5 lugares para disfrutar cócteles en jarra
Estalló el verano y con él la sed, te contamos cómo preparar cócteles en jarra y dónde podés probarlos.
Verano es sinónimo de calor y tiempo libre, que es casi lo mismo que decir sed y reuniones de amigos, momento ideal para disfrutar cócteles en tamaño jarra.
Claro que no se trata de hacer un litro de Negroni, la premisa de estos combinados es que sean frescos, por eso se utilizan bebidas alcohólicas más bien ligeras, frutas, hierbas y azúcar.
Valentina Suárez, Manager de Raval Warehouse, comparte algunos tips para que puedas poner manos a la obra en tu casa:
*Elegí la base alcohólica
Los licores ideales son el vodka, el gin y el ron blanco. Lo añejo no se recomienda porque los toques de madera hacen que la bebida sea más fuerte
*Antes de que oscurezca
Las frutas siempre se van a oxidar, unas más rápido que otras, pero para alargar ese proceso, es indispensable mantener el PH, y para esto lo ideal es añadir cítricos como el jugo de limón o de pomelo.
*La fruta indicada
Las mejores son las acuosas, como sandía y el melón. Tienen mucha agua y azúcar, lo que hace que el coctel sea más natural, ya que no se necesita agregarle más agua y azúcar.
Si vas a usar ron, lo ideal es elegir frutas tropicales (mango, papaya, maracuyá, ananá) y si la base es gin una combinación que no falla es con frutillas y hierbas.
También valen los jugos de verdura, por ejemplo, la remolacha y la zanahoria.
Claro que, si te da fiaca improvisar como bartender, podés disfrutar de jarras alcohólicas en los siguientes lugares:
El Comedero
Los tragos salen tanto en copa como en jarra. Hay clásicos como el Garibaldi, con naranjas exprimidas ($250), el Gin Tonic ($300) y el Fernet con cola ($250).
Dirección: Fitz Roy 1819, Palermo.
Raval Warehouse:
-Martha Wahington con Gin Dordon’s, Campari, Mandarin Napoleon, Mango, Pomelo Amarillo y Jarabe Raval ($450).
-Fish House Punch con Aperol, Vodka Smirnoff, Ron Añejo, Puré de durazno y rodajas de naranja ($420).
Dirección: Av. Tiscornia 935, Bajo San Isidro.
Inmigrante:
-Cinzano bianco con Lima jugo de limón
-Cinzano rosso con naranja y rodajas de pomelo
Precio jarra: $150.
Dirección: Cabrera 4667, Palermo.
La Braseria
El neo bodegón de Nuñez apuesta al clásico clericot. Lo preparan con vino Álamos Moscatel de Alejandría, de Bodega Catena Zapata, y frutas frescas (banana, manzana verde, durazno, kiwi, ananá y frutos rojos). Durante diciembre cuesta $210.
Dirección: Quesada 1701, Núñez.
Johnny B. Good
El famoso resto bar ofrece bitter box y Bacardi Box, se trata de dos “cajones” con bebida para cuatro personas. Continen una jarra (base de Gancia Red Bitter o Bacardí Carta Blanca junto con frutas frescas y jugo de fresas, ananá y almíbares artesanales. Viene en una caja de madera con cuatro vasos.
Dirección: Armenia 1540, Palermo Soho.
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