viernes, 8 de septiembre de 2017

Clarín - Sociedad - Fin de semana: comida, tragos y shows en La Rural

Fin de semana: comida, tragos y shows en La Rural

Entre hoy y el domingo, se hará el Food Fest BA, con entrada gratuita y 30 food trucks.
Fin de semana: comida, tragos y shows en La Rural
Los eventos gastronómicos están en auge. Es tan grande su convocatoria que este fin de semana habrá dos en simultáneo y en un mismo lugar. Entre hoy y el domingo, se podrá visitar Food Fest BA en La Rural.
Food Fest BA se lanzó en octubre del año pasado y tiene una periodicidad mensual. La entrada es gratis. Este año va por la séptima edición y en su última fecha participaron más de 20.000 personas. Habrá una oferta de más de 30 food trucks que estarán bajo los pabellones del predio, por lo que no se suspende por lluvia.
Fin de semana: comida, tragos y shows en La Rural
Food Fest BA en La Rural.
También este fin de semana estaba previsto que se realizar por primera vez en el pabellón Frers de La Rural otro evento gastronómico, Mucho Gusto, Drinks & Food, que reúne a exclusivas marcas de vinos, cervezas, licores y aperitivos, entre caso sí con entrada. Pero el evento fue pospuesto, con fecha a definir.
En Food Fest BA, los participantes podrán disfrutar de bebidas y comidas junto con shows en vivo, música y DJ sets. Se podrá hoy de 18 a 24, mañana 13 a 24 y el domingo de 13 a 22. El ingreso es por Av. Sarmiento 2704.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/fin-semana-comida-tragos-shows-eventos-simultaneos-rural_0_SyEi-hCYW.html

Revista Bacanal - Agenda - Viví un fin de semana XL de gastronomía y disfrute en Food Fest BA

Viví un fin de semana XL de gastronomía y disfrute en Food Fest BA

Viví un fin de semana de 3 días en La Rural con más de 30 Food Trucks, bandas en vivo y mucha, mucha buena onda.
Este fin de semana, y sumando un día más – del 8 al 10 de septiembre – el predio ferial de La Rural será sede de una nueva edición de Food Fest BA; el festival gastronómico y cultural que ya se instaló como un programa distinto y de entrada gratuita para toda la familia.
Durante estos 3 días – si, ¡un fin de semana XL! – se instalarán más de 30 Food Trucksen el predio, mientras suena música en alto ambientando el lugar; con DJ Sets y bandas en vivo. El primer día, el viernes, Food Fest ofrece un after office; un espacio diferente y más copado para salir del trabajo e ir directo con amigos y compañeros a festejar el inicio del fin de semana. Los otros dos días, el evento abrirá desde el mediodía, para almorzar o disfrutar de algo rico en cualquier momento de la jornada; rodeados de gente pasándola bien en un ambiente distendido y cultural.
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LINE UP – FOOD FEST BA 
Sábado 09/09
  • 15:00hs: JOSEFINA AMON
  • 17:00hs: VALENTINA ACEVEDO
  • 19:00hs: MOTHERFUNKERS
  • 21:00hs: DAMASOUL
Domingo 10/09
  • 15:00hs: JOSEFINA AMON
  • 17:00hs: VALENTINA ACEVEDO
  • 19:00hs: JOAQUIN ROCK BAND
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  • INFORMACIÓN ÚTIL:
    1. CUÁNDO: viernes 8 (de 18 a 00 hs.) – sábado 9 (de 13 a 00 hs.) – domingo 10 (de 13 a 22 hs.)
    2. DÓNDE: La Rural, entrada por Plaza Italia. Estacionamiento: Av. Sarmiento 2704 y Av. Cerviño 4476 .
    3. ENTRADA: Gratuita
    4. MÁS INFORMACIÓN: Facebook – Instagram.
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  • Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/vivi-un-fin-de-semana-xl-de-gastronomia-y-disfrute-en-food-fest-ba/

Planeta Joy - Beber - Vinos & sabores en Novotel

Vinos & sabores en Novotel

El hotel de Av. Corrientes ofrece una noche especial con degustación de vinos de Trapezio y un menú de cinco pasos el 11 de septiembre.
Este lunes 11 de septiembre a las 20:30, Novotel realizará la primera degustación del año en el restaurante Patio #378. Durante la misma, se podrá probar vinos de bodega Trapezio y un menú de cinco pasos creado especialmente por Mauro Campos, chef ejecutivo del hotel. 

La propuesta tiene un costo de $600. Además de los vinos y los platos, el encuentro contará con la presencia del sommelier Maximiliano Pérez, quien guiará la jornada.

El menúPortobello ahumado sobre masa brisée y panceta, olivas negras y aires de perejil 
Petit BoBo Chardonnay

Curado de pato Pekin, remolachas encurtidas al lemongrass, crema de habas, guisantes y su vaina
Petit BoBo blend Merlot, Malbec, Cabernet Franc

Bonito confitado en aceite especiado, veloute de langostinos, ravioli de hinojo y piñones en masa de azafrán, tapica de batata & cilantro
Bobo Gran Corte Cabernet Franc, Malbec

Sorbete de manzana

Clásico praliné, helado casero de sabayón, esponja de chocolate, crema diplomata de lima
Espumante Brut Nature

Novotel está Av. Corrientes 1334. Reservas y más información al 4370-9520 y h6503-fb@accor.com
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Vinos_%26_sabores_en_Novotel&page=ampliada&id=9797

Glamout - Wine News - Llega el primer vino de la Argentina cerrado con tapón de vidrio

Llega el primer vino de la Argentina cerrado con tapón de vidrio

La mendocina Susana Balbo y sus vinos siempre estuvieron a la vanguardia. Desde sus comienzos como primera enóloga mujer de la Argentina hasta sus innovaciones en estilo y comunicación, ese espacio siempre le sentó bien. Hoy nos vuelve a sorprender presentando la nueva cosecha de su genial Rosé del Valle de Uco cerrado con un elegante y funcional tapón de vidrio templado.
Llega el primer vino de la Argentina cerrado con tapón de vidrio
Muy usual en Europa pero totalmente nuevo en la góndola local, llega el primer vino argentino cerrado con un tapón de vidrio templado. Se trata de la coscha 2017 del Susana Balbo Signature Rosé del Valle de Uco, que ya lucía una de las botellas más lindas del mercado. Ahora, con éste nuevo tapón, su elegancia se completa.
Somos la primera bodega en Sudamérica en innovar con este tipo de tapón. En Europa y Estados Unidos ya hay varias bodegas que lo usan, sobre todo en Alemania. Somos una empresa que está enfocada en entregar valor agregado y consideramos que se logra a través de los detalles”, explica Ana Lovaglio, Gerente de Marketing de la bodega.
“Son varias las ventajas que se incorporan con este nuevo cierre y lo principal para nosotros es siempre el vino y su calidad. Nuestro Signature Rosé es hoy uno de los Rosados Premium mejor catalogados de Argentina y queremos que se refleje en todos los sentidos, por eso también consideramos sumamente importante su elegante botella importada. Este cierre no sólo es estético y creativo, sino que también está hecho de un material limpio, puro e inerte que garantiza una evolución estable dentro de la botella y elimina por completo el riesgo de TCA. Además, el bajo impacto de oxígeno mantiene a la perfección el aroma y la expresión del terroir. La ceremonia de apertura de cada botella al mismo tiempo es sofisticada, ágil y fácil”, agregó la joven ejecutiva, hija menor de Susana Balbo.
Susana Balbo Signature “Rosé del Valle de Uco” 2017 está elaborado “a la Provence”, donde el equipo enológico utiliza técnicas similares a las implementadas para los blancos: cosecha temprana y una sutil presión para alcanzar ese rosa suave que recuerda a la piel de la cebolla o al salmón. Su composición varietal es Malbec (60%) y el Pinot Noir (40%) que fueron fermentados conjuntamente. Un vino fresco, cítrico, y mineral, con aromas dulces a frutos rojos, de color rosa muy seductor.
Susana Balbo Signature “Rosé del Valle de Uco” 2017 tiene un precio sugerido de $711 en vinotecas y es comercializada por la Consultora Umami.
Link a la nota: http://www.glamout.com/notas/12507-llega-el-primer-vino-de-la-argentina-cerrado-con-tapon-de-vidrio.html

Planeta Joy - Beber - Wine Glass de Estrella de Los Andes, un vino nacido y criado en vidrio

Wine Glass de Estrella de Los Andes, un vino nacido y criado en vidrio

La bodega mendocina lanza al mercado la primera añada producida en una pileta de fermentación transparente, un diseño propio y original.
Estrella de Los Andes elaboró la primera añada de Wine Glass con la cosecha 2017, que estará disponible en vinotecas de todo el país desde septiembre. Se trata de un vino fermentado en una pileta de vidrio, cuyas paredes traslucidas permiten observar los cambios que se producen durante el proceso.



Para idear la pileta, la bodega convocó a ingenieros y se alió con Mendoglass S.A., de Alberto Prats. Luego de varias pruebas, lograron el diseño perfecto de 4800 litros que logra contener la presión del vino mientras muestra las transformaciones de la uva.

La propuesta de la pileta vidrio es parte del proyecto de innovar constantemente de Estrella de Los Andes. ¿El resultado? Un nuevo atractivo enoturístico para la bodega, una herramienta enológica y un método educativo.



“La idea original fue tener algo para que los turistas puedan ver el proceso interno de lo que sucede en un tanque. Como técnico, me di cuenta que también sirve para hacer ensayos, para educar al turista y a todos los que trabajamos en la bodega. Además, permite perfeccionar técnicas y observar cómo trabajaban las máquinas que usamos”, indicó Lucas Moran, winemaker de Estrella de Los Andes.


Para la presentación de la pileta de vidrio, la bodega invitó a profesores y estudiantes de la zona a que vivieran la experiencia de elaborar vino desde el comienzo. “Buscamos mostrar lo que hacemos con toda transparencia. Podríamos decir que Wine Glass ha sido la oportunidad de mostrar al público a través de un vidrio lo genuino del proceso de producción con las manos en el viñedo”, explicó Moran.

El resultado de esta forma original de fermentación se podrá probar en septiembre, cuando los Wine Glass lleguen a las vinotecas de todo el país. Tanto el Cabernet Sauvignon como el Malbec serán vinos jóvenes, frescos y frutados, que se comercializarán a un precio sugerido de $180.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Wine_Glass_de_Estrella_de_Los_Andes%2C_un_vino_nacido_y_criado_en_vidrio&page=ampliada&id=9759