viernes, 2 de marzo de 2018

Planeta Joy - Comer - Tres recetras para preparar postres en frasco

Tres recetras para preparar postres en frasco

Desde la simpleza de una chocotorta hasta un tiramisú con almíbar de café y stout, en un frasco cabe mucho más de lo que crees; aquí tres recetas que lo ponen a prueba.
Los frascos son prácticos a la hora de servir e ideales cuando se trata de controlar la porción, por eso su mejor actuación es con los postres. Aquí tres recetas para golosos: 
Chocotorta (por Williamsburg)
4 porciones
Ingredientes
Queso crema: 160 gramos
Dulce de leche: 1600 gramos
Galletitas de chocolate: 160 gramos 
Café: 40 ml (8 cucharaditas de café)
Salsa de chocolate: 40 ml
Frascos o vasos de vidrio: 4 
Procedimiento:
Mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta formar una crema. Trozar las galletitas y colocar una capa en el frasco. Rociar con café, sumar una capa de crema. Repetir el procedimiento dos veces más y terminar con salsa de chocolate.
 
Tiramisu con almíbar de café y stout (por Buller)
10 porciones
Ingredientes: 
Para el bizcocho:
6 huevos
200 gr azucar
100 gr harina
2 cucharadas agua
Esencia vainilla
Pizca sal
Para la crema:
600 gr queso mascarpone 
400 cc crema de leche
8 huevos
160 gr azúcar
60 cc agua
Para el almíbar de café y Stout:
Café 6 cucharadas
Agua 600 cc
Azúcar 6 cucharadas 
Cerveza stout 80 cc
 
Procedimiento: 
Bizcocho: Batir huevos y azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporar de forma envolvente la harina previamente tamizada. Llevar a horno moderado por 30 minutos.
Crema de mascarpone: En una sartén colocar el azúcar y el agua Hasta que alcance una temperatura de 110 c. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone.  Incorporar la crema al batido de las yemas.          
Almíbar de café: Hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.
Para el armando en frascos: Intercalar la crema y el bizcocho embebido en el almíbar de café y Stout, terminar con cacao y chips de chocolate.
Caramel Cookies (por Salt Coffee & Kitchen)
12 porciones 
Ingredientes: 
1 kilo Dulce de leche 
1kilo   Queso Cream Cheese 
600 gr de galletitas Chocolate 
200 gr Café Orgánico
Procedimiento:
Mezclar bien el queso con el dulce de leche. 
Agregar el café orgánico a las galletitas.  
Luego armar capa con crema, capa de galletitas, capa de crema y se termina con galletitas. 

 
Dónde probarlos:

Williamsburg 
Armenia 1532

Buller Pub
Junin 1747

Salt Coffee & Kitchen
Maipu 558

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Tres_recetras_para_preparar_postres_en_frasco&page=ampliada&id=10120

Maleva Mag - Gourmandise - COORDENADA MALEVA / TIBUK BISTRÓ Y SU HORNO DE BARRO MARAVILLOSO EN TIGRE

COORDENADA MALEVA / TIBUK BISTRÓ Y SU HORNO DE BARRO MARAVILLOSO EN TIGRE / POR MARÍA PAZ MOLTEDO

tibuk secundaria
UN RESTAURANTE QUE NO SE PARECE A NADA Y QUE SORPRENDE POR LO RICOS DE SU PLATOS/UN DECK, UN JARDÍN ZEN Y UN HORNO DE BARRO CON GRANDES CREACIONES/NEGO DA ROSA: EL CHEF DETRÁS/¿QUÉ PLATOS TENÉS QUE PROBAR?/¿CUÁLES SON LOS OTROS RESTAURANTES IMPERDIBLES DE LA NUEVA ESCENA FOODIE DE TIGRE?
hornodebarro

EN BOULEVARD SÁENZ PEÑA 1263
Entrar a este lugar es casi como sumergirte en un oasis, en el que no sabés realmente dónde estás, pero lo que sí sabés es que ahí te querés quedar. Un deck de madera con plantas, una gran cava de vinos refrigerada, un jardín zen con una fuente de agua rodeada de piedras, plantas y flores, un horno de barro de donde emergen creaciones increíbles. Tibuk sin dudas no se parece a nada. Porque eso es lo que quiso su dueño, Julián Tiberio, después de veinte años de experiencia en gastronomía. “A mí no me importa si la gente viene o no, si viene algún celebrity o no. Este lugar es lo que yo siempre quise”, sostiene como bandera. Y ese espíritu se siente en cada rincón del restaurante y se explora con todos los sentidos al probar la propuesta de comida de autor a cargo del chef Nego Da Rosa. Entradas como el strudel de remolachas y queso de cabra con mermelada de cebollas, y el tiradito de salmón con vinagreta de ostras, platos como el Rosty de Salmón, el pollo al ladrillo, la bondiola braseada al horno de barro, el cremoso de chocolate, con crumble de avellanas y quinotos en almíbar, son toda una experiencia de sabor. De su cava de vinos podés elegir entre varias etiquetas, desde LTU hasta Mano Negra, Animal, Sapo de otro Pozo y Chacayes. Quien descubre este lugar, vuelve sin dudarlo.
LOS OTROS RESTAURANTES IMPERDIBLES DE LA NUEVA ESCENA FOODIE DE TIGRE EN ESTE LINK:

Link a la nota: http://malevamag.com/coordenada-maleva-tibuk-bistro-y-su-horno-de-barro-maravilloso-en-tigre-por-maria-paz-moltedo/

TN - Con Bienestar - Cuáles son los productos de miel más consumidos

Cuáles son los productos de miel más consumidos

Nuestro país es un polo productor de este manjar dulce y nutritivo cuyo consumo aumenta día a día.
MIEL. Tiene características relacionadas con el lugar de producción.
“La Argentina es el tercer productor mundial de miel. Está ubicada entre los países de mayor producción y con mayor saldo exportable (primero a tercer lugar en el mundo), apreciándose la calidad y continuidad en la producción de miel. El 95% de la producción se exporta casi en su totalidad a granel”, afirma Alejandro Taladriz técnico apícola del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria).
Y esto tiene su sentido ya que según este experto en los últimos años existe una tendencia al incremento del consumo de los productos generados de la apicultura, en todo el mundo y, también, en nuestro país.
Los productos de la miel que la gente busca son aquellos nutritivos, terapéuticos y sin agregados de químicos. Los que producen muchos apicultores del conurbano bonaerense reúnen estas cualidades y constituyen un polo de comercialización muy importante.
La miel tiene características relacionadas con el lugar de producción. La de monte proviene básicamente de los árboles, y es más oscura, de aroma y sabor fuerte y con muchas propiedades nutritivas porque contiene minerales, sales y quizá una mayor presencia de polen. La de la pradera, de pasturas (tréboles, cardos, alfalfa) es más clara y suave, la que más se busca en el momento de exportar.
Taladriz aclara que “las mieles de la Argentina vienen en su mayoría de praderas que por su color y sabor son muy buscadas por el mercado internacional. A esto se le suma la baja humedad que poseen y que, en una gran mayoría, están elaboradas sin residuos de productos agroquímicos en los lugares donde habitualmente se produce ya que están más relacionadas con sectores ganaderos sin tanta presencia de agricultura y, por lo tanto, no hay tantas aplicaciones que haya tenido fumigaciones que puedan alterar o disminuir la calidad del producto”.
Desde el INTA se trabaja junto a los productores en la optimización de la genética, la mejor producción, mansedumbre, adaptación a los ambientes y resistencia a enfermedades de las abejas, las generadoras de este tesoro ambarino.
Link a la nota: https://tn.com.ar/salud/nutricion/la-miel-es-uno-de-nuestros-tesoros-internacionales_854162