viernes, 21 de julio de 2017

Big Bang News - Actualidad - Potenciá tu chef interior con los electrodomésticos más innovadores y cancheros


Potenciá tu chef interior con los electrodomésticos más innovadores y cancheros

Preparar un bife de chorizo marinado con tortilla española o un pollo mediterráneo relleno puede resultar algo fácil y rápido... si se cuenta con los electrodomésticos adecuados. Para ello, Frávega preparó una nueva edición de su “Especial Cocina”, donde a través de recetas y demostraciones, se podrá probar lo último en tecnología para la cocina.
En todos los locales del país, Frávega mostrará lo nuevo y último en materia de pequeños electrodomésticos y sus usos en la cocina diaria, donde la gente va a poder ser asesorada para que puedan llevarse el producto que más los potencie como chefs.
Este nuevo “Especial Cocina” propone tips y recomendaciones que permitirán agasajar a la familia y a amigos con platos tan deliciosos como unas costillitas a la cerveza negra con barbacoa y papa rellena.
Además, durante esas jornadas ofrecerá ofertas imperdibles en hornos microondas, ollas a presión, batidoras, mixers, freidoras, máquinas de hacer pan, vaporeras, procesadoras y licuadoras, entre muchos otros.
Y para quienes se queden con las ganas, a través de las redes sociales estarán disponibles todas las recetas con videos explicativos, realizados por  el equipo local de Tastemade.

Maleva Mag - GOURMANDISE - ESTOS SON LOS CINCO NUEVOS STARBUCKS MÁS LINDOS DE BUENOS AIRES

ESTOS SON LOS CINCO NUEVOS STARBUCKS MÁS LINDOS DE BUENOS AIRES / POR ESMERALDA AVELLANEDA

destacada 1
EN UN ESTACIÓN DE TRENES MONUMENTAL, EN UNA GALERÍA DONDE VIVIÓ SAINT EXUPÉRY, EN VIEJAS CASONAS Y PALACIOS Y HASTA EN LIBRERÍAS, LA CADENA NORTEAMERICANA DE CAFÉS LOGRÓ EN BUENOS AIRES BELLOS RECICLAJES ARQUITECTÓNICOS Y LOCALES DIGNOS DE CONOCER (Y TOMARSE UN MOCCHA)

ESTOS SON LOS CINCO NUEVOS STARBUCKS MÁS LINDOS DE BUENOS AIRES / POR ESMERALDA AVELLANEDA
¿Qué es lo que distingue tanto a esta cadena? Además del sabroso aroma a café y a caramelo cuando entrás a sus tiendas, y el ambiente cool y sofisticado: en Starbucks tienen un secreto. Si bien la mayoría de sus locales guardan un estilo en común, en Buenos Aires lograron respetar varios de los edificios originales donde se instalan, logrando bellos reciclajes que las vuelven cafeterías dignas de conocer. Puede que no sean como un Starbucks de Japón, con dos mil piezas de madera que sobresalen de su fachada para armonizar con el templo contiguo; pero con ya 114 sucursales en Argentina, hay más de un Starbucks que vale la pena la visita.
Estas son 5 nuevas sucursales en las que te podés perder este invierno tomando café calentito y un budín de banana y chocolate sin igual:
1) MICROCENTRO – GALERÍA GÜEMES / UN BELLO CAFÉ EN UN EDIFICIO HISTÓRICO EN EL QUE VIVIÓ SAINT EXUPÉRY, EL AUTOR DEL PRINCIPITO
GUEMES
Hay una angosta galería en pleno microcentro de la que pocos saben. La Galería General Güemes, también conocida como Pasaje Güemes, es un edificio de estilo art nouveau que conecta con una peatonal interior de 116 metros, las calles Florida y San Martín. Tras años en pie, considerado el primer rascacielos de la ciudad y en el que vivió nada menos que Antoine de Saint Exupéry, el autor del Principito, nos sorprendemos con un Starbucks en su entrada de San Martín: de no ser por su reconocible logo en la puerta, uno lo pasaría por alto. Se amolda perfectamente al edificio histórico, pero desentona con onda al entrar y ofrecerte mesas comunitarias y lámparas en forma de flor. Ilustra con precisión lo que predicaba Diedra Wager, ex ejecutiva de la compañía: “Starbucks logra administrar una tensión entre dos opuestos. Por un lado, es predecible y comfortable. Pero, por otro lado, está constantemente sorprendiendo y deleitando.”
2) RECOLETA – VICENTE LÓPEZ 2050 / UN MOCCHA ENTRE MILES DE LIBROS ¿GRAN PLAN NO?
Starbucks recoleta 1
Uno de nuestros preferidos. No es por la arquitectura, ni la ubicación, ni la decoración. Mucho mejor aún. Este Starbucks está directamente conectado, sin puertas ni trabas, a una librería Cúspide. Creemos que hay pocas combinaciones como un buen libro y un moccha. Así que, si un día de lluvia amenaza con arruinarte los planes, redoblá la apuesta y salí en busca de esta pequeña joya a sumergirte en mundos imaginarios y esencia de vainilla en un cómodo sillón.
3) RETIRO – ESTACIÓN MITRE: RECUPERANDO EL VIEJO ESPLENDOR DE LA GRAN ESTACIÓN DE TRENES (¡ESTE ES EL LOCAL MÁS NUEVO!)
retiro 1
Este es el local más nuevo, el 114. De la mano a la gran remodelación que se hizo en la estación Mitre (que admitámoslo, ¡quedó increíble!), llegó Starbucks para tomarse un Chai Latte mientras esperás tu tren. El lugar perfecto para mirar a la gente pasar. Susan Orlean, periodista estadounidense decía: “observar personas es mi hobby, y dejé pasar muchos domingos por la tarde inmersa en el paisaje desde una ventana de Starbucks”.  Te invitamos a hacer lo mismo desde la ventana interna de la tienda hacia la estación, y pasar el rato adivinando los destinos de los transeúntes.
4) BARRIO NORTE – LARREA 1551: INDUSTRIAL Y ELEGANTE POR IGUAL 
starbucks barrio norte 1
Su entrada en forma de arcos oscuros nos da la sensación de habernos topado con un pequeño galpón. Pero al entrar, a juzgar por sus tonalidades, pareciese que todo lo que tocamos se convierte en oro. Luces doradas, pisos color crema, cielos claros y sillones de cuero color caramelo. Tip: hay un estante en medio del local que exhibe sus variedades de café en paquetes para llevar, así chusmeás tranquilo sin tener que acercarte al mostrador.
5) PALERMO HOLLYWOOD – NICARAGUA 6045: EL STARBUCKS MÁS BELLO DE PALERMO
starbucks nicaragua
Sobre una arboleda en Nicaragua, enmarcado en un elegante edificio de piedra antiguo, se encuentra un local que abrió hace no más de un año, a metros de La Mar de Gastón Acurio y del nuevo local de la genial cafetería Birkin. Creemos que destaca por la fusión de estilos que posee: imponente por fuera, cálido de madera suave por dentro y con un toque industrial que le dan sus murales en blanco y negro y los cuadros que enseñan sobre la producción de café. Tip: raprovechá para ir en grupo, hay mesas grandes de madera al estilo comedor en las que nadie queda fuera.

La Nación - Vida&Ocio - Día del amigo: para la mayoría de los argentinos el plan ideal es juntarse a comer

Día del amigo: para la mayoría de los argentinos el plan ideal es juntarse a comer

JUEVES 20 DE JULIO DE 2017 • 13:58
Foto: Shutterstock
5
No es ninguna sorpresa que a los argentinos nos gusta encontrar razones para reunirnos y comer algo rico. Pero especialmente el 20 de julio , gana el plan de cena antes que cualquier otro. Según una encuesta, 6 de cada 10 eligen sentarse a comer de noche y muy pocos salen a bailar para festejar el Día del amigo.
Fuente: D'Alessio IROL
Fuente: D'Alessio IROL.
Según D'Alessio IROL, una empresa argentina dedicada a investigaciones de mercado, la primera opción le gana por goleada al resto. Mientras 63 de los encuestados votaron por ella, solo 19 se juntan a comer picada y 18 a tomar algo (esta opción sube al 30% en los grupos menores de 35 años). Más abajo todavía están tomar la merienda y salir a un boliche.
Otro dato curioso de la encuesta es que el 84% de los consultados dice que prefiere juntarse y saludarse personalmente antes que hacerlo por WhatsApp.

Revista Bacanal - Foodie - Conocé la Dieta Mediterránea

Conocé la Dieta Mediterránea

Con el aceite de oliva, las carnes blancas y las frutas & verduras como protagonistas; los hábitos alimenticios del Mediterráneo ayudan a que obtengamos la cantidad necesaria de vitaminas y nutrientes, y a que llevemos una calidad de vida muy superior.

La alimentación es clave para nuestra calidad de vida. Y hay ciertos alimentos y hábitos que son recomendados por los médicos ya que proporcionan la cantidad perfecta de nutrientes, para que tengamos una fuente energía saludable con la menor cantidad de grasas dañinas posibles. La Dieta Mediterránea – que consiste básicamente en adoptar los hábitos alimenticios de los país colindantes con el mar Mediterráneo – tiene ciertas características que ayudan a quien la sigue a llevar un estilo de vida beneficioso. Así es como la UNESCO la inscribió como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Estamos hablando de una alimentación baja en carnes rojas y carbohidratos y alta en verduras, legumbres, fruta, carnes blancas, pastas, arroz y frutos secos. En este patrón alimentario, algo que se destaca mucho es el tipo de grasa que lo caracteriza (aceite de oliva, pescado y frutos secos). Los cereales y vegetales son la base de los platos y las carnes o similares se presentan como “guarnición”, esto hace que haya una mejor proporción de los nutrientes esenciales en el plato. Y, además, hay una riqueza de micronutrientes que son fruto de la utilización de verduras de temporada, hierbas aromáticas y condimentos.
Esta es la pirámide alimenticia de la Dieta Mediterránea proporcionada por la Fundación Dieta Mediterránea:
“La nueva pirámide sigue la pauta de la anterior: sitúa en la base los alimentos que deben sustentar la dieta, y relega a los estratos superiores, gráficamente más estrechos, aquellos que se deben consumir con moderación. Pero además, se añaden indicaciones de orden cultural y social íntimamente ligados al estilo de vida mediterráneo, desde un concepto de la dieta entendida en un sentido amplio. No se trata tan solo de dar prioridad a un determinado tipo de alimentos, sino a la manera de seleccionarlos, de cocinarlos y de consumirlos. También refleja la composición y número de raciones de las comidas principales” (F.D.M.)
Pero además, la fundación compartió un decálogo de 10 elementos esenciales en la dieta:
1. Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición: es rico en vitamina E, beta-carotenos y ácidos grasos monoinsaturados que le confieren propiedades cardioprotectoras.
2. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia; frutas, verduras, legumbres, champiñones y frutos secos. Son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra de nuestra dieta y nos aportan al mismo tiempo, una gran cantidad de agua.
3. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria: es indispensable por su composición rica en carbohidratos. Nos aportan una parte importante de energía necesaria para nuestras actividades diarias.
4. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados, especialmente las verduras, ya que nos permite consumirlas en su mejor momento, tanto a nivel de aportación de nutrientes como por su aroma y sabor.
5. Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos: son excelentes fuentes de proteínas de alto valor biológico, minerales (calcio, fósforo, etc) y vitaminas. El consumo de leches fermentadas (yogur, etc.) se asocia a una serie de beneficios para la salud porque estos productos contienen microorganismos vivos capaces de mejorar el equilibrio de la microflora intestinal.
6. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
7. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación: Se recomienda el consumo de pescado azul como mínimo una o dos veces a la semana ya que sus grasas – aunque de origen animal- tienen propiedades muy parecidas a las grasas de origen vegetal a las que se les atribuyen propiedades protectoras frente enfermedades cardiovasculares. Los huevos contienen proteínas de muy buena calidad, grasas y muchas vitaminas y minerales que los convierten en un alimento muy rico. El consumo de tres o cuatro huevos a la semana es una buena alternativa a la carne y el pescado.
8. La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente.
9. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.
10. Realizar actividad física todos los días; esto es tan importante como comer adecuadamente.
Un seguimiento de toda esta lista – prestando especial atención a cumplir también el último punto – contribuirá a la pérdida de peso, controlará la presión arterial y atrasará el deterioro cognitivo. Además de que mejorará el funcionamiento de diversos órganos, como los riñones y el corazón.

Planeta Joy - Beber - Día del Amigo: 4 cocktails con burbujas para brindar en casa

Día del Amigo: 4 cocktails con burbujas para brindar en casa

¿Este año sale festejo hogareño? Te compartimos el paso a paso para preparar cuatro tragos con espumante, ideales para celebrar. ¡Salud!

El Día del Amigo es una gran excusa para reunirse y celebrar, y muchos prefieren organizar festejos hogareños.

¿Sos uno de ellos? En tu celebración no puede faltar un brindis con burbujas. Y para este año, te proponemos que cambiés y lo hagas con cocktails especiales. Para eso, Chandon Délice comparte con los lectores de Planeta Joy cuatro tragos imperdibles.

Iguazú Délice
-Chandon Délice
-1 onza vodka
-1 onza syrup de pepino
-2 rodajas de limón
-Hielo

En un vaso con hielo, agregar 3 dedos (en horizontal) de Chandon Délice, el syrup de pepino y el vodka. Revolver con una cucharilla larga y darle el toque final con unas rodajitas de limón.

Red Touch Délice de Mona Gallosi-Chandon Délice
-Hielo
-1 onza syrup de jengibre
-Cubos de ananá
-1 cda moras

En un vaso con hielo, agregar 3 dedos (en horizontal) de Chandon Délice, syrup de jengibre, revolver con una cucharilla larga. Decorar con cubos de ananá y una cucharada de moras.



Amazona Royal-Chandon Délice
-1 onza pisco
-Menta
-1 onza syrup simple
-Hielo

En un vaso con hielo, agregar 3 dedos (en horizontal) de Chandon Délice, syrup simple y una medida de pisco; revolver con una cucharilla larga y decorar con hojas de menta.

Tropical Mix de Mona Gallosi-Chandon Délice
-Hielo
-1 onza syrup de ananá
-2 láminas de manzana
-2 láminas de pera

En un vaso con hielo, agregar 3 dedos (en horizontal) de Chandon Délice, 1oz de syrup de ananá, revolver con una cucharilla larga, y decorar con dos láminas de manzana y dos láminas de pera.