Llega una nueva edición de Masticar, la feria foodie porteña
Talleres, clases de cocina y platos a súper precios. Esto es todo lo que tenés que saber de la nueva edición.
La noticia más esperada por los fanáticos de la cocina y los productos de estación es un hecho: vuelve Masticar y con ella regresa el mercado de productores, las clases de cocina, los talleres de oficio y los puestos de comidas más exquisitos del país, reunidos en un solo lugar.
Este año, entre los días 6 y 9 de septiembre llega la octava edición de la feria gastronómica organizada por el grupo A.C.E.L.G.A., que flamea una vez más su clásica bandera de “Comer rico hace bien”. La novedad es que se suman también más espacios verdes para disfrutar de los platos y productos de estación.
Mirá también sobre Masticar
Un mercado de productos orgánicos en plena ciudad
La versión más renovada de la feria llega con un mercado más grande, con productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país. Así, estarán presentes más de un centenar de productores que elaboran y cultivan generación tras generación miel, quesos, destilados, vegetales y frutas –entre muchos otros– y regalarán sus consejos únicos para preparar los productos realzando sus sabores y propiedades a la máxima expresión.
Además de los alimentos autóctonos de la Argentina, se incorporan a esta edición productores japoneses radicados en nuestro país. La idea es ofrecer a los visitantes todos los productos típicos de la cocina de Japón.
Otra de las novedades más importantes de Masticar 2018 es que por primera vez un país es invitado a participar de la feria: Perú, con Gastón Acurio a la cabeza, llega al Dorrego con sus cocineros y productores.
Talleres y clases de cocina con chefs reconocidos
Como en ediciones anteriores, una de las mayores atracciones de la feria será el taller de oficios, un espacio de charlas y demostraciones gastronómicas inaugurado en 2017. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse y aprender sobre los productos frescos y de estación. Algunos de los encuentros de los cuatro días serán: “El origen de todo: la semilla”, “Queso y birra: qué cerveza para qué queso”, “Helado artesanal: los secretos de un clásico argentino” y “Empanadas Argentinas: festejemos la diferencia”.
Por otro lado, también habrá clases de cocina donde los más prestigiosos chefs argentinos e invitados internacionales compartirán sus secretos gastronómicos mejor guardados a escenario abierto. Algunos de los participantes serán: Germán Martitegui, Donato De Santis, Christophe Krywonis, Maru Botana, Pablo Massey, Narda Lepes, Pamela Villar, Tomás Kalika, Juan Braceli y Ximena Sáenz.
Además, nos visitarán dos de los cocineros más importantes de América y del mundo, Gastón Acurio -quien revolucionó la cocina peruana y la llevó a las primeras planas- y Mauro Colagreco, el único
chef argentino con 2 estrellas Michelin.
Como en cada edición de Masticar, otro de los grandes protagonistas serán los puestos de comida. Los restaurantes y cocineros más famosos del país se concentran, como todos los años, en un solo lugar. Allí, los visitantes encontrarán más de un centenar de opciones para masticar.
¿Cómo hago para ir?
¿Cuándo? El 6, 7, 8 y 9 de septiembre.
Ingreso y boleterías: Zapiola y Matienzo, CABA.
Horarios: jueves de 14 a 23; viernes, sábado y domingo de 12 a 23.
Valor de la entrada: anticipadas $130, en puerta $150. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada. Dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar que se venden en las boleterías del ingreso.
Valor de los platos: $150, $120 y $90.
Link a la nota: https://www.mundotkm.com/afteroffice/2018/08/14/masticar-edicion-2018/