Tres recetas de platos principales para la mesa de año nuevo
Kebabs de bondiola de cerdo ahumada, gratén de pollo crocante y gruyere y peceto con salsa Agridulce; compartimos el paso a paso de estos tres manjares.
¿Querés lucirte en la mesa de año nuevo? Probá con estas tres recetas:
Peceto con Salsa Agridulce
Ingredientes:
Peceto
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Apio
1 Hoja de Laurel
Nubes de ajo San Giorgio
Para la salsa:
1 taza de mermelada de durazno
1 taza de Mostaza de Dijón Delouis Fils
1/2 taza de Manteca
Pimienta Negra Drogheria & Alimentari
Colocar el peceto entero en una olla. Agregar las verduras cortadas gruesas, laurel, sal, pimienta y nubes de ajo. Luego agregar agua fría hasta cubrir y llevar a ebullición a fuego mínimo. Hervir a fuego mínimo por 45 minutos. Cuando esté listo, enfriar en la cacerola, cortar en rodajas y reservar en la heladera.
Para la salsa: mezclar la mermelada de durazno con la Mostaza de Dijón, derretir la manteca e incorporar.
Presentar en un plato las rodajas superpuestas con la salsa, y decorar con espárragos, tomates cherry y damascos.
Gratén de pollo crocante y gruyére
Ingredientes:
4 muslos de pollo
Sal marina Drogheria & Alimentari
Pimienta negra Drogheria & Alimentari
2 cucharadas de Nubes de ajo San Giorgio
1 puñado de Perejill
2 cucharadas de Aceite de oliva San Giorgio
50 gr. de Manteca
6 Cebollas
1 cucharada de romero
1 taza de caldo de verduras
2 tazas de queso Gruyere
Precalentar el horno a 220º C. Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.
En una sarten bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados. Retirar.
En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana.
Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso.
Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.
En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.
Llevar al horno hasta gratinar.
Servir con una guarnición de papas a la plancha.
Kebabs de bondiola de cerdo ahumada:
Ingredientes:
2 kg de bondiola de cerdo
1 manojo de romero fresco
3 cucharadas de semillas de hinojo
sal marina
3 dientes de ajo
Humo Líquido San Giorgio c/n
10 puñados de hojas de ensalada mixtas (como acelga, rúcula, berro y achicoria roja o blanca)
1 manojo pequeño de hoja fresca de perejil
Ají molido
500 ml de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva virgen extra
10 panes Pita
Precalentar el horno al máximo.
Colocar la bondiola de cerdo en una tabla y con un cuchillo afilado abra la carne como un libro, para armar un arrollado.
Moler las hojas de romero, semillas de hinojo, ajo y una cucharada de sal marina en un mortero.
Sobre la bondiola abierta, rociar 3 cucharadas de humo líquido y distribuir por toda la superficie interna de la carne con la mano. Luego agregar la mezcla de especias sobre la carne, asegurándose de meterla en las incisiones. Enrollar y bridar la carne con hilo de cocina. Colocar ramas de romero entre los hilos y envolver en papel aluminio.
Llevar al horno en una bandeja e inmediatamente baje la temperatura a 200 ° C . Asar el cerdo durante 1 hora 20 minutos o hasta que esté crujiente, dorado y cocido.
A continuación, preparar el aderezo de yogur. Picar las hojas de perejil y agregarlas a un tazón con el ají molido y el yogur. Agregar un buen chorrito de jugo de limón y una buena pizca de sal. Mezclar bien y reservar.
Colocar los panes Pita en el horno durante unos minutos o caliéntelos en una sartén. Servir la carne de cerdo en una tabla con un gran cuchillo de trinchar, hojas de ensalada, una pila de panes de pitas calientes y cuencos de salsa de yogur.
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