jueves, 12 de octubre de 2017

Working Chef - Noticias - Ba Capital Gastronómica lanza un nuevo concurso para reconocer al Mejor Café Notable de la Ciudad

Ba Capital Gastronómica lanza un nuevo concurso para reconocer al Mejor Café Notable de la Ciudad

Nuevamente los vecinos porteños podrán elegir Del 9 al 26 de octubre los vecinos decidirán entre los 43 locales participantes que forman parte oficial del patrimonio cultural de la ciudad por antigüedad, arquitectura o relevancia local.

Concurso Mejor Café Notable de la ciudad

Luego de los concursos anteriores “La Mejor Hamburguesa” y “La Mejor Milanesa de Bodegón”, BA Capital Gastronómica  lanza una nueva competeción para reconocer al Mejor Café Notable de la Ciudad de Buenos Aires.


A través de este concurso organizado por BA Capital Gastronómica se busca revalorizar la importancia y tradición de los cafés notables porteños, punto de encuentro de grandes personalidades y escenario de actividades culturales significativas en la Ciudad de Buenos Aires. Los vecinos podrán votar por su favorito en el Facebook de BA Capital Gastronómica y todos aquellos que dejen su voto participarán del sorteo de cuatro experiencias en el café notable ganador. Cada experiencia consiste en un desayuno o merienda para cuatro personas cada uno.
Los Cafés Notables son parte del encanto de Buenos Aires, con este nuevo concurso queremos potenciarlos para que aumente el turismo, el consumo y como consecuencia el empleo. El 53% de los argentinos bebieron café durante el último año, con un promedio de casi un kilo de consumo per cápita”, sostuvo Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno.
El sábado 28 de octubre se anunciará el ganador al “Mejor Café Notable 2017”. Para conocer el mapa de los cafés notables que participan hacé click acá.
Locales participantes:
  • American Bar Coffee Haus — Av. Roque Sáenz Peña 632
  • Bar de Cao — Independencia 2400
  • Bar del Glorias — Andalgalá 1982
  • Bar El Federal — Carlos Calvo 599
  • Bar Iberá — Av. de Mayo 1196
  • Bar Lavalle — Lavalle 1693
  • Bar Quintino — Carlos Calvo 4002
  • Bar Seddon — Defensa 695
  • Bar Sur — Estados Unidos 299
  • Británico — Brasil 399
  • Cafe Bar El Faro — de los Constituyentes 4099
  • Café de la esquina — Av. del Libertador 6196
  • Café La Poesía — Chile 502
  • Café Mar Azul — Tucumán 1700
  • Café Margot — Av. Boedo 857
  • Café Montserrat — San José 524
  • Café Palacio (Museo Fotográfico Simik) — Av. Federico Lacroze 3901
  • Café Roma — Olavarría 409
  • Café San Bernardo — Av. Corrientes 5436
  • Café Tabac — Av. del Libertador 2300
  • Castelar Hotel & Spa — Av. de Mayo 1152
  • Celta Bar — Sarmiento 1702
  • Clásica Y Moderna — Callao 892
  • Confitería London City — Av. de Mayo 599
  • El Buzón — Esquiu 1399
  • El Gato Negro — Av. Corrientes 1669
  • El Hipopótamo — Brasil 401
  • El Progreso — Av. Montes de Oca 1702
  • El Querandí — Perú 302
  • El Símbolo — Av. Corrientes 3787
  • El Viejo Buzón — Neuquén 1100
  • Esquina Homero Manzi — Av. San Juan 3601
  • Florida Garden — Florida 899
  • Gran Café Tortoni — Av. de Mayo 829
  • La Buena Medida — Suarez 101
  • Los 36 Billares — Av. de Mayo 1271
  • Los Galgos — Callao 501
  • Ocho Esquinas — Av. Forest 1186
  • Petit Colon — Libertad 505
  • Rotisería Miramar — Av. San Juan 1999
  • Savoy Hotel Buenos Aires — Callao 181
  • Las Violetas — Av. Rivadavia 3899
  • Café Olimpo — Irigoyen 1491
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/ba-capital-gastronomica-lanza-un-nuevo-concurso-para-reconocer-al-mejor-cafe-notable-de-la-ciudad/

Para Buenos Aires - Sociedad - Se viene una nueva edición de la Feria Masticar en Palermo

Se viene una nueva edición de la Feria Masticar en Palermo

Los vecinos podrán disfrutar en noviembre de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad, al aire libre y con una gran variedad de productos.

(CABA) La Feria Masticar es una gran ocasión para que todos los vecinos disfruten de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad, al aire libre y con una gran variedad de productos. Se realiza desde 2012 y se trata de un gran mercado con puestos de comida y clases de cocina, junto a los mejores chefs, productores, agricultores y restaurantes del país. La nueva edición va a abrir sus puertas desde el lunes 9 al jueves 12 de noviembre.
La sede será en Palermo. Este año, al ya clásico espacio de El Dorrego, se sumó el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). El ingreso y las boleterías estarán en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.
La Ciudad, de este modo, acompaña y promueve la gastronomía. Con las ferias, los foodtrucks y los eventos gastronómicos se siguen creando oportunidades de trabajo, para que más vecinos sigan sus sueños.
Será la séptima edición de la tradicional Feria Masticar, un espacio de encuentro, degustación y descubrimiento de nuestra propia identidad gastronómica con platos representativos de cada rincón del país. En esta oportunidad, espera recibir a 200 mil personas.
Más allá del paseo gastronómico, la Feria tiene como principal objetivo poner en valor la gastronomía argentina y educar en materia alimenticia, promoviendo recetas y hábitos de consumo saludables bajo el lema “comer rico hace bien”.
Con el objetivo de promover la cultura gastronómica de nuestro país y a Buenos Aires como Capital Gastronómica, el programa BA Capital Gastronómica se suma desde la Subsecretaría de Bienestar Ciudadanodependiente de Vicejefatura de Gobierno.
En Masticar, el cocinero urbano se reúne con el productor rural, con el marisquero, el maestro quesero, el fiambrero y el panadero para ofrecer frutas, verduras y productos de gran parte del territorio nacional.
En la edición de mayo de este año asistieron 160 mil personas. 
Link a la nota: http://parabuenosaires.com/se-viene-una-nueva-edicion-la-feria-masticar-palermo/

Revista Bacanal - Foodie - En noviembre, vuelve la Feria Masticar

En noviembre, vuelve la Feria Masticar

Se anunció la fecha para una segunda edición anual de la feria gastronómica más grande de Buenos Aires.

Para quienes creían que deberían esperar hasta mayo del 2018 para su próximo Masticar, ¡un notición! La Feria Gastronómica más importante de la ciudad realizará una segunda edición anual el próximo 9, 10, 11 y 12 de noviembre, en el mismo lugar de siempre: el predio El Dorrego.
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Así lo anunciaron hoy chefs, baristas y restaurantes que formarán parte de esta nueva y sorpresiva edición. Falta un mes para volver a disfrutar de la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros – organizada por ACELGA – donde se podrán encontrar Food Trucks de los restaurantes más icónicos de Buenos Aires, un gran mercado (el corazón de la Feria), clases de cocina en vivo y talleres para todos los gustos.

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Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/en-noviembre-vuelve-la-feria-masticar/

La Nación - Vida & Ocio - Tres chefs argentinos eligen los mejores dulces de leche

Tres chefs argentinos eligen los mejores dulces de leche

Por su textura, por su color, su intensidad ellos eligen y nos cuentan cuáles son sus preferidos
En el día del dulce de leche, además de conmemorar esos sabores que hicieron historia, como el Chimbote en su envase cilíndrico de cartón que tenía fanáticos y detractores por igual, pero nunca indiferentes (¿se puede ser indiferente al dulce de leche?, es buena idea estar al tanto de cuáles son los productos que hoy por hoy están en el podio de los vencedores.
Foto: gentileza Pedro Lambertini
Tres chefs famosos por su visión renovadora de la cocina y la pastelería actual, valorizan este manjar, nos cuentan cuáles son sus preferidos, comparten sus secretos y hasta una receta infalible.

Jessica Lekerman: "Para el consumo diario me gustan los suaves"

Foto: Prensa
Acaba de presentar su primer libro de recetas, Cocina con onda en el que comparte sus creaciones y el dulce de leche es protagonista en sus creaciones. "El dulce de leche es parte de nuestra cultura, estamos acostumbrados de muy chiquitos. Me encanta, en la medida justa y en las buenas cantidades hace que todo quede mucho mejor. Para nuestro paladar es algo muy noble y muy reconocido.
Uso Las Quinas o Lapataia para el consumo diario en casa, me parecen suaves, que para lo cotidiano tienen un grado de intensidad justo. En casa se consume mucho dulce de leche, los chicos y mi marido son de cucharear directo del tarro. Para cocinar, tanto en mi casa, como en mi restorán Mooi en las recetas de mi libro Cocinar con Onda, uso el que más me gusta que es Vacalin, sobre todo el repostero, para tortas y alfajores. Esas son mis elecciones genuinas, porque me gustan."

Pedro Lambertini: "Me gusta más el dulce de leche cremoso que el repostero"

Foto: Prensa
Pedro Lambertini, chef pastelero y autor del libro Al Natural se declara fanático del dulce de leche, ingrediente que lo inspira a recetas, como el flan con el que conquistó los paladares de los diplomáticos vietnamitas cuando se los sirvió en la embajada argentina en Hanoi.
"Me encanta el dulce de leche; aunque en las cartas de postres el más hitero siempre es el chocolate, el que le sigue es el dulce de leche, un ingrediente muy versátil y muy aceptado apra el gusto argentino. Personalmente el que más me gusta entre los de marca premium es Lapataia es y de los comerciales elijo el Vacalín, que tiene mucha consistencia en las tandas, lo que pasa a veces es que las tandas suelen venir distintas, depende mucho de la proteína de la leche.
Para hacer postres, cremas o flanes o algún cheese cake no uso el dulce de leche repostero, prefiero el común. Si uso repostero trato de que sea lo mas untuoso posible, no me resulta el que es muy pastoso. El más clarito es más suave, menos empalagoso, más cremoso, me gusta mucho más.
Algo que me parece bueno es que el dulce de leche queda muy bien combinado con naranja, por ejemplo una tarte brûlée que es una masa fina de manteca cubierta con crème brûlée queda muy bien con ralladura de naranja, muy bien perfumado.
Me gusta ir probando distintos tipos de dulces de leche regionales, porque son todos bien distitnos. Hace poco probé en La Pampa uno que se llama La Mimosa, que viene en una cajita de cartón y me pareció muy rico".

Germán Torres: "sabrán perdonar, me gustan mucho los dulces de leche uruguayos"

Foto: Prensa
No es un especialista en el tema, porque lo suyo son más bien las harinas, pero a la hora de elegir un buen dulce de leche Germán Torres, panadero y creador de Salvaje Bakery, se declara seguidor de los producidos en Uruguay. Como los otros consultados, rankea en primer lugar a Lapataia, pero tiene otro preferido menos famoso: Los Nietitos.
"De los dulces de leche argentinos me gusta el Estilo Colonial de La Serenísima y el San Ignacio que queda tremendo con una rodaja de pan casero; hace poco descubrí uno de Neuquen que es un manjar, es de cabra y lo elabora el maestro quesero y chef Mauricio Couly".

Los ocho elegidos

La Pataia (Uruguay)
Las Quinas
Vacalin
La Mimosa (de La Pampa)
Los Nietitos (Uruguay)
Estilo Colonial (La Serenísima)
San Ignacio
Dulce de Leche de cabra de Mauricio Couly (Neuquén)
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2071277-tres-chefs-eligen-los-mejores-dulces-de-leche

Planeta Joy - Beber - De Argentina al mundo: Finca La Anita se suma a Origin Wine

De Argentina al mundo: Finca La Anita se suma a Origin Wine

La bodega fundada por Manuel Mas se integra al grupo suizo para continuar creciendo y abrir nuevos mercados internos y de exportación.
Finca La Anita, la bodega fundada por Manuel Mas en 1992 y pionera en la elaboración de vinos de alta gama, se sumó con el grupo suizo Origin Wine Global Distribution, a través de su subsidiaria argentina Mendoza Vineyards.
Con esta alianza, la bodega busca seguir trabajando en la construcción de marca e invertir en equipamiento para la bodega, para así poder abrir nuevos mercados internos y de exportación. Además, en la finca de Alto Agrelo se lanzará una nueva propuesta para el turismo enológico que incluye una sala de degustación y un restaurante que estará terminado para fin de año.

Origin Wine es propietario de una bodega en Suiza y dos en Sudáfrica, cuenta con oficinas comerciales en varios países del mundo y fracciona vinos europeos que se comercializan en grandes cadenas como Tesco, Walmart y Morrison. En la Argentina, Mendoza Vineyards está enfocada en la elaboración, fraccionamiento y exportación de vinos de media y alta gama.
 
“Hoy, el Malbec es el hot spot en el mundo. Los distribuidores están buscando sobre todo vinos premium de diferentes regiones de Mendoza, con historias para contar. Esto es lo que tenemos en Finca La Anita: gran calidad y una gran historia”, aseguró Richard Bonvin, enólogo y director del grupo.


Los viñedos de Finca La Anita seguirán a cargo de la enóloga Soledad Vargas, quien trabajará junto a Bonvin. Manuel Más continuará como Brand Ambassador de la marca.


Las 72 hectáreas de añosos viñedos de Mendoza seguirán a cargo de la enóloga Soledad Vargas, quien trabajará junto a Richard Bonvin, enólogo y director del grupo Origin Wine, para continuar la producción de las 250 mil botellas anuales de las líneas Varúa, Finca La Anita y Luna. Manuel Más seguirá aportando su visión y acompañando el crecimiento de su finca como Brand Ambassador de la marca.

 Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?De_Argentina_al_mundo%3A_Finca_La_Anita_se_suma_a_Origin_Wine&page=ampliada&id=9873