martes, 25 de septiembre de 2018
Cronista - Clase - Dos parrilleros patagónicos se consagraron campeones del asado low cost
Link a la nota: https://www.cronista.com/clase/gourmet/Dos-parrilleros-patagonicos-se-consagraron-campeones-del-asado-20180924-0003.html
Working Chef - Noticias - Chubut ganó la 3ª edición del Campeonato Federal del Asado
Chubut ganó la 3ª edición del Campeonato Federal del Asado
Más de 100 mil vecinos participaron del evento, donde los chubutenses Cristian Gauna y Adrián Rosales se consagraron campeones al ser elegidos como los mejores asadores de Argentina.
Más de 100 mil personas estuvieron en la tercera edición del Campeonato Federal del Asado, donde la pareja de Chubut, integrada por Cristian Gauna y Adrián Rosales, se consagraron campeones. El segundo puesto fue para San Luis, mientras que la provincia defensora del título 2016, Mendoza, quedó en tercer lugar.
El evento comenzó a las 9 horas y durante todo el día 24 duplas conformadas por las 23 provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires compitieron en el Estadio del Asador, del auditorio del Parque Alberdi. Los parrilleros seleccionados a través de UTHGRA compitieron en 3 grupos de 8 donde asaron vacío, colita y choripán. De ahí salieron los 6 finalistas, que fueron San Luis, Tucumán, San Juan, Buenos Aires y Mendoza, además de los chubutenses campeones. El desafío final consistió en cocinar sobre la parrilla marucha y asado de tira. Toda la carne fue provista por el IPCVA.
El jurado técnico que eligió a los mejores asadores de la Argentina estuvo conformado por: Juan Ignacio Caverzaschi (Cabaña Las Lilas), Gastón Riveira (La Cabrera), Germán Sitz (La Carnicería), Toti (Estilo Campo), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Clementino Gómez (Fervor), Juan Lugo (Don Zoilo), Luciano “Laucha” Luchetti (Locos X el asado), Martín Carrera y Ramiro Rodríguez Pardo. Los Campeones del 2017, Marcelo Herrera y Pablo Ramallo también fueron parte del jurado técnico y 2 vecinos que fueron sorteados por redes sociales.
Además del Campeonato, los asistentes pasaron el día disfrutando diferentes propuestas gastronómicas, espectáculos en vivo y destrezas gauchas a caballo. Como broche de oro, cerca de las 18 horas Los Nocheros cerraron la jornada ante un público que colmó el parque Alberdi.
Hubo un patio gastronómico donde estuvieron el Patio de las Fiestas Nacionales, Patio de las Colectividades, Parrillas y puestos de comida y Bar de Mate.
Además, en Av. Directorio y Av. De Los Corrales se montó el Espacio Familia donde disfrutaron actividades como plaza blanda, juegos inflables, canchitas de fútbol tenis, puestos de kermesse, atriles de dibujo y un espacio de encuentro para mateada.
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/campeonato-federal-del-asado/
Planeta Joy - Comer - Buenos Aires Food Week: Casi un mes de restaurantes top a precios accesibles
Buenos Aires Food Week: Casi un mes de restaurantes top a precios accesibles
Se desarrollará del 24 de septiembre al 14 de octubre en 44 establecimientos de la ciudad; lee la nota y conocé más detalles.
Salir a comer afuera es cada vez más doloroso para el bolsillo, por eso ciclos como Buenos Aires Food Week son muy bien recibidos. Los 44 restaurantes participantes -todos importantes nombres de la gastronomía local- ofrecerán un menú de tres pasos tanto para almuerzo como para cena por $320 y $550 respectivamente.
Este festín gourmet comenzará el 24 de septiembre solo para clientes Mastercard. Mientras que quienes desean abonar con otro medio de pago tendrán que esperar una semana más, ya que en ese caso el ciclo estará disponible a partir del 1 de octubre y hasta el 14 del mismo mes.
Todos los menús vendrán acompañados por un Aperol Spritz de bienvenida, el famoso aperitivo a base de Aperol, espumante, soda y rodaja de naranja, perfecto para refrescar y abrir el apetito.
Además, en algunos restaurantes participantes habrá una selección de vinos recomendados por Chandon a precio especial, entre ellos: Terrazas Reserva Malbec, Terrazas Reserva Cabernet Franc, Terrazas Reserva Chardonnay, Chandon Extra Brut y Chandon Rosé. Todos disponibles por copa o botella.
Las reservas podrán realizarse a partir del 20 de septiembre para la semana exclusiva de Mastercard y a partir del 27 de septiembre para las dos semanas oficiales en el sitio web www.bafoodweek.com a través del sistema de reservas online de Restorando.
Y como siempre, al igual que todos los años, Buenos Aires Food Week continúa aportando a una causa solidaria: todos los comensales podrán realizar donaciones en un sobre que será entregado junto a la cuenta, destinado a la Fundación Banco de Alimentos.
Listado de restaurantes participantes:
Anselmo Restobar
Aldo´s Restoran Vinoteca San Telmo
Aldo´s Restoran Vinoteca Palermo
Atelier Cocina y Cava
Bahía Madero
Bestia
Bice Ristorante
Bis
Brasserie Petanque
Cincinnati
Club 31 Bar & Resto
Cohiba Atmosphere
Cucina Donore
Dashi House
El Faro
El Quinto Palermo
El Quinto Belgrano
Fabric nikkei Palermo
Fabric Sushi Acassuso
Green Bamboo
Happening Puerto Madero
Inmigrante Restaurante
La Cabaña
La Causa Nikkei Palermo
La Causa Nikkei Recoleta
La Panadería de Pablo
La Pescadorita
Le Grill
Mercado Central
Mizuki
Namida Nikkei
Olaya
Oporto Almacén
Pichon
Pikkei
Puerta del Inca
Puerto Cristal
Rufino Argentino
Sagardi Cocineros Vascos
Sorrento Madero
Sorrento Recova
The Brick Kitchen
Ureña
Villegras Restó
Más información:
www.bafoodweek.com
www.bafoodweek.com
Link a la nota: https://planetajoy.com/?Buenos_Aires_Food_Week%3A_Casi_un_mes_de_restaurantes_top_a_precios_accesibles&page=ampliada&id=10428
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