martes, 19 de febrero de 2019

Planeta Joy - Comer - ¿Dónde estudiar para ser sommelier de carne?

¿Dónde estudiar para ser sommelier de carne?

Se cursará en la Universidad de Buenos Aires; te contamos cuánto dura la carrera y cómo anotarte.
“Ahora hay sommeliers de todo”, dicen por ahí. El tema es tan controvertido que hasta inspiró una publicidad de Coca Cola Light de hace unos años en la cual la marca presentaba a Paul, el sommelier de su bebida.
Lo cierto es que los sommeliers están capacitados para analizar las características sensoriales de los alimentos y bebidas en general, por eso no es una locura que ahora en Argentina, paraíso cárnico si los hay, exista una carrera destinada a quienes quieren convertirse en expertos a la hora de evaluar esta proteína.
La misma será dictada en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA y tendrá una duración de ocho meses. Se cursará en dos módulos y la curricula incluye 17 materias.
Claro que no solo se estudiará la carne vacuna, también integrarán la carrera la carne de aves y cerdos.
"La carne es un producto de mucha importancia en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales entre otros nutrientes. La carne está presente en el menú de más del 90% de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100 % de los restaurantes de hoteles en el mundo", señaló el equipo docente de la carrera, y añadió: "La calidad de la carne tiene enormes variaciones originadas en factores como las razas de animales, sexo y edad, las zonas de producción, alimentación, el manejo a lo largo de la cadena productiva hasta llegar al consumidor, incluyendo la cadena de frío, etc.".
Pese a distarse en la Universidad de Buenos Aires, el curso tendrá un costo de $ 4.250, pero habrá descuentos para alumnos y graduados de la Facultad de Veterinaria de la UBA.
 
Para inscripciones:  www.fvet.uba.ar/?q=sommelier

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?_D%F3nde_estudiar_para_ser_sommelier_de_carne%3F&page=ampliada&id=10626

La Nación - Gastronomía - Argentinas es Ilha Grande: hace 5 años sirven las mejores pastas de la zona



Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2221133-argentinas-ilha-grande-hace-5-anos-sirven

Planeta Joy - Beber - Bodegas Callia lanza un concurso de diseño de etiquetas

Bodegas Callia lanza un concurso de diseño de etiquetas

La bodega sanjuanina presentó un certamen para elegir la etiqueta de próxima edición limitada de Callia Hoy Malbec.
Con tanta oferta de vinos, las etiquetas juegan cada vez un rol más importante, por eso, la sanjuanina Callia acaba de presentar el concurso “Sin Etiquetas para #VolverAVos”, un certamen de diseño donde se seleccionarán las etiquetas para su próxima edición limitada de Callia Hoy Malbec.
Los interesados en participar podrán inscribirse vía online (www.bodegascallia.com/concurso) hasta el 25 de febrero, y enviar el diseño de hasta tres etiquetas.
Se entregarán premios para seis participantes y dinero en efectivo para los tres primeros puestos:
1er premio: $50.000 y cinco cajas de Callia Hoy Malbec cada una con la etiqueta del ganador.
2do premio: $30.000 y cinco cajas de Callia Hoy Malbec cada una con la etiqueta del ganador.
3er premio: $20.000 y tres cajas de Callia Hoy Malbec cada una con la etiqueta del ganador.
4to, 5to y 6to premio: cinco cajas de Callia Hoy Malbec cada una con la etiqueta del ganador.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Bodegas_Callia_lanza_un_concurso_de_dise%F1o_de_etiquetas&page=ampliada&id=10627