martes, 18 de septiembre de 2018

La Nación - Gastronomía - La Cabrera fue elegida la mejor parrilla de la ciudad



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Clarín - Ciudades - Una parrilla gourmet fue elegida la mejor de la Ciudad de Buenos Aires

Una parrilla gourmet fue elegida la mejor de la Ciudad de Buenos Aires

Es La Cabrera y se impuso frente a otros 54 locales gracias al 11% de los votos.

Se terminó el misterio: la elección de los vecinos apuntó a una de las parrillas más famosas de la Ciudad y del mundo. La Cabrera se quedó con el cetro de "mejor parrilla porteña". Quizá no es una novedad para un restaurante que, en 2017, se coló entre los mejores 50 de Latinoamérica, y que desde 2011 aparece mencionado en diferentes premios. En esta consulta popular obtuvo 2.029 votos, de los 17.596 totales.
​En el concurso, organizado por el programa BA Capital Gastronómica del Gobierno porteño, los vecinos pudieron votar por una de las 55 parrillas que se anotaron para participar.
En una elección ciertamente ecléctica, después de La Cabrera, la segunda parrilla elegida por los porteños fue Siga La Vaca; en tercero lugar quedó otra celebridad, Don Julio. Y cuarta y quinta, fueron La Rana y El Boliche de Nico, respectivamente. Luego, Estilo Campo (6to. lugar), Cooperativa Los Chanchitos (7mo.), A Raja Cincha (8vo.), Los Cabritos (9na.) y Arribeños (10ma.).
Gastón Riveira, el alma máter de La Cabrera. Foto: Juan Manuel Foglia
Gastón Riveira, el alma máter de La Cabrera. Foto: Juan Manuel Foglia
El alma máter de La Cabrera es Gastón Riveira, quien desde muy chico tuvo en claro que su lugar era la cocina y, además, el salón: su vocación nació viendo a sus abuelos cocinar. "Y siempre tuve en claro que para que las cosas funcionen hay que tener un buen equipo y estar presente, porque un restaurante no se puede manejar a control remoto". En Buenos Aires, estudió en la escuela de Alicia Berger y en Europa lo hizo en Francia; trabajó además en Italia, Inglaterra y en Brasil, junto a Alex Atala. 
Las generosas porciones de una parrilla reconocida internacionalmente. Foto: Fernando de la Orden
Las generosas porciones de una parrilla reconocida internacionalmente. Foto: Fernando de la Orden
Si bien su parrilla, ubicada en el barrio de Palermo, está considera dentro de una élite, porque los precios son jugosos (más allá de la calidad de la cocina, por obvio descontada), Riveira le contó a Clarín que su búsqueda también es llegar a todos lo públicos. Por eso tienen un menú de mediodía por $425, de lunes a viernes, con entrada, plato principal, postre y bebida (copa de vino, o gaseosa, o agua).
En su página web y en su libro ("La Cabrera casa de carnes"), el cocinero comparte sus recetas: empanadas, el pastel de papas, por supuesto cómo hace su asado de tira corte americano, un bife madurado con papas asadas y los riñoncitos con manteca provenzal. También postres, como el volcán de chocolate y el clásico flan.
Uno de los parrilleros de La Cabrera en plena tarea. Foto: Fernando de la Orden
Uno de los parrilleros de La Cabrera en plena tarea. Foto: Fernando de la Orden
En relación a las costumbre porteñas, se sabe que el 72% de los vecinos sale a comer afuera, según una encuesta realizada por la consultora Aresco. De ellos, el 23,4% dijo que cuando lo hace, elige ir a una parrilla. Además, un 76,2% de los encuestados dijo que el asado, o la parrillada, es la comida que mejor representa a la cocina argentina.
Este es el cuarto certamen de este tipo que se realiza, después de las elecciones de la mejor hamburguesa, el mejor café notable y la mejor milanesa de bodegón. Entre esas tres votaciones participaron más de 60 mil personas, que colocaron en el primer lugar del podio a Williamsburg, El Antojo y Las Violetas. Si bien esta última es un clásico imbatible de todos los tiempos, para Williamsburg y El Antojo la premiación les trajo expansión y mas trabajo.
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Planeta Joy - Comer - 5 opciones gastronómicas para celebrar el Día de la Primavera

5 opciones gastronómicas para celebrar el Día de la Primavera

Vuelve la época de la manga corta, las noches al aire libre y las bebidas bien frías, te presentamos 5 propuestas para festejar el inicio de la época más linda del año.
El Día de la Primavera es uno de los más alegres del año y, aunque las épocas de picnic con los compañeros del colegio hayan quedado atrás, juntarse con amigos o familia para celebrar, siempre es buen idea. Aquí propuestas con bonus track para festejar:
Picnic en MOSHU
Nada más primaveral que un picnic, pero podría decirse que en Moshu todo el año es primavera, ya que este deli -ubicado frente a una plaza del barrio de Saavedra- ofrece un servicio de canasta, mantas y comida más bebida durante todas las estaciones del año.
Para darle un bonus, durante el 21 de septiembre brindarán un 20% de descuento en esta opción. La elección de los platos quedará a gusto de los clientes, desde sándwiches a combos con torta para la tarde.
Moldes 3802, CABA.
Tel: 4702-3683.

Con postres florales, en RAÍCES
Las flores comestibles son tendencia hace rato, pero no hay momento más oportuno para comerlas que la primavera. En Raíces, la chef Fernanda Tabares, ofrecerá Cheesecake de rosas y chocolate blanco, y Creme bruéee de lavanda.
Ambos postres podrán disfrutarse hasta que llegue el verano, es decir hasta el 20 de diciembre.
Estas delicias conquistan la vista y enamoran en el paladar. Para la cheescake ($130) se infusionan las flores y luego se añaden algunas rosas para la decoración. En el caso de la Creme brulée de lavanda ($110) se infusionan las lavandas con crema, leche y azúcar y luego forman parte también para decorar cada una de las porciones.
Crisólogo Larralde 3995 (esquina Estomba). 
4541 4927 / 4541 3189.

 
A pura birra, en GROWLERS
La primavera comenzará a palpitarse en Growlers desde un día antes; es que el jueves 20 de septiembre, Growlers y La Noche de las Birrerías organizan una nueva edición del Mundial de la birra. 
La propuesta es degustar estilos de 8 reconocidas microcervecerías nacionales, votar la mejor y llevarse una copa.
Además, habrá sorteos, Dvj, DJs, tarotistas y juegos. Cada entrada incluye • 1 vaso de vidrio de 300cm3 con logo y fecha del Mundial de Birra (se usa esa noche y se lleva a casa como trofeo); 8 medias pintas de cervezas artesanales seleccionadas para el Mundial de Birra: Kraken, Mesta, Anna C., Finn, Gorilla, Dos Dingos, Del Jardín y Minga; 1 boleta para votar las que más gusten en el centro de cómputos (los resultados se darán en simultaneo en ambos locales) y 1 vale por una pinta para consumir en cualquiera de los locales de Growlers durante el mes siguiente.
 
Como plus, cada productor participante contará con un stand, por lo que será una oportunidad única para conversar con los cerveceros y aprender más del fascinante mundo de la cerveza. La nicrocervecería con más votos ganará $10 mil pesos.
Las entradas deben adquirirse en forma anticipada en Passline.
Doblas 857, Caballito.
Gurruchaga 1450 esq. Pje. Cnel. Cabrer, Palermo.
Facebook: /growlerscc

Con 2 X 1 en cócteles, en CABAÑA LAS LILAS
El clásico restaurante de carnes de Puerto Madero invitará a brindar con cócteles. Desde el lunes 17 y hasta el viernes 21 de septiembre, ofrecerán 2x1 en el cóctel de la casa “Cabaña Las Lilas”, en el reconocido Aperol Spritz y en el Mojito Patagónico.
Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero. 
4313-1336, por whatsapp: 114098-2470.
Con happy hour extendido, en LA TORNERÍA DE CAMILA
El restaurant de la chef Camila Perez celebrará la primavera con happy hour durante todo el mes de septiembre; así, entre las 19.30 y las 22, por $150 se podrá disfrutar de una variedad de cócteles, todos clásicos: Caipirinia (cachaca, lima y azúcar), Boulevardier (Eva Williams, Campari y Cinzano Rosso), Tom Collins (Gin, jugo de limón y almíbar), Manhatan (Eva Williams, Cinzano Rosso y Angostura), Caipicuya (vodka, lima, maracuyá y azúcar), Negroni sbagliato (Campari, Cinzano Rosso y espumante), Caipijager (Jagermeister, lima y azúcar).
Además, la carta ofrecerá diferentes tapas para acompañar y hacer de la visita al restaurant una salida completa.
Freire 1082, Colegiales.
Reservas@latorneriaresto.com

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Infobae - Tendencias - Los secretos de las pasteleras que más saben para hacer la chocotorta más rica

Los secretos de las pasteleras que más saben para hacer la chocotorta más rica

Maru Botana, Chantal Abad y Valu Ramallo, entre otros expertos, revelaron a Infobae los secretos mejores guardados de cómo realizan la torta. Recetas y tips para una experiencia a puro sabor
Galletitas, dulce de leche y queso crema, tres esenciales para cocinar en casa la chocotorta (Emilia Pechar)
Galletitas, dulce de leche y queso crema, tres esenciales para cocinar en casa la chocotorta (Emilia Pechar)
Si hay alguna delicatessen dulce popular y que les gusta a todos en la pastelería argentina es la famosa chocotorta. Es la favorita de los más pequeños de la casa pero también de los grandes, un postre ideal para alguna reunión y la más pedidas para los cumpleaños.
Hay cientos de versiones, pero el secreto de una buena chocotorta es la generosidad al momento de rellenar entre las capas de galletitas. No hay que escatimar y en la cocina -sobre todo en pastelería- el "más es más".
Infobae dialogó con expertas del rubro como Maru Botana, Chantal Abad y Valu Ramallo para compartir sus mejores consejosa la hora de elaborar esta popular torta.
Maru Botana
Si de generosidad en las tortas se habla, Maru Botana es una experta. Todas sus tortas desbordan de relleno y sabor, incluso la chocotorta.
La reconocida cocinera, que se destaca por los postres y delicatessen dulces, habló con Infobae y se declaró "experta" en chocotortas. "Amo hacer la chocotorta; es un placer y me divierte mucho hacerla para el cumpleaños de los chicos".
Chocogolosa, con golosinas de diferentes sabores, malvaviscos, confites, caramelos, trufas y galletitas, una de las tortas que Maru creó para el cumpleaños de uno de sus hijos (Maru Botana)
Chocogolosa, con golosinas de diferentes sabores, malvaviscos, confites, caramelos, trufas y galletitas, una de las tortas que Maru creó para el cumpleaños de uno de sus hijos (Maru Botana)
Ingredientes 
2 paquetes grandes de galletitas de chocolate
1 kg de dulce de leche
500 g de queso crema
Tips de Maru
"Hacerla un día anterior, con poca galletita y mucha, mucha crema. Recomiendo que el dulce de leche sea suave porque hay que encontrar un equilibrio entre el queso y el dulce, no que sea pastelero ni tampoco un queso con acidez. Lo hago con cuatro capas de galletitas y mucha crema, en una placa grande de 40×50 cm o redonda para los locales. Una vez que la termino la doy vuelta. Yo no la humedezco con nada porque ya el hacerla un día antes la crema y las galletitas lo hacen por sí solas. Para terminar la decoración, rulos de chocolate, cobertura finita o con golosinas para que quede como un cuadro".
Valu Ramallo 
Ella es la estrella de la pastelería "diferente" -como se define en su Instagram- donde tiene más de 234 mil seguidores y no solo realiza chocotortas, sino también otras delicias, cuyas recetas comparte a diario con las cantidades exactas para que sus seguidores puedan replicarla en las casas.
Ramallo no solo hace la chocotorta tradicional con dulce de leche, sino que también elaborala versión con pasta de avellanas (Nutella) o la invertida (con galletitas de vainilla) y brindó para Infobae su receta.
La chocotorta de Valu Ramallo en su versión con Nutella o pasta de avellanas con decorado final de galletitas trituradas y chocolate blanco derretido (Valu Ramallo)
La chocotorta de Valu Ramallo en su versión con Nutella o pasta de avellanas con decorado final de galletitas trituradas y chocolate blanco derretido (Valu Ramallo)
Ingredientes para la chocotorta invertida 
600 grs de queso crema
600 grs dulce de leche repostero
3 cucharadas de cacao en polvo
Leche
2 paquetes de galletitas (de coco o las de chocolate)
Molde para poner las galletitas y que no se muevan
Chocolate blanco derretido (para decorar)
Chocolate negro (para decorar)
Para el relleno de Nutella
500 grs de queso crema
400 grs de nutella
Leche
Cacao en polvo
Con galletitas de coco, relleno de dulce de leche con queso crema y terminado con galletitas trituradas y chocolate blanco (Valu Ramallo)
Con galletitas de coco, relleno de dulce de leche con queso crema y terminado con galletitas trituradas y chocolate blanco (Valu Ramallo)
Tips de Valu Ramallo
"Que el queso crema sea lo más firme posible, recomiendo más de 5 horas de heladera y las mojo en leche chocolatada porque el café es invasivo".
Chantal Abad de Morfi 
La cocinera y pastelera de Morfi Kids también es una experta en chocotortas, pero ella lo hace diferente. Abad la elabora con cookies caseras de chocolate.
Ingredientes para las cookies
200 grs de manteca
200 azúcar
6 huevos
400 grs de chocolate semi amargo
60 grs de cacao amargo
400 grs de harina leudante
Chips de chocolate
La chocotorta de Chantal Abad con cookies caseras de chocolate semiamargo (Chantal Abad)
La chocotorta de Chantal Abad con cookies caseras de chocolate semiamargo (Chantal Abad)
Relleno
250 grs de dulce de leche
250 grs de queso crema
5 grs de gelatina sin sabor
Paso a paso de las cookies
Paso 1: batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.
Paso 2: Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Agregar el chocolate fundido, mezclar.
Paso 3: incorporar la harina el cacao amargo previamente tamizados.
Paso 4: Hornear por 15 minutos a 170 °.
Paso a paso relleno
Paso 1: Mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta obtener una preparación homogénea.
Paso 2: diluir la gelatina en agua tibia e integrar a la preparación anterior.
Paso 3: Usar la preparación sin frío para que la gelatina solo active cuando esta armada la torta.
Paso a paso armado:
Paso 1: Poner una base de cookies sobre una bandeja rectangular o plato.
Paso 2:Humedecer levemente con café chocolatada.
Paso 3: Rellenar con presionando con la manga, empezando por los bordes hasta llegar hacia el centro
Paso 4: repetir el armado de cookies, decorar con más cookies pequeñas por encima y enfriar antes de servir. Espolvorear con cacao amargo
Tips de Chantal Abad
"Ponerle un poco de licor Tía María al café para humedecerlo; si lo van a comer niños, chocolatada en vez de café. Para el relleno usar partes iguales de queso y dulce de leche. Y lo mejor, hacerla en un molde con acetato alrededor para que quede perfecta".
Galletitas, dulce de leche, queso crema y decorado de rulos de chocolate, una de las propuestas de Chocolinas (Emilia Pechar)
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/09/18/los-secretos-de-las-pasteleras-que-mas-saben-para-hacer-la-chocotorta-mas-rica/

Planeta Joy - Comer - Leandro Di Mare y Roy Asato, menú a cuatro manos para festejar los 20 años de Oliovita

Leandro Di Mare y Roy Asato, menú a cuatro manos para festejar los 20 años de Oliovita

El chef de Inmigrante recibirá como invitado a Roy Asato y juntos prepararán un menú inspirado en los aromas y sabores del aceite de oliva.
Oliovita cumple veinte años y, por supuesto, la mejor manera de celebrarlo es con una rica comida. Por eso, el miércoles 19 de septiembre, Leandro Di Mare, chef y dueño de Inmigrante, preparará un menú junto al chef Roy Asato, inspirado en los aromas y sabores del aceite de oliva.
La propuesta hace eje en la fusión de comida japonesa con el estilo propio de Inmigrante. Además, cada plato preparaciones podrán disfrutarse con vinos de Finca La Igriega.
De aperitivo se servirá tartare de trucha con alcaparras fritas y brotes; como entrada, “Chori ban”, salchicha casera al estilo gyoza, pan bao, chimichurri de wacame, pickles. De principal asado de búfalo braseado con arroz gohan, ensalada de wakame, rabanitos y peninos. Lo dulce comenzará con un prepostre (granita de agua de coco y té de jazmín) y como postre un clásico de Inmigrante -que de tan bueno es famoso- en versión reversionada: el flan de 20 yemas con dulce de leche, miso, jengibre y crema montada con matcha.
La velada estará amenizada con música, ya que el cantante Andi Pomato estará cantando para los comensales.
Más información:
El menú de 5 pasos, con cóctel de bienvenida costará $850.
Cabrera 4667, Palermo.
Para reservas: 11 20832220 o directo en el restaurante.

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