jueves, 7 de septiembre de 2017

Planeta Joy - Comer - Vuelve Buenos Aires Food Week: 40 restaurantes premium con precios amigables

Vuelve Buenos Aires Food Week: 40 restaurantes premium con precios amigables

Ofrecerán menús de tres pasos para el mediodía ($250) y la cena ($410) del lunes 11 al domingo 24 de septiembre.
Desde el próximo lunes hasta el domingo 24 de septiembre se realizará la 10º edición de Buenos Aires Food Week. Durante dos semanas, 40 restaurantes top de Buenos Aires presentan menús especiales a precios amigables.

Los establecimientos que participan del ciclo abre sus puertas con un menú de tres pasos: aperitivo de bienvenida (Aperol Spritz o Campari Orange), entrada, plato principal y postre, a precios accesibles tanto para el almuerzo por $250, como para la cena por $410. Además, una carta de vinos especial.

Como todos los años, el ciclo aporta a una causa solidaria: todos los comensales podrán realizar donaciones a la Fundación Banco de Alimentos en un sobre que será entregado junto a la cuenta.


LOS RESTAURANTES
-Acacia Wine Bar & Restaurant. Don Anselmo Aieta 1069, San Telmo / Cena
-Aldo's Restoran Vinoteca. Moreno 372, San Telmo / Almuerzo y cena
-Artesano. Suipacha 1036, Retiro / Cena
-Bahía Madero. Av. Alicia Moreau de Justo 430, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Bice Ristorante. Alicia Moreau de Justo 192, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Brasserie Petanque. Costa Rica 6038, Palermo / Almuerzo y cena
-Captain Cook. Av. Del Libertador 13652, Martínez / Almuerzo y cena
-Casa Cruz. Uriarte 1658, Palermo / Cena
-Club 31 Bar & Resto. Av. Gral Las Heras 1745, Recoleta / Almuerzo y cena
-Dashi Sushi & Wok. Fitz Roy 1613, Palermo / Almuerzo y cena
-El Burladero. Pte. J. E. Uriburu 1488, Recoleta / Almuerzo y cena
-El Quinto. Av. del Libertador 6248, Belgrano / Almuerzo y cena
-Fabric nikkei. Costa Rica 6000, Palermo / Almuerzo y cena
-Green Bamboo. Costa Rica 5802, Palermo / Almuerzo y cena
-Happening. Av. Alicia Moreau de Justo 310, Puerto Madero / Cena
-Inmigrante. José Antonio Cabrera 4667, Palermo / Cena
.Italpast La Reserva. Ruta 9 km 61,5, Reserva Cardales / Cena
-L’adesso. Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo / Cena
-La Cabaña. Alicia Moreau de Justo 380, Puerto Madero / Cena
-La Causa Nikkei. Callao 1290, Recoleta / Almuerzo y cena
-La Panadería de Pablo. Corrientes 421, Olivos / Almuerzo
-Le Grill. Av Alicia Moreau de Justo 876, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Le Sud. Arroyo 841, Retiro / Cena
-Mizuki. Av. Juana Manso 1519, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Olaya. Humboldt 1550, Palermo / Cena
-Paru Deli Inka Sushi. Cerviño 3812, Palermo / Almuerzo y cena
-Pichón. Av. del Puerto 240, Nordelta / Cena
-Puerta del Inca. Bolivar 373, San Telmo / Almuerzo y cena
-Puratierra. 3 de Febrero 1167, Belgrano / Cena
-Sexto Brasserie. Costa Rica 6038, Palermo / Almuerzo y cena
-Sipan The Palermitano. Uriarte 1648, Palermo / Almuerzo
-Sipan Wymdham. Av. del Puerto 240, Bahía Grande Nordelta / Almuerzo
-Sorrento Madero. Av. Alicia Moreau de Justo 410, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Sorrento Recova. Posadas 1053, Recoleta / Almuerzo y cena
-Sottovoce. Av. Alicia Moreau de Justo 176, Puerto Madero / Almuerzo y cena
-Sottovoce Libertador. Av. del Libertador 1098, Recoleta / Almuerzo y cena
-The Brick Kitchen. Posadas 1232, Recoleta / Almuerzo y cena
-Tratoria Olivetti. Cerviño 3800, Palermo / Almuerzo y cena
-Sagardi Cocineros Vascos. Humberto Primo 319, San Telmo / Almuerzo y cena

Encontrá los menús completos y más información sobre Buenos Aires Food Week en su web.


LOS VINOS
En esta edición de Buenos Aires Food Week, los restaurantes ofrecerán una selección de vinos de Nieto Senetiner a precio de vinoteca (desde $260) y la posibilidad de pedirlo por copa (desde $75). La carta incluirá etiquetas como Don Nicanor Reserva Malbec 2015, Nieto Senetiner DOC Semillión 2015 y White Blend 2016 Semillion – Chadonnay – Viognier – Sauvignon Blanc, el último lanzamiento de la bodega.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Vuelve_Buenos_Aires_Food_Week%3A_40_restaurantes_premium_con_precios_amigables&page=ampliada&id=9799

Revista Bacanal - Vinos - Wapisa, el vino patagónico de Bodega Tapiz

Wapisa, el vino patagónico de Bodega Tapiz

Wapisa es una línea de vinos oceánicos; más frescos e intensos, con notas especiadas intensas, buen color y estructura.
Bodega Tapiz presenta Wapisa, su nueva línea de vinos elaborada con uvas de su finca patagónica. Patricia Ortiz y Jorge Lascano son propietarios de la finca Los Acantilados, un terreno de 120 hectáreas dedicadas a viñedos ubicado en San Javier, Viedma, a tres kilómetros del Río Negro y a treinta de la costa atlántica.
Allí decidieron plantar las variedades de uva Albariño, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Malbec, Merlot y Pinot Noir, para producir una nueva línea de vinos oceánicos: Wapisa. El nombre proviene del dialecto de los Yamanas, un pueblo indígena que habitaba Tierra del Fuego, y significa “ballena”. Wapisa es una línea de vinos frescos e intensos, con notas especiadas intensas, buen color y estructura.
vinos wapisa3
El clima oceánico, por sus bajas temperaturas y fuertes vientos, provoca que los vinos que se elaboran tengan menor cantidad de azúcares y menor graduación alcohólica. El suelo franco de esta región patagónica es limo-arcilloso, con buena acidez y poca materia orgánica. Como resultado, los vinos oceánicos son mucho más aromáticos,equilibrados, frutados, minerales y filosos que los vinos de montaña. “Estamos explorando una zona “nueva” para Argentina, notamos vinos más frescos, tintos mentolados y en el blanco una salinidad que nos recuerda la cercanía del mar.”  Afirmó Patricia Ortiz, gerente general y propietaria de Bodega Tapiz.
Bodega Tapiz participó de la Expo Vinos de la Patagonia el pasado 22 de junio y presentó la variedad Sauvignon Blanc de su nueva línea Wapisa, un vino blanco con aromas cítricos, a flores blancas y notas de jengibre, que combina los sabores cítricos del pomelo rosa y la lima con la guayaba tropical.
vinos wapisa
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/wapisa-el-vino-patagonico-de-bodega-tapiz/

Clarín - Ciudades - Impulsan que el turismo figure en la agenda del Estado

Impulsan que el turismo figure en la agenda del Estado

Lo sostiene Ricardo Boente, empresario hotelero, operador de turismo y candidato a la presidencia de la Cámara Argentina de Turismo. "Es una actividad clave para la fortaleza económica del país".
Impulsan que el turismo figure en la agenda del Estado
Hotelga 2017, la feria más importante de la industria de la hotelería y la gastronomía de nuestro país, quedó formalmente inaugurada este miércoles con la presencia del Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, el Ministro de Modernización porteño Andrés Freire y la participación de más de 200 expositores de productos y servicios.
En el marco del año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo, declarado por las Naciones Unidas (ONU), el encuentro, que se lleva a cabo en La Rural de Palermo, presentará el Concurso de Hotelería Sustentable Argentina 2017, con 22 trabajos participantes en las categorías Hotel Responsable, Proyecto Sustentable e Ideas Innovadoras. Además, se llevará a cabo por primera vez el Torneo Latinoamericano de Chefs.
Para Ricardo Boente, empresario hotelero, operador de turismo y candidato por la AHRCC y FEHGRA a la presidencia de la Cámara Argentina de Turismo (las nuevas autoridades se eligen en un mes), “Hotelga es la oportunidad ideal para que lo que hacemos se instale como política de Estado definitivamente. Yo voy por todo el país armando un plan junto con los especialistas de cada región, que coinciden en que estamos ante una actividad que es clave para la fortaleza económica del país y para la inclusión social"
"Proponemos una hoja de ruta que trascienda a las autoridades circunstanciales públicas y privadas y que se respete en el tiempo: nuestra actividad es central para el desarrollo del país”, destacó.
Impulsan que el turismo figure en la agenda del Estado
Campeonato de chefs en La Rural, durante la Expo Hotelga, en la edición de 2016. Foto: Juan Manuel Foglia
Con él, Camilo Suárez, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Cafés y Confiterías (AHRCC), destacó el apoyo de las autoridades de los gobiernos nacional y porteño a esta muestra y manifestó que “este año las actividades están cruzadas por el concepto de sustentabilidad. Nos adaptamos a los desafíos de la modernidad y damos servicios a los consumidores, empleo a nuestros trabajadores y riquezas al país. Tenemos la expectativa de que la Cámara de Turismo sea parte de mismo camino conjunto en octubre”.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/impulsan-turismo-figure-agenda_0_HJ52dOpKW.html

La Nación - Tendencias Gastronómicas - Oda a la media masa en una de las pizzerías preferidas de la calle Corrientes

Oda a la media masa en una de las pizzerías preferidas de la calle Corrientes

[VIDEO] Las Cuartetas es un emblema perfil bajo del centro porteño y tiene sus secretos

Después de su casamiento por civil, Diego Maradona y Claudia Villafañe no fueron a ningún restaurante de la Costanera Norte, de esos que estaban de moda en los 80. Un auto los dejó en plena calle Corrientes para comer unas pizzas en Las Cuartetas.
El local está en un lugar estratégico de la zona desde 1932. Enfrentado al Gran Rex y rodeado por otros teatros que le dan noches fuertes. De día, cientos de personas pasan a comerse una porción de muzzarella en la barra.
Su secreto es que todo va al molde crudo. Cebolla y masa llegan a su punto perfecto juntos en el horno, para después viajar a la mesa. Un plus: su salón infinito con lugar para todos.
¿El imperdible? La Salvatore con cebolla, anchoa y mozzarella
Dónde: Av. Corrientes 838
Cuándo: lunes a jueves de 11:00 a 1:00 hs; viernes y sábado de 11:00 a 2:00 hs y domingo de 19:00 a 1:00
Teléfono: 011 4326-0171
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2060336-oda-a-la-media-masa-en-una-de-las-pizzerias-preferidas-de-la-calle-corrientes

Infobae - Nutriglam - Chau a la pizza y empanadas: crece el boom de los delivery light

Chau a la pizza y empanadas: crece el boom de los delivery light

Lidera la tendencia del mercado una propuesta para cuidar la silueta sin tener que cocinar. Las parejas de millennials entre los principales consumidores

Pollo a la parrilla, arroz, garbanzos picantes, aguacate, repollo. Delicioso concepto de comida equilibrada.
Pollo a la parrilla, arroz, garbanzos picantes, aguacate, repollo. Delicioso concepto de comida equilibrada.
 
Cada vez más, el ritmo vertiginoso de la vida cotidiana le resta tiempo a las personas para dedicarse a la cocina. La elaboración de platos nutritivos es reemplazada por el popular y resolutivo delivery. 
Para contrarrestar los efectos indeseados de la comida 'rápida' nacieron los healthy foods con entrega a domicilio. Platos gourmet con sabor casero, listos para consumir con un "golpecito" de horno o microondas.
 Play
Este concepto, que ya fue incorporado en Argentina, tiene como principal consumidor las parejas recién casadas de millennials, los solteros, o los que trabajan full time.
Un opción organizada para los que buscan bajar de peso o quieren algo saludable sin tener que recurrir al delivery habitual. Además, en su mayoría se pueden comprar a través de internet.
Agustina Murcho, licenciada en nutrición, explicó a Infobae: "Siempre le aconsejo a mis pacientes cocinar en casa debido a que se toma conciencia de los ingredientes que se utilizan, pero es una buena alternativa para aplicar en caso de que no haya tiempo".
Las opciones son amplias y variadas, con una misma consigna: comer sano. Hay para vegetarianos, sin harina, proteicas, algunas congeladas, y con entregas por semana o por mes.
En esta misma línea, Miguel Ángel Cardalisco, chef especialista, propone recetas caseras reducidas en calorías, desde pizzas bajas en grasas hasta un porción de lentejas. "Yo llegué a pesar 198 kilos y siguiendo un plan alimenticio francés aprendí a cocinar de tal modo que logre el equilibrio", resaltó.
Simple Food, está coordinado por Martín Grandjean, un abogado que estudió cocina en Florencia y  Valentina Avecilla, de 33, cocinera formada en el exigente Cordon Bleu de París. Sus tentadores combos consisten en Solos y Solas, Parejas y Light.
También hay servicios de snack dulces como los que plantea Nuna's Club o FitFruits, con envíos de frutas a todos el país para lo que buscan disfrutar de algo fuera de lo salado.
La modalidad presenta diversas opciones que se adaptan a las necesidades, y pueden realizarse pedidos de manera individual o hasta quincenal.
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/09/05/chau-a-la-pizza-y-empanadas-crece-el-boom-de-los-delivery-light/