jueves, 17 de enero de 2019

Infobae - Tendencias - Recetas de autor a la mesa: 6 exquisitos platos de verano para recrear en casa

Recetas de autor a la mesa: 6 exquisitos platos de verano para recrear en casa

Frutas de temporada y embutidos son parte de estas deliciosas recetas creadas una chef. Un paso a paso de opciones saladas y dulces, con ingredientes de temporada y muy fáciles de conseguir
Recetas fáciles con ingredientes deliciosos para recrear en casa en los días de verano
Recetas fáciles con ingredientes deliciosos para recrear en casa en los días de verano
Muchas veces, la mejor fuente de inspiración para preparar nuevas recetas en casa son las nuevas cuentas foodies de las redes sociales, que publican los paso a paso para recrear sus delicias culinarias en casa. Son fáciles, prácticas y llevan poco tiempo. Dulces, saladas, saludables y proteicas. Hay cuentas para todos los usuarios.
En exclusiva para Infobae, la cocinera Pía Fendrik comparte -desde la colección de recetas de autor de Senttia- seis exquisitas y variadas opciones de platos salados y dulces para recrear estos días de verano.
SALADO
Palta, choclo, cebollas, berenjenas, albahaca, aceite de tomates y bocconcini.
Mousse de palta
Mousse de palta, una entrada ideal en verano
Mousse de palta, una entrada ideal en verano
Ingredientes 
– 5 paltas medianas
– Jugo de 1 limón
– 1 cda. de rábano picante
– 1 cda. de cilantro
– 1 cda. de mostaza
– 100 g de queso crema
– 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
– Jugo de 2 limas (limón de pica)
– Aceite de hierbas
– Cebolla de verdeo (cebollín)
– 50 g de pistachos salados
– Sal y pimienta
– Papel film
Procedimiento
1- Abrir las paltas al medio, descartar el carozo y retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara.
2- Pisar las paltas en un bol y añadir el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta, el rábano picante rallado, el cilantro picado y la mostaza.
3- Agregar el queso crema y mezclar para integrar bien.
4- Hidratar la gelatina con el jugo de las limas. Remover con un batidor para evitar la formación de grumos y calentar 20 segundos en el microondas hasta que los granos de gelatina estén disueltos.
5- Verter la gelatina caliente sobre la preparación e integrarla con una espátula de goma.
6- Colocar la mousse en vasitos o en un molde forrado con papel film.
7- Refrigerar 2 horas para que la mousse adquiera una consistencia sólida.
Ensalada de choclo y cebolla 
Para finalizar el plato, decorar con queso rallado en hebras y hojas de cilantro
Para finalizar el plato, decorar con queso rallado en hebras y hojas de cilantro
Ingredientes
– 1 puñado de hojas de cilantro + extra
– Jugo de 1 lima (limón de pica)
– 1 cdita. de chile seco
– 3 cdas. de aceite de oliva
– 2 paltas
– Jugo de 1 limón
– 200 g de choclo en grano
– 1/2 cebolla morada
– 50 g de queso parmesano
– Gajos de lima
– Sal y pimienta
Procedimiento
1- Picar el cilantro. Reservar.
2- Preparar una vinagreta con el jugo de lima, el chile seco y el aceite de oliva. Condimentarla con sal y pimienta.
3- Cortar las paltas en láminas y rociarlas con jugo de limón. Combinar en un bol las paltas con los granos de choclo, la cebolla cortada en pluma, el cilantro picado y el parmesano rallado. Remover con suavidad.
4- Rociar con la vinagreta y decorar con hojitas de cilantro y gajos de lima.
Ensalada de albahaca y aceite de tomate 
Para servir la ensalada, en un plato playo y terminar con salsa de tomate natural
Para servir la ensalada, en un plato playo y terminar con salsa de tomate natural
Ingredientes 
– 1 taza de albahaca
– 2 tazas de espinaca
– 1 atado de rúcula
– 1 lechuga morada
– 200 g de bocconcini
– 3 cdas. de aceite de tomates secos
– Sal
Procedimiento
1- Lavar muy bien la albahaca y las verduras de hoja. Escurrir y disponer en una fuente.
2- Cortar los bocconcini por la mitad, condimentar con sal y disponer sobre el colchón de hojas.
3- Rociar la ensalada con el aceite de tomates secos.
Brochettes de berenjena y bocconcini
Servirlo con queso roquefort, pepinillos y hojas de romero para decorar la tabla
Servirlo con queso roquefort, pepinillos y hojas de romero para decorar la tabla
Ingredientes
– 1 berenjena
– 20 bocconcini
– 10 láminas de panceta ahumada
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
– Papel de aluminio
– Palillos de brochette
Procedimiento 
1- Precalentar el horno a 220 °C.
2- Cortar la berenjena limpia y con piel en láminas finas a lo largo. Condimentarlas con sal y pimienta y rociarlas con aceite de oliva.
3- Disponer las láminas en una fuente para horno apenas aceitada y cubrirlas con papel de aluminio. Cocinarlas 15 minutos en el horno hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar.
4- Envolver los bocconcini con una o dos láminas de berenjenas asadas y una de panceta.
5- Atravesarlos con palillos y terminar la cocción en una sartén caliente hasta que la panceta esté dorada.
DULCE
Frutillas, limón, chocolate, merengues
Triffle de frutilla 
Ideal para servirlo en vasos chicos y decorar el borde con charlotte de chocolate con nueces picados
Ideal para servirlo en vasos chicos y decorar el borde con charlotte de chocolate con nueces picados
Ingredientes
– 200 g de chocolate semiamargo
– 50 g de manteca (mantequilla)
– 50 g de almendras
– 2 claras
– 120 g de azúcar
– 200 cc de crema de leche
– 500 g de frutillas
– 50 g de azúcar
– 1 bizcochuelo chico
Procedimiento
 1- Picar el chocolate y derretirlo a baño María con la manteca. Dejar enfriar.
2- Apoyar la boca de los vasos en el chocolate a temperatura ambiente y luego hacerlas rodar sobre las almendras picadas para que estas se adhieran. Enfriar en la heladera 20 minutos. Conservar el chocolate sobrante.
3- Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar en forma de lluvia mientras se continúa batiendo hasta que los granos de azúcar estén disueltos y las claras bien firmes. Para comprobar el punto, dar vuelta el bol y verificar que la preparación no se derrame.
4- Batir la crema de leche a medio punto.
5- Licuar las frutillas limpias y sin cabos con el azúcar. Agregar la crema sobre las frutillas licuadas y mezclar con una espátula.
6- Disponer 2 cucharadas de chocolate en la base de los vasos (si estuviese duro, derretirlo a baño María). Luego, agregar trozos de bizcochuelo y verter encima el licuado de frutilla.
7- Añadir el merengue y quemarlo con un soplete antes de servir.
Merengues de limón y chocolate 
Merenguitos con baño de chocolate, un postre para llevar
Merenguitos con baño de chocolate, un postre para llevar
Ingredientes
– 3 claras
– 6 cdas. de azúcar
– Ralladura de 1 limón
– 3 cdas. de azúcar impalpable (azúcar flor)
– 150 g de baño de chocolate
–  Papel manteca
Procedimiento 
1- Precalentar el horno a 140 °C.
2- Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar en forma de lluvia y batir 10 minutos hasta lograr un merengue firme y brillante.
3- Aromatizar con la ralladura de limón e integrar el azúcar impalpable previamente tamizada con la ayuda de una espátula de goma y aplicando movimientos envolventes.
4- Colocar el merengue de a cucharadas en una placa forrada con papel manteca o ponerlo en una manga con pico liso y formar los discos.
5- Cocinar en el horno una hora hasta que los merengues resulten secos. Retirar.
6- Derretir el baño de chocolate en el microondas y sumergir la parte inferior de los merengues en el chocolate. Escurrir y dejar secar sobre el mismo papel manteca.
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