jueves, 28 de diciembre de 2017

Maleva Mag - Gourmandise - ¡LO SPICY HACE BIEN!: DIEZ COORDENADAS CANCHERAS PARA PROBAR PLATOS PICANTES / ¿CUÁL PEDIR EN CADA UNA?

¡LO SPICY HACE BIEN!: DIEZ COORDENADAS CANCHERAS PARA PROBAR PLATOS PICANTES / ¿CUÁL PEDIR EN CADA UNA?

spicy destacada
EN UNA INCIPIENTE TENDENCIA, CADA VEZ MÁS BARES Y RESTAURANTES SE COPAN OFRECIENDO PLATOS CON TOQUES SPICY/DESDE HAMBURGUESAS HASTA CURRIES/DESDE GASTROPUBS ASIÁTICOS HASTA UNA PIZZERÍA TIPO NEOYORKINA QUE PROMETE SER HIT/¿CON QUÉ CERVEZAS ACOMPAÑAR EL RICO ARDOR?
spicy opio
Opio, siempre mucha onda y unos curries picantitos que son lo más 

¡LO SPICY HACE BIEN!: DIEZ COORDENADAS CANCHERAS PARA PROBAR PLATOS PICANTES / ¿CUÁL PEDIR EN CADA UNA?
Está claro que los argentinos no somos la gente más acostumbrada a los sabores picantes y somos bastante reacios a darnos “ese sauna en la boca”, como le dijo a MALEVA hace un tiempo una chef peruana. Pero poco a poco, vamos cediendo y hoy los platos con toques spicy están protagonizando una incipiente tendencia. No hace falta que sean platos que te corten la lengua ni mucho menos. Hoy muchos lugares cancheros proponen platos de todo tipo, desde hamburguesas hasta kebabs, con ingredientes picantes que le dan mucho carácter en tu boca, pero sin que sufras. ¡Esta es nuestras selección malevense!
1) EL COMEDERO: BONDIOQUETAS CON SALSA PICANTE / FITZ ROY 1819 – PALERMO VIEJO
El Comedero - Bondioquetas
El Comedero es el nuevo spot palermitano en el que ambiente, música y comida trasladan a algún rincón imaginario de Latinoamérica, donde es posible probar sabores fusión. Sus platos están pensados para “comer con las manos” y las Bondioquetas ($220) no son la excepción. Estas croquetas de bondiola, barbacoa y pategrás (que se sirven con papas fritas, chips de batata, plátano frito y salsa criolla) permiten ir adentrándose en el mundo del picante, ya que se acompañan de una salsa picante (pero suave) a base de ají mirasol, ají panka, jalapeños, tomate, cebollas y cilantro. La casa recomienda acompañar este plato con una jarra de cualquiera de sus 4 variedades de cerveza artesanal tirada.

2) THE BURGER COMPANY: MEXICAN BURGER CON SALSA TABASCO / HONDURAS 4733 – PALERMO VIEJO
The Burger Company - Mexican Burger
The Burger Company ofrece más de 15 variedades de hamburguesas, diversos acompañamientos y cerveza tirada Patagonia en su local de dos pisos y tres sectores al aire libre. Para quienes gustan de un toque de picor en sus comidas, la Mexican Burger ($160) es la opción ideal: con dos panes tipo brioche, medallón de carne de 160 gramos, cheddar, guacamole casero, nachos y salsa tabasco, es una interesante fusión entre sabores frescos y picantes. Recomiendan maridarla con una pinta de cerveza tirada Amber Lager.

3) GROWLERS: BURRITO DE BONDIOLA CON JALAPEÑOS / DOBLAS 857 – CABALLITO / GURRUCHAGA 1450 – PALERMO
GROWLERS_CABALLITO_16-12-17_60 Burrito
Para ponerle un poco de picante al espíritu callejero de Growlers, su chef Manuel Miragaya eligió un plato inspirado en un clásico de la cocina Tex Mex: el burrito. En este bar, que acaba de abrir su nuevo local en Caballito, se puede ordenar, junto a una cerveza artesanal tirada de unas de sus 30 canillas rotativas, el Burrito de bondiola de cerdo BBQ braseado durante 8 horas, con guacamole, queso cheddar, nachos y jalapeños ($140). El picor de este chile se suma de dos maneras, con un aceite marinado con él y cilantro, que se emplea en la cocción de la bondiola, y con el jalapeño fresco en su interior. Quienes son discretos ante el picante, pueden pedirlo sin el último. El nivel de picante es medio. Para maridar se sugiere una Lager o una Pilsner, si se quiere una cerveza refrescante y ligera que contraste con lo cargado del picante y la grasitud del cerdo. Pero si lo que quieren es potenciar la fuerza del picante y el aroma del cilantro con el lúpulo aromático de la cerveza, lo recomendado es una American IPA.


4) MI BARRIO HAMBURGUESERÍA: PAPAS BOURBON CON JALAPEÑOS / VARIOS LOCALES
Mi Barrio - papas bourbon
Mi Barrio hamburguesería es se destaca por sus poderosas hamburguesas que aseguran son 100% caseras. Pero no todo termina ahí porque para acompañarlas, ofrecen unas originales papas fritas con un toque Spicy: Las Papas Bourbon, servidas con una especial salsa BBQ con whiskey Bourbon, carne picada salteada con cebolla, Sour Cream, jalapeños y ciboulette. ¡Perfecto para compartir mientras toman una cerveza artesanal helada!

5) BULLER: SALSA HOT PARA TACOS, FAJITAS Y NACHOS / JUNIN 1747 – RECOLETA
Buller
Buller es un gastropub ubicado en Recoleta que por 16 años fue el lugar de producción de sus propias variedades y el punto de encuentro para los cerveceros. Su propuesta de cocina incluye algunas opciones de inspiración mexicana que se sirven con una salsa HOT, ideal para los fans del picante: Las Classic Fajitas, que son unas tortillas de carne, pechuga o mixtas, los Tacos al pastor con carne de cerdo desmechada y los Nachos Buller con salsa de especial de tomates, queso fundido, cheddar y verdeo. Los tres platos se acompañan de guacamole, crema ácida, frijol refrito y la famosa salsa hot. Para acompañar, Buller ofrece estilos de cerveza tales como Hefe Weizen, Honey, Amber Ale, Indian Pale Ale, Stout; entre otros.


6) BENAIM: SALSA PICANTE PARA KIPPE Y KEBAB / GORRITI 4015 – PALERMO
Benaim - Kippe
Tras cruzar el portón de la calle Gorriti, se descubren los sabores definidos y contundentes de la cocina callejera judía de BENAIM. La cual también deja un espacio para el picante en dos platos. Su Kippe ($140), la conocida croqueta de trigo burgol rellena con carne sazonada, se sirve con hummus, papas fritas y una salsa picante y agridulce a base de tomate, miel, curry y pimienta de cayena muy sabrosa. La misma salsa acompaña el Kebab ($160), en pan pita con verduras y acompañado con papas fritas.
El picante es suave y desde su drink truck estacionado en el patio recomiendan maridarlos con la cerveza artesanal Ambar Ale por ser robusta, un poco amarga y hacer un buen contraste con el picante y los condimentos de ambos platos. Si las preferencias son los cocktails, se puede optar por un Cynar Julep, por ser suave y aplacar los sabores del kippe y el kebab.


7) DELTORO: BUFFALO CHICKEN / ESMERALDA 928 – MICROCENTRO

Buffalo Chicken - Deltoro
Deltoro es un Fast Food Gourmet elegido por los microcentristas para hacer un corte durante el mediodía o luego de la jornada laboral,  Una de las últimas incorporaciones a su carta, en la sección “Para Picar”, fueron los Buffalo chicken ($90): unos crocantes bastones de carne de pollo, rebosados y fritos, cuyo sabor se resalta con la spicy y agridulce salsa Buffalo a base de tomates, ajíes picantes y miel. Tienen buenas cervezas (bien heladas) para acompañar este plato spicy. 

8) RAVAL WAREHOUSE: BUNS CON MAYONESA DE WASABI / AV TISCORNIA 935 – BAJO SAN ISIDRO
Raval Warehouse - Buns1
Raval Warehouse – pionero del boom del querido Bajo de San Isidro – , tiene una cocina de viajes, que atraviesa los meridianos. Con inspiración de oriente, medio oriente y Latinoamérica, su chef Nacho Garcia Lucero ofrece platos que se pueden encontrar en las calles del mundo. Una de estas creaciones es la mayonesa de wasabi, una salsa hecha con mayonesa casera y wasabi, variando su cantidad dependiendo de qué tan picante se quiera. Un acompañamiento ideal para platos como los buns de cerdo (pan al vapor con cerdo crocante, salsa kuns pao, cilantro y brotes) o de langostinos (pan al vapor con langostinos sellados, salsa de ostras, sésamo, cebolla de verdeo y mango). Estos platos pueden acompañarse con distintas variedades de cerveza como la Lager, Weisse, Bohemian, entre otros.

9) EL GALPÓN DE TACUARA: HAMBURGUESA SRIRACHA / MALABIA 1547 – PALERMO VIEJO
El Galpón de Tacuara - Sriracha
El Galpón de Tacuara, la cervecería de los productores de Cerveza Tacuara, que es un hit en San Fernando y llegó hace nada a Palermo, cuenta con una buena propuesta gastronómica que acompaña sus más de 10 variedades de cervezas artesanales. Con opciones que van desde generosos sándwiches hasta tapeos para compartir, para los paladares picantes, se destaca su Hamburguesa Sriracha, de picor medio, con medallón de carne o veggie, guacamole, lechuga, jamón, queso, cebolla morada y salsa sriracha ($170). Desde la cervecería, recomiendan acompañar esta combinación de sabores con una pinta de su variedad American Wheat. 

10) HELL’S PIZZA: PIZZA SPICY HELL’S CON JALAPEÑOS Y SALSA CHIPOTLE / HUMBOLDT 1654 – PALERMO VIEJO
Hell's Pizza
Hell´s Pizza – la nueva creación del chef Danilo Ferraz -, ofrece una amplia variedad de pizzas al estilo New York que se piden por porción. Una de las especialidades de la casa es la Spicy Hell´scon jalapeños, mozzarella ahumada, salsa chipotle, que se puede pedir con o sin panceta. A su vez, los amantes del picante pueden agregarle un topping de jalapeños a cualquiera de sus otras variedades de pizza, por un valor extra. Así, se puede “customizar” a modo Spicy a opciones como la icónica “Obama” con mozzarella y pepperoni, o la “Giuliani” con mozzarella de búfala y albahaca, entre otras. Ideal para maridar con sus pizzas, Hell´s ofrece cerveza tirada y la más resfrescante para esta ocasión es la Golden.

10) OPIO – CURRYS CON DISTINTO NIVEL DE PICANTE / HONDURAS 5515 – PALERMO
OPIO - Curry amarillo de pollo
Opio Gastropub ofrece una amplia variedad de currys, con la opción de elegir el punto picante entre suave, medio o fuerte. Entre las opciones, se destaca el Curry amarillo que puede servirse de pollo, de pescado y coco, de cerdo, de cordero o de búfalo. Todos ellos acompañados con arroz Basmati. A su vez, el preferido es el Curry rojo de langostinos y leche de coco, ideal para quienes disfrutan de los sabores de mar. Y para los vegetarianos, se ofrece un Curry verde de espinacas con arroz crocante. Para maridar estos platos, son ideales los Gin Tonics, especialmente el de pepino, manzana verde, enebro y lima. Para los que disfrutan de las bebidas más clásicas, se recomienda una Cerveza Golden.
Fotos: gentileza restaurantes mencionados y Gastronomique Comunicación.
Link a la nota: http://malevamag.com/lo-spicy-hace-bien-diez-coordenadas-cancheras-para-probar-platos-picantes-cual-pedir-en-cada-una/

Planeta Joy - Comer - Tres recetas de platos principales para la mesa de año nuevo

Tres recetas de platos principales para la mesa de año nuevo

Kebabs de bondiola de cerdo ahumada, gratén de pollo crocante y gruyere y peceto con salsa Agridulce; compartimos el paso a paso de estos tres manjares.
¿Querés lucirte en la mesa de año nuevo? Probá con estas tres recetas:
 
Peceto con Salsa Agridulce
Ingredientes:
 Peceto 
1  Zanahoria 
1  Cebolla 
1  Apio 
1 Hoja de Laurel  
Nubes de ajo San Giorgio
 
Para la salsa:  
1 taza de mermelada de durazno
1 taza de Mostaza de Dijón Delouis Fils
1/2 taza de Manteca
Pimienta Negra Drogheria & Alimentari

Colocar el peceto entero en una olla. Agregar las verduras cortadas gruesas, laurel, sal, pimienta y nubes de ajo. Luego agregar agua fría hasta cubrir y llevar a ebullición a fuego mínimo. Hervir a fuego mínimo por 45 minutos. Cuando esté listo, enfriar en la cacerola, cortar en rodajas y reservar en la heladera.
Para la salsa: mezclar la mermelada de durazno con la Mostaza de Dijón, derretir la manteca e incorporar.
Presentar en un plato las rodajas superpuestas con la salsa, y decorar con espárragos, tomates cherry y damascos.

Gratén de pollo crocante y gruyére
Ingredientes:
4 muslos de pollo
Sal marina Drogheria & Alimentari
Pimienta negra Drogheria & Alimentari
2 cucharadas de Nubes de ajo San Giorgio
1 puñado de Perejill
2 cucharadas de Aceite de oliva San Giorgio
50 gr. de Manteca
6 Cebollas
1 cucharada de romero
1 taza de caldo de verduras
2 tazas de queso Gruyere

 
 
Precalentar el horno a 220º C. Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.
 
En una sarten bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados. Retirar.
En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana.  
Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso. 
Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.
En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.
Llevar al horno hasta gratinar.
Servir con una guarnición de papas a la plancha.

Kebabs de bondiola de cerdo ahumada: 
Ingredientes:
2 kg de bondiola de cerdo
1 manojo de romero fresco
3 cucharadas de semillas de hinojo
sal marina
3 dientes de ajo
Humo Líquido San Giorgio c/n
10 puñados de hojas de ensalada mixtas (como acelga, rúcula, berro y achicoria roja o blanca)
1 manojo pequeño de hoja fresca de perejil
Ají molido
500 ml de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva virgen extra
10 panes Pita
 
 
 
Precalentar el horno al máximo. 
 
Colocar la bondiola de cerdo en una tabla y con un cuchillo afilado abra la carne como un libro, para armar un arrollado.
 
Moler las hojas de romero, semillas de hinojo, ajo y una cucharada de sal marina en un mortero. 
 
Sobre la bondiola abierta, rociar 3 cucharadas de humo líquido y distribuir por toda la superficie interna de la carne con la mano. Luego agregar la mezcla de especias sobre la carne, asegurándose de meterla en las incisiones. Enrollar y bridar la carne con hilo de cocina. Colocar ramas de romero entre los hilos y envolver en papel aluminio.
 
Llevar al horno en una bandeja e inmediatamente baje la temperatura a 200 ° C . Asar el cerdo durante 1 hora 20 minutos o hasta que esté crujiente, dorado y cocido. 
 
A continuación, preparar el aderezo de yogur. Picar las hojas de perejil y agregarlas a un tazón con el ají molido y el yogur. Agregar un buen chorrito de jugo de limón y una buena pizca de sal. Mezclar bien y reservar.
 
Colocar los panes Pita en el horno durante unos minutos o caliéntelos en una sartén. Servir la carne de cerdo en una tabla con un gran cuchillo de trinchar, hojas de ensalada, una pila de panes de pitas calientes y cuencos de salsa de yogur.

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Clarín - Sociedad - La receta de los canelones que son un mito

La receta de los canelones que son un mito

Los que prepara la madre de los famosos hermanos Roca son uno de los secretos mejor guardados de la cocina. Y ahora se reveló. 
La receta de los canelones que son un mito
Canelones. Un plato originario de la cocina italiana que en Cataluña se hicieron tradición (Archivo)
Los canelones son un plato original de la cocina italiana, pero que se convirtieron en un emblema de la gastronomía no de Italia, sino de Cataluña. En esta región española es donde más canelones se consumen. Y una de las recetas que allí se preparan alcanzó la categoría de mito: es la que hace la madre de los hermanos Roca, considerados entre los mejores cocineros del mundo.
El Celler de Can Roca está ubicado en el puesto 3 del 50 Best, el ranking de los mejores restaurantes del mundo, donde por dos años ocupó el primer puesto. Lo manejan tres hermanos: Joan, el cocinero; Jordi, el pastelero; y Josep, el sommelier. Los Roca vienen de una familia de gastronómicos: sus padres tenían (siguen teniendo) un restaurante en Girona, a metros de donde ellos abrieron luego su prestigioso Celler. El restaurantito de los Roca padres se convirtió en un lugar de peregrinación para los sibaritas del mundo, que van especialmente a conocer cómo se formaron los chef top.
Allí la que maneja los fogones es Montserrat Fontané, quien tiene 82 años y transmitió sus conocimientos a sus hijos desde la infancia. Dice que a Joan "le enseñé yo, pero hoy cocinamos tan distinto”. Y recuerda que el chef "empezó a rondar por la cocina cuando era un niño. En Can Roca los jueves por la tarde enrollabámos mil canelones, y él ayudaba. Los canelones siempre tenían éxito, tanto que muchas semanas, los domingos por la tarde, cuando terminábamos el servicio ya no que quedaba ni uno”.
La receta de los canelones que son un mito
Joan (izquierda), Jordi (centro) y Josep (derecha). Los hermanos Roca, cuando vinieron a la Argentina en 2015 (Gerardo DellOro)
Hoy, todos los mediodías los empleados del Celler de Can Roca van a comer a su restaurante, donde el plato imperdible son los canelones, alabados por comensales desconocidos y por reconocidos cocineros.
Pero, finalmente, la terminó revelando en un libro que editó su hijo, Joan, y que se llama "La cocina de mi madre". El diario La Vanguardia la acaba de publicar en la semana de las Fiestas (porque los canelones son un plato típico en Cataluña en esta época del año). Así se hacen los canelones que llegaron a la categoría de mito.
Ingredientes
300 gramos de carne magra de ternera y cerdo
100 gramos de pechuga de pollo
1 hígado de pollo
50 gramos de cerebro de cordero
2 cebollas
Un chorrito de vino rancio
Un chorrito de coñac
1 tomate maduro
Aceite de oliva
La miga de dos rebanadas de pan
1 litro de leche
30 gramos de manteca
30 gramos de harina
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
12 láminas de pasta de canelón
125 gramos de queso que se funda bien, como el emmental
Preparación
Cortar toda la carne en dados y dorarla en una cazuela con un chorro de aceite.
A media cocción, añadir los ajos pelados y cortados a láminas y la cebolla rallada. Dejarlo cocer lentamente para que la carne se vaya poniendo tierna.
Remojar con vino rancio y coñac, y dejar que el alcohol se evapore.
Añadir el hígado y el cerebro de cordero y dejarlo cocer unos minutos más. Añadir el tomate rallado y dejadlo que se concentre bien.
Remojar la miga de pan con la leche y añadir a la carne.
Pasar la carne por la máquina de picar.
Salar a gusto.
Poner a hervir las láminas de pasta unos minutos. Enfriarlas con agua fría y colocarlas encima de un trapo blanco.
Colocar en cada lámina una cucharada de carne y enrollar.
Preparar la bechamel poniendo a hervir medio litro de leche. En otra cazuela poner la mantequilla y dejarla fundir. Añadir la harina y dejarla cocer un par de minutos a fuego suave. Añadir la leche poco a poco para que no se formen grumos y cocer lentamente un par de minutos.
Encontrar el punto de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Tirar una cucharada de bechamel al fondo de la bandeja del horno, encima poner los canelones y acabar de cubrirlo todo con la bechamel.
Esparcir el queso rallado y unas bolitas de manteca por encima.
Poner en el horno a 200ºC para que los canelones se calienten y queden gratinados.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/receta-canelones-mito_0_ry2sy6JmG.html

Planeta Joy - Beber - 5 lugares para disfrutar cócteles en jarra

5 lugares para disfrutar cócteles en jarra

Estalló el verano y con él la sed, te contamos cómo preparar cócteles en jarra y dónde podés probarlos.
Verano es sinónimo de calor y tiempo libre, que es casi lo mismo que decir sed y reuniones de amigos, momento ideal para disfrutar cócteles en tamaño jarra.
Claro que no se trata de hacer un litro de Negroni, la premisa de estos combinados es que sean frescos, por eso se utilizan bebidas alcohólicas más bien ligeras, frutas, hierbas y azúcar.
Valentina Suárez, Manager de Raval Warehouse, comparte algunos tips para que puedas poner manos a la obra en tu casa:
*Elegí la base alcohólica
Los licores ideales son el vodka, el gin y el ron blanco. Lo añejo no se recomienda porque los toques de madera hacen que la bebida sea más fuerte

*Antes de que oscurezca
Las frutas siempre se van a oxidar, unas más rápido que otras, pero para alargar ese proceso, es indispensable mantener el PH, y para esto lo ideal es añadir cítricos como el jugo de limón o de pomelo.

*La fruta indicada
Las mejores son las acuosas, como sandía y el melón. Tienen mucha agua y azúcar, lo que hace que el coctel sea más natural, ya que no se necesita agregarle más agua y azúcar.
Si vas a usar ron, lo ideal es elegir frutas tropicales (mango, papaya, maracuyá, ananá) y si la base es gin una combinación que no falla es con frutillas y hierbas.
También valen los jugos de verdura, por ejemplo, la remolacha y la zanahoria.

Claro que, si te da fiaca improvisar como bartender, podés disfrutar de jarras alcohólicas en los siguientes lugares:
El Comedero
Los tragos salen tanto en copa como en jarra. Hay clásicos como el Garibaldi, con naranjas exprimidas ($250), el Gin Tonic ($300) y el Fernet con cola ($250).

Dirección: Fitz Roy 1819, Palermo.
 
Raval Warehouse:
-Martha Wahington con Gin Dordon’s, Campari, Mandarin Napoleon, Mango, Pomelo Amarillo y Jarabe Raval ($450).
-Fish House Punch con Aperol, Vodka Smirnoff, Ron Añejo, Puré de durazno y rodajas de naranja ($420).

Dirección: Av. Tiscornia 935, Bajo San Isidro.
Inmigrante:
-Cinzano bianco con Lima jugo de limón
-Cinzano rosso con naranja y rodajas de pomelo
Precio jarra: $150.

Dirección: Cabrera 4667, Palermo.
La Braseria
El neo bodegón de Nuñez apuesta al clásico clericot. Lo preparan con vino Álamos Moscatel de Alejandría, de Bodega Catena Zapata, y frutas frescas (banana, manzana verde, durazno, kiwi, ananá y frutos rojos). Durante diciembre cuesta $210.

Dirección: Quesada 1701, Núñez.
 
Johnny B. Good
El famoso resto bar ofrece bitter box y Bacardi Box, se trata de dos “cajones” con bebida para cuatro personas. Continen una jarra (base de Gancia Red Bitter o Bacardí Carta Blanca junto con frutas frescas y jugo de fresas, ananá y almíbares artesanales. Viene en una caja de madera con cuatro vasos.

Dirección: Armenia 1540, Palermo Soho.
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