jueves, 31 de mayo de 2018

Working Chef - Noticias - Bodega del Fin del Mundo participará de la segunda edición de Expo Vinos de la Patagonia

Bodega del Fin del Mundo participará de la segunda edición de Expo Vinos de la Patagonia

30 bodegas de Neuquén, Río Negro y Chubut, junto a chefs referentes de la región que cocinarán a cielo abierto platos de autor con productos locales y de estación formarán parte de la  propuesta

30 bodegas de Neuquén, Río Negro y Chubut, junto a chefs referentes de la región que cocinarán a cielo abierto platos de autor con productos locales y de estación formarán parte de la  propuesta

Por segundo año consecutivo, Bodega del Fin del Mundo participa de Expo Vinos de la Patagonia, la primera y única exposición especializada en vinos de la región bajo el lema “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino”.  La feria tendrá lugar el próximo jueves 31 de mayo de 18 a 23 hs en La Abadía (Gorostiaga 1908, Buenos Aires, CABA).
En línea con el espíritu del evento Bodega del Fin del Mundo presentará grandes exponentes de la Patagonia Argentina: Special Blend 2015, Fin Cabernet Franc 2015, Fin Malbec 2015, Fin Merlot 2015, Fin Pinot Noir 2016, Fin Syrah Edición Limitada 2015, Reserva Malbec 2016, Reserva Chardonnay 2017, La Poderosa Tinto 2017, La Poderosa Semillón 2017, Espumante La Poderosa Extra Brut y Espumante Brut Nature.
Del encuentro participarán también destacados chefs locales que ofrecerán platos elaborados con productos patagónicos.
Julio Viola, fundador de Bodega del Fin del Mundo y de San Patricio del Chañar como región vinícola y actual presidente de WOPA (Wines of Patagonia) dijo al respecto: “Para nosotros que la Patagonia crezca y se consolide como región productora de vinos de la calidad que se está logrando es un sueño hecho realidad. Apostamos a la región y creemos que su potencial es enorme y que todavía nos queda mucho por descubrir y mostrar. Esta Expo es el resultado de un esfuerzo mancomunado de las provincias productoras por promover a todos los elaboradores y dar a conocer los vinos de la región.”
Sobre Expo Vinos de la Patagonia
Expo Vinos de la Patagonia es una feria enogastronómica cuyo fin es:
  • Posicionar a la Patagonia como región de producción de vinos de la más alta calidad.
  • Que los consumidores comiencen a reconocer a los vinos de la Patagonia y su gastronomía como un conjunto.
  • Que cada provincia participante tenga un espacio donde mostrar sus atracciones turísticas y, especialmente, sus Rutas del Vino, para atraer turistas e inversores.
  • Continuar generando y profundizando el vínculo de los productores con los comunicadores que tienen sus bases de operaciones en Buenos Aires (prensa, sommeliers y otros referentes).
Sobre Bodega del Fin del Mundo
Es la primera bodega de la Provincia de Neuquén, sus viñedos se encuentran en San Patricio del Chañar, a 55 km. de Neuquén, donde las condiciones agro-ecológicas son ideales para el cultivo de la vid.
Es miembro fundador de Wines of Patagonia -WOPA- la organización que, desde 2016, se encarga de la promoción de los vinos y bodegas de la Patagonia. Su objetivo es que Patagonia sea reconocida como región productora de vinos diferenciados de alta calidad en los distintos segmentos de mercado, provenientes de una geografía especial y enmarcada con la estrategia global de vinos para Argentina.
www.bodegadelfindelmundo.com
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/bodega-del-fin-del-mundo-participara-de-la-segunda-edicion-de-expo-vinos-de-la-patagonia/

Planeta Joy - Comer - Llega una nueva edición de Madryn al Plato

Llega una nueva edición de Madryn al Plato

El fin de semana del 8 al 10 de junio habrá clases especiales, feria de productos y un menú promocional en 30 restaurantes de la ciudad que se mantendrá durante todo el mes.
Del 8 al 10 de junio llega una nueva edición del ciclo Madryn al Plato. Se trata de uno de los precursores de los festivales de gastronomía en Chubut, que ya va por su vuelta número 11. “En esta oportunidad, buscamos alianzas nuevas con cocineros de Río Negro y Neuquén, y también contamos con el apoyo de productores de otras provincias, como arroceros del Norte”, contó Gustavo Rapretti, cocinero y organizador, durante el evento de presentación que se llevó a cabo en el Ministerio de Turismo de la Nación. Durante todo el fin de semana habrá clases de cocineros como Martín Baquero, Pedro Lambertini y Federico Domínguez Fontán, entre otros. También feria de productos, degustaciones, un almuerzo solidario frente al mar y un circuito por más de 30 restaurantes de la ciudad con platos únicos y un menú promocional de $ 250 que mantendrán durante todo el mes de junio. El dato es que, este año, el encuentro coincide con el lanzamiento de la temporada de avistaje de ballenas desde Puerto Pirámides: Por eso, desde el sector de Turismo de Madryn prometen hasta 50% de descuento en alojamientos y excursiones para los que quieran hacer una escapada.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Llega_una_nueva_edici%F3n_de_Madryn_al_Plato&page=ampliada&id=10254

Maleva Mag - Gourmandise - ES PLAN: ASÍ VA A SER LA SEGUNDA EDICIÓN DE “EXPO VINOS DE LA PATAGONIA” EN LA MÁGICA ABADÍA DE SAN BENITO / MUCHAS COPAS, CHEFS, Y SABORES DEL SUR

ES PLAN: ASÍ VA A SER LA SEGUNDA EDICIÓN DE “EXPO VINOS DE LA PATAGONIA” EN LA MÁGICA ABADÍA DE SAN BENITO / MUCHAS COPAS, CHEFS, Y SABORES DEL SUR

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EN UN ESPACIO VERDE ÚNICO DE BUENOS AIRES, EL PLAN ES DEGUSTAR MUCHO VINO Y MARIDARLO CON PLATOS COCINADOS A CIELO ABIERTO / TODO LO QUE TENÉS QUE SABER ANTES DE IR: QUÉ DIFERENCIA A LOS VINOS PATAGÓNICOS Y CÓMO RECORRERLA PARA NO PERDERSE DE NADA
Hace mucho que la Patagonia es más que chocolates y cervezas. Sus vinos, únicos en el mundo, la posicionan cada vez más en el prestigioso mundo de enólogos y sommeliers. Por eso, este jueves 31 de mayo llega a Buenos Aires la segunda edición de Expo Vinos de la Patagonia. Bajo el lema de “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino” y en un entorno único Y mágico como lo es La Abadía (Gorostiaga 1908), más de 30 bodegas de Río Negro, Neuquén y Chubut prometen enamorar a los amantes vitivinícolas de 18 a 23h.
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“Piensen que todo lo que rodea a la Patagonia encierra en sí mismo algo de misterioso, mágico y complejo. Por la distancia, el clima, los paisajes. La Patagonia y sus vinos ocupan un lugar muy de nicho que los grandes conocedores valoran”, le explicó a MALEVA Rodrigo Calderón, uno de los sommeliers argentinos más reconocidos – trabajó en La Bourgogne de Jean Paul Bondoux y fue asesor de Mauro Colagreco -. “En la Patagonia hay más fineza que en Mendoza, son vinos más fáciles de beber, más sutiles y tienen un sabor más genuino al suelo, son vinos más salinos porque los viñedos están en el lecho de un río. Son, en definitiva, vinos de máxima pureza”, amplió. 
Y es gracias a esta iniciativa de “Wines of Patagonia” (WOPA), que los porteños – tal vez más acostumbrados a los vinos mendocinos – pueden conocer la identidad y calidad de las bodegas sureñas. Entre ellas, podemos encontrar Aniello, Aonikenk, Casa Yagüe, Contracorriente, Del Río Elorza, Des de la Torre, Fin del Mundo, Fincas del Limay, Frutos de los Lagos, Gérôme Marteau, Grupo Trafen, Nant y Fall, Patagonian Wines, Patritti, Rincón de los Leones, Secreto Patagónico y Tapiz, y más.
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Como si fuera poco, destacados chefs de la región estarán presentes para crear los maridajes perfectos. Mariana “China” Müller (chef de Cassis Restaurante de S.C. de Bariloche, Río Negro), Federico Dominguez Fontán (chef ejecutivo del Llao Llao Hotel Resort, de S.C de Bariloche, Río Negro), Pablo Buzzo (chef de Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes, Neuquén), entre otros, cocinarán a cielo abierto utilizando los tan populares hornos Kamado, en un espectáculo culinario de no perderse.
“Una buena manera de aprovechar la feria es probar todos los Pinot, después buscar todos los Malbec, después hacer una pausa y probar solo vinos blancos. Es una manera de organizarse, comparar, elegir el mejor vino y cuando algo te soprendió y gustó mucho, volver y repasarlo, dedicarle tiempo. Tratar de no tomar todo el vino, escupir el vino al menos las primeras horas, para, de esa manera, estar más enfocado y sobre el final del evento, relajarse y disfrutar”, recomienda Calderón.
Las entradas – que incluyen la degustación de todos los vinos, así como la posibilidad de comprar diferentes tapeos patagónicos a precios accesibles – se encuentran a la venta a $500 (más service charge) en www.vinosdelapatagonia.eventbrite.com.ar
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Fotos: gentileza Vinos de la Patagonia
Link a la nota: http://malevamag.com/es-plan-asi-va-a-ser-la-segunda-edicion-de-expo-vinos-de-la-patagonia-en-la-magica-abadia-de-san-benito-muchas-copas-chefs-y-sabores-del-sur/

Planeta Joy - Comer - Cuatro restós en los que podés comprar sus productos especiales para llevar a casa

Cuatro restós en los que podés comprar sus productos especiales para llevar a casa

Chutneys, mermeladas, vinos, semillas y conservas envasadas son algunas de las preparaciones que se suman a los menúes.
¿Cuántas veces te pasó? El plato de tu restaurante favorito sale con un chutney increíble, lográs que el chef te comparta la receta, probás, probás y probás pero sigue lejos del sabor que estás buscando. O descubrís una cerveza artesanal de edición limitadísima que querés sumar a tu colección. En plan de llegar del salón a tu casa, cada vez son más los locales gastronómicos que suman a su propuesta algunos productos envasados para comer en casa. Van cuatro propuestas para que puedas considerar en tu próxima salida. Tomá nota:
L’Adesso Ristorante
Leonardo Fumarola, chef y referente de este reducto de la cocina italiana moderna, sigue elaborando las recetas originales de su país con técnicas y presentaciones actuales. Entre los productos que se pueden comprar para llevar en su local hay licores de naranja, limón y frutillas; grissini; tarallini; pasta divella; aceite de oliva; aceto balsámico; prosecco; vino lambrusco; pasta para celiacos; arroz carnaroli para risotto; pappardelle caseros; y masa bomba rellena con crema toffee y peras caramelizadas.
L’Adesso Ristorante queda en Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo.
Ike Milano
Para los que siguen buscando los sabores añorados de la Bella Italia, el chef Alberto Giordano ofrece una selección de productos importados directamente de tierra tana (y otros de producción local de calidad Premium). En la lista hay tomates italianos en conserva, aceto balsámico italiano, pastas secas italianas, aceite de oliva Premium, aceitunas griegas, café, vinos tintos y proseccos italianos, además de otras delicatesen made in la cocina de San Isidro. 
Ike Milano queda en Dardo Rocha 2606, Martínez.



Buenos Aires Verde

En línea con su propuesta de alimentación inteligente, este lugar con sucursales en Palermo y Belgrano tiene en su carta opciones vegetarianas, veganas y raw. “En un mundo donde el refinamiento de los alimentos, el uso de aditivos químicos y las modificaciones genéticas son moneda corriente, la idea fue crear un lugar donde se respeten los ciclos de la tierra y a los que en ella habitan”, explican. En sus locales cuentan con un sector de almacén en el que se pueden llevar productos de elaboración propia y de diversos productores que se utilizan para preparar todos los platos de la carta. ¿Qué se puede encontrar ahí? Tés de diversos orígenes, sal marina o rosada, aceites (oliva, palma y coco), miel, dulces varios (durazno, zapallo, manzana, higo, arándanos, frambuesa), cacao y dátiles, entre otros. Se destacan sus cervezas artesanales de guarda maduradas en barrica de roble francés utilizadas para whisky, lo que aporta notas licorosas de vainilla y jerez.
Buenos Aires Verde queda en Gorriti 5657 (Palermo) y en Vidal 2226 (Belgrano).


Inmigrante
El objetivo de la cocina de Inmigrante es rescatar aquellas recetas que fueron llegando a nuestro país con las distintas oleadas de inmigraciones europeas. El chef Leandro di Mare y su mujer dan forma a esta propuesta con estilo de bodegón a precios razonables. En su lista de productos para llevar se destacan las salsas y los encurtidos caseros, como la barbacoa, las berenjenas y los pepinillos en escabeche, la lengua a la vinagreta y ajíes en vinagre. ¿El imperdible de los golosos? Su dulce de leche casero, claro.
Inmigrante queda en Cabrera 4667 Palermo.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?_Cuatro_rest%F3s_en_los_que_pod%E9s_comprar_sus_productos_especiales_para_llevar_a_casa&page=ampliada&id=10253

La Nación - Gastronomía - La cantina familiar reina de los fusilli al fierrito desde 1926

La cantina familiar reina de los fusilli al fierrito desde 1926



Buenos Aires está repleta de lugares donde comer buenas pastas , pero pocos tienen casi 100 años de historia como Don Chicho. Esta cantina que antes fue un almacén, ahora está en Palermo y reúne varias generaciones en cada comida.
¿El imperdible? Los fusilli al fierrito con pulpetas de carne.
¿Dónde? Honduras 5710
¿Cuándo? Martes a sábado de mediodía y noche; domingo mediodía.
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2138982-la-cantina-familiar-reina-de-los-fusilli-al-fierrito-desde-1926