jueves, 9 de febrero de 2017

Revista Brando - Comer + Beber - El regreso de las cervezas importadas

El regreso de las cervezas importadas

Las cervezas importadas vuelven a conquistar el país. Después del boom de las artesanales, hay un público entrenado para beberse el mundo. 

  • Un selección extranjera que puede jugar en cualquier cancha.
Por Rodolfo Reich 

Aquellos memoriosos que tengan los años necesarios lo recordarán: para las cervezas importadas en Argentina, los 90 fueron una edad de oro: era común beber una pinta de Guinness tirada en los bares de la calle Reconquista, o botellitas de Pilsner Urquell y muchas otras marcas, colores y orígenes, en bares de Palermo, Cañitas y San Isidro. El 2001, además de su crisis económica y la posterior devaluación, marcó un quiebre abrupto para la importación de cerveza: las bebidas foráneas dejaron de llegar al país, generando un espacio vacío que pronto comenzó a llenarse con artesanales locales. 
"Había cientos de marcas importadas", recuerda Germán Tuma, con casi 30 años de experiencia en el universo cervecero. En la actualidad, Germán está a cargo de On Premise, distribuidora que se especializa en cervezas. "Tras un largo freno, durante el gobierno de Cristina comenzó a importarse nuevamente, si bien con límites y de manera lenta. Eso sí, la demanda existía, lo que producía constantes quiebres de stock. Ahora volvió a cambiar y están llegando muchas más marcas en cantidades mayores", explica. 
¿Es esto una amenaza para el creciente mercado de cervezas artesanales? "No necesariamente -dice Germán-, las artesanales ya conquistaron su espacio. Las importadas se hacen fuertes en el segmento de botellas y latas, un lugar que, por ahora, las artesanales no lograron cubrir. De todos modos, hay competencia obvia entre ambas". 
Representando a diversos importadores, On Premise distribuye unas 200 variedades de cervezas, incluidos nombres que van de la famosísima Chimay (Bélgica) a la francesa La Goudale y la holandesa Oranjeboom, entre muchas otras. Un número que seguirá en crecimiento con, por ejemplo, cervezas para celíacos y propuestas para el segmento de las tiradas. 
On Premise no es el único jugador en este mercado. BevyBar (www.bevybar.com.ar) es una comercializadora online de cervezas y vinos que planea abrirse a más bebidas. Con una oferta de más de 40 variedades importadas, incluye maravillas como la belga Leffe, la china Tsingtao o la checa Czechvar. Tiene envíos directos en todo el país y cuenta con el respaldo de Anheuser-Busch InBev, el mayor grupo de cervezas del planeta (dueña de Quilmes, entre otras). 
El grupo multinacional tiene cervecerías en todo el mundo, desde marcas gigantes a microbreweries, un inmenso porfolio del cual proveerse. "Hay diversos tipos de consumidores: gente que viajó y se acerca a BevyBar para buscar una cerveza que le recuerde un lugar o un momento, pero también clientes que quieren conocer más de este mundo y nos piden una recomendación", explica María Eugenia Botta, gerente de e-commerce de esta empresa. 
"Hoy, con un mercado artesanal que por suerte ya está establecido, es interesante que vengan marcas emblemáticas de todas partes", dice Gustavo Berman de Almacén Otamendi, una vinoteca de Caballito con buena variedad de cervezas importadas y bien cuidadas por el propio dueño (él mismo productor de una marca artesanal). "Por un lado, les sirve a los propios productores artesanales que pueden probar de primera mano lo que son sus modelos de cerveza y así mejorar la producción local. Por el otro, las importadas marcan un techo al precio de las nacionales, si bien algunas están todavía muy arriba de su valor mundial. En última instancia, la importación derriba el mito que propagan muchos productores de que toda cerveza industrial es mala". 
La cerveza en el país está viviendo una nueva etapa, donde diversidad -en estilos, orígenes y formatos- parecería la palabra de moda. Una diversidad que, a simple vista,no conoce de límites geográficos. 
CUATRO CERVEZAS IMPORTADAS PARA CONOCER
SCHÖFFERHOFER HEFEWEIZEN 
Las cervezas de trigo pisan fuerte en el verano porteño. Marcas como Paulaner y Schöfferhofer muestran la tradición alemana en la materia, ambas deliciosas. La Schöfferhofer Natürtrub no se filtra y trae los sedimentos de la levadura, que la hacen algo turbia y le marcan el cuerpo. Buena espuma blanca, aromas típicos de banana y clavo de olor, no demasiado especiada y bien refrescante. Una tercera de trigo recomendada, de tradición belga, es la Hoegaarden, elaborada con semillas de coriandro y cáscaras de naranja. 
WESTMALLE TRIPEL 
Bélgica es Disney para los amantes de las cervezas, con una tradición y una diversidad irrepetibles, y marcas presentes en Argentina, desde Leffe a Chimay, pasando por Grimbergen. Esta Westmalle es otro ejemplo: una de las seis marcas de abadía en Bélgica que pueden llevar oficialmente el sello de "trapense". La Tripel (hay también Dubbel) es compleja, con segunda fermentación en botella y aromas donde predomina lo frutal. Con sus 9,5° de alcohol, es perfecta en inverno pero también se disfruta en noches de verano, para acompañar una parrillada al aire libre. 

LA GOUDALE 
Llegada desde Francia, no lejos de la frontera con Bélgica, esta cerveza da para hablar. Primero, porque rompe con la dicotomía básica que separa a las cervezas entre ales (de alta fermentación) y lagers (de baja), ya que si bien utiliza levaduras para lager, se elabora con fermentación alta. Segundo, porque a diferencia de la mayoría (que cuanto más jóvenes mejor), La Goudale está diseñada como una cerveza de guarda en botella, con buen nivel de alcohol (7,2°), color dorado intenso, y en envase de 750 mm con corcho. Una cerveza con peso en boca, carácter de malta y amargor medio. 
FULLER'S ESB 
Hablar de Fuller's es hablar de algunas de las mejores cervezas del mundo, nacidas en una pequeña pero muy profesional cervecería en pleno Londres, y de allí exportadas a todo el planeta. La ESB (Extra Special Bitter) es una de sus variedades estrella: una ale de color rojizo, mucho cuerpo, casi 6° de alcohol y un amargor que, más allá de lo que dice su nombre, no es tan potente, pero sí muy presente. Amantes de estilos ingleses, este es un gran ejemplo. 
Link a la nota: http://www.conexionbrando.com/1981510-el-regreso-de-las-cervezas-importadas

Revista Brando - Comer + Beber - 4 libros sobre vino que tenés que leer antes de beber

4 libros sobre vino que tenés que leer antes de beber

Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar. 
Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar.
  • Vinos y libros, en un maridaje perfecto

Si querés aprender más sobre nuestra bebida nacional, durante los últimos meses se publicaron muchos y buenos libros sobre del tema. Desde un volumen de perfiles de los mejores enólogos del mundo hasta clásicas y nuevas guías de las cosechas argentinas, todo está a tu alcance en la librería más cercana. Para conocer sobre terruños, variedades y descriptores, o para ir a la vinoteca y saber elegir, 4 libros que tenés que leer. 
Por Tomás Linch 
La vuelta al mundo en 80 vinos
(Tras las viñas, Josep Roca, Debate $529) 
Josep Roca no es cualquier sommelier, es el responsable de todo vino que se vende en El Celler de Can Roca, el restaurante que lleva adelante con sus dos hermanos -Joan y Jordi- en Girona, que ha recibido tres estrellas Michelin y declarado el mejor del mundo en 2013 y 2015, según la lista de los 50 Best. Lo acompañan en este viaje Imma Puig, una psicóloga catalana que trabaja con los Roca en la gestión emocional de su empresa, y Josep Oliva, responsable de las fotografías. 
Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar.
  • Tras las viñas

Lalou Bize-Leroy en Borgoña, Pierre Overnoy en Jura, Christian Moueix en Pomerol, Reinhard Löwenstein en Mosela, María José López de Heredia en Rioja, Raül Bobet en Lleida, Álvaro Palacios y Sara Pérez en Priorat, Elisabetta Fordadori en Trentino, John Wuderman en Kajetia -Georgia-, William Harlan en Californa y nuestro Matías Michelini en Mendoza. El autor se mete con cada uno de ellos a fondo para entender no sólo las razones biológicas del vino, sino las personales. 
¿Qué lleva a una persona a dedicar su vida a construir sabores a través de las uvas? ¿Se puede, mediante el vino, contar la historia de un terruño y una historia personal? Estas son las preguntas que funcionan como punto de partida para un libro que aborda la tierra y sus frutos desde el costado humano, por eso su título "Tras las viñas. Un viaje al alma de los vinos". 
"Creo que el papel del vino es más el de ayudar a crear un momento, una atmósfera, no el del actor principal", dice William Harlan en un libro que describe tanto la parte técnica de la producción de vinos en los mejores terruños del mundo, como la filosofía de quien los produce. Un volumen ideal para curiosos del vino y sobre todo, para bebedores que ya han empezado con su propio camino y quieren ampliar horizontes internacionales. 
¿Con qué leerlo? Con una botella de Demente Gualtallary Blend 2013, de Matías Michelini. "El Demente significa locura, compromiso creativo, atrevimiento, pero también el vino entendido como pensamiento, 'de mente'." 
*** 
Para buscar en la góndola I
(Reporte del vino argentino, Aldo Graziani, Planeta $355) 
El sommelier argentino Aldo Graziani es conocido por su relación carnal con lo mejor de la gastronomía argentina. Aldo´s Vinoteca Restorán, Casa Cruz Brasserie Porteña, Bebop Club y la Distribuidora de Vinos El Garage de Aldo, dependen directamente de sus decisiones. Fue vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers e integrante de S4C, la primera guía de vinos del mundo que reúne a los mejores sommeliers del planeta. Trabajó varios años como docente y aún hoy le gusta estar en las trincheras del vino, cata a cata, para saber en primera persona a qué saben las novedades en nuestro país. 
Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar.
  • Reporte vino argentino

No es casual que este cómodo volumen se publique ahora, ni que ordene su contenido de la manera en que está hecho. En un momento en que el mercado argentino de etiquetas se amplió de manera estridente, con una oferta inabarcable y difícil de entender para el bebedor lego, esta guía funcionan como un doble mapa: además de ordenar algunas ideas sobre lo que se puede elegir, destacando cuando es necesario su relación costo beneficio, el Reporte suma ideas acerca de los terroir a través de sus protagonistas: son los enólogos quienes explican su lugar de trabajo. 
El autor, con la ayuda de Valeria Mortara, probó a ciegas alrededor de 800 vinos, en no más de 40 por sesión, para exponer descripciones cortitas y al pie que ayuden al lector a elegir lo que está buscando. Cada vino tiene su desarrollo según Aldo y Valeria, puntuados hasta 100 puntos pero sin castigar: no hay ni una crítica negativa. De manera sencilla, legible y sin pretender atontar al buscador con adjetivos aburridos, inentendibles o petulantes, el Reporte del Vino Argentino aporta suficiente información para comenzar a formar el paladar. Los aportes de Felipe Pigna funcionan como un lindo complemento. 
¿Con qué leerlo? Zuccardi Finca Piedra Infinita 2013 "El vino que nos llenó de emociones. En el momento que lo probamos, sentimos que estábamos frente al vino perfecto. Aun sabiendo que la perfección no existe, por un momento lo dudamos." 
*** 
Para buscar en la góndola II
(Los Buenos Vinos Argentinos 2017, Elizabeth Checa, Vocación $380) 
Hace 10 años que Elizabeth Checa publica su guía y cada vez con más y mejor información. Checa, así se la conoce en el mundo del vino, tiene una experiencia envidiable respecto de su trabajo: ha visto crecer, desarrollarse y explotar el mundo del vino argentino. Ha probado todas y cada una de las etiquetas de todos los enólogos, algunos los ha visto en la panza de sus madres. Su enorme capacidad se basa en poder comunicarle al bebedor de pie y al bodeguero más ilustrado aquello que necesitan oír en el momento indicado. Su lenguaje claro y conciso, sumado a su gran sentido del humor, y a una poesía empática que coquetea con la filosofía y la literatura, hacen de esta guía un buen balance entre lo que se necesita saber y la información adicional para formarse como bebedor. 
Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar.
  • Los buenos vinos argentinos

"El vino es el vino y su contexto", repite siempre, aleccionadora, y por eso cada etiqueta está acompañada de una situación de consumo ideal y de un plato de un restaurante que la ha conmovido. Checa piensa su guía apta para todo púbico y por eso ordena las bodegas de manera alfabética y elige los mejores exponentes de cada una, incluidos los espumosos. 
Para quien sigue año tras año sus elecciones, sabe que Elizabeth tiene un radar especial para identificar aquellas etiquetas que desde las sombras formarán parte del canon de los años subsiguientes. Sus años en el oficio le han brindado una capacidad para encontrar la novedad -sin desmerecer los clásicos- que siempre vale la pena atender. Los textos adicionales sobre las tendencias de la actualidad, y la participación de Juan Diego Wasilevsky y Javier Menajovsky, hacen de esta guía un gran material tanto para iniciados como para quienes jamás superaron la duda de un malbec repleto de marketing. 
¿Con qué leerlo? Chakana Nuna White Blend 2015 "Su mayor mérito es el de ser un blanco equilibrista: camina tranquilo por una cuerda sin pecar de ser denso y muy láctico, y sin ser mordientes ni filoso. No es para chiringuitos de playa. Posee elegancia como para tener un dueto junto con un queso azul de Mauricio Couly en Oviedo." 
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Un diario líquido
(Anuario del vino ilustrado 2017, Giorgio Benedetti, Planeta $529) 
Giorgio Benedetti pensó una agenda tradicional para todos los amantes del vino. En cada página, que corresponde a un día, hay algo nuevo para aprender y mucho espacio para tomar notas que ayuden a recordar todo cuanto tomamos para mejorar nuestras decisiones en el futuro. 
Guías de cata, un gran trabajo sobre enólogos del mundo y un anuario ilustrado. Si sos amante de los vinos, la librería también tiene guarda cosas que vas a disfrutar.
  • Anuario ilustrado del vino

Recomendaciones de variedades para descubrir, restaurantes para combinar grandes vinos con platos que los merezcan, fechas importantes para la industria como el día del Malbec o la Fiesta de la Vendimia, páginas web y apps, enólogos para analizar, etiquetas para descubrir y mucha, muchísima información: miles de datos para generar un manual encubierto del buen bebedor. Se trata del regalo perfecto para los amantes del vino o una gran excusa para tener una agenda diferente. 
¿Con qué completarlo? Finca Quara Cabernet Sauvignon 2013. "Un Cabernet salteño impecable, con aromas a frutos negros, pimientos y un paladar amplio y generoso con gran carácter y estructura. Ideal para asados entre varios." 
Link a la nota: http://www.conexionbrando.com/1982289-4-libros-sobre-vino-que-tenes-que-leer-antes-de-beber

La Nación - Negocios - Una empresa que hacía "pizzas mediocres" tiene acciones más rentables que las de Apple

Una empresa que hacía "pizzas mediocres" tiene acciones más rentables que las de Apple

La marca se hizo célebre en 2010 a través de una campaña negativa impulsada por su gerente

MIÉRCOLES 08 DE FEBRERO DE 2017 • 17:23

Domino''s es la segunda mayor cadena de pizzerías del mundo.
Domino''s es la segunda mayor cadena de pizzerías del mundo.. Foto: AFP
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Imagínese que una máquina del tiempo lo devuelve a 2004. En ese momento, alguien le ofrece escoger entre las acciones de dos famosas empresas estadounidenses: por un lado, las de la cadena de pizzerías Domino's, y por el otro, las del gigante de la tecnología Apple.
En la última década Apple ha inventado productos revolucionarios como el iPhone y el iPad. Mientras, los responsables de Domino's han llegado a aceptar en una serie de anuncios televisivos que la pizza que producen era simplemente mediocre. Entonces, ¿habría sido mejor quedarse con las acciones de Apple o con las de Domino's? Sorprendentemente, con las segundas.
Como informó el sitio Quartz, citando el estudio de un experto de un fondo de inversión, desde 2004 hasta la actualidad las acciones de Apple han ofrecido un retorno nada despreciable de 1.555%. Mientras, el rendimiento de las acciones de Domino's ha sido todavía mayor: un 2.401%.
Ello refleja no solo los caprichos de los mercados bursátiles, sino también una interesante historia de recuperación empresarial por parte de una empresa como Domino's, que tal vez no tenga el glamour de Apple, pero que ha mostrado contar con una rentabilidad para los inversionistas que ya le gustaría tener al gigante de la electrónica.

"Sabe a cartón"

Domino's es hoy la segunda mayor cadena de pizzerías en el mundo. Tiene 12.500 locales en más de 80 países. Efectivamente se volvió tristemente célebre en 2010 cuando su recién nombrado gerente general, Patrick Doyle, salió en una campaña anuncios televisivos en los que rompía la que parecía ser la regla más fundamental de la publicidad: no hablar mal de su propio producto.
En 2007, Apple lanzó el iPhone.
En 2007, Apple lanzó el iPhone.. Foto: Getty Images
En los célebres comerciales un consumidor salía diciendo que la pizza de Domino's sabía "a cartón". Mientras, un empleado confesaba que "nuestra salsa sabe a kétchup".

Reinvención

En los anuncios Patrick Doyle aceptaba la culpa y decía a la cámara que la empresa tenía que mejorar. Tomó las críticas más implacables como un aliciente para transformar la empresa. La receta, los ingredientes y los procedimientos para cocinar la pizza cambiaron.
Domino''s es una pizzería que emplea alta tecnología.
Domino''s es una pizzería que emplea alta tecnología.. Foto: AFP
La firma también se reinventó como una empresa que fabrica y vende pizza, pero usando alta tecnología. Boyle ha dicho en actos públicos que, de los 800 empleados en la sede principal de la empresa,400 trabajan en software.
Y como lo reporta la revista de la Facultad de Administración de la Universidad de Harvard, que escogió a Domino's como un caso especial de reinvención empresarial, la firma ha sido pionera en desarrollar mecanismos para que los clientes ordenen la pizza usando emojis en mensajes de texto o incluso vía Twitter. También experimentan con hacer envíos a domicilio usando drones. Y en una demostración de confianza empresarial, incluso abrieron sucursales en el templo sagrado de la pizza: en Italia.

Pintoresca historia

Domino´s tiene una larga y a veces pintoresca historia desde su fundación en 1960 en el pueblo de Ypslianti, en el estado de Michigan, por los hermanos Tom y Nick Monaghan. Tom Monaghan se deshizo del control de la empresa en 1998. Desde entonces su nombre ha estado asociado a proyectos tan inusuales como controversiales.
En el largo plazo, la acción de Domino´s ha sido más rentable que la de Apple.
En el largo plazo, la acción de Domino´s ha sido más rentable que la de Apple.. Foto: AFP
Siendo un católico devoto, en los últimos años ha financiado la construcción de Ave María, una población que está siendo edificada en los pantanos del sur del estado de Florida, y que ha sido calificado como "el pueblo más católico de Estados Unidos". En las tiendas de la población no se consigue pornografía ni anticonceptivos, lo que ha llevado a que algunos acusen a la comunidad de violar los derechos de libertad religiosa de no católicos.
Domino´s tiene una larga y a veces pintoresca historia desde su fundación en 1960.
Domino´s tiene una larga y a veces pintoresca historia desde su fundación en 1960.. Foto: News Cast / Ally Carmichael
Monaghan ya no maneja las riendas de Domino's, una empresa que vale US$8.000 millones. Y los procedimientos de esta pizzería de alta tecnología distan mucho hoy de los que empleó el fundador cuando tenía su pequeño local en Michigan en los años sesenta. Pero la empresa sirve como una comprobación que aún en los sectores más mundanos de la economía hay amplio espacio para la innovación.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1982894-una-empresa-que-hacia-pizzas-mediocres-tiene-acciones-mas-rentables-que-las-de-apple

Diario Popular - Cocina - Licuados para pasar el verano a base de yerba mate

Licuados para pasar el verano a base de yerba mate

Licuados para pasar el verano a base de yerba mate


Con el objetivo de refrescarse y mejorar la nutrición diaria, los licuados a base de yerba mate son ideales para esta época del año. Una buena idea para variar los desayunos y meriendas de una manera más fresca, rica y, además, nutritiva.
El verano llegó con toda su fuerza y en los días donde el calor pega con más fuerza, lo que se impone son tragos refrescantes; para disfrutar en casa, en la playa, en la pileta o simplemente como desayuno o merienda, los tragos refrescantes son un buen aliado para esta época.
En los últimos tiempos se han hecho comunes los licuados a base de yerba mate y frutas para variar los desayunos y las meriendas de una forma fresca, rica y nutritiva.
De manera rápida y fácil, las recetas de licuados que ofrece CBSé, referente en la categoría de yerbas con hierbas y saborizadas, brindan energía para comenzar el día o para tomar en cualquier momento.
Los mismos se realizan a base de yerba mate que contienen antioxidantes, vitaminas, potasio -un mineral esencial y necesario para el correcto funcionamiento del corazón-, y magnesio, el cual ayuda al cuerpo a incorporar proteínas, convirtiéndolos en una comida completa y al mismo tiempo conveniente.
Sólo se necesita una licuadora, mate cocido (realizado a base de yerba mate saborizada, hielo y distintas frutas para hacer combinaciones diferentes cada día.
Licuado con yerba mate de limón

Ingredientes:

250 cc o 1 taza de agua mineral.

2 cucharadas al ras o 20 grs. de yerba mate sabor Limón.

1 lima.

1 trozo de jengibre fresco.

1/2 taza de hielo.

Endulzar a gusto.

Cascaritas de limón para decorar.

Preparación:

Colocar la yerba mate sabor limón y el agua en un recipiente a fuego máximo hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego, dejar reposar algún minuto más, colar o filtrar y enfriar.
En una licuadora colocar la infusión del mate cocido frío, luego agregar el jugo de la lima, jengibre rallado, algún endulzante a gusto y licuar a máxima potencia. Servir en un vaso y decorar con cascaritas de limón. Rinde 1 porción.
Licuado con yerba mate de naranja

Ingredientes:

250 cc o 1 taza de agua mineral.

2 cucharadas al ras o 20 grs. de yerba mate sabor naranja.

4 frutillas enteras, preferentemente congeladas.

Cascaritas de naranja para decorar.

Preparación:
Colocar la yerba mate sabor naranja y el agua en un recipiente a fuego máximo hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego, dejar reposar algún minuto más, colar o filtrar y enfriar. Poner en la licuadora dicha preparación de mate cocido saborizado frío, junto a las frutillas congeladas.
Luego agregar algún endulzante a gusto y licuar toda la preparación a máxima potencia. Servir en un vaso y decorar con cascaritas de naranja. Rinde 1 porción.
Link a la nota: https://www.diariopopular.com.ar/cocina/licuados-pasar-el-verano-base-yerba-mate-n278052

El Gourmet - Actualidad - ¿Cómo pasteurizar un huevo?

¿Cómo pasteurizar un huevo?

Por elgourmet

¿Cómo pasteurizar un huevo?
Pasteurizar los huevos en casa es una tarea bastante sencilla, que a su vez requiere de mucha supervisión para lograr evitar enfermedades que podamos contraer como una infección por salmonela. 
Pero no es razón para asustarse, solo es fundamental contar con un termómetro para ir midiendo la temperatura.

La acción de pasteurizar es muy común para preparar recetas, hay dos formas de hacerlo; uno se realiza con almíbar y el otro a baño María.

Si vas a pasteurizar los huevos en almíbar

Lo primero que tienes que hacer es dividir las yemas de las claras. Una vez realizada ésta acción comenzamos a montar las yemas con azúcar con la batidora, utilizando 50gr de azúcar cada 3 yemas, mientras preparamos el almíbar que nos servirá para hacer la pasteurización (preparándolo con 50gr de azúcar y 25gr de agua).
Es necesario cocer el almíbar hasta que alcance los 121º. Una vez alcanzada ésta temperatura lo echamos poco a poco sobre las yemas mientras continuamos el batido hasta que se enfríe. El calor del almíbar logrará cocer las yemas.
-Claras. es necesario comenzar montándolas con una pizca de sal usando la batidora. Mientras preparamos el almíbar, utilizando 50gr de azúcar y 25gr de agua por cada 3 claras. Mismo procedimiento.
-Huevos enteros. Es importante batirlos con la batidora junto con 75gr de azúcar por cada 3 huevos. El almíbar lo debemos preparar con 75gr de azúcar y 25gr de agua repitiendo el mismo procedimiento.


Pasteurizar los huevos a baño María
Hay que batir los huevos en un recipiente llevándolos después a baño María, batiéndolos constantemente hasta que alcancen la temperatura de 70º. Muy importante que los huevos no superen ésta temperatura ya que por el contrario éstos se terminarán cociendo.

¿Estamos listos para comenzar a pasteurizar huevos?

Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/como-pasteurizar-un-huevo