuerte pero no tan robusta como la negra, tiene un acentuado sabor a malta; Lembas Ale, se caracteriza por una combinación de maltas que otorgan sabores a pan y bizcochos, combinada con lúpulos cítricos y un toque fantástico de miel; Tyr Sahti, es tradicional de Finlandia y se caracteriza por el uso de múltiples cereales como cebada, trigo, avena y centeno y Forza Brown Ale, en la que predominan los sabores y aromas a maltas, de color oscura y compleja, con notas a pan y bizcochos.
En cuanto a la comida, su chef es el uruguayo Juan Martín Lena López, que también prepara un exclusivo tapeo y finger food. Su creación más pedida es el “choriburger”, sobre todo por los extranjeros.
Lavalleja 1343
Mi Barrio: Propone cada mes una hambuguesa con saboresa diferentes de la mano de los chefs Diego Ibarra y Gabriel Di Trapane.
Son medallones de pan casero, (170 gramos de carne vacuna). En el caso de una de las propuestas, la San Nicolás, viene acompañada por una suave mayonesa de chimichurri, panceta crocante, queso gruyere, hojas de espinaca crujientes y frutillas Balsámicas.  papas o batatas fritas y cerveza artesanal como complemento.
Tiene  5 sucursales en Capital Federal y en la ciudad de Mendoza.
Dirección Belgrano: Olazabal 1422
Otras sucursales en CABA:
Dirección Colegiales: Freire 916. CABA
Dirección Barrio Norte: Arenales 2609
Dirección Palermo Soho: Uriarte 1504
Dirección Recoleta: Guido 1936
Sucursal Mendoza: Arístides Villanueva 389. Mendoza
Link a la nota: http://rouge.perfil.com/2017-02-02-99117-cerveza-artesanal-y-hamburguesa-gourmet-el-combo-del-momento/

Revista Planeta Joy - Buenos Aires Market visita Parque Chacabuco el 3 y 4 de febrero

Buenos Aires Market visita Parque Chacabuco el 3 y 4 de febrero

La feria itinerante presenta una edición noctura el próximo viernes y sábado, que se extenderá de 18 hasta la medianoche. La entrada es libre y gratuita.

El próximo viernes 3 y sábado 4 de febreroBuenos Aires Market llega una vez más a Parque Chacabuco, con una propuesta bien completa: mercado de productores, puestos gastronómicos y food trucks en horario nocturno, de 18 a 00 horas.

Para ofrecer un paseo más ameno acorde a las nuevas temperaturas estivales, Buenos Aires Market montará sus más de 60 stands de alimentos saludables y gourmet, su patio gastronómico con camiones de street food y sus mesas comunitarias en las inmediaciones del parque durante la caída del sol y hasta la medianoche.


Con acceso por Avenida Asamblea y Emilio Mitre (CABA), el evento contará con 
dos espacios diferenciados:
1. Un mercado con coloridos gazebos donde se podrán comprar quesos, panes, aderezos, aceites, bebidas, cereales y semillas, encurtidos, conservas, especias, frutos secos, frutas, verduras, productos de granja, delicatessen, harinas, hongos, infusiones, legumbres, lácteos, mermeladas, dulces, pastelería, plantas aromáticas, snacks saludables y productos aptos para celíacos.

2. Un patio de comidas con puestos y food trucks donde los cocineros y restaurantes invitarán a disfrutar de originales propuestas de cocina gourmet para comer al paso, con precios accesibles. Habrá alternativas para todos los gustos: comida japonesa, árabe, francesa, española, oriental, italiana, vegetariana, peruana, neoyorquina, parrilla argentina y mucho más. 
Además, habrá mesas comunitarias para sentarse a disfrutar de la merienda o cena y un sector dedicado especialmente a los niños con actividades recreativas.
La entrada es libre y gratuita. 
Para más información, ingresá a la cuenta de Facebook o el sitio oficial de Buenos Aires Market.   
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Buenos_Aires_Market_visita_Parque_Chacabuco_el_3_y_4_de_febrero&page=ampliada&id=9386

El Gourmet - Actualidad - Milpa, la pirámide gastronómica de México

Milpa, la pirámide gastronómica de México

Por elgourmet

Milpa, la pirámide gastronómica de México
Aún hoy en día las pirámides del Imperio Azteca y el Imperio Maya se resisten al paso de los siglos, erigiéndose prepotentes ante cada salida del sol. Pero no sólo es la arquitectura precolombina la que supo sortear los caprichos del tiempo y sobrevivir prácticamente ilesa. También lo ha hecho la gastronomía mexicana que, con tres ingredientes como base, consolida su propia pirámide alimenticia.
El maíz, el frijol y la calabaza constituyen la denominada “triada mesoamericana”, siendo las principales especies del sistema agrícola tradicional de México. Como perfecto complemento, se le suma el chile. Las diferentes variedades de estos cultivos conforman un gran ecosistema conocido como “La Milpa”. La combinación es perfecta y la explicación la encontramos en sus nutrientes.

El maíz contiene carbohidratos y calorías que se traducen en energía. El frijol es una leguminosa que aporta mayores cantidades de proteína que el cereal. La calabaza es una verdura que enriquece cualquier régimen alimenticio. Y el chile, por su parte, no sólo es un fruto rico en vitaminas, sino que además ayuda a digerir en grandes proporciones las proteínas tanto del maíz como del frijol.

Por ello sería injusto reducir al chile como un simple saborizante. El chile es un ícono del país pero porque tiene un papel fundamental en la dieta de todos sus habitantes, al encargarse de potenciar el valor proteico tanto del maíz como del frijol. Asimismo, es errónea la crítica generalizada sobre la alimentación mexicana, al catalogar a las tortillas y al picante de “poco nutritivos”.

Por el contrario, el recetario “milpatense” está compuesto por un sinnúmero de preparaciones saludables, puesto que se tratan de platillos que no contienen mucha grasa. Así lo demuestra Zahie Téllez en “Sabor a Milpa” quien, junto a la nutricionista María Eugenia Flores Quijano, te acerca sugerencias para cuidarse sin dejar de comer rico.
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/milpa-la-piramide-gastronomica-de-mexico

La Nación - Vida & Ocio - Cómo es la nueva atracción de Disneyland que pocos pueden pagar

Cómo es la nueva atracción de Disneyland que pocos pueden pagar

¿Pagarías más de 1000 dólares por persona para cenar adentro de un parque de diversiones?
JUEVES 02 DE FEBRERO DE 2017 • 14:02

La mesa de 21 Royal, en Disneyland / Walt Disney Co.
La mesa de 21 Royal, en Disneyland / Walt Disney Co..
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Además de las montañas rusas y de los simuladores, Disneyland y Disneyworld cuentan con atracciones para pocos escondidas en sus edificios. La nueva es una cena exclusiva para 12 personas que cuesta la sorprendente suma de 15.000 dólares.
21 Royal es una propuesta que está en el parque de Los Ángeles, dentro de un departamento ubicado arriba del juego Piratas del Caribe. Junto con la habitación de lujo, viene una cena de siete pasos acompañados por vinos y con un balcón con vista privilegiada a las festividades nocturnas.
El balcón / Walt Disney Co.
El balcón / Walt Disney Co..
El salón decorado en azul y dorado está inspirado en New Orleans del siglo XIX, con obras de arte y un hogar que respetan el espíritu de la época. La experiencia empieza en el patio, con tragos de autor y sigue en la mesa con mantel de lino, vajilla con detalles de oro y cristalería fina.
Los siete pasos fueron pensados por los chefs Andrew Sutton y Justin Monson, y se adaptan a la temática de cada evento que se celebra. El postre se sirve afuera, mientras el show Fantasmic hipnotiza a todo el parque.
Walt Disney Co.
Walt Disney Co..
Este plan antes estaba disponible únicamente para los clientes selectos del Club 33 y hoy se abre al público general (que esté dispuesto a hacer la inversión).
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1981138-como-es-la-nueva-atraccion-de-disneyland-que-pocos-pueden-pagar