viernes, 7 de diciembre de 2018

Clarín - Viajes - Perú, elegido mejor destino gastronómico y cultural del mundo

Perú, elegido mejor destino gastronómico y cultural del mundo

Recibió esta distinción en los recientes World Travel Awards, junto con el de la mejor atracción turística internacional: Machu Picchu.

La 25º edición de los World Travel Awards, considerados los "Oscar del Turismo", premió a Perú como el mejor destino gastronómico y cultural del mundo, y como poseedor de la mejor atracción turística internacional, Machu Picchu, informó la agencia de promoción turística de ese país, PromPerú.
El lomo saltado y el ceviche son dos de los muchos platos imperdibles en Perú.
El lomo saltado y el ceviche son dos de los muchos platos imperdibles en Perú.
Los premios fueron entregados el pasado 1 de diciembre en una ceremonia que se llevó a cabo en el Pátio da Galé de Lisboa (Portugal), y que contó con la presencia de destacados líderes de opinión, medios de comunicación internacionales y los empresarios más influyentes del sector.
El turismo en Perú, una de las principales actividades económicas del país, aporta el 3,9% al PBI nacional y genera alrededor de 1,3 millón de empleos directos e indirectos.
Un rocoto relleno típico de Arequipa, la "ciudad blanca" del sur peruano.
Un rocoto relleno típico de Arequipa, la "ciudad blanca" del sur peruano.
Durante 2017, más de cuatro millones de personas visitaron Perú, cifra que representa un 8% de crecimiento respecto al 2016, y para este año se espera mantener esta tendencia y superarla en 2019 con el Rally Dakar, los Juegos Panamericanos y el Mundial FIFA Sub 17.
El otorgamiento del World's Leading Culinary Destination 2018, por sétimo año consecutivo, destacó los resultados de la planificación y ejecución de la promoción de la cocina peruana en los últimos años.
Clásico de clásicos, Machu Picchu fue elegido mejor atracción turística del año (Getty Images).
Clásico de clásicos, Machu Picchu fue elegido mejor atracción turística del año (Getty Images).
Por su parte, la ciudadela de Machu Picchu, declarada Patrimonio de la Humanidad y Patrimonio Mundial de la Unesco y una de las siete maravillas del mundo moderno, recibió el World's Leading Tourist Attraction 2018.
Entre las actividades que se están realizando en el destino para su preservación y para que muchos más turistas puedan disfrutarla, se encuentra la implementación de turnos para su visita, o la necesidad de contar con un guía para realizar el recorrido.
Ruinas de Choquequirao, una atracción cultural cada vez más visitada en Perú
Ruinas de Choquequirao, una atracción cultural cada vez más visitada en Perú
En tanto, el tercer galardón para Perú fue por mejor destino cultural (World's Leading Cultural Destination 2018), reconoce al patrimonio arqueológico grande, valioso y bien conservado que posee el país.
La cascada de Gocta, en la provincia de Chachapoyas, región del Amazonas, cerca de las ruinas de preincas de Kuelap (AFP Photo / Ernesto Benavides)
La cascada de Gocta, en la provincia de Chachapoyas, región del Amazonas, cerca de las ruinas de preincas de Kuelap (AFP Photo / Ernesto Benavides)
Además, el territorio cuenta con una vibrante y activa vida cultural contemporánea, con museos y galerías de arte que muestran lo mejor de la producción de sus artistas.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viajes/peru-elegido-mejor-destino-gastronomico-cultural-mundo_0_tPDNDH7SH.html

Planeta Joy - Comer - Los sabores de Miami copan la Food Week de Sabor USA Argentina

Los sabores de Miami copan la Food Week de Sabor USA Argentina

Entre el 8 y el 15 de diciembre, 65 restaurantes de Buenos Aires, Rosario, Córdoba y San Juan ofrecerán menús especiales inspirados en Miami.
Por tercera vez consecutiva, la Embajada de los Estados Unidos y su Servicio Agrícola Exterior (FAS) presentan Sabor USA Argentina, una iniciativa que busca difundir las nuevas corrientes gastronómicas de los Estados Unidos.
En esta ocasión, entre 8 y el 15 de diciembre, 65 restaurantes de Buenos Aires, Rosario, Córdoba y San Juan ofrecerán menús especiales inspirados en Miami.
La ciudad norteamericana más visitada por los argentinos es mucho más que sinónimo de playas y compras, ya que en los últimos años se consolidó como polo gastronómico gracias a la influencia cultural que aporta la inmigración asiática, europea y latinoamericana.
Participarán Miami Flavors: Sun, Fun & Food Week tendrá lugar entre el 8 y el 15 de diciembre y contará con las propuestas de La Panadería de Pablo, Oporto, Sunae Asian Cantina, Bilbo Café, Malagrino, Komyün, Fresco, Chori, Yeite, Nana, Lab Tostadores, Dogg’s y Faraday entre otros, que van a sumar un menú a un precio especial a lo largo de todo Buenos Aires. En Córdoba, serán de la partida Apartamento, Dada Mini y Billy; en Rosario, Rica Deli y Urban Crepe y en San Juan, Capitan Cook; todos reflejarán en sus sabores la vibración del Miami Style.
Más información:
www.instagram.com/saborusaargentina/
www.saborusa.com.ar
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Los_sabores_de_Miami_copan_la_Food_Week_de_Sabor_USA_Argentina&page=ampliada&id=10530

La Nación - Gastronomía - Qué se come en la primera parrilla vegana de Buenos Aires



Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2198831-que-se-come-primera-parrilla-vegana-buenos

Planeta Joy - Comer - Palpitá la Navidad con estas tres recetas alegóricas de Moshu

Palpitá la Navidad con estas tres recetas alegóricas de Moshu

Desde clásicos como el pan dulce y las galletitas de jengibre hasta unas originales red velvet cookies; aprovechá el finde y pone las manos en la masa.
Se acerca la Navidad y con ella los clásicos gastronómicos de todos los años: turrones, pan dulce, etc.
Juan Martín Luján, pastelero de Moshu -el deli ubicado en una soleada esquina del barrio de Saavedra- comparte tres recetas para conectar con el espíritu navideño y alegrar panzas y corazones.
Red Velvet Cookies
Ingredientes:
.150gr de harina
.75gr azúcar
.50gr manteca
.10gr cacao
.2 cucharaditas polvo para hornear
. 1 huevo
. Esencia de vainilla
.2 cucharaditas colorante rojo
100 gr azúcar glass 
Preparación:
Comenzamos mezclando los secos en un bol. Tamizamos y reservamos.
En una batidora ponemos la manteca a temperatura ambiente con azúcar y batimos hasta obtener una crema blanca.
Sin dejar de batir  incorporamos los huevos.
Una vez integrado añadimos la esencia de vainilla y el colorante.
Cuando la mezcla este bien bajamos la velocidad y añadimos harina poco a poco. 
Una vez que obtengamos la masa la pondremos en recipiente tapada en la heladera durante 2 horas.
Transcurrido el tiempo sacaremos la masa y formaremos bolitas de 30gr aproximadamente. 
Las pasamos por azúcar glass y pondremos en una placa sobre papel manteca.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Dejamos enfriar y listo.
Dato: el efecto craquelado lo obtenemos   al pasarlas por azúcar glass (impalpable) antes de hornear.
 
PAN DULCE TIPO BRIOCHE
Ingredientes
Para el fermento:
.100gr levadura
.80gr leche tibia
.100gr harina
. 1 cucharada de azúcar
Para la masa:
. 600gr harina
. 400gr azúcar
. 1/2 cucharadita sal
. 2 huevos
. 200gr manteca 
. Agua de azahar a gusto
Frutas secas: 
.50gr nuez
.50gr avellanas
.50 gr almendras
.50 gr pasas rubias
.50 gr pasas morochas
Procedimiento
En un bol desgranar la levadura, agregar la harina, el azúcar y  leche tibia, cubrir con un paño y dejar en lugar templado hasta que forme la esponja.
Para la masa, mezclar la harina con la pizca de sal y el azúcar, volcar el fermento, los huevos, la manteca pomada, agua de azahar a gusto; unir todo y amasar por 5 minutos hasta obtener un bollo suave.
Dejar descansar tapado y en lugar templado por 4 a 5 horas. Cuando haya leudado, estirar el bollo con las manos y poner en el centro las frutas secas troceadas, las pasas...
Unir todo, amasar hasta que las frutas se distribuyan parejo por la masa, dividir en  bollos y darle a cada uno la forma de un pan redondo.
Colocarlos en moldes para pan dulce.
Pintar con huevo y hornear moderado por 50 minutos. Retirar, dejar enfriar y espolvorearlos con azúcar impalpable... 
Dato: podemos reemplazar las pasas por chips de chocolates y agregar otras frutas secas o arándanos manteniendo proporciones.
Galletitas de jengibre
Ingredientes:
.250gr harina
.150gr manteca
.100 gr azucar negra 
.2 cucharaditas polvo para hornear
.1 cucharadita canela
.1 cucharadita de jengibre en polvo
.1 huevo
.1 pizca de sal
Para decorar:
.1 clara
.100gr azucar glass
.jugo de medio limon
.colorantes en pasta
Procedimiento:
En un bol mezclamos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, azúcar moreno, canela, jengibre.
Batir el huevo y añadirlo a la mezcla de secos. Agregar la manteca a punto pomada y mezclar hasta obtener una masa.
Hacer un bollo cubrirlo con film y dejarlo 1 hora en la heladera.
Espolvorear con un poco de harina la mesada y estirar la masa con palo de amasar hasta obtener medio cm de espesor. 
Cortar con moldes de motivos  navideños y hornear a 180 grados durante 15-20 minutos en una placa sobre papel manteca. 
Dejar enfriar y decorar con glase.
Para el glase:
Mezclar la clara con azúcar glass hasta obtener una preparación homogénea.
Dato:podés teñirlo con colorantes para lograr diferentes tonos y usar la imaginación para decorar.
Más información:Moldes 3802, CABA.
Tel: 4702-3683
Medios de Pago: Efectivo, Visa y Master Card
moshu.com.ar
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