viernes, 26 de mayo de 2017

Noticias Urbanas - Ciudad - El premio de Santilli a “La mejor hamburguesa” aumentó las ventas

El premio de Santilli a “La mejor hamburguesa” aumentó las ventas

Por Redacción Noticias Urbanas / 23 de mayo 2017

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Además, el Vicejefe de Gobierno resaltó que contrataron más personal para enfrentar el aumento de la demanda. El objetivo del Gobierno es convertir la Ciudad en la Capital Gastronómica.

Santilli en Williamsburg.
Santilli en Williamsburg.
El 5 de mayo pasado el Gobierno de La Ciudad entregó el premio a Williamsburg luego de una votación online a través BA Capital Gastronómica. Votaron 16 mil personas durante abril y según los dueños del local al día siguiente de la distinción los comensales pasaron de 1500 promedio a 2700. El lunes el vicejefe colocó el sticker que distingue al local como el mejor en el rubro y comentó que se viene el concurso a “La Mejor Milanesa”.
“Esta iniciativa y otras como el Campeonato Federal del Asado atraen a los turistas de todo el mundo y nos posicionan como Capital Gastronómica de Latinoamérica. Ya estamos trabajando en nuevos certámenes para fomentar a los emprendedores a superarse y brindar cada vez mejores productos a los visitantes”, expresó Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno quién el lunes a la noche visitó el comercio de comidas rápidas.














“Tuvimos que aumentar las compras de todos los insumos. De hecho el domingo a las 23 nos quedamos sin mercadería. Las ventas ya aumentaron un 70 por ciento y la cola daba vuelta la manzana el fin de semana”, comentó Alejo Pérez Zarlenga, creador de Williamsburg, ubicado en Armenia 1532, Palermo. Además agregó “sabíamos de la importancia que tenía ganar. Estas iniciativas premian el trabajo y la dedicación y generan empleo en un sector que le da de comer a muchas familias”.
Según un relevamiento de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano el sector gastronómico genera 150 mil puestos de trabajo directo en la capital.
Los responsables de Williamsburg confirmaron que ya contrataron nueve empleados nuevos para hacerle frente a la demanda y van por más. “Nos ampliaremos en el mes de julio y abriremos un segundo local a fin de año” dijo Zarlenga.
















Por su parte, desde Heisenburguer – la hamburguesería que quedó seleccionada en el segundo puesto por los votantes – confirmaron que el sábado subieron un 10 por ciento las ventas. “Estos concursos ayudan y este año proyectamos la apertura de 3 nuevos locales en capital”, esbozaron desde el local ubicado en Gorriti 5054.

Link a la nota: http://www.noticiasurbanas.com.ar/?noticia=el-premio-de-santilli-a-la-mejor-hamburguesa-aumento-las-ventas

Clarín - Ciudades - Los sabores notables de la Avenida de Mayo

Los sabores notables de la Avenida de Mayo

Desde chocolate con churros hasta empanadas de locro y picadas con pastas. Lo clásico y lo nuevo, combinados. Mirá los videos.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Uno podría reconocer a un asiático sin mirarlo a los ojos por lo bien que come chop suey o sushi con palitos. Es que, como se ha dicho, dicho y vuelto a decir, la comida y sus rituales son sellos de identidad globalizados. Sin embargo, quizá sea difícil identificar bares notables de la Avenida de Mayo, en Capital, por sus platos emblemáticos.
Es lógico. Y no sólo porque algunos locales ofrezcan menúes amplios. Los notables son notables porque son riquísimos también en patrimonio e historias.

GPS: Avenida de Mayo, sabores y palacios que hicieron historia

Del Café Tortoni (1848), el más antiguo de la Ciudad, se suelen evocar los vitrales soñados. El viejo cartel: “Porteño como Carlitos” –o sea, el tango–. Y las peñas de artistas.
Mirá el video "Historia del Café Tortoni"/ Café Tortoni
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Salón. El Tortoni, con sus vitrales y mesitas de mármol, atrae a porteños y turistas. / Néstor García
Del Castelar Hotel (1929), se recuerda la habitación-museo del poeta español Federico García Lorca, la 704, donde vivió seis meses desde septiembre de 1933. Y la tranquilidad de su bar.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
La vista de García Lorca. Desde la ventana de la habitación del Castelar Hotel, donde vivió seis meses en 1933. Hoy es un museo abierto al público. / Juan Manuel Foglia
Del Iberia (1897) aparecen los relatos sobre su funcionamiento como centro de reunión de los republicanos y las batallas campales con los franquistas del Bar Español, ubicado enfrente, durante la Guerra Civil Española (1936-9).
De la Confitería London City (1954), las letras que le dedicó Cortázar en la novela Los premios (1960). “No era fácil conversar a esa hora en la que todo el mundo tenía sed y se metía en el London como con calzador…”
Mirá el video sobre la reapertura de la Confitería London City / Télam​
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Interior. La confitería London City, con sus homenajes a Cortázar. / Néstor García
Y de Los 36 Billares (1894), las carambolas en el salón que dirigió el campeón Osvaldo Berardi durante casi 20 años.
Mirá el video sobre la reapertura de Los 36 Billares/ Los 36 Billares

GPS Avenida de Mayo: las musas porteñas del Dante a Borges

Ahora, si a esos recuerdos se suman gustos, perfumes, texturas y colores, la memoria crece y se afianza (además de disfrutar muchísimo).
Así que aquí, los platos más pedidos en cada bar, según cada bar. Un GPS de sabores notables, tradicionales y renovados, en la ruta de bares notables de Avenida de Mayo. Otra forma de conocer símbolos de la Avenida, que son también símbolos clave de Buenos Aires.

Proponen un plan para renovar Avenida de Mayo

Secretos y sabores de los clásicos gastronómicos de los porteños

Posible recorrido:
1) Té inglés con Cortázar. El Té London City es de las opciones top de esta confitería, inaugurada en 1954, por donde anduvo Cortázar y sobre la que escribió en la novela Los premios (1960). El Té... trae leche, porción de torta a elección, rosca de almendras, pan dulce, masas, bombones, budín inglés, sándwiches de miga, fosforitos, tostadas, mermelada, queso crema/manteca y jugo de naranja, además de la infusión. Las bandejitas, con pisos, de estilo inglés, fueron preparadas para tentar a todos. En la variedad está el gusto. Vale $ 320.
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Placeres. Una escultura representa a Cortázar en la London, con el té de la casa. / Martín Bonetto
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El gran té. En la London, se sirve en la clásica bandejita inglesa, con "pisos". / Martín Bonetto
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Esquina porteña. La London, clásica en Avenida de Mayo y Perú. / Néstor García.
"El nombre London City no es otra cosa que la síntesis del pasado inglés del espacio. Por eso, nuestro té es tan característico", comentó Yamila Fernández, de Marketing y Prensa.
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El nombre London City no es otra cosa que la síntesis del pasado inglés de este espacio. Por eso, nuestro té es tan característico, explicaron.

Un clásico porteño, rescatado: reabre la confitería London

2) Chocolate con churros. El chocolate caliente, "normal" o "espeso", con tres churros también calientes bañados con azúcar es la propuesta emblema del Tortoni -aparte de la leche merengada-, el café más antiguo de Capital (1858 y reformas, y hoy, en gran parte, maravilla de Art Nouveau). "Es que mucha gente viene a revivir sabores", resumieron. El valor del chocolate "normal" es $120 y el del "espeso", $150. Un clásico con el toque de la casa: no falla. En Avenida de Mayo 825.
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Mucha gente viene al Tortoni a revivir sabores, resumieron.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
El lugar. El Tortoni deslumbra con la decoración y los muebles. Y cobija tango y recuerdos de peñas de artistas. / Archivo Clarín.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Dulce tradición. El chocolate con churros del Tortoni. / Martín Bonetto

El Tortoni cumple 140 años

Los porteños

3) "Baguetín Castelar". En el bar del Hotel Castelar -cuya sede fue diseñada por el arquitecto italiano Mario Palanti, autor del Palacio Barolo, e inaugurada en 1929-, este sándwich, relleno de puntas de espárragos, tomate, rúcula y queso blanco con hierbas, es estelar. Rico y sano, vale $140.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Castelar Hotel. Abrió en 1929. Su bar y restaurante es un oasis de tranquilidad. /Archivo Clarín
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Rico y sano. El Baguetín Castelar, con espárragos, tomate, rúcula, queso blanco y hierbas. / Martín Bonetto
"También ofrecemos el clásico chocolate con churros -explicó Axel Marrone, gerente operativo del Castelar Hotel-. Pero los gustos variaron con el tiempo y la gente tiende a opciones saludables. Como tenemos un spa, buena parte de nuestros clientes busca platos sanos".
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Está el clásico chocolate. Pero como tenemos un spa, buena parte de nuestros clientes busca platos saludables, indicaron.
El Castelar cuenta con otras delicias. Trajeron sus mármoles desde Italia. El comedor, ya en sus primeros años, estaba refrigerado (con hielo y caños especiales). Y en 1955 abrió el spa para hombres (hoy también funciona para mujeres). En Avenida de Mayo 1150.

Hoteles de la Avenida de Mayo recuperan su esplendor

García Lorca en Buenos Aires: El Hotel Castelar hospedó durante seis meses al escritor español Federico García Lorca. "Se asomaba al balcón, miraba la Avenida de Mayo y se inspiraba", contaron allí. Su habitación, la 704, está abierta al público como museo, con visitas guiadas que incluyen coplas. Informes en su página web.
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704. La habitación-museo de García Lorca en el Castelar Hotel. / Juan Manuel Foglia

Lorca y Buenos Aires: un amor a primera vista

4) La evolución de las picadas. Las picadas fueron y son el sello del Iberia, el segundo bar más antiguo de Buenos Aires (1897 y reformas). Cuentan allí que nacieron como "tapeos" típicos pero hoy incluyen pastas, pizzas y milanesas; proponen una especial, la "dos pasos" (con opciones frías y calientes), y están las dulces.
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Nuevas picadas. No sólo traen fiambres, quesos y pan. En el Iberia, las sirven con milanesas, pizzas, pastas e incluso hay opciones dulces. / Martín Bonetto
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Festejos. En octubre, cuando el Iberia cumplió 80, se celebró en la calle con los Patricios. / Pedro Lázaro Fernández
"La picada es algo que se puede disfrutar solo, con pareja, entre amigos. Ofrece el equilibrio para poder hablar de negocios, de amor o de fútbol y se puede acompañar con lo que la circunstancia amerite: un vermut, un buen vino o una cerveza bien fría", indicó Esteban Prieto, encargado general, con más de 18 años en el local. Los precios también son variados: van de $100 las más chicas y sencillas hasta $600. En Avenida de Mayo 1196, abre las 24 horas.
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La picada es algo que se puede disfrutar solo, con pareja, entre amigos. Y ofrece el equilibrio para poder hablar de negocios, de amor o de fútbol, indicaron.
5) Locro y carambolas. En Los 36 Billares, restaurado en 2014 con sus mesas de billar y pool-, las pizzas y empanadas están entre los platos top. La empanada de locro, con maíz blanco, porotos, garbanzos, panceta y chorizo colorado, aparte de carne, es única. Vale $ 25.
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Empanadas de locro. Una opción originalísima de Los 36 Billares. / Martín Bonetto
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Postal. En noviembre de 2014, la gente se empezaba a juntar en la puerta de Los 36 bBillares para su reapertura. / Néstor Sieira
Los sabores notables de la Avenida de Mayo
Subsuelo. De Los 36 Billares, para jugar u observar. / Martín Bonetto
El pan dulce artesanal ($280 el kg) es otro hit. Y otro protagonista es el "Desayuno/Merienda Federico García Lorca", apuntó Sergio Villanueva, gerente. Una torre compuesta de té en hebras, café o café con leche para dos, masas secas, una porción de torta a elección, un brownie, un marroc, medio sándwich de pan negro, medio tostado mixto, una porción de pan dulce, tostadas, manteca, mermelada y dos copas de jugo de naranjas exprimidas. Vale $ 265 y es "ideal para compartir". En Avenida de Mayo 1271.
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El pan dulce artesanal es también un hit de Los 36 Billares y, entre otros protagonistas, está el Desayuno/Merienda Federico García Lorca: una torre de sabores para compartir, apuntaron.


Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/sabores-notables-avenida-mayo_0_SJSUnMGZW.html 

Planeta Joy - Comer - Solidaridad & gastronomía: se viene La Noche de los Chefs

Solidaridad & gastronomía: se viene La Noche de los Chefs

El lunes 29 de mayo se llevará a cabo la cena a beneficio de la Asociación Civil Esclerosis Múltiple Argentina (EMA) para la que cocinarán reconocidos chefs.

Por vigésimo quinto año consecutivo, se realiza La Noche de los Chefs, una cita en la que la gastronomía va de la mano de la solidaridad a beneficio de la Asociación Civil Esclerosis Múltiple Argentina (EMA).

La cena se llevará a cabo el lunes 29 de mayo a las 20.30 horas en el Buenos Aires Sheraton Hotel y tendrá un costo de $3000 por persona. Los platos estarán a cargo de reconocidos chefs de la ciudad y todo lo recaudado se destinará a la realización de jornadas informativas, talleres y grupos de apoyo para personas con esclerosis múltiple y sus familiares, entrevistas de orientación, asistencia legal y a la capacitación y a la especialización de profesionales de la salud de todo el país.

Los asistentes a la cita podrán disfrutar de las propuestas culinarias de 20 cocineros e interactuar con ellos. El maridaje estará a cargo de Catena Zapata. Además, habrá sorteos y baile.

Prepararán el Patricia Gabrielcic y Carolina Poccard (Fennel S.R.L.) y los principales Agustín Basualdo (Le Grill); Gabriela y Paula Bertagni  (Bertagni Catering); Jean Paul Bondoux (La Bourgogne);  Beatriz y Diego Chomnalez  (Chomnalez Catering); Carla de la Peña (Battaglia Cocina); Beatriz Fava (Fava Catering); Myette Ferrecio (Myette Party + Original); Federico Fialayre (Tomo 1); Hernán Gipponi (Susana Balbo Wines); Pablo Javier Greco (Zirkel); Joaquina Laffaye (Kuchen Catering); Matias Lorenzo (Sheraton Buenos Aires);  Agustín Jiménez Rivarola  y Alejandro Luchetti  (Tree Compañía de Cocina); Luciano Nanni (Pobla de Mercat);  Roberto Ottini (Roberto Ottini -Workshops & Eventos), Tommy Perlberger, Josie Bridge y Bruno Guillot (Eat Catering); Hernán Taiana (Polo Bar La Dolfina) y Agustina Tiscornia (Agustina Tiscornia Catering).

El toque dulce estará a cargo de Aldo Benegas (Gran Bar Danzon); Maru Botana (Maru Botana Dulce y salado) y Daniel Uria (Compañía de Chocolates. El té será Tealosophy de Inés Bertón, el café Cabrales, los tragos de Julep de Inés Berton y Anaïs Gasset y Morgan Chauvel de Boulangerie Cocu amasarán los panes.

Para más información, escribir a info@ema.org.ar o ingresar al sitio web de EMA.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Solidaridad_%26_gastronom%EDa%3A_se_viene_La_Noche_de_los_Chefs&page=ampliada&id=9587