jueves, 28 de junio de 2018

La Nación - Lifestyle - Las hermosas creaciones dulces del mejor pastelero del mundo

Las hermosas creaciones dulces del mejor pastelero del mundo

Experto en trabajar con frutas, Cedric Grolet quiere hacer que la pastelería ser más saludable. Crédito: Facebook/ Cedric Grolet
La semana pasada Cedric Grolet tuvo una noche muy especial: durante la gala deThe World's 50 Best Restaurants, fue nombrado el mejor pastelero del mundo. El francés de 32 años tiene casi un millón de seguidores en Instagram y se destaca como jefe de cocina en el hotel Le Meurice de París.

Grolet estuvo cerca de la cocina desde muy chico ya que sus abuelos tenían un restaurante y cuando tenía 13 años se metió en una escuela de cocina. A los 21 se mudó a París donde trabajó en la icónica compañía Fauchon. ¿Pero qué diferencia sus postres de los del resto?
Grolet en la cocina. Crédito: Facebook
Grolet en la cocina. Crédito: Facebook
Para empezar, conduce su carrera bajo una consigna: que los postres sean mássaludables . Así es que juega mucho con frutas y especias. Eso no quiere decir que haga tortas bajas calorías, pero intenta que las materias primas naturales primen.
Además, es muy bueno en darle formas perfectas a sus creaciones. Frutillas que no son frutillas, rosas de chocolate y otras delicadezas que enloquecen a sus fans de las redes.
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2147676-las-hermosas-creaciones-dulces-del-mejor-pastelero-del-mundo

Planeta Joy - Beber - Cuáles son los bares europeos favoritos de Seba Atienza, Seba García y Pipi Yalour

Cuáles son los bares europeos favoritos de Seba Atienza, Seba García y Pipi Yalour

El grupo de bartenders recorrió diferentes ciudades de Europa en las que se originaron los ingredientes del Negroni: Londres, por el gin; Milán, por el Campari y Torino por el vermout. Desde allí nos cuentan cuáles son los bares imperdibles si visitás esos destinos.
Una vez más, el Negroni tuvo su semana a nivel mundial: #NegroniWeek. Y para celebrarlo, Campari llevó a un grupo de reconocidos bartenders argentinos a visitar las ciudades europeas que dieron origen al mítico cóctel: Londres, por el Gin; Milán, por el Campari y Torino por el Vermouth. El itinerario se completó con Florencia, donde el Conde Camillo Campari creó el combinado que lleva su nombre.
Inés de los Santos, Mona Gallosi, Pipi Yalour, Matías Merlo, Lucas López Davalos, Seba García y Seba Atienza fueron los afortunados. Tres de ellos nos contaron qué bares se alzaron como sus favoritos y por qué.
SEBA ATIENZA: TERMINI, DE LONDRES
“Hay bares para todos los estilos; mis favoritos son Termini de Tony Conigliaro, donde tuve la suerte de trabajar. Ahí probaría cualquiera de sus perfectos Negronis y sin duda el Terroir: un destilado de musgo, piedra caliza y una especie de cal. Otro de mis bares favoritos es Dandelyan, donde aconsejo probar toda la carta, ¡es increíble!”.
 
SEBA GARCÍA: CAMPARINO, DE MILÁN
“El bar más importante en Milán es el Camparino. No solo porque preparar los mejores cocktails con historia, sino por su magia y buena energía. Sus cantineros clásicos te generan una mística tan emocionante, que logran potenciar cualquier cocktail que desees. Un aperitivo, como un Campari soda con sus ingredientes para picotear enfrente del Duomo, es, sin dudas, el mejor escenario de Milán”.

PIPI YALOUR: AFFINI, DE TORINO
“En Torino me gustó mucho Affini, es un bar divino de tapas y cócteles con ambiente relajado y muy buena atención. Tienen variedad de aperitivos, especialmente vermut, que es típico de esa ciudad. En cuanto a coctelería de autor, recomiendo “Nuvolari”, una mezcla de Campari, vermut, licor de quintos, jugo de limítrofe y almíbar”.
  
 Foto de portada vía @DandelyanBar.
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Maleva Mag - Gourmandise - DESAYUNOS POTENTES Y SALADOS: CINCO LUGARES PARA EMPEZAR EL DÍA COMO SE DEBE / POR SOL DI VITO

DESAYUNOS POTENTES Y SALADOS: CINCO LUGARES PARA EMPEZAR EL DÍA COMO SE DEBE / POR SOL DI VITO

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PORQUE NO HAY REGLAS A LA HORA DE QUÉ COMER A LA MAÑANA, COMPARTIMOS EL #TOP5 PARA EMPEZAR EL DÍA POTENTE / DESDE UN ESPACIO CON BOWLS DE QUINOA A PRIMERA HORA, HASTA UN BUEN DESAYUNO DE HOTEL QUE NO FALLA / OPCIONES TENTADORAS, ENÉRGICAS Y OSADAS
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En Le Blé, combinar cocina francesa con americana a la hora del desayuno es más que posible
DESAYUNOS POTENTES Y SALADOS: CINCO LUGARES PARA EMPEZAR EL DÍA COMO SE DEBE / POR SOL DI VITO
“Desayuná como un rey, almorzá como un príncipe y cená como un mendigo”, recomienda la sabiduría popular. Porque la única forma de tener un buen día, es arrancarlo con energía. ¿Y qué mejor fuente de energía que un desayuno potente? En Francia, los elegidos son los croissants. En Estados Unidos, huevos revueltos y bacon. Y en Japón, arroz y pescado. Las reglas que rigen lo que es o no desayuno son invisibles, basadas en usos y costumbres, y por eso, aún más brumosas y quebrantables. ¿Quién dijo que una tostada es suficiente? ¿O que no se puede comer carne a la mañana? Ojo, no estamos hablando del tan popular brunch. Para aquellos que se despiertan un poco antes solo para poder desayunar como corresponde, para los que una torta y un café cuentan solo como postre, para los que siempre van a preferir la sal antes que la azúcar, y para los que buscan un buen plato a las 8 de la mañana, cualquier día. En Maleva seleccionamos los cinco desayunos más poderosos que despiertan hasta al más dormido.
1) LE BLÉ: RINCONES PARISINOS CON DESAYUNOS AMERICANOS (Y MUCHO HUEVO EN TODOS SUS FORMATOS) / AZCUÉNAGA 1004, VICÉNTE LÓPEZ Y MÁS SUCURSALES
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Arranquemos con los clásicos. En estos incondicionales rinconcitos parisinos desplegados por todo Buenos Aires (y desde noviembre del año pasado en una simpática esquina frente a la estación de Vicente López), los huevos revueltos son moneda corriente. Servidos durante todo el día, con jamón, salmón o panceta, este favorito norteamericano le gana a cualquier medialuna. Otra gran opción es un Croque Madame con jamón, queso, bechamel y un huevo frito (por aquí nada de “fritos no por la mañana”). Y si queremos romper aún más con el estereotipo porteño, el “Desayuno de viaje” a $200 aprox., con huevos, salchicha y panceta dorada nos promete transportarnos a la tierra del sueño americano – y de los embutidos – aunque sea por unas deliciosas horas.
2) OL’DAYS: SALADO Y POTENTE PERO TAMBIÉN SALUDABLE  (NO TE PIERDAS EL BUDDHA BOWL CON QUÍNOA Y HUMMUS DE PALTA) / OLGA COSSETTINI 1182, PUERTO MADERO
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Un favorito personal que asegura que no por ser potente no puede ser saludable. En el corazón de Puerto Madero, esta joyita abre su cocina de 8 a 23h. Además de sus imperdibles Smoothie Bowls crudi-veganos (como el de kale, bayas de goji, granola vegana, coco y arándanos a $130), sus desayunos, que son todo lo que está bien (como Green Power a $185). Ol’ Days nos invita a probar cualquier ítem de su menú a primera hora. ¿Por qué no cambiar los típicos bowls de granola por bowls salados? El Quinoa Rainbow con choclo, cebolla caramelizada, palta, cherries, zanahorias asadas y rúcula a $190 o el Buddha Bowl (quínoa, porotos, espinaca hummus de palta y remolacha, bayas de goji y mucho más) a $220 son dos reversiones que acompañados con un super batido o un jugo prensado, valen la pena probar.
3) UCO: NO PODÍA FALTAR UN ESPECTACULAR DESAYUNO DE HOTEL, ACÁ IRLANDÉS Y CON TODO TIPO DE CARNES / SOLER 5862, PALERMO (HOTEL FIERRO)
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Una de las mejores ventajas de viajar es el desayuno del hotel, eso no es ningún secreto. Por suerte, no hace falta tomarse un avión para disfrutar de un amanecer así. UCO, el premiado restaurant emplazado en el espectacular Hotel Fierro, abre sus puertas todos los días a huéspedes y público general para invitarlos a disfrutar mucho más que solo su selección de panes, medialunas y scones caseros. “En UCO creemos que el desayuno es la comida más importante del día”, aseguran. Y lo demuestran. En su irresistible carta de desayuno, el plato único es el desayuno irlandés. Salchichas, morcilla, panceta, porotos, huevo frito orgánico y tomate grillado. Sí, morcilla. Una opción solo para los valientes –y los hambrientos.
4) LAB TOSTADORES DE CAFÉ: ACÁ EL DESAYUNO ES LA ESTRELLA DEL MENÚ, CON BOWLS, WRAPS Y EL CAFÉ PERFECTO / HUMBOLDT 1542, PALERMO
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Un simple concepto: #alldaybreakfast. Disponible de lunes a sábados hasta las 19.30h. tanto en el local de Belgrano como el de Palermo, el desayuno es la estrella de su menú. El Breakfast Bowl con quínoa, kale y huevos revueltos, la Breakfast quesadilla o el Breakfast Wrap, con kale como el común denominador entre todos ellos, tienen nombres redundantes porque no necesitan nada más. El plato perfecto para el desayuno no podía llamarse de otra forma. Al sumar uno de los mejores cafés de Buenos Aires – o un buen trago para los que necesitan algo extra, porque, de nuevo, no juzgamos el desayuno -, es la receta perfecta para tener un gran día.
5) TEA CONNECTION: SÁNDWICHES, BAGELS Y MÁS DELICIAS IDEALES PARA UNA MAÑANA EXQUISITA (A PROBAR: EL MATCHA LATTE) / ARENALES 2102 Y MÁS SUCURSALES
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Uno que no falla nunca. No se dejen engañar, porque que no esté bajo el menú de “Desayunos & Meriendas” no quiere decir que no sea justo lo que necesitas a las 9am. Un sándwich de berenjena y queso, un buen bagel de salmón y palta, o un chicken roll a $239 con queso fundido, tomates asados, cebollitas y palta. El perfecto almuerzo, o desayuno. Créase o no, cualquiera de estos tres platos puede acompañarse con un café porque, ¿qué no queda bien con café? Aunque ya que estamos por aquí, probar el Matcha Latte de un intenso color verde a $100 es un deber.
Fotos: gentileza lugares  mencionados.

Link a la nota: http://malevamag.com/desayunos-potentes-y-salados-cinco-lugares-para-empezar-el-dia-como-se-debe-por-sol-di-vito/

La Nación - Lifestyle - Un restaurante ofrece una extraña pizza arcoíris hecha con purpurina comestible

Un restaurante ofrece una extraña pizza arcoíris hecha con purpurina comestible

Dagwoods, un restaurante ubicado en California, Estados Unidos , creó la Magical AF: una extraña pizza de distintos colores que, en conjunto, forman un arcoíris. ¿La clave? Está cubierta con un polvo brillante de colores que es comestible.
Inicialmente, esta variación -a la cual el restaurante apodó "arcoíris comestible brillante de vómito de unicornio"- surgió como una edición limitada el año pasado pero, por el éxito que tuvo, decidieron seguir vendiéndola.
No es la primera vez que esta empresa lanza pizzas temáticas pero, según el gerente, esta es la más original.

Link a la nota:https://www.lanacion.com.ar/2148191-un-restaurante-ofrece-una-extrana-pizza-arcoiris-hecha-con-purpurina-comestible

La Nación - Lifestyle - La historia de una fonda de 1906 que es un restaurante icónico de Barracas

La historia de una fonda de 1906 que es un restaurante icónico de Barracas

VIDEO: https://www.lanacion.com.ar/2147689-la-historia-de-una-fonda-de-1906-que-es-un-restaurante-iconico-de-barracas
Hace más de 110 años que todos los días este lugar da de comer ", dice uno de los socios a cargo de La Flor de Barracas. Esta esquina sin lujo pero con mucha historia es de las más queridas por los vecinos y nunca falla. Pastas caseras, carnes y platos de olla se sirven en un salón que está casi intacto desde su apertura.
El imperdible: los sueglios, pasta rellena con osobuco o cordero y salsa de fungi o vino al vermuth.
Dónde: Suárez 2095.
Cuándo: lunes a jueves de 7:00 a 17:00; viernes de 7:00 a 17:00 y de 20:00 a 0:00; sábado de 12:00 a 0:00; domingo de 12:00 a 16:00.
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2147689-la-historia-de-una-fonda-de-1906-que-es-un-restaurante-iconico-de-barracas