La cocina argentina, en la vidriera de Madrid Fusión
En la edición 2017 de la feria gastronómica, nuestro país es el invitado estelar. Cocinarán Germán Martitegui, Tomás Kalika y Mariana Müller.
Argentina es el país invitado en la edición XV de Madrid Fusión, la feria que tiene como objetivo acercar las últimas tendencias de la cocina actual a cocineros, además de difundir la gastronomía española a nivel mundial y fomentar el intercambio entre culturales a través de chefs realizando demostraciones en vivo, talleres magistrales, catas, seminarios y degustaciones.
Nuestro país fue elegido para difundir su cultura y sus novedades gastronómicas, debido a lo que se gesta en las hornallas de cada rincón. Una cocina plural y moderna, que aprovecha la calidad y variedad de los productos locales a los que se les aplica técnicas contemporáneas y cuyo resultado son platos originales y sabrosos que reflejan la influencia de los inmigrantes que llegaron en los últimos siglos, pero también la gastronomía criolla e indígena.
En el ciclo que tendrá lugar del 23 al 25 de enero, representarán al país Germán Martitegui (chef Ejecutivo de Tegui), Tomás Kalika (chef a cargo de Mishiguene) y Mariana Müller (Cassis, Bariloche). Además, el Tato Giovannoni (bartender Florería Atlántico) prepará cocktails para maridar con los platos.
Se sumarán a estos reconocidos chefs con restaurantes en la Argentina dos cocineros que trabajan en España hace tiempo. Mauricio Giovaninni, chef de Messina (Marbella) y Hernán Luchetti, jefe de cocina de El Celler de Can Roca.
Madrid Fusión se realiza anualmente en la capital española desde el año 2003. La feria gastronómica es visitada por más de 200 mil personas de todo el mundo. Podés ver el cronograma completo acá.
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