jueves, 28 de diciembre de 2017

Planeta Joy - Comer - Tres recetas de platos principales para la mesa de año nuevo

Tres recetas de platos principales para la mesa de año nuevo

Kebabs de bondiola de cerdo ahumada, gratén de pollo crocante y gruyere y peceto con salsa Agridulce; compartimos el paso a paso de estos tres manjares.
¿Querés lucirte en la mesa de año nuevo? Probá con estas tres recetas:
 
Peceto con Salsa Agridulce
Ingredientes:
 Peceto 
1  Zanahoria 
1  Cebolla 
1  Apio 
1 Hoja de Laurel  
Nubes de ajo San Giorgio
 
Para la salsa:  
1 taza de mermelada de durazno
1 taza de Mostaza de Dijón Delouis Fils
1/2 taza de Manteca
Pimienta Negra Drogheria & Alimentari

Colocar el peceto entero en una olla. Agregar las verduras cortadas gruesas, laurel, sal, pimienta y nubes de ajo. Luego agregar agua fría hasta cubrir y llevar a ebullición a fuego mínimo. Hervir a fuego mínimo por 45 minutos. Cuando esté listo, enfriar en la cacerola, cortar en rodajas y reservar en la heladera.
Para la salsa: mezclar la mermelada de durazno con la Mostaza de Dijón, derretir la manteca e incorporar.
Presentar en un plato las rodajas superpuestas con la salsa, y decorar con espárragos, tomates cherry y damascos.

Gratén de pollo crocante y gruyére
Ingredientes:
4 muslos de pollo
Sal marina Drogheria & Alimentari
Pimienta negra Drogheria & Alimentari
2 cucharadas de Nubes de ajo San Giorgio
1 puñado de Perejill
2 cucharadas de Aceite de oliva San Giorgio
50 gr. de Manteca
6 Cebollas
1 cucharada de romero
1 taza de caldo de verduras
2 tazas de queso Gruyere

 
 
Precalentar el horno a 220º C. Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.
 
En una sarten bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados. Retirar.
En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana.  
Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso. 
Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.
En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.
Llevar al horno hasta gratinar.
Servir con una guarnición de papas a la plancha.

Kebabs de bondiola de cerdo ahumada: 
Ingredientes:
2 kg de bondiola de cerdo
1 manojo de romero fresco
3 cucharadas de semillas de hinojo
sal marina
3 dientes de ajo
Humo Líquido San Giorgio c/n
10 puñados de hojas de ensalada mixtas (como acelga, rúcula, berro y achicoria roja o blanca)
1 manojo pequeño de hoja fresca de perejil
Ají molido
500 ml de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva virgen extra
10 panes Pita
 
 
 
Precalentar el horno al máximo. 
 
Colocar la bondiola de cerdo en una tabla y con un cuchillo afilado abra la carne como un libro, para armar un arrollado.
 
Moler las hojas de romero, semillas de hinojo, ajo y una cucharada de sal marina en un mortero. 
 
Sobre la bondiola abierta, rociar 3 cucharadas de humo líquido y distribuir por toda la superficie interna de la carne con la mano. Luego agregar la mezcla de especias sobre la carne, asegurándose de meterla en las incisiones. Enrollar y bridar la carne con hilo de cocina. Colocar ramas de romero entre los hilos y envolver en papel aluminio.
 
Llevar al horno en una bandeja e inmediatamente baje la temperatura a 200 ° C . Asar el cerdo durante 1 hora 20 minutos o hasta que esté crujiente, dorado y cocido. 
 
A continuación, preparar el aderezo de yogur. Picar las hojas de perejil y agregarlas a un tazón con el ají molido y el yogur. Agregar un buen chorrito de jugo de limón y una buena pizca de sal. Mezclar bien y reservar.
 
Colocar los panes Pita en el horno durante unos minutos o caliéntelos en una sartén. Servir la carne de cerdo en una tabla con un gran cuchillo de trinchar, hojas de ensalada, una pila de panes de pitas calientes y cuencos de salsa de yogur.

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