¿Dónde estudiar para ser sommelier de carne?
Se cursará en la Universidad de Buenos Aires; te contamos cuánto dura la carrera y cómo anotarte.
“Ahora hay sommeliers de todo”, dicen por ahí. El tema es tan controvertido que hasta inspiró una publicidad de Coca Cola Light de hace unos años en la cual la marca presentaba a Paul, el sommelier de su bebida.
Lo cierto es que los sommeliers están capacitados para analizar las características sensoriales de los alimentos y bebidas en general, por eso no es una locura que ahora en Argentina, paraíso cárnico si los hay, exista una carrera destinada a quienes quieren convertirse en expertos a la hora de evaluar esta proteína.
La misma será dictada en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA y tendrá una duración de ocho meses. Se cursará en dos módulos y la curricula incluye 17 materias.
Claro que no solo se estudiará la carne vacuna, también integrarán la carrera la carne de aves y cerdos.
"La carne es un producto de mucha importancia en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales entre otros nutrientes. La carne está presente en el menú de más del 90% de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100 % de los restaurantes de hoteles en el mundo", señaló el equipo docente de la carrera, y añadió: "La calidad de la carne tiene enormes variaciones originadas en factores como las razas de animales, sexo y edad, las zonas de producción, alimentación, el manejo a lo largo de la cadena productiva hasta llegar al consumidor, incluyendo la cadena de frío, etc.".
Pese a distarse en la Universidad de Buenos Aires, el curso tendrá un costo de $ 4.250, pero habrá descuentos para alumnos y graduados de la Facultad de Veterinaria de la UBA.
Para inscripciones: www.fvet.uba.ar/?q=sommelier
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?_D%F3nde_estudiar_para_ser_sommelier_de_carne%3F&page=ampliada&id=10626
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