jueves, 16 de mayo de 2019

Infobae - Tendencias - Los secretos de la única hamburguesería argentina dentro de las 50 mejores del mundo

Los secretos de la única hamburguesería argentina dentro de las 50 mejores del mundo

En el corazón de Palermo se encuentra Burger Joint, un local gastronómico que fue destacado por un prestigioso ranking internacional. Qué lo hace tan especial
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En el corazón de Palermo se encuentra una hamburguesería que llamó la atención no sólo de sus clientes diarios, sino también de un jurado internacional que viaja por todo el mundo descubriendo los mejor locales gastronómicos. En esta ocasión, otorgaron a Burger Joint el puesto 19 dentro de las 50 mejores hamburgueserías, del mundo siendo los únicos argentinos presentes en el ranking.
El ranking internacional dedicó 5 meses al año para elegir a los mejores: comensales de incógnito visitaron distintas hamburgueserías del mundo sin previo aviso para poder realizar un listado de calidad.
En la calle Jorge Luis Borges 1766, se encuentra Burger Joint, única hamburguesería en el ranking internacional de las mejores del mundo
En la calle Jorge Luis Borges 1766, se encuentra Burger Joint, única hamburguesería en el ranking internacional de las mejores del mundo
"Decir que los argentinos son apasionados por su carne sería una subestimación. Sus filetes son conocidos en todo el mundo, pero estas hamburguesas son tan buenas y absolutamente explosivas por su sabor", aseguraron los expertos de Big 7 travel para describir los productos del local gastronómico.
En diálogo con Infobae, su dueño, Pierre Chacra, explicó todo lo que hay que saber de una de las mejores hamburguesas del mundo.
El actor Neil Patrick Harris visitó la hamburguesería en su paso por Buenos Aires
El actor Neil Patrick Harris visitó la hamburguesería en su paso por Buenos Aires
Pierre Chacra vivió 10 años en New York, comenzó trabajando en la cocina de un restaurante y así pasó por tantos mas. Poco a poco fue formándose hasta que el ojo de Anthony Bourdain apuntó sobre él y así se convirtió en su aprendiz. Luego de unos años, eligió pasar más tiempo con sus seres queridos y decidió volver a la Argentina. Volvió con una idea: abrir una hamburguesería y, junto a su hermano Alex, en el 2012 abrió sus puertas por primera vez Burger Joint.
Ubicado en pleno Palermo Soho esta hamburguesería con sello propio se posicionó desde un primer momento como la preferida por los locales. Fue a comienzos del 2019 que el actor y conductor de los premios Oscar, Neil Patrick Harris visitó el lugar en su secreto paso por Argentina y hasta capturó el momento.
Los clientes tienen marcadores en las mesas para poder firmar las paredes y dejar su huella en el lugar (@alehernanm)
Los clientes tienen marcadores en las mesas para poder firmar las paredes y dejar su huella en el lugar (@alehernanm)
-¿Cómo surge la idea de poner una hamburguesería?
-Viví 10 años en Nueva York, volví hace 8 años sin dinero a vivir a lo de mis viejos así que tenia que hacerlo porque Nueva York te da muchas cosas pero te saca también. Allá trabajé en bastantes cocinas y tuve la gran suerte de trabajar con Anthony Bourdain, quien fue mi mentor a la hora de animarme a hacer mi propio camino. Con la experiencia que agarré allá y viendo que acá faltaba una buena hamburguesa, me junté con mi hermano Alex y unos amigos y hace 7 años nació el Burger Joint, que arrancó chiquitito y fue creciendo y creciendo. Hace 7 años que lo hacemos con mucha dedicación.
-¿Qué significa para Burger Joint ocupar un lugar dentro de las 50 mejores hamburgueserías del mundo?
-Estar en el ranking de las 50 mejores burgers del mundo y ser #19 es medio loco… lo que pasa a partir de eso es que atrae más gente y las redes sociales explotan. La verdad es que, en general, no les doy mucha importancia pero este ranking en particular lo conozco y sé que lo hacen muy bien. Se toman 5 meses en viajar por el mundo e investigar realmente la calidad de la carne, del pan, entre otros. Lo combinan con información local, opiniones de gente online, así que estar en el puesto #19 es lindo, es para felicitar a la gente que trabaja conmigo.
-¿Cuál fue la la hamburguesa elegida para poder estar dentro de ese ranking?
Con distintas opciones para todos los gustos, es uno de los locales gastronómicos valorado de manera positiva por los porteños
Con distintas opciones para todos los gustos, es uno de los locales gastronómicos valorado de manera positiva por los porteños
-Lo particular de este ranking es que no te avisan cuándo vienen, ni quién viene por lo tanto no sé que probaron. Lo que sí puedo decir es que lo que más le gusta a la gente es "La Bleu", que tiene roquefort, cebolla caramelizada, hongos portobello, tomate seco y rúcula. Otra es "La Mexican" que es mucho más picante, con jalapeños, guacamole y una salsa picante y ahora hace una semana salimos con una nueva opción con una salsa con whiskey que se llama"La Wishkey".
-Al lugar vienen muchos extranjeros, familias, parejas, gente sola, ¿por qué aplica para todo el mundo?
-Creo que el hecho de ser una de las primeras hamburgueserías gourmet en Buenos Aires generó mucha fidelidad con el paso de los años y se ve que tenemos muchos clientes repetidos. Se debe un poco a la calidad de la materia prima y a la calidad del personal combinado con un buen precio, porque la verdad es que Argentina está muy tirante y la gente no puede más. Les da una opción a los clientes de estar en un lugar cómodos, salir bien alimentados y por un precio bastante razonable.
El lugar atrae a nuevos clientes pero también tiene sus comensales de siempre, que los eligen una y otra vez
El lugar atrae a nuevos clientes pero también tiene sus comensales de siempre, que los eligen una y otra vez
-Hay una remera firmada en la pared de Manu Ginóbili y una hamburguesa lleva su nombre. ¿Qué le dirías a él?
-Creo que es algo sabido por todos los que vienen. Para mi Ginóbili es Dios y después viene el resto. Es la única hamburguesa triple que tenemos, siempre fui muy fanático, me gusta su manera de pensar, y lo esperamos cuando él quiera.
-En el lugar se pueden observar todas las paredes escritas y con grafitis. Sin embargo, lo especial es que cada persona que viene deja su huella y nunca es el mismo lugar. ¿Cómo surge la idea?
-Todos los días es un lugar nuevo. Hay marcadores en todas las mesas y la gente puede escribir lo que quiera, además hay mucha información sobre la serie Seinfeld y los distintos personajes.

Infobae - Tendencias - Las 10 confiterías más exclusivas del mundo (y las 10 imperdibles de Buenos Aires)

Las 10 confiterías más exclusivas del mundo (y las 10 imperdibles de Buenos Aires)

En cualquier parte del globo siempre hay algún refugio para los amantes de los dulces, y si además ese lugar tiene historia detrás, una ambientación acorde o un pastelero premiado, la experiencia puede ser inolvidable
Las experiencias de viaje tienen a los momentos de alimentarse como uno de los más esperados: cruzar la puerta finalmente de ese lugar que se conoció por Instagram y quedó en la lista de pendientes. En todas partes del mundo hay excelente pastelería. La intención en este caso es listar 10 de los más exclusivos, por historia o por la persona que se encuentra detrás del mostrador.
Café New York, Budapest
Café New York
Café New York
En 1894, año en que se construyó el edificio de una compañía de seguros estadounidense en Hungría, en su planta baja se instaló el Café New York, que desde sus inicios fue centro de reunión de escritores. En la actualidad, restauraciones mediante, recuperó el brillo de antaño y se convirtió en un lugar único. Visita imprescindible para quien se encuentra por la zona, por la historia y el presente de la considerada cafetería más hermosa del mundo.
¿Dónde? Erzsébet krt. 9-11, Budapest, Hungría
La Duquesita, Madrid
La Duquesita, en España
La Duquesita, en España
Mejor postre del mundo en 2001, mejor pastelero de España en 2008 y mejor Chef pastelero según la Academia Internacional de la Gastronomía en 2018. Todo eso es Oriol Balaguer, originario de Calafell (catalán de pura cepa), que desde chico descubrió la pastelería y no la dejó hasta ser el mejor. Tanto la bombonería que lleva su nombre como la confitería y repostería centenaria que cerrara en 21014 y él recuperó, son de las mejores experiencias que puedan vivirse.
¿Dónde? Calle de Fernando VI, 2, Madrid, España
Janice Wong, Singapur
Janice Wong
Janice Wong
Janice Wong fue nombrada la Mejor Pastelera de Asia en los premios de los 50 Mejores Restaurantes de Asia durante dos años consecutivos, 2013 y 2014. También es miembro del salón de la fama de los Premios de la Cumbre Mundial Gourmet al alzarse con las medallas a Mejor Pastelera en 2011, 2013 y 2015. Con tantos reconocimientos no es de extrañar que sus trabajos, verdaderas obras de arte, se degustaran y vendieran en un ambiente tan apropiado como el Museo Nacional de Singapur.
¿Dónde? 93, 01-06 Stamford Rd, Singapur
Demel, Viena
Demel
Demel
1786 es el año en que se inauguró un pequeño local que se dedicara a vender productos de panadería, que poco a poco comienza a ser frecuentado por la alta burguesía vienesa. En 1888, cambio de dueño mediante, se muda cerca del Palacio de Hofburg y se convierte en la confitería preferida del Kaiser Francisco José y la emperatriz Sissí. Aún mantiene sus puertas abiertas y es de destacar que la famosa Tarta Sacher todavía se comercializa con su receta original. Sí, la preferida del príncipe Klemens von Metternich.
¿Dónde? Kohlmarkt 14, Viena, Austria
Jenna Rae Cakes, Winnipeg
Jenna Rae
Jenna Rae
El secreto de las gemelas Jenna Rae y Ashley Nicole, además de la perfección de sus preparaciones, es la unión que se forma de una pastelera y una diseñadora gráfica y estilista fotográfica. A través de sus redes sociales, las imágenes dan cuenta a la perfección de las delicias que hay para degustar en cualquiera de sus dos locales. Sin probar un macaron, es como no haber ido.
¿Dónde? 580 Academy Rd, Winnipeg, Canadá
Pasteis de Belem, Lisboa
Pastéis de Belem
Pastéis de Belem
Justo al lado del Monasterio de los Jerónimos había una refinadora de azúcar, que como consecuencia de la revolución liberal de 1820 debió cerrar y sus trabajadores expulsados. Sin embargo, como una forma de mantener activo el lugar, comenzó a vender unos dulces a los que denominó "Pasteis de Belem", receta que aún está en manos del monasterio, y pese a los casi dos siglos que pasaron, no cambió. ¿Cómo se comen? Recién salidos del horno, acompañados de un café. Por suerte la atención es rápida, porque hay días donde la producción supera las 55.000 unidades.
¿Dónde? R. de Belém 84-92, Lisboa, Portugal
Peggy Porschen Cakes, Londres
Peggy Porschen
Peggy Porschen
Los cupcakes más conocidos de todo Londres, en una de las fachadas más fotografiadas e instagrameadas. Inaugurado en 2003 por Peggy, en sólo pocos años consiguió la fama y el renombre que llevan a que en este momento se formen largas filas para poder degustar alguna de sus dulzuras, además de clientes como Elton John, Madonna o la Familia Real Británica. Pero Peggy no es sólo cupcakes, también tartas, galletitas y tortas para grandes celebraciones son para tener en cuenta.
¿Dónde? 116 Ebury St, Belgravia, Londres, Reino Unido
Café Savoy, Praga
Café Savoy
Café Savoy
Los mejores desayunos que se puedan imaginar. Así, sin más, es la reflexión de los habitués de este lugar clásico, cuya construcción se remonta a 1893. Interior de madera y mármol con grandes escaparates y arañas robustas en un techo alto de estilo neorrenacentista son el marco en que se disfrutan las delicias entre las que se incluyen el pastel que lleva el nombre del lugar, los bombones de producción artesanal, el strudel y las limonadas de jengibre o frambuesa con romero, por ejemplo.
¿Dónde? Vítězná 124/5, Malá Strana, Praga, República Checa
Pierre Hermé, París
Pierre Hermé
Pierre Hermé
El hombre al que Vogue llamó "el Picasso de la pastelería" demuestra con creces el apodo con el que fue nombrado en la pastelería que lleva su nombre. Su lema es "usar el azúcar como sal", ya que debe usarse como un condimento que realce los sabores naturales. El rey de la pastelería moderna es conocido por sus macarons, pero también los chocolates, mermeladas y hasta chocolates no deben perderse de vista en el local.
¿Dónde? 4 rue Cambon, París, Francia
Confitería Colombo, Río de Janeiro
Confitería Colombo
Confitería Colombo
Una decoración que desde 1912 no cambia, y una pastelería única hacen una combinación perfecta en Brasil para este local que fue declarado Patrimonio Histórico y Artístico. Los desayunos son famosos por no dejar con hambre a nadie, manera ideal de empezar un día dulce y satisfecho. El Rey Alberto de Bélgica en 1920 o la Reina Elizabeth de Inglaterra, en 1968, son algunos de los que cruzaron sus puertas y de maravillaron con lo que allí encontraron
¿Dónde? R. Gonçalves Dias, 32 – Centro, Rio de Janeiro – Brasil
Buenos Aires
En Buenos Aires, la oferta gastronómica es inmensa, y puede ser hasta injusto nombrar pocos, pero esta selección de 10 lugares funciona como una pequeña agenda para marcar cuáles aún resta por visitar.
Mada, Colegiales
Mada
Mada
Juliana Herrera Dappe inició su propia carrera gastronómica en 2001, luego de años en restaurantes y pastelerías de alto nivel. Nada está librado al azar en este emprendimiento en el que la calidad y el sabor forman una dupla a la que nadie puede resistirse. Desde la torta especial de chocolate y almendras hasta el key lime pie, pasando por las mini cakes o mini tentaciones, cada producto es elaborado con la mayor dedicación posible.
¿Dónde? 3 de Febrero 1064, Ciudad de Buenos Aires
Cremma, San Isidro
Cremma
Cremma
Los clásicos nunca pasan de moda, y bien lo saben las chicas que están al frente de este local donde las tortas como el crumble de manzana o el cheesecake de frutos rojos, perfectamente instagrameables, no defraudan a los paladares más exigentes. Los box de petits fours para las pequeñas tentaciones, o la torta húmeda de chocolate sin TACC y la tarta de limón y merengue para esos momentos en que se comparte un café con familiares y amigos, son también una pequeña muestra de todo lo que se puede conseguir.
¿Dónde? Alsina 501, San Isidro, Buenos Aires
Cinco Sentidos, Carlos Keen
Cinco sentidos
Cinco sentidos
Alejado de la ciudad, en medio del polo gastronómico que se creó en Carlos Keen, Belén Códega creó este lugar soñado desde el momento en que empezó a estudiar gastronomía. Esta casa de té brilla tanto por sus preparaciones dulces como por las propuestas saladas, una excusa ideal para escaparse un día y disfrutar del paisaje e intentar desconectarse de las actividades cotidianas.
¿Dónde? San Carlos 830, Carlos Keen, Buenos Aires
Las tortas de Mamía, Belgrano
Mamía
Mamía
Ya pasaron casi cuatro décadas desde el momento en que iniciaron su actividad en el local de Belgrano donde tanto los productos al mostrador como los personalizados, son un festival de sabores y sensaciones. Bizcochuelo de chocolate, mousse de chocolate, crema chantilly, merengue italiano y chorreado de chocolate son los que forman la torta "Años locos", un clásico indiscutido del lugar.
¿Dónde? Soldado de la Independencia 1177, Ciudad de Buenos Aires
Pauline Boulangerie, Ramos Mejía
Pauline
Pauline
Herederos de la tradición familiar, erigieron este espacio en el oeste del Gran Buenos Aires donde desayunos y meriendas son acompañados de los mejores dulces. Las mini donas, el pain au chocolat y el alfajor de coco y dulce de leche son algunas de las tantas propuestas para degustar en el local, mientras se piensa en cuál de las tantas tortas grandes se va a llevar para disfrutar y quedar bien con familia y amigos.
¿Dónde? Rosales 256, Ramos Mejía, Buenos Aires
Miró, Caballito
Miro
Miro
En 1997 nació "Mirta Rovagna, Artesanias Culinarias", en Cariló, como un emprendimiento familiar de pastelería europea. Pasados un par de años se trasladaron a la Ciudad de Buenos Aires, donde los clientes también demostraron la aceptación por sus productos. Galletitas, biscotis, tortas, tartas y minicakes se dan cita en esta propuesta tanto para consumir en el local como para encargar y llevarse para un gustito más tarde.
¿Dónde? Pedro Goyena 1701, Caballito, Ciudad de Buenos Aires
Violeta Massey Patisserie, Martínez
Violeta Massey
Violeta Massey
"Me convertí en una autodidacta de la repostería donde mis conocimientos provenían de la prueba y el error pero con mi propio toque de sabor", asegura Violeta de sus comienzos, para luego llegar a este presente con más de 35 años de experiencia en el rubro. Las tortas, masitas y minicakes conviven con los florentinos y las lengüitas de gato, y hasta los crocantes aptos para celíacos.
¿Dónde? Av. del Libertador 13777, Martínez, Buenos Aires
Yeite café, Villa Crespo
Yeite
Yeite
Más que una cafetería, mucho más que una cafetería. Pamela Villar es la cocinera y pastelera al frente del emprendimiento dle que también es parte la directora creativa Jessica Trosman. "Hice una carta a mi medida. Básico pero con una vuelta: lo que a mí me gusta comer", afirmó Villar. Utilizando productos de estación, las propuestas van desde los muffins hasta las tortas, pasando incluso por el mousse de chocolate con almendras y miel.
¿Dónde? Humboldt 293, Villa Crespo, Ciudad de Buenos Aires
Cocu Boulangerie, Palermo
Cocu
Cocu
Morgan Chauvel tenía dos objetivos, difundir la cultura francesa en la Argentina y producir la mejor baguette de Buenos Aires. Así fue como nació Cocu a fines de 2012, en cuyos mostradores pueden verse croissants, pan de chocolate y brioche, además de tartas y el paris-brest, el postre que siempre quisiste pero nunca habías probado.
¿Dónde? Malabia 1510, Palermo, Ciudad de Buenos Aires
Cocelia, Caballito
Cocelia
Cocelia
Dos locales, uno en Belgrano exclusivo para take away y uno con mesas en Caballito, son la salvación para aquellas personas con intolerancia al gluten que deseen disfrutar, solos o acompañados, de productos dulces sin TACC. Alta calidad, sumado a un innovador proceso de manipulación de masas lo hacen único tanto en tortas tradicionales como en budines, cookies y hasta sándwichs de miga.