Una parrilla gourmet fue elegida la mejor de la Ciudad de Buenos Aires
Es La Cabrera y se impuso frente a otros 54 locales gracias al 11% de los votos.
Se terminó el misterio: la elección de los vecinos apuntó a una de las parrillas más famosas de la Ciudad y del mundo. La Cabrera se quedó con el cetro de "mejor parrilla porteña". Quizá no es una novedad para un restaurante que, en 2017, se coló entre los mejores 50 de Latinoamérica, y que desde 2011 aparece mencionado en diferentes premios. En esta consulta popular obtuvo 2.029 votos, de los 17.596 totales.
En el concurso, organizado por el programa BA Capital Gastronómica del Gobierno porteño, los vecinos pudieron votar por una de las 55 parrillas que se anotaron para participar.
En una elección ciertamente ecléctica, después de La Cabrera, la segunda parrilla elegida por los porteños fue Siga La Vaca; en tercero lugar quedó otra celebridad, Don Julio. Y cuarta y quinta, fueron La Rana y El Boliche de Nico, respectivamente. Luego, Estilo Campo (6to. lugar), Cooperativa Los Chanchitos (7mo.), A Raja Cincha (8vo.), Los Cabritos (9na.) y Arribeños (10ma.).
Gastón Riveira, el alma máter de La Cabrera. Foto: Juan Manuel Foglia
El alma máter de La Cabrera es Gastón Riveira, quien desde muy chico tuvo en claro que su lugar era la cocina y, además, el salón: su vocación nació viendo a sus abuelos cocinar. "Y siempre tuve en claro que para que las cosas funcionen hay que tener un buen equipo y estar presente, porque un restaurante no se puede manejar a control remoto". En Buenos Aires, estudió en la escuela de Alicia Berger y en Europa lo hizo en Francia; trabajó además en Italia, Inglaterra y en Brasil, junto a Alex Atala.
Las generosas porciones de una parrilla reconocida internacionalmente. Foto: Fernando de la Orden
Si bien su parrilla, ubicada en el barrio de Palermo, está considera dentro de una élite, porque los precios son jugosos (más allá de la calidad de la cocina, por obvio descontada), Riveira le contó a Clarín que su búsqueda también es llegar a todos lo públicos. Por eso tienen un menú de mediodía por $425, de lunes a viernes, con entrada, plato principal, postre y bebida (copa de vino, o gaseosa, o agua).
En su página web y en su libro ("La Cabrera casa de carnes"), el cocinero comparte sus recetas: empanadas, el pastel de papas, por supuesto cómo hace su asado de tira corte americano, un bife madurado con papas asadas y los riñoncitos con manteca provenzal. También postres, como el volcán de chocolate y el clásico flan.
Uno de los parrilleros de La Cabrera en plena tarea. Foto: Fernando de la Orden
En relación a las costumbre porteñas, se sabe que el 72% de los vecinos sale a comer afuera, según una encuesta realizada por la consultora Aresco. De ellos, el 23,4% dijo que cuando lo hace, elige ir a una parrilla. Además, un 76,2% de los encuestados dijo que el asado, o la parrillada, es la comida que mejor representa a la cocina argentina.
Este es el cuarto certamen de este tipo que se realiza, después de las elecciones de la mejor hamburguesa, el mejor café notable y la mejor milanesa de bodegón. Entre esas tres votaciones participaron más de 60 mil personas, que colocaron en el primer lugar del podio a Williamsburg, El Antojo y Las Violetas. Si bien esta última es un clásico imbatible de todos los tiempos, para Williamsburg y El Antojo la premiación les trajo expansión y mas trabajo.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/parrilla-gourmet-elegida-mejor-ciudad-buenos-aires_0_VOMsr1ATj.html
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