5 programas para disfrutar la vendimia en Mendoza
Las bodegas preparan actividades especiales para celebrar la cosecha. Recorridas, comidas al atardecer, degustaciones, elaboración de blends y cosecha manual, algunas de las propuestas.
En cada febrero empieza a vivirse la vendimia, la época en la que las bodegas recolectan sus frutos para elaborar las botellas que luego llegarán al mercado. Fecha muy especial en las regiones productoras de vino, la vendimia siempre motiva a las bodegas a organizar actividades especiales. Si vas a estar por Mendoza o planéas hacer una escapada, te dejamos cinco opciones para disfrutar de una experiencia diferente junto a los viñedos.
Ubicada en Maipú, Bodega Trapiche invita a hacer un viaje por la historia y la actualidad de sus vinos. Con su edificio centenario como base se puede participar de visitas y degustaciones (de sus diferentes líneas, enfocada en espumantes y una específica de Malbec). En Restaurante Espacio Trapiche se puede elegir entre el menú a la carta o una degustación de siete pasos que recorre los espacios de la finca. Si el día está agradable, otra opción para el almuerzo es armar el picnic gourmet, para disfrutar de un vino Trapiche y un sandwich artesanal en el parque. Además, de la mano del ingeniero agrónomo de la bodega se podrá aprender el abc de la cosecha en los viñedos biodinámicos del lugar.
Ubicada en Maipú, Bodega Trapiche invita a hacer un viaje por la historia y la actualidad de sus vinos. Con su edificio centenario como base se puede participar de visitas y degustaciones (de sus diferentes líneas, enfocada en espumantes y una específica de Malbec). En Restaurante Espacio Trapiche se puede elegir entre el menú a la carta o una degustación de siete pasos que recorre los espacios de la finca. Si el día está agradable, otra opción para el almuerzo es armar el picnic gourmet, para disfrutar de un vino Trapiche y un sandwich artesanal en el parque. Además, de la mano del ingeniero agrónomo de la bodega se podrá aprender el abc de la cosecha en los viñedos biodinámicos del lugar.
En la misma zona Bodega Tapiz celebrará su décima vendimia. Club Tapiz, el hotel boutique de la bodega, organiza el programa Follow the Leader, para aprender junto al equipo de cosechadores cómo es el trabajo manual que realizan (la salida incluye el equipamiento necesario). La firma trabaja para más adelante en el lanzamiento de Wapisa, una finca ubicada al sur de Viedma, Río Negro, y para esta vendimia estrenará su nueva bodega en Valle de Uco, donde elaborará lo producido en San Pablo, Tupungato y Vistaflores.
Andeluna le saca el jugo a su ubicación en Gualtallary e invita a disfrutar del atardecer allí: durante la caída del sol las degustaciones - recorre las líneas 1300, Altitud y Pasionado- se mudan a los jardines, en donde después se hace una comida descontracturada ($550). Además, hay clases de cocina para chicos y adultos, y se puede disfrutar del nuevo menú de seis pasos de estación. Esta carta de cocina argentina, a cargo de chef Santiago Orozco Russo, armoniza los platos con seis vinos de la bodega.
Escorihuela Gascón propone disfrutar de sus programas de visitas guiadas y desgustaciones de vinos de alta gama en su finca de Godoy Cruz. Durante el recorrido se puede visitar la champagnera, la sala del tonel para descubrir la historia y tradición de la bodega, el bar de bochas y una cancha de bicipolo para divertirse con familia y amigos, además del wine shop. Allí está también el restaurant 1884 by Francis Mallman, elegido como uno de los 50 mejores restaurantes de América Latina. Como homenaje a la Fiesta Nacional de la Vendimia, Escorihuela Gascón también realiza el Vendimia Polo Open Series en la cancha profesional de su finca de Agrelo, entre las plantaciones de viñedos y con la inmensidad de la cordillera de los Andes de marco.
En Luján de Cuyo, a sólo 25 minutos del centro de Mendoza, Bodega Renacer abre las puertas de su establecimiento: la Experiencia Enólogo permite a cada visitante hacer su propio blend para conocer en primera persona el trabajo de los enólogos. Por otro lado, el plan “Crea tu propia botella” invita a elaborar y etiquetar la propia botella, mientras que hay diferentes degustaciones, con visita a los viñedos, la estación Milamore y la sala de tanques, además de la cata junto a un sommelier, con la posibilidad de probar los vinos de línea premium directo de la barrica. También se puede experimentar con el video grabado en 360º de la bodega, que se puede ver con lentes de realidad virtual.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?5_programas_para_disfrutar_la_vendimia_en_Mendoza&page=ampliada&id=9421