jueves, 2 de noviembre de 2017

Maleva Mag - Gourmandise - BOCAS ABIERTAS 2017: ESTOS SON LOS DIEZ PLATOS QUE TENÉS QUE PROBAR SÍ O SÍ

BOCAS ABIERTAS 2017: ESTOS SON LOS DIEZ PLATOS QUE TENÉS QUE PROBAR SÍ O SÍ 

DESTACADA FINAL FINAL FINAL
DESDE UNOS GLORIOSOS LANGOSTINOS HASTA UNA MARAVILLOSA ENTRAÑA FILETEADA/¿CUÁL ES EL #TOPTEN DE PLATOS QUE TE VAN A HACER MUY FELIZ EN LA QUINTA EDICIÓN DE LA GENIAL FERIA FOODIE DEL BAJO DE SAN ISIDRO?/ADEMÁS: ¿QUÉ TRAGO TENÉS QUE PROBAR?

006b
Felicitas Pizarro, pionera de la feria (no dejen de probar sus waffles de pollo)

BOCAS ABIERTAS 2017: ESTOS SON LOS DIEZ PLATOS QUE TENÉS QUE PROBAR SÍ O SÍ / POR VICKY SCHIRINIAN (TEXTO Y FOTOS).
Buenas vibras, buena música, buena onda y buenísima comida. Cuatro claves de la feria de comida del bajo de San Isidro que ya es un clásico esperado en la agenda de cada año, y que este fin de semana celebra su quinta edición (¡en MALEVA la cubrimos desde la primera!). Se acerca el verano y llega Bocas Abiertas. Y aunque el mejor plan es ir todos los días un ratito para vivir bien de cerca el espíritu del lugar, si vas solo por un día acá te dejamos un TOP 10 de platos que no te podés perder.

1) LANGOSTINOS APANADOS DE SEMILLA: REBOSADOS EN CEREALES Y CON UNA SALSA SWEET CHILLI (TE VAN A DIBUJAR UNA SONRISA AL INSTANTE APENAS LOS PRUEBES)
001
“Todo acá tiene semillas” nos explica sonriente una de las chicas de Semilla, el restaurante al lado de lo de Facu y Nacho en el bajo de San Isidro. Los langostinos apanados están tan ricos que no nos importan las semillas. Rebosados en cereales y con una salsa sweet chilli a base de almíbar, vinagre, cilantro, jengibre, tu sonrisa se dibujará al instante luego de dar el primer mordisco a esta delicia.
2) BURGER DE SALMÓN DE IOLO: EN PAN NEGRO CON TINTA DE CALAMAR (IDEAL PARA LOS QUE QUIERAN PROBAR UN PLATO Y NO ERRARLE)
002
En un pan negro con tinta de calamar, la hamburguesa de salmón de Iolo tiene una salsa de remolacha y una ensalada cole slaw. Con una presencia fuerte del mar, es un plato para los que le gusta comer poco pero bueno. Si pasan al mediodía por este stand recomendamos altamente el hotcake de batata, una opción bien fresca para acompañar un mediodía de primavera.
3) ROTOLO DE ALO´S: COCINADO DURANTE SIETE HORAS EN UNA SALSA POMODORO (EN ESTE PUESTO TODO ES BUENA ONDA)
003
De San Isidro pero del alto (o sea, La Horqueta) es Alo´s, el restaurante de Alejandro Feraud que ofrece en Bocas Abiertas nada más que buena onda y sonrisas asegurada. Si de comida hablamos, recomendamos el rotolo o pasta italiana cocida durante siete horas en una salsa pomodoro presente en cada bocado, y luego sellada a la chapa. Ingredientes de primera calidad como la acelga, la ricota o el aceite de oliva se diferencian uno del otro en un plato apto vegetarianos pero que todo carnívoro va a amar.
4) MOLLEJAS DE BESTIA: AHUMADAS CON LIMÓN ASADO Y JENJIBRE / LA PERDICIÓN PARA LOS MUY CARNÍVOROS 
004
La novedad del bajo de San Isidro es Bestia, donde la carne es protagonista y donde los  vegetarianos no tienen lugar. ¿Soy carnívoro y qué? Pareciera que grita este lugar. En Bocas Abiertas recomendamos las mollejas tiernísimas ahumadas con  limón asado y jengibre. Para chuparse los dedos.
5) ENTRAÑA FILETEADA DE TREE COMPANÍA DE COCINA: VIENE CON PURÉ DE PAPA Y HUEVOS FRITOS (¡VALE LA PENA HACER LA FILA!) 
005
Si ven mucha fila no se asusten y háganla porque vale la pena. En Tree Compañía de Cocina hacen la mejor entraña fileteada con puré de papa y huevos fritos. Además, si se tientan prueben el chorizo de langostinos con lima y cilantro que es de lo más original de la feria.
6) WAFFLES DE POLLO DE FELICITAS PIZARRO: SÚPER LIVIANO Y AROMÁTICO (BY THE WAY: SIN FELICITAS NO HAY BOCAS ABIERTAS) 
006
Con su sonrisa sin igual, Felicitas nos recomienda su favorito: el waffle de pollo, salsa de lima y miel con alioli y crocante de maní. El waffle, hecho a base de harina de maíz es súper liviano y aromático porque está cocido con rayadura de naranja. “Esto es para doblar y comer así no más”, nos dicen en el puesto. Y es que la propuesta aquí y allá es comida al paso, callejera, pero de sabor intenso.
7) CEVICHE DE LENGUADO DE LA ANITA: ACOMPAÑADO DE UNA MAYONESA DE WASABI, ES PERFECTO COMO ENTRADA
007
Fresco y con el picante justo, así es el ceviche de lenguado que sirven en el puesto de La Anita, uno de los clásicos restaurantes del bajo. Acompañado de una mayonesa de wasabi y un polvo de aceitunas negraseste plato es la entrada ideal, antes de encarar cualquier otra propuesta más contundente.
8) EMPANADA DE CAMARÓN DE HORNO BAR: CON CEBOLLITA Y CILANTRO (PARA SENTIRTE EN BRASIL A PASOS DEL RÍO DE LA PLATA) / ¡DELICIA SI LA HAY EN ESTA FERIA! 
008
Delicias si las hay. Frito, mar, cebollita, cilantro. Por un segundo estamos en Brasil, pero no.Es que la empanada de camarón de Horno Bar es lo justo de fresco y frito que necesitamos para un snack perfecto antes o después de cualquier otro plato.
9) CHORIPÁN A LA LEÑA DE LOCOS X EL ASADO: MARIPOSA, CON SALSA CRIOLLA ¡Y PAN TOSTADO A LA LEÑA!
009
Los locos de la parilla llegan a Bocas Abiertas para darte la mejor versión del choripán: mariposa con salsa criolla y el pan tostado a la leña. Delicia absoluta para el mediodía de sábado o domingo.
10) SÁNDWICH DE CERDO DE CAPTAIN COOK: ACOMPAÑADO DE SALSA DE OSTRAS / UN VERDADERO PLACER GASTRONÓMICO DEL SUDESTE ASIÁTICO Y UN HIT DE LA FERIA 
010
El restaurante de comida del sudeste asiático vuelve a la carga un año más con su sándwich de cerdo Banh-mi. El año pasado vendieron 700 sandwiches en un día y este año apuestan a más. Con una carne tierna y suave, cocida durante 10 horas en salsa de tomate, acompañada de salsa de ostras, vino de arroz, azúcar negro y un encurtido de repollo colorado, pepino y zanahoria, la delicia hecha sándwich y la buena onda que rebalsa la propuesta.
BONUS TRACK: GIN TONIC DE JAMES DEAKIN, UN GIN CON UNA LINDA HISTORIA EMPRENDEDORA DETRÁS (VALE LA PENA PROBARLO)
bonus track
Amante de la náutica, de la buena vida y de los licores, Simon Venghi Deakin comenzó a destilar su propio gin hace cuatro años. Luego de años de hacer lemoncello, arancello, mandarinello y bitters de todo tipo, se animó y lanzó su propio Gin nombrado James Deakin por su abuelo, y que prepara en la feria con tónica y pepino y que tiene la medida justa de alcohol para cualquier tarde de fin de semana. Por si tienen ganas de más, Simon lanzó su edición de penca de salmón ahumados con gin que en la feria sirve en bagels de remolacha o el tradicional en pan blanco, en una combinación de sabores que nunca antes probaste, seguro.

Link a la nota: http://malevamag.com/bocas-abiertas-2017-estos-son-los-diez-platos-que-tenes-que-probar-si-o-si-por-vicky-schirinian/

Glam Out - Qué pasa - Llega el 1er festival de vinos, spirits y autos de lujo al Sofitel La Reserva Cardales

Llega el 1er festival de vinos, spirits y autos de lujo al Sofitel La Reserva Cardales

El próximo sábado 11 de noviembre, entre las 16 y las 00hs, los amantes del buen vivir tienen una cita imperdible: llega Alta Gama Luxury Edition al Hotel Sofitel La Reserva Cardales. Grandes vinos argentinos y del mundo, spirits ultra premium, alta gastronomía y una colección de autos de lujo, para disfrutarlos en un placentero formato de festival.
Llega el 1er festival de vinos, spirits y autos de lujo al Sofitel La Reserva Cardales
Luego de realizar más de 20 ediciones de la feria Alta Gama, entre sus sedes de Rosario, Santa Fe y Ciudad de Buenos Aires, llega su primera “Luxury Edition”, una cita que promete convertirse en el evento del año para los amantes del buen vivir.
Presentada por ICBC Exclusive Banking y con la presencia de sofisticadas unidades de Porsche, la feria se propone reunir a los mejores vinos, spirits, alta gastronomía y autos de lujo, junto a otros placeres sibaritas, en un entorno de placer y sofisticación como sólo el Hotel Sofitel La Reserva Cardales puede ofrecer.
La sede del encuentro se ubica en el kilómetro 61 de la Ruta Panamericana Nro 9, ramal Campana, Buenos Aires, y cuenta con estacionamiento gratuito para todos sus asistentes.
Un festival de grandes placeres
La entrada será la llave para poder disfrutar de grandes vinos de las bodegas Pulenta Estate, Familia Bianchi, La Celia, Rosell Boher, Terrazas de los Andes, Chandón, Graffigna, Etchart, San Huberto, Arístides, Antigal, Mumm Domaine, Puramun (Pepe Galante), Altocedro, Abras, Alandes, O. Fournier, LJW Wines y Aniello, entre otras. También se podrán degustar las Sidra 1888, los aperitivos de Aperol, el Tequila Patrón, los whiskys de Chivas, The Dalmore y Jura, así como la Cachaça 51 y el Ron Flor de Caña.
Estas grandes bebidas estarán acompañadas por delicias de Caviar Calvisius, jamón de Bellota, trufas, quesos premium de Santa Rosa y una exquisita propuesta de la línea de charcuterie Premium de Paladini L´Abratto, todo incluído en la entrada, en formato de degustación.
Dos espacios para disfrutar
El festival organizará su propuesta en dos espacios:
Le Dôme será sede de una atractiva feria de vinos, spirits y otros placeres sibaritas, los que se desplegarán en su salón interior y en su deck que se proyectan sobre el espejo de agua del hotel.
Mientras que El Silo será escenario de deslumbrantes Masterclasses con las bebidas más sofisticadas del festival. Su refinada construcción y su acústica natural permitirán disfrutar la experiencia con todos los sentidos.
Los accesos al festival serán escenario de una exhibición de autos clásicos y de lujo de la marca Porsche, dando el marco propicio para un verdadero festejo de alta gama. Puros, caviar, chocolates y charcuterieserán parte del convite, junto con degustaciones de quesos, aceites de oliva y cafés, que ofrecerán una verdadera propuesta gourmet.
La gastronomía será uno de los platos fuertes del evento. El chef ejecutivo del hotel, Diego Irato, ofrecerá deliciosos finger food que convertirán al encuentro en un auténtico festival de sabores.
La entradas anticipadas con descuento ya se pueden adquirir a través de Eventbrite, por tiempo limitado, ingresando a www.altagamaluxury.eventbrite.com.ar, a $750 (más service charge)incluyendo un moderno copón Brunello de regalo.
Link a la nota: http://www.glamout.com/notas/12591-llega-el-1er-festival-de-vinos-spirits-y-autos-de-lujo-al-sofitel-la-reserva-cardales

Planeta Joy - Beber - H. Schroeder, nuevos espumantes patagónicos de alta gama

H. Schroeder, nuevos espumantes patagónicos de alta gama

La bodega de Neuquén lanzó al mercado una línea compuesto por Extra Brut, Brut Nature y Brut Rosé. Serán presentados al público en Sparkling Nights.
Bodega Familia Schroeder tiene una novedad para los amantes de las burbujas. Se trata de H.Schroeder, una nueva línea de espumantes de alta gama. La presentación en será en Sparkling Nights, feria que se realizará del 8 al 10 de noviembre en el Hotel Panamericano.

Esta familia de vinos espumosos rinde homenaje a Herman Heinz Teodore Schroeder, el fundador de la empresa, y es el resultado de años de esfuerzo de la bodega para alcanzar la excelencia. Incluye tres presentaciones: Extra Brut, Brut Nature y Brut Rosé. 

H. Schroeder Extra Brut 
es un espumante de sutil color amarillo pálido con destellos plata, de finas y persistentes burbujas. Aromas a flores y frutas, combinadas con notas de pan. En boca es fresco, cítrico y de acidez moderada. Se comercializa a 450 pesos.

El Brut Nature tiene un delicado color amarillo pálido con reflejos acerados, de fino y persistente perlage. Aromas a frutas frescas y cítricos, combinados con suaves notas de frutos secos y pan.  En boca es complejo y frutal, de acidez equilibrada y largo final. Se podrá comprar a 500 pesos.

Por su parte, el Brut Rosé presenta un delicado color rosa salmón. Sus burbujas son finas y persistentes. Se perciben delicadas notas florales, frutos rojos y complejos aromas a levaduras. En boca es frutado y de buen volumen. Su precio será de 550 pesos.



EN SPARKLING NIGHTSLa nueva línea de Bodega Familia Schroeder será presentada al público en la feria de espumantes, que se realizará del 8 al 10 de noviembre de 18 a 23 horas en el Hotel Panamericano (Carlos Pelegrini 551, CABA).

Durante 3 días, 40 de las bodegas más prestigiosas de la Argentina brindarán a los amantes del champagne la posibilidad de degustar más de 200 variedades, para conocer las últimas tendencias y todas las novedades que ofrece este año el creciente mercado de los vinos espumantes. La entrada cuesta $500, incluye una copa para la cata y se puede adquirir por Ticketek (por su web ó 5327 7200). En los días y horarios de feria únicamente se podrán comprar en el hotel. Los lectores de Planeta Joy tienen 2x1 (más info al 4816-5020).
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?H._Schroeder%2C_nuevos_espumantes_patag%F3nicos_de_alta_gama&page=ampliada&id=9912

Maleva mag - Gourmandise - REVOLUCIÓN FRÍA: DESDE HELADOS AL ESTILO TAILANDÉS HASTA UNA HELADERÍA ONDA BREAKING BAD / ¿CUÁLES SON LAS NUEVAS TENDENCIAS HELADERAS?

REVOLUCIÓN FRÍA: DESDE HELADOS AL ESTILO TAILANDÉS HASTA UNA HELADERÍA ONDA BREAKING BAD / ¿CUÁLES SON LAS NUEVAS TENDENCIAS HELADERAS?

destacada 2
¿CUÁLES SON LAS ÚLTIMAS TENDENCIAS EN HELADOS?/¿LOS GUSTOS CLÁSICOS ABURREN?/HELADOS AL ESTILO THAI Y OTROS CON GRADUACIÓN ALCOHÓLICA/ADEMÁS: NUEVAS HELADOS CON HIDRÓGENO/DESDE GUSTOS CON WASABI HASTA CAMPARI NARANJA/NUEVAS COORDENADAS IMPERDIBLES
17426353_461092177615896_9204753318093577482_n
Alchemy y sus sorprendentes helados con alcohol y gustos muy originales

REVOLUCIÓN FRÍA: DESDE HELADOS AL ESTILO TAILANDÉS HASTA UNA HELADERÍA ONDA BREAKING BAD / POR GISELA CARPINETA. FOTOS CREME LAB: GENTILEZA “THE MORFI” HTTP://BIT.LY/2YXYJ1W ) 
“Hay palito bombón helado…, también Thai Ice Cream, de nitrógeno, de cerveza y remolacha”. Quizás el nuevo cantito del heladero no sea tan pegadizo como el hitazo que escuchamos durante años, pero en MALEVA te lo aseguramos: vale la pena descubrirlo.
Ante un consumidor millennial cada vez más exigente y que ya no se conforma con el clásico cucurucho de dulce de leche que marcó su infancia, las heladerías debieron cambiar o redefinir su rumbo.
Por un lado, las clásicas cadenas de siempre como Persicco o Freddo buscaron un plus y sumaron sabores más osados como chocolate picante o gin tonic con pepino. En tanto, las ya instaladas propuestas de helado artesanal en palito como Guapaletas, Stick Station o Lucciano’s –que fueron el hit del verano pasado– ampliaron su abanico de gustos e instalaron locales por toda la Ciudad.
¿Y en el medio? Nuevos jugadores le pusieron calor a una pelea helada dispuestos a irrumpir en un mercado tan competitivo como inexplorado. Además, en este nuevo mundo premium, la foto de la heladería debe ser atractiva para las redes sociales, y estos protagonistas emergentes lo saben.
“Hoy los argentinos buscan una propuesta personalizada. Quieren sentirse parte del proceso, sentir que es un helado elaborado especialmente para ellos y alejarse de lo ya estandarizado”, afirma Matias Lonardi, uno de los fundadores de Cream Roll, un nuevo emprendimiento que ofrece helados tailandeses en eventos privados.
Para que sepas cuáles son las tendencias que van a hacer ruido este verano, en MALEVA salimos –cucharita en mano– a recorrer la Ciudad en busca de nuevas propuestas y encontramos desde el primer local de helados de nitrógeno hasta una heladería que parece salida de Breaking Bad.

1) CREAM ROLL: “ROLLITOS” DE HELADOS TAILANDESES PERSONALIZADOS / EN EVENTOS FOODIES
DSC_0119
También conocidos como I-tim Pad en Tailandia, estos “rollitos de helado” son una propuesta que surgió en el sudeste asiático pero que se expandió a Francia, Nueva York, Chile, Perú, y que ya podés disfrutar en Argentina.
Estos helados thai se realizan en el momento y son personalizados para cada cliente. Además de poder disfrutar de todo el proceso –que dura alrededor de dos minutos y que es súper “instagrameable”– lo novedoso es que podés sumarle el ingrediente que quieras: desde una fruta de estación, un merengue o cualquier tipo de topping.
Para prepararlos, se tira una premezcla a base de crema sobre una plancha a – 30º y se le suman los ingredientes; luego una espátula especial es la encargada de formar los rollitos. “La gente se queda viendo los dos minutos del proceso súper atentos. Todo se realiza delante de sus ojos”, cuenta Matias Lonardi de Cream Roll, quien descubrió estos helados en un viaje por Tailandia.
Por ahora, podés disfrutar de sus helados en diferentes eventos privados y ferias pero, obviamente, el objetivo de estos jóvenes es apostar a un local propio. ¿El hit? El helado de alfajor Jorgito.

2) ALCHEMY: UN ICE CREAM LAB CON SABORES EXÓTICOS (¡HASTA PALTA CON WASABI!) Y HELADOS CON GRADUACIÓN ALCOHÓLICA Y GUSTOS TIPO FERNET CON COCA / HUMBOLDT 1935 – PALERMO
14440763_327612327630549_1985543445796005460_n
Este laboratorio de helados llegó a Palermo hace casi un año y se convirtió en la nueva parada “heladera” del momento. Con una decoración inspirada en Breaking Bad (pero legal, obviamente), los gustos se presentan en una pizarra gigante que emula la tabla periódica de elementos y sus empleados lucen uniformes naranjas.
Ideal para disfrutar en el patio ubicado al final del local, los helados gourmet se dividen en diferentes categorías: los chocolates y cremas tradicionales (tenés imperdibles como el dulce de leche Vauquita), los frutales (hechos 100% con frutas de estación), los salados (con sabores como queso azul o palta con wasabi) y los helados de alcohol: ojo, no confundir con los ya conocidos helados con alcohol.
Sin dudas, en este bar-heladería estos últimos son los grandes protagonistas por lo bien logrados que están: realmente reproducen la experiencia de un cóctel. Tenés desde sabores más conocidos como el de Baileys, pero otros como Campari con naranja, Gin Tonic con pepino y el más argentino de todos: fernet con coca. Y cuidado porque los helados tienen la misma graduación alcohólica que un trago. ¡No digas que no te avisamos! Pero dejate guiar por los chicos que atienden, que son muy atentos y te dan de probar los sabores sin problema.
El plus: Alchemy es varios espacios dentro uno. Además de heladería, también tienen un bartender preparando cócteles –los jueves hay intervenciones artísticas y música en vivo– y se destaca por sus cafés de especialidad.

3) THE CREME LAB: HELADOS CON NITRÓGENO LÍQUIDO A -196º Y SIN ADITIVOS / EL SALVADOR 4872 – PALERMO
21192078_565456203577968_3199260080877545886_n
Si bien Guilab –presente en grandes ferias como Masticar o Bocas Abiertas– fue el pionero en apostar a esta técnica en Argentina, The Creme Lab es el primer local de helados de nitrógeno líquido en la Ciudad.
Ubicado en pleno Palermo y con un patio interno que promete explotar en los días de calor, abrió a comienzos de septiembre y es el primer emprendimiento gastronómico de Mey Feng y su marido cordobés: “Nos encanta el helado y hacía mucho tiempo que estábamos con la idea de emprender una heladería de este tipo. Vinimos de vacaciones y decidimos que era el momento de dar el paso”, relata Mey.
¿Qué la motivó? Según explica, así como pasó con los cafés de especialidad, hoy estamos más abiertos a nuevas experiencias: “Una heladería así es un desafío porque hay que explicarles cómo lo hacemos. Además del show, hay que educarlos y explicarles cosas como que es sano, que no tiene olor y que no modifica el sabor”.
En The Creme Lab cada helado se prepara en el momento y todos los toppings y los cucuruchos los elaboran ellos mismos. Además de tener nuevos sabores cada semana, el más popular es el helado de Matcha Latte y el de Earl Gray. Sin embargo, nuestro emblema nacional es la puerta de entrada: “Los más tradicionales van por el de dulce de leche porque saben que nos lo va a decepcionar… Después sí se animan a otros sabores”.
Fotos: gentileza heladerías mencionadas.

Link a la nota: http://malevamag.com/revolucion-fria-desde-helados-al-estilo-tailandes-hasta-una-heladeria-onda-breaking-bad-por-gisela-carpineta/

Glam Out - Qué pasa - La sidra se reinventa

La sidra se reinventa

La sidra tirada, una bebida que resurge de la mano de los millenials, para todas las épocas del año
La sidra se reinventa
Un grupo de jóvenes entra a un bar, se acomodan en la barra y piden unos chops de sidra tirada. La postal, que podría retratar cual happy hour de algún bar de Londres, sucede a pocas cuadras del Obelisco, el símbolo de la porteñidad al palo.
Buenos Aires es una ciudad cuyo circuito de bares siempre se nutrió de nuevas tendencias llegadas del exterior. Por eso no resulta tan extraño encontrar bares y restaurantes que incluyan en sus cartas a la sidra escapándole al ritual de ser bebida únicamente en época de fiestas.
Este producto, que tiene como principal protagonista a la manzana, atraviesa un proceso de transformación que permitió que -en los últimos años- surgieran nuevas propuestas orientadas a ampliar los momentos de un consumo en una categoría que encuentra su pico máximo en los meses de noviembre y diciembre.
Con esta evolución, el consumidor tiene la posibilidad de encontrarse con novedosas propuestas a la hora de beber sidra. En presentaciones como la que se sirve directamente tirada de barril, en porrón, o en vaso con hielo, este producto es cada vez más frecuente en propuestas gourmet.
En este sentido, la sidra 1888 es una de las más representativas de esta movida gastronómica. Está elaborada en el Alto Valle de Río Negro, con manzanas cosechadas a mano en parcelas especiales donde la naturaleza hace su mejor trabajo. El blend resultante es equilibrado, único y especial en cada cosecha. Además posee 5% de alcohol (un poco más que las demás sidras del mercado). Cuenta con una fresca fragancia, notas frutadas y pequeñas burbujas que aumentan el disfrute de su sabor. Es rica, dulce y con ciertos destellos de refrescancia. Es ideal para un momento de distensión durante la tarde o para maridar una cena porque acompaña armoniosamente entradas y platos principales y se convierte en una aliada al momento del postre.
La Argentina es uno de los mayores bebedores de este producto a nivel mundial, con países como Reino Unido, Sudáfrica, Estados Unidos y Australia. Allí la sidra se ha transformado en “la preferida” por los jóvenes que buscan escapar de “lo conocido” y “lo habitual” en bares y reuniones sociales. En presentaciones individuales (en botellas de 340cc) y diversas etiquetas, las marcas internacionales redoblaron su apuesta por el mercado a la caza de nuevos consumidores.
Link a la nota: http://www.glamout.com/notas/12580-la-sidra-se-reinventa