miércoles, 16 de mayo de 2018

Planeta Joy - Comer - El café vuelve a salir a la plaza

El café vuelve a salir a la plaza

Este fin de semana se realiza la segunda edición de “Feca, Festival de Café”, el evento gratuito que reúne cafeterías notables, de especialidad, charlas y talleres en la Plaza República del Perú.
El sol sigue asomando y el fin de semana promete para los amantes del buen café. Es que por segunda vez se va a realizar #FECAFestivalDeCafé, el encuentro que reúne las mejores propuestas cafeteras de la Ciudad. Durante dos días, vecinos y turistas podrán recorrer el mercado con 25 puestos entre los que habrá Cafés Notables, bares tradicionales y las modernas cafeterías de especialidad. También habrá foodtrucks, charlas, talleres y números artísticos.
Organizado por BA Capital Gastronómica, se suma a la serie de eventos que buscan impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina. ¿En datos? La gastronomía genera más de 150 mil puestos de trabajo. En cuanto al café, la Cámara Argentina de Café consigna que en 2017 el consumo anual per cápita fue de casi un kilo. 
 
Aunque existen más de 60 especies de cafetos en el mundo, la más popular en el país es la Arábiga y en general nos gustan las variedades de origen brasilero y colombiano. Más allá de los cafés arraigados en la historia de la ciudad y las confiterías tradicionales, hoy crece fuerte el nicho de la cafetería de especialidad, con más de 50 spots con opciones de todo el mundo y la posibilidad de probar distintos métodos de preparación.
El fin de semana, entonces, representantes de 25 cafeterías de la ciudad ofrecerán una variedad de bebidas que va más allá del espresso tradicional. Se podrán probar filtrados de origen, variedades con leche espumada y cafés de autor tanto fríos como calientes, entre otras opciones. También llevarán las propuestas gastronómicas destacadas de cada establecimiento y variedad de granos tostados para los que quieran llevar para hacer en casa.
 
Durante los dos días habrá charlas con representantes de los distintos sectores de la industria, que van a tocar temas como la sustentabilidad durante el proceso de producción, los aspectos nutricionales de la bebida, las distintas maneras de prepararlo y los tips para hacer un mejor café en casa. También talleres con demostraciones prácticas de cata, métodos de filtrado y coctelería con café.
El sector de foodtrucks tendrá ocho opciones con menú dulce y salado, para almorzar o merendar o comer algo rico entre café y café. Además habrá un sector con juegos para niños y shows artísticos y musicales.

Para agendar: sábado 19 y domingo 20, de 10 a 20, en la Plaza República del Perú , avenida Figueroa Alcorta y Salguero. Entrada gratuita.


Cronograma de charlas y talleres:

SÁBADO 19
10.30h Identidad de los Bares Notables como producto turístico cultural
11.30h El espresso italiano: La tradición del espresso y el sello italiano en los cafés locales. Donato de Santis con Sabrina Cuculiansky 
12.30h Café y sustentabilidad: las empresas de venta masiva nos cuentan cómo cuidan los procesos en todos los puntos de la cadena.
13.30h De la planta a la taza
14.30h a 16.30h TALLERES
Cafés de autor
Latte Art
Cata de orígenes

17h El éxito del café en las redes sociales: El Gordo Cocina y Einat Rozenwasser


DOMINGO 20
11h ¿Por qué el café nos hace bien?: Aportes nutricionales de la Dra Andrea Rochaix, representante de la Cámara Argentina de Café
12h El auge de los café fríos: Panel con baristas. ¿Es sólo una cuestión de hielo? Los baristas nos develan las mejores formas de hacerlo
13h El ABC del café en casa: Tips de conservación, preparación y métodos hogareños, por Agustín Quiroga

14.30h a 16.30h TALLERES
Coctelería y café, por Sebastián Maggi
¿Cómo lo pido? Diferencias entre cortado, macchiato, flat white y capuccino
Tres formas de ser barista en casa. Métodos de preparación

18h El dilema del espresso: Panel con baristas. La costumbre del porteño versus la preparación correcta. 

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?El_caf%E9_vuelve_a_salir_a_la_plaza&page=ampliada&id=10232#

La Nación - Vinos - Los 100 mejores vinos argentinos según un prestigioso crítico inglés

Los 100 mejores vinos argentinos según un prestigioso crítico inglés

El crítico inglés Tim Atkin es una de las voces internacionales más experimentadas en materia de vino argentino
"La Argentina está haciendo los mejores vinos de su historia", aseguraba ayer a LA NACION el prestigioso crítico de vinos inglés Tim Atkin, mientras daba los retoques finales a su reporte anual sobre vino argentino, que desde hoy se encuentra online. Además de ofrecer como es habitual un ranking de los mejores vinos argentinos (que se consigna al pie de la nota), Atkin realiza un análisis de las principales tendencias que ofrece nuestra bebida nacional, que son:
  • "Los mejores productores siguen la tendencia de hacer vinos más frescos y con menos madera"
  • "El redescubrimiento de la criolla y del semillón, dos tradicionales variedades argentinas, es una tendencia en ascenso"
  • "El número de blends blancos impresionantes está creciendo"
Portada del reporte 2018 sobre vino argentino de Tim Atkin
Portada del reporte 2018 sobre vino argentino de Tim Atkin
Fuente: LA NACION
En su informe, este periodista y crítico que ostenta el título de Master of Wine incluso destaca el hecho de que los vinos orgánicos, que representan hoy alrededor del 3% de la producción local, constituyen una "gran oportunidad" para el vino argentino. Y, en sintonía con los dicho en torno al semillón y a la criolla, Atkin celebra: "Argentina finalmente está comenzando a expresar la diversidad que refleja su historia, con vaciedades como nebbiolo, garnacha, tempranillo, monastrell, montepulciano, criolla, muscat, chenin, semillón, roussanne, marsanne, entre otras, juntos con las obvias variedades internacionales", comentó.
Para la elaboración del reporte 2018 sobre vinos argentinos. Atkin cató 1543 vinos. Para ello pasó unas tres semanas visitando bodegas y viñedos, viaje que contó con la colaboración de Wines of Argentina (WOFA), entidad que lleva adelante la construcción a nivel global de la marca "Vino Argentino". Algunos datos interesantes de la comparación entre el reporte 2017 y el 2018 de Atkin son que el número de etiquetas que recibieron un puntaje mayor a 90 pasó del 59,88% de las catadas al 61,79% (aunque aclaró con ironía de conocedor de la Argentina que "no hubo inflación de puntajes").
Esta vez, los "enólogos del año" elegidos por Atkin fueron: Hans Vinding-Diers, de Noemía (enólogo del año), Fernando Buscema, de Bodegas Caro (enólogo joven del año), y Mariano di Paola, de Rutini Wines (leyenda de la enología).
A continuación, el ranking de los 100 mejores vinos de la Argentina:
  • 98 pts. Per Se Uní del Bonnesant 2016
  • 97 pts. Achaval-Ferrer Finca Altamira Malbec 2015
  • 97 pts. Caro 2015
  • 97 pts. Colomé Altura Máxima Malbec 2015
  • 97 pts. Noemía Malbec 2016
  • 97 pts.Per Se La Craie 2016
  • 97 pts. Pyros Special Blend 2014
  • 97 pts. Viña Cobos Marchiori Vineyard Malbec 2015
  • 96 pts. Andeluna Pasionado Cabernet Franc 2015
  • 96 pts. Bodega Teho Zaha El Corte Tomal Vineyard 2016
  • 96 pts. Catena Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Malbec 2015
  • 96 pts. Catena Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay 2016
  • 96 pts. Catena Nicolás Catena Zapata 2015
  • 96 pts. Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2017
  • 96 pts. Cheval des Andes 2015
  • 96 pts. De Angeles Viña 1924 Single Vineyard Gran Malbec 2015
  • 96 pts. Doña Paula Alluvia Parcel Malbec Bush Vines 2014
  • 96 pts. Estancia Uspallata Malbec 2016
  • 96 pts. Matervini Piedras Viejas 2016
  • 96 pts. Mendel Finca Remota Malbec 2015
  • 96 pts. Norton Gernot Langes 2014
  • 96 pts. Per Se Iubileus Malbec 2016
  • 96 pts. Per Se Volare de Flor II Sin Añada
  • 96 pts. Pyros Single Vineyard Block 4 Malbec 2015
  • 96 pts. Salentein Single Vineyard Malbec 2015
  • 96 pts. Trapiche Iscay 2013
  • 96 pts. Uraqui Minero Corte A 2016
  • 96 pts. Zuccardi Piedra Infinita Malbec 2015
  • 95 pts. Achával Ferrer Finca Bella Vista Malbec 2015
  • 95 pts. Blanchard y Lurton Grand Vin 2016
  • 95 pts. Bodega Aleanna Gran Enemigo Gualtallary 2014
  • 95 pts. Bodega Tacuil 33 de Dávalos 2017
  • 95 pts. Bodega Teho Malbec Tomal Vineyard 2016
  • 95 pts. Bodega Vistalba Progenie I Extra Brut Sin Añada
  • 95 pts. Buscado Vivo o Muerto San Jorge 2015
  • 95 pts. Cadus Malbec Appellation 2016
  • 95 pts. Cadus Signature Series Criolla 2017
  • 95 pts. Cadus Single Vineyard Finca Viña Vida Malbec 2015
  • 95 pts. Casa de Uco Winemaker's Selection Sin Añada
  • 95 pts. Catena Adrianna Vineyard Fortuna Terrae Malbec 2015
  • 95 pts. Catena Adrianna Vineyard Riverstones Malbec 2015
  • 95 pts. Chacra Treinta y Dos Pinot Noir 2016
  • 95 pts. Chandon Baron B Brut Nature 2015
  • 95 pts. Clos Ultralocal Tierra Firme Malbec 2015
  • 95 pts. Colomé Altura Máxima Lote Especial Sauvignon Blanc 2017
  • 95 pts. Cuvelier Los Andes Grand Malbec 2014
  • 95 pts. De Angeles Viña 1924 Single Vineyard Gran Corte 2015
  • 95 pts. Domaine Nico Le Paradis Pinot Noir 2016
  • 95 pts. Doña Paula Los Indios Parcel Malbec 2014
  • 95 pts. Doña Paula Selección de Bodega Malbec 2015
  • 95 pts. Durigutti Proyecto Las Compuertas Malbec 5 Suelos 2016
  • 95 pts. El Esteco Old Vines 1945 Torrontés 2017
  • 95 pts. El Porvenir de Cafayate Laborum Single Vineyard Malbec Altos Los Cuises 2017
  • 95 pts. El Porvenir de Cafayate Laborum Single Vineyard Tannat Finca El Retiro 2016
  • 95 pts. Estancia Los Cardones 2015
  • 95 pts. Fabre Montmayou Grand Vin 2015
  • 95 pts. Finca Sophenia Antisynthesis Field Blend 2017
  • 95 pts. Gauchezco Oro Malbec Appellation 2014
  • 95 pts. La Giostra del Vino Saltimbanco Sauvignon Blanc 2016
  • 95 pts. Lupa Malbec 2016
  • 95 pts. Marchiori & Barraud Corte 2013
  • 95 pts. Marchiori & Barraud Cuartel Dos Malbec 2016
  • 95 pts. Matervini Finca Malbec 2016
  • 95 pts. Mendel Semillon 2017
  • 95 pts. Norton Perdriel Vineyard Selection 2014
  • 95 pts. Norton Privada Malbec 2015
  • 95 pts. Piedra Negra Gran Lurton 2017
  • 95 pts. Pulenta Estate Gran Cabernet Franc 2014
  • 95 pts. Pulenta Estate Gran Corte 2014
  • 95 pts. Puramun Chardonnay Reserva 2017
  • 95 pts. Riccitelli Wines Old Vines Semillon 2017
  • 95 pts. Riccitelli Wines República del Malbec 2016
  • 95 pts. Riglos Gran Cabernet Franc 2016
  • 95 pts. Rolland Val de Flores 2014
  • 95 pts. Rutini Single Vineyard Malbec 2014
  • 95 pts. Salentein Primus Malbec 2015
  • 95 pts. Salentein Primus Pinot Noir 2015
  • 95 pts. Salentein Single Vineyard Chardonnay Plot No. 2 2015
  • 95 pts. Salentein Single Vineyard Finca Tomillo Malbec2015
  • 95 pts. SuperUco 2014
  • 95 pts. Susana Balbo Wines Balbo Signature Barrel-Fermented Torrontés 2017
  • 95 pts. Susana Balbo Wines Benmarco Sin Limites 2017
  • 95 pts. Susana Balbo Wines Signature White Blend 2017
  • 95 pts. Terrazas de los Andes Single Parcel Los Cerezos Malbec 2014
  • 95 pts. Tinto Negro 1955 Vineyard 2016
  • 95 pts. Tinto Negro Finca La Escuela La Piedra Malbec 2016
  • 95 pts. Tinto Negro Finca La Escuela Malbec 2016
  • 95 pts. Trapiche Terroir Series Limited Edition El Tomillo Chardonnay 2017
  • 95 pts. Trapiche Terroir Series Single Vineyard Cabernet Sauvignon Finca Laborde 2014
  • 95 pts. Trapiche Terroir Series Single Vineyard Malbec Finca Ambrosía 2014
  • 95 pts. Trapiche Terroir Series Single Vineyard Malbec Finca El Milagro 2014
  • 95 pts. Tres 14 Imperfecto 2015
  • 95 pts. Uraqui Minero Corte B 2016
  • 95 pts. Viña Cobos Bramare Marchiori Vineyard Cabernet Sauvignon 2015
  • 95 pts. Weinert Merlot Estrella 1999
  • 95 pts. Zuccardi Aluvional Gualtallary Malbec 2015
  • 95 pts. Zuccardi Aluvional Paraje Altamira Malbec 2015
  • 95 pts. Zuccardi Canal Uco 2015
  • 95 pts. Zuccardi Fósil Chardonnay 2017
  • 95 pts. Zuccardi Piedra Infinita Supercal Malbec 2015
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2134515-los-100-mejores-vinos-argentinos-segun-un-prestigioso-critico-ingles

Planeta Joy - Comer - Una trivia en honor a la hamburguesa

Una trivia en honor a la hamburguesa

Williamsburg sortea entradas para celebrar el Día W en su nuevo local de Los Arcos.
Se cumple un año de haber recibido el premio a la Mejor Hamburguesa de la Ciudad y en Williamsburg planean celebrar el aniversario con todo el próximo 22 de mayo. Además de sus hamburguesas caseras (especialmente la Dylan, campeona porteña, de carne vacuna con cebollas caramelizadas, queso azul y rúcula), en el festejo del Día W habrá cerveza tirada, música a cargo de SRZ y otras sorpresas. Para explicarlo citan la canción The End, de Los Beatles, que será el slogan de la noche: “Y al final, el amor que das es igual al que recibís”. Para compartirlo con clientes y seguidores, están sorteando 400 entradas en sus locales y a través de las redes sociales. ¿Qué hay que hacer? Participar de la Trivia W y responder algunas de las preguntas que irán apareciendo en las cuentas de @Williamsburg_ba (Instagram y Twitter) o willamsburg.burgerbar (Facebook). 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Una_trivia_en_honor_a_la_hamburguesa&page=ampliada&id=10231

La Nación - Micros gastronómicos - Tardó 2 años en crear la hamburguesa perfecta y ahora tiene fila todos los días

Tardó 2 años en crear la hamburguesa perfecta y ahora tiene fila todos los días

La Birra Bar abrió sus puertas justo dos meses antes de la gran crisis del 2001 y a diferencia de lo que su nombre indica no iba a ser un lugar especializado en cerveza tirada, sino un barcito familiar con comida casera bien de barrio . Mucha minuta, pastas caseras y en invierno algún que otro guiso. Con su impronta, el lugar se convirtió en un clásico en Boedo y empezó a ser reconocido por el boca en boca. "Andá a La Birra que comés comida casera como hace la abuela", decían los vecinos. En el 2011 se sumaron a la movida del café de especialidad cuando todavía en Buenos Aires no había muchos lugares con arte latte. Sin embargo, el gran salto llegó en el 2013 cuando arrancaron con las hamburguesas caseras y casi sin pensarlo revolucionaron el barrio.
Las hamburguesas son súper abundantes y lo que las distingue es la variedad de sus ingredientes y la creatividad de las versiones. "Vi que podíamos construir la hamburguesa de otra manera y empecé a probar recetas. Las primeras me salieron horribles y fue en ese momento cuando me obsesioné con el producto. Tardé casi dos años en encontrar la hamburguesa que estaba buscando", recuerda Daniel Cocchia, dueño de La Birra, quien trabaja en el lugar junto a su mujer y su hijo.
Las hamburguesas de La Birra
Las hamburguesas de La Birra
El primer gran desafío fue el pan. Al principio era de panadería, pero no les convenció y decidieron crear una receta de pan brioche casera que es súper esponjoso y tierno. "Muchos clientes llaman a nuestro pan nubes o almohada inteligente", agrega Daniel entre risas. No por nada en el local hay panes de hamburguesas con alas que simulan estar volando como decoración. Después llegó el momento de la elección de los cortes de carne y tras una intensa búsqueda optaron por cortes premium de tapa de asado, vacío, picaña, roast beef y también una buena proporción de grasa. Por supuesto, todas las salsas y toppings para condimentar las hamburguesas son caseros.
Actualmente tienen más de 30 hamburguesas y todos los meses lanzan una nueva versión. Un dato para tener en cuenta es que las redes crean juegos lúdicos con los clientes. Por ejemplo, hay algunas versionas de hamburguesas con códigos enigmáticos para resolver y hasta algunas que no aclaran los ingredientes que llevan para que el comensal los descubra en el primer bocado.
El éxito de la hamburguesas fue tal que hubo mediodías en los que se armaban colas en la avenida San Juan con más de cincuenta personas. En septiembre del año pasado decidieron ampliarse y abrieron un nuevo local a pocas cuadras del original: La Birra Night, con horario por la noche como solicitaban todos los clientes. Para Daniel este su barrio y por ahora el secreto de sus hamburguesas se queda en Boedo.
¿El imperdible? "Wisconsin" una hamburguesa con manteca, cebolla especial y queso cheddar $180
Dónde: Av. San Juan 4359 y Carlos Calvo 4317
Cuándo: De lunes a viernes de 7 a 17hs (Casa matriz) / La birra night De martes a viernes de 18 a 23hs y los sábados de 12 a 16.30hs y de 18 a 00hs
Precio: Hamburguesa con papa fritas a partir de los $160
Teléfono: 11 2055-1772
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2134828-tardo-2-anos-en-crear-la-hamburguesa-perfecta-y-ahora-tiene-fila-todos-los-dias

Maleva Mag - Gourmandise - ES TENDENCIA: TABLAS PARA COMPARTIR ENTRE COPAS / ¿DÓNDE ESTÁN LAS MEJORES? / POR SOL DI VITO

ES TENDENCIA: TABLAS PARA COMPARTIR ENTRE COPAS / ¿DÓNDE ESTÁN LAS MEJORES? / POR SOL DI VITO

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LAS PICADAS Y LAS TABLAS SE CONVIRTIERON EN LA MEJOR OPCION DE UNA NOCHE DE TRAGOS ENTRE AMIGOS / DESDE UN ESPACIO CON TABLAS INSPIRADAS EN DISTINTOS LUGARES DEL MUNDO, HASTA UNA VEGANA Y HEALTHY / CERVEZA, TRAGOS Y TABLAS PARA PROBAR DE TODO UN POCO
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Variedad no solo de cerveza sino también de tablas es lo que vas a encontrar en Cervelar
ES TENDENCIA: TABLAS PARA COMPARTIR ENTRE COPAS / ¿DÓNDE ESTÁN LAS MEJORES? / POR SOL DI VITO
Porque una buena tabla va bien con una cerveza, un vino o un trago de autor. Porque cuando encaramos para algún bar, todos quieren comer, pero nadie se decide. Porque probar de todo un poco tienta más que pedir un solo plato. Porque, a veces, no hay tanta hambre, pero sí gula. Porque compartir una tabla es un plan muy distinto –y a veces mejor- al de ir a cenar. Por todas estas razones, las tablas (ya no solo de fiambres) son las nuevas favoritas de la noche. Hoy encontramos desde quesos, aros de cebollas, hummus, papas y hasta salchichas sobre tablas de todos tamaños y formas. Desde MALEVA seleccionamos los mejores espacios para ir de a varios y pedir tablas donde compartir (pero sin quedarse con hambre) es el mejor plan.
1) THE PICK MARKET: SUS TABLAS REÚNEN PICADAS INSPIRADAS EN DISTINTOS LUGARES DEL MUNDO (IMPERDIBLE LA CRIOLLA) / AV. DEL LIBERTADOR 2337, OLIVOS
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Nada de picotear por aquí. En este –como lo indica su nombre- encantador mercado devenido restaurante gourmet (un híbrido difícil de definir) tienen tablas con todas las letras y para cuatro personas. Tanto en la Ciudad, como en Zona Norte. Además de risottos imperdibles, pastas y hasta carnes tentadoras, su fuerte es claro: los fiambres y quesos. A pesar de ser combinaciones tradicionales, no son nada sino únicas. Divididas por el país origen de sus ingredientes, los precios de sus tablas oscilan entre los $530 y los $570. ¿Sus estrellas? La “Criolla” – con longaniza, quesos crema y jamón crudo de hueso – la “Suiza”, con siete tipos de queso incluyendo una gran raclette, la “Francesa” (en la que no falta el que so azul ni el paté casero), la “Italiana” con, como no podía ser de otra forma, sopresatta y alcauciles. Por último, la “Española”, con chorizo, panceta y pata cocida. Además, una muy original tabla con salmón ahumado, zanahoria rallada, palta y limón a $700. Vale cada centavo. ¡Ojo! Las degustaciones de queso por intensidad (sí, también en tablas) son otro ítem imperdible en su menú.

2) BULLER: LA TABLA QUE LLEVA SU NOMBRE ES UN CONJUNTO DE QUESOS, FIAMBRES, PAPAS Y MÁS DELICIAS, IDEAL PARA UNA NOCHE ENTRE AMIGOS / JUNÍN 1747, RECOLETA
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Sí, tienen una tabla de quesos, fiambres, pesto de tomate seco e incluso pan casero. Pero, créase o no, esta no es la diva de su menú. En este clásico de la noche de Recoleta, la tabla Buller es la que se lleva todos los aplausos, una y otra vez. En una pelea mano a mano con las burguers y papas, esta es la opción perfecta cuando salís con amigos. ¿Qué tiene? Preparate. Queso feta, pategrás, bocconcinos, tybo, gruyere y queso azul; bondiola, jamón crudo, lomo ahumado, jamón cocido y salame de cerdo, aros de cebolla, rabas, pollito new orleans, bastones de muzzarella y las tan aclamadas papas Buller con cheddar, panceta y verdeo. Además, dips de aderezos y mini focaccia. Ya se te hizo agua la boca. Nada mejor que unas buenas pintas artesanales para acompañar esta tabla bomba, y frente al Cementerio de Recoleta. Aunque usualmente haya que esperar, vale la pena.
3) LE PAIN QUOTIDIEN: TABLAS SALUDABLES PERO IGUAL DE RICAS (LA DE HUMMUS ES LO MÁS)
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Atentos veganos, las tablas no le dicen que no a nadie. En cada localcito de Le Pain Quotidien, – uno más lindo que el otro – el “Ménage à Trois” invita a degustar un trío de hummus (una de las joyitas del espacio) para combinar con sus inconfundibles panes artesanales, bastones de zanahoria y palitos de apio. Hummus clásico, hummus de remolacha y un hummus que combina lo mejor de los vegetales de la temporada forman la santa trinidad para los amantes de esta pasta hecha originalmente de garbanzos. Sumale el jugo de té chai, naranja y menta –recién incluido en el menú- y es el snack saludable perfecto para los que escapan las harinas.

4) CERVELAR: CERVEZAS Y TABLAS PARA TODOS LOS GUSTOS, EL MARIDAJE PERFECTO
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Cinco opciones de tablas abundantes integran el menú de este clásico, presente en todos los barrios porteños. La clásica con un giro (un dip de berenjena ahumada y nachos) a $198, la Serranita Mía con bomba de papa, tomates cherry al oreganato y barbacoa casera a $390, una vegetariana que incluye una tortilla de espinaca con cebolla caramelizada a $198, la Cervelar con Nuggets, queso a la pimienta y aceitunas marrinadas a $390 y la obra maestra: la Bremaster a $455. Entre los ingredientes clásicos también encontramos aros de cebolla, crostini de pollo al limón y de bondiola, cebolla a la mostaza y salame colonia caroya. Sabores del mundo para maridar con cervezas, también con orígenes alrededor del globo (su carta de cervezas no tiene menos de cuatro páginas).

5) DELI CLUB: BRUSCHETTAS, PINCHOS Y PICADAS EN UN CLÁSICO DE ZONA NORTE (UN DATO: ¡ESTÁ LLEGANDO A BELGRANO!) / EMILIO LAMARCA 391, MARTÍNEZ
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El preferido de Calle Lamarca llega a Belgrano próximamente en La Pampa 2193. Abierto también por la noche, sus tablas (también disponibles para llevar) son variadas y abundantes. Además de las típicas con jamones de todo tipo y su tabla de mar – salmón, langostinos, boquerones, queso con ciboulette, mayonesa de salmón y alcaparras –, sus bruschettas y pinchos, también sobre tablas de madera, son imperdibles y económicos. Pque combina langostinos, salmón, huevo, leberwurst, castañas de cajú, rúcula y más, son los ideales para quienes son gustosos de probar de todo.
Link a la nota: http://malevamag.com/es-tendencia-tablas-para-compartir-entre-copas-donde-estan-las-mejores-por-sol-di-vito/