martes, 11 de abril de 2017

Fondo de Olla - Gastronomía - BAFoodWeek en su novena edición

DEL 17 AL 30 DE ABRIL

BAFoodWeek en su novena edición

Lunes 3 de Abril de 2017

Participarán 50 restaurantes con menús especialmente diseñados. Habrá también aperitivos con Campari y Aperol y vinos de la Bodega Nieto Senetiner.

Dos semanas en las que medio centenar de restaurantes de Buenos Aires presentarán platos especiales a precios amigables. BAFoodWeek llega en su novena edición en los que se ofrecerán menús que incluyen aperitivo de bienvenida, entrada, plato principal y postre, a precios accesibles tanto para el almuerzo por $ 240, como para la cena por $ 390. Los menús no incluyen bebidas, propina, ni servicio de mesa.

Para acompañar los menús, cada comensal podrá disfrutar de los aperitivos Campari Orange (Garibaldi para la gente más vieja) o Aperol Spritz como aperitivo de bienvenida. Cada menú tendrá un aperitivo asignado de acuerdo al estilo del lugar y sus platos.
Además esta edición de BAFoodWeek suma la presencia de reconocidos bartenders, que estarán presentes en algunos de los restaurantes participantes.

Para esta ocasión se suma además la posibilidad de disfrutar de una selección de vinos recomendados por Bodega Nieto SenetinerNieto Senetiner Reserva y Don Nicanor, a precios de vinoteca.

En esta edición, nuevamente el evento se anticipa en forma exclusiva para socios de tarjetas American Express Argentina emitidas por la empresa y por los bancos autorizados, quienes podrán disfrutar de la experiencia de forma previa entre el 6 al 12 de abril inclusive.
Por otra parte, BAFoodWeek aporta a una causa solidaria, luego de máde 230.000 pesos recaudados para la Fundación Banco de Alimentos: todos los comensales podrán realizar donaciones en un sobre que será entregado junto a la cuenta.
Algunos de los restaurantes participantes de la novena edición son los siguientes:
Aldo's Restoran Vinoteca
Aramburu Bis
Artesano
Bahía Madero
Bice Ristorante
Brasserie Petanque
Captain Cook
Casa Cruz Brasserie Porteña
Clo Clo
Cosco Peruvian Sushi
Dashi
El Burladero
El Quinto cocina asiática
Fabric Nikkei
Green Bamboo
Inmigrante
Italpast La Reserva
La Cabaña
La Cabrera
La Causa Nikkei
La Panadería de Pablo
La Taberna
Le Grill
Le Sud
Mercado Central
Mizuki
Namida Nikkei
Novecento Cañitas
Olaya
Paru Deli
Pichón
Puerta del Inca
Puratierra
Puerto Cristal
Sexto Brasserie
Sipan The Palermitano Hotel
Sipan Wyndham Hotel
Sivela 465
Social Paraíso
Sorrento City
Sorrento Madero
Sorrento Recova
Sottovoce Recoleta
Sottovoce Puerto Madero
The Brick Kitchen
Trattoría Olivetti
Ureña
Villegas

Link a la nota: http://www.fondodeolla.com/nota/14407-bafoodweek-en-su-novena-edicion/


Revista Bacanal - Agenda - El Día del Gourmet ofrece una serie de charlas gastronómicas gratuitas y variadas

El Día del Gourmet ofrece una serie de charlas gastronómicas gratuitas y variadas

Cata de vinos, comida orgánica, el ABC del cerdo, embutidos caseros, Food styling y varias charlas más se ofrecerán del 14 al 16 de abril.
“Hasta el 14 de Abril de 2013 foodies, gourmands, cocineros y amantes del buen comer y el buen beber no tenían una fecha para celebrar su amor por la cocina. Desde entonces, el Día del Gourmet se convirtió en una gran fiesta donde disfrutamos de descuentos en productos gourmet, platos especiales en restaurantes, charlas, degustaciones, clases y otras actividades.”
Del viernes 14 al domingo 16 de abril, se llevará a cabo la 5ta edición de “El Día del Gourmet”, un evento dedicado al buen comer y beber. 15 charlas culinarias variadas, para todos los gustos, se ofrecerán de manera gratuita en el Salón DDG (Jorge Luis Borges 1730) y un circuito gastronómico especial ofrecerá menús especiales y promociones atractivas en restaurantes y tiendas gourmet.
LAS CHARLAS [Inscripción previa ACÁ]:
14 de abril
1) Chef Franco Bertolone y Matías Rise (Atelier Pastry). Huevos de Pascua decorados.
2) Chef Clarisa Krivopsk (La Crespo). Dulces Judíos: recetas dulces con tradición.
3) Chef Daniel Hansen (La Pecora Nera). Técnicas, productos y sabores característicos de la gastronomía de Italia.
4) Chef Chantal Abad. Cómo hacer una hamburguesa de pescado. Desde el pan hasta el medallón. Además, un dulce caserísimo.
5) Chef Santiago Giorgini. Recetas para disfrutar de todas las propiedades del aceite de oliva Oliovita.
6) Sommelier Marcela Rienzo. Vino argentino: Un vino, un terroir. A través de diferentes vinos vamos a entender las características de distintas regiones vitivinícolas argentinas.

15 de abril
7) Agustin Quiroga de Puerto Blest. Las últimas tendencias en café. Las distintas variedades y orígenes.
8) Chef Dante Franco (Diggs) Embutidos Caseros: mortadela y salchichas de autor.
9) Food Stylist Marcela Sorondo y fotógrafo Gabriel Domenichelli. Revelan todos los trucos para hacer que nuestras fotos transmitan todo el sabor, aroma y color de nuestros platos.
10) Chef Luciano García. Lingotes, una de las últimas tendencias en pastelería.
11) Bartender Carlo Contini. Ron y Vodka: Desde el Caribe hasta Siberia; un viaje a través de la historia de estas bebidas, con degustación de cócteles increíbles

16 de abril
12) Expertos de Harper Juice. Jugos y Nutrición. Todo lo que hay que saber para hacer las mejores mezclas y disfrutar de una dieta saludable.
13) Chef Paula Comparatore. ABC del cerdo. Cómo aprovechar el animal del morro a la cola. dará una clase sobre cerdo: habrá desposte en vivo y recetas para utilizar todo el animal.
14) Expertos de BIO, único restaurante certificado en el país. Orgánico, la alimentación consciente.
15) Rodrigo Cascón trae toda su alegría y buen humor al Día del Gourmet. Una clase divertida para aprender a hacer platos sencillos y riquísimos.

Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/el-dia-del-gourmet-ofrece-una-serie-de-charlas-gastronomicas-gratuitas-y-variadas/

Clarín - Sociedad - Del pan dulce al huevo de chocolate: las monjas reposteras que se volvieron sensación

Del pan dulce al huevo de chocolate: las monjas reposteras que se volvieron sensación

Producen artesanalmente en un convento de clausura. Y sus productos son un hit de la gastronomía porteña para Pascuas y Navidad.  
Del pan dulce al huevo de chocolate: las monjas reposteras que se volvieron sensación
Desde un convento de clausura en Victoria, un grupo de monjas se convirtió en una sensación de la gastronomía local. Son las religiosas de la Abadía de Santa Escolástica, que para cada Navidad producen artesanalmente un pan dulce que se metió entre los más recomendados y buscados de los que se venden en Buenos Aires. Ahora, las religiosas van por más y quieren sumar nuevos hits a su oferta dulce.
“Pascua es la fiesta más importante de los cristianos. Es el misterio central de nuestra fe. Toda nuestra vida vivimos en función de la Pascua. Estos días nos preparamos especialmente desde la oración y la celebración litúrgica. Como vivimos del trabajo de nuestras manos, tratamos de hacer llegar el mensaje espiritual no sólo con la oración sino también a través de las cosas que hacemos”, cuenta vía mail la hermana Mercedes, una de las religiosas.
Se levantan a las 4 y media de la mañana, desayunan y rezan hasta el horario de misa, que es a las 8. Después, cada monja se va a su tarea. Hay distintos talleres: encuadernación, arte, imprenta, ornamentos litúrgicos, hostias y el de repostería, el más famoso. En él trabajan 12 religiosas.
Del pan dulce al huevo de chocolate: las monjas reposteras que se volvieron sensación
En estos días “la producción se acrecienta de manera inconmensurable”, dice Mercedes. Esa producción la dominan ahora los huevos y las roscas. “No hay un huevo igual a otro. Cada uno lleva horas de elaboración. Los hay de todos los tamaños y de distinta calidad: de chocolate nacional y de chocolate belga; huevos macizos y huevos rellenos; minis y gigantes; de chocolate blanco, de chocolate amargo y de chocolate con leche”, describe la religiosa. Los precios varían según los tamaños y el tipo de chocolate: hay desde $ 30 hasta $ 780.
Del pan dulce al huevo de chocolate: las monjas reposteras que se volvieron sensación
Todos los productos los venden en su local de Pasaje Libertad (Libertad 1240) y en la Abadía (Martín Rodríguez 547, Victoria), donde esta Semana Santa abrirán Jueves y Sábado Santo.
“Otro producto que nos sacan literalmente de las manos son las tradicionales roscas de Pascua”, sigue Mercedes. Ofrecen cinco variedades, a entre $ 170 y $ 230: rellenas de pastelera, de pastelera y dulce de leche, de pastelera y mazapán, de chocolate y mazapán, y de chocolate, nueces y naranja. “Y este año la gran novedad son las galletitas de Pascua bellamente decoradas. Vienen de todas partes a buscarlas. Dicen que las llevan porque no las encuentran en ningún otro lado. Son verdaderos cuadros de arte”, afirma la monja.
Al igual que con el pan dulce, las religiosas no revelan sus fórmulas, pero insisten en que el secreto es el mismo: ingredientes de calidad y el amor de su trabajo. “Queremos que a todo aquel que le llegue un producto de las monjas reciba a través de lo material la bondad y la belleza del amor de Dios. Que nuestros trabajos puedan elevar el alma. Creemos que esta es la causa por los que son tan codiciados los productos de las monjas”, concluye la hermana Mercedes.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/pan-dulce-huevo-chocolate-monjas-reposteras-volvieron-sensacion_0_H1oSn8qag.html

Planeta Joy - Comer - Pascua gourmet: 10 huevos de chocolate de autor

Pascua gourmet: 10 huevos de chocolate de autor

Estos ejemplares son verdaderas obras de arte, un arte efímero y comestible. Además, como bonus track, el paso a paso para hacerlos en tu casa.
Destacarse en un mercado tan competitivo como el actual, requiere de profesionalismo, perfeccionamiento y mucha creatividad. Salimos a buscar eso. Y nos topamos con verdaderos artistas del cacao, chocolateros capaces de sacarnos un suspiro, un susurro o un completo silencio. Evaluamos las terminaciones, las decoraciones, los rellenos, las materias primas, la innovación y la calidad. Y nos dimos cuenta que es inseparable la obra del artista; el producto de su mentor. ¿En quién pensará el chocolatier cuando pinta un huevo de Pascuas? ¿Cuántas horas le habrá llevado idear un sabor que conmueva?  ¿En qué se habrá inspirado cuando eligió el envoltorio?  ¿Quién le habrá legado la pasión por lo que hace? ¿Cuántas pruebas habrá hecho? ¿Cuántos diseños habrá ensayado antes de elegir el definitivo? ¿Qué habrá sentido cuando logró un sabor perfecto? 
Demasiadas preguntas para algo que se explica solo cuando se lo prueba. Demos una vuelta por este atelier que exhibe el arte más efímero que puedan haber conocido.
COMPAÑÍA DE CHOCOLATES, DE DISEÑO
Considerada como una de las mejores chocolaterías de Buenos Aires, la comandada por el maestro del cacao Daniel Uria celebra su décimo segunda Pascua preparando productos de calidad, riquísimos y con una estética insuperable.
Entre ellos se destaca la línea de diseño compuesta por 400 huevos de medio kilo, originales y únicos. Son todos diferentes y están pintados a mano con un dibujo distinto, algunos con oro otros con plata y otros con colores. Hay para todos los gustos: de chocolate blanco, de chocolate con leche, de amargo al 55%, al 70% y sin azúcar y todos están rellenos con almendras, avellanas, uvas pasas y cereales bañados con chocolate. Se consiguen en los locales a $970.
Seguí 3551, Palermo Chico / T. 4801-1339 y Emilio Lamarca 397, Martínez / T. 4793-3886. 
CRISOL, SIMPLES Y CASEROS
La propuesta de Crisol no es pretenciosa pero está pensada para quienes saben apreciar los detalles sutiles. Estos huevos 100% artesanales se trabajan con la técnica del templado, moldería y pigmentos importados, lo que garantiza una impecable terminación. Son simples, ricos y caseros. Nada recargados, ni empalagosos. Sabores genuinos que delatan una buena materia prima. La sencillez es su baluarte. Hay algo de legado de la abuela en la esencia con un touch de modernidad en su exterior: un par de trazos relajados son suficientes para conquistar. 
Hay para elegir. Huevos crocantes de chocolate con leche y frutos secos de 50 gramos por $85; Conejos de chocolate macizos semiamargo de 100 gramos por $130; Huevos de chocolate blanco relleno de bombones de chocolate y dulce de leche de 100 gramos a $130. La variedad es inmensa. Un verdadero “crisol” de huevos de Pascua. 
Freire 1502, Colegiales y sucursales
KAKAWA, EL ARTEL DEL SABOR
Como ya nos tiene acostumbrados, Kakawa propone chocolatería de alta gama con blends propios creados por la chef chocolatier Julieta Pascale y realizados con chocolate belga y materias de excelente calidad. Sin lugar a dudas, los productos de esta colección son piezas de autor; al punto de sentirse frente a la disyuntiva de preservar la obra de arte o lanzarse a la aniquilación despiadada e inmediata del huevo.  
Este año, huevos de chocolate están inspirados en el arte abstracto, con imágenes visuales vibrantes, trazos innovadores y colores brillantes. Los clásicos huevos vienen con sorpresas crocantes en su interior y se presentan en tres versiones -con leche, semi amargo y blanco-, que podrán conseguirse en diferentes tamaños en un elegante packaging. Los huevos de 120 gramos cuestan $180 y $595 los de 350 gramos.
Puede adquirirse a través de la web o por mail info@ kakawa.com.ar / T. 4787-5099
VASALISSA, DULCE VARIEDAD
Vasalissa parece haber visitado el país de los mismísimos conejos de Pascua para lograr un sabor increíble dentro de su amplia colección de figuras y huevos de chocolate. Sorprende la variedad de opciones en góndola: tabletas con imágenes de cuentos, cajitas con figuras de Pascua, conejitos y gallinas de chocolate. 
La misma calidad se presenta en opciones para todos los bolsillos, ya que se pueden conseguir huevos de 10cm a $165, de 12,5cm a $300 hasta llegar al superhuevo familiar de 32cm que cuesta $4.300. Para los hogares donde hay muchos pequeños, sugieren optar por las cajas armadas con huevitos o figuras que cuestan entre $320 y $340. Las gallinas chicas parten de los $53 hasta los $900 que cuesta la caja contenedora extra grande. Como les dije, múltiples variantes para un sabor único y con sorpresas.
Av. Callao 1940, Recoleta y sucursales / T. 4806-4158
NUCHA, VARIEDAD PARA TODOS
La colección de Pascuas de Nucha es sumamente variada. Incluye huevos de distintos tamaños, huevos rellenos, mini huevitos de chocolate, liebres, gallinitas y chupetines. Pero el imperdible es el huevo artesanal de chocolate con leche que trae en su interior esferas de galletitas bañadas en chocolate. 
En caso de tener que comprar varios para regalar, se puede optar por el huevo de chocolate relleno que viene en sabor marroc o dulce de leche y en presentaciones de 15 gramos a un precio super conveniente de $35. Luego, se pueden conseguir huevos de chocolate a $100 (55 gr), $150 (100 gr), $250 (170 gr), $435 (300 gr), $880 (650 gr), $1200 (900 gr), $2750 (2 kg). Vienen en paquetísimos envoltorios de diversos colores y moños negros y blancos.
Armenia 1540, Palermo y sucursales
TIKAL, DISEÑO DE VANGUARDIA
Ir a la fuente significa en este caso no sólo haber probado estas delicias, sino haber podido tener la palabra exclusiva del director comercial de la firma, Luis Fridman, quien nos reveló los misterios del sabor puro de sus chocolates y las principales variantes que proponen para estas Pascuas. 
Una de ellas es el huevo de chocolate semiamargo pintado de forma artesanal con colorante vegetal traído especialmente de Alemania. La otra gran opción es un huevo calado con un sello de chocolate en el centro en versión blanco, con leche y semiamargo. Estas dos novedades que vienen con lentejas de chocolate relleno o minihuevitos, según el tamaño, se suman a las clásicas figuras pequeñas y al tradicional super huevo de 7 kilos. ¿Los costos? De 100 gramos $130; de 200 gramos $260; de 400 gramos $520.
Av. Federico Lacroze 2306/08, Belgrano y sucursales /T. 4772-8766 
PUROCACAO, EXÓTIVOS Y EXTRAVAGANTES
Rodrigo Bauni presenta la colección Lulú de Huevos de Pascuas de diseño artesanal y con símil pátina de cerámica esmaltada para su decoración. “Por mi formación, todo lo que hagamos tiene que contar con una cuota importante de diseño y arte en relleno, contenido y empaque”, comenta el director creativo de este “laboratorio” de chocolates. Pero al margen del impacto visual, el producto final es más que un amor a primera vista. Explota en el paladar cuando se perciben los sabores exóticos de las semillas de orígenes seleccionados. 
Para esta colección se utilizó cobertura Grand Cru 70% Ecuador. ¿Más? Adentro van a encontrar bombones exclusivos que mixturan con precisión quirúrgica pralines, ganaches y gelificaciones elaborados desde la materia prima y un touch de vino de bodega premium. Vienen en presentaciones de 110, 225 y 750 gramos y cuestan $180, $396 y $1970 respectivamente.
Monroe 3835, Coghlan 
CAFÉ MARTÍNEZ, SOLIDARIO
Con experiencia en café y gratos momentos, Café Martínez propone huevos de Pascuas tradicionales. Están elaborados a base de chocolate con leche y rellenos con confites.  Otra opción son las cajas de huevos mini rellenos con dulce de leche. 
El aroma característico de estas tiendas invita a quedarse y maridar un huevo artesanal con un buen café. En plena expansión y renovación de imagen de marca, esta cadena de cafeterías gourmet no desatiende lo primordial y continúa colaborando con los niños de Casa Garrahan. Por cada compra de cualquier producto de la línea de Pascuas, se donará un mini huevo a la fundación. Los de 180 gramos salen $220 y los de 90 gramos salen $135. Las cajas con 10 minihuevos salen $90.
Av. de Mayo 699, Monserrat y sucursales / T. 4331-5582. 
EL VIEJO OSO CHOCOLATERÍA, PARA CADA FAMILIA 
Este clásico moderno de zona Norte pensó en todos. Hay exclusivos para niños, para quienes no pueden consumir azúcar y una larga lista de productos exclusivos para celebrar la fiesta de Pesaj en familia. Por un lado, son muy interesantes los Huevos 0% azúcar en chocolate semiamargo y leche. Para entretener a los más chiquitos de la casa, hay mini huevos envueltos en distintos colores ideal para lanzarse a su búsqueda por la casa o el jardín. Las tradicionales figuras este año vienen en chocolate negro, con leche o blanco. Hay, por ejemplo, simpáticos conejos con suéter que son terminados a mano, uno por uno. Y para compartir, hay huevos de 1 kilo rellenos con almendras con chocolate y bombones.
En sus incontables viajes, el maestro chocolatero Claudio Bär ha ido seleccionando meticulosamente aquellas materias primas que destaquen por su excelencia. Este año continúan con el Matzá con chocolate y bombones de pomelo, limón y maracuyá paras extender un poco más la sobremesa. Según sus propias palabras, Bär se enorgullece de repetir “el ritual más hermoso de recibir el cariño de tres generaciones”, ya que hoy atiende personalmente a los nietos de sus primeros clientes. Los huevos van desde los $30 (mini) hasta $1700 los de 1 kilo. Las figuras salen $ 125 y el matzá de 250 gramos, $ 280.
Salvador Debenedetti 647, La Lucila. Tel. 4794-5778 (fábrica) y sucursales
LINDT, CHOCOLATE SUIZO CON NOMBRE Y APELLIDO
La compañía emblema de chocolates suizos rinde homenaje a la ilusión y a la unión familiar con su tradicional Gold Bunny, un riquísimo conejito de chocolate con leche envuelto en un delicado papel dorado con un suave cascabel. La leyenda cuenta que el conejo Lindt fue ideado en un domingo de Pascua por un Maestro chocolatero de la marca para contentar a su hija y lo fabricó especialmente para ella de chocolate suave, envuelto en papel dorado y una cinta roja con un cascabel para que no se le escapara. Lo atractivo de la forma le aporta valor al chocolate premium que Rudolph Lindt supo instaurar en suiza. Hasta el año 1879, el chocolate era duro, amargo y difícil de comer. Pero este pastelero sibarita decidió crear un chocolate que fuese amable en boca y creó – con una receta familiar que hasta hoy se mantiene en secreto – un chocolate cremoso y extrafino con un revolucionario método. Lo que sí se sabe es que gracias al proceso de conchage se retiró el gusto amargo y se incorporó la textura aterciopelada que tantos adeptos tiene hoy en el mundo. El precio sugerido del Lindt Gold Bunny es $130.
Disponible en los principales supermercados y vinerías (Jumbo, Disco, Carrefour, Valenti, Tonel Privado, Frappe, Wallmart, Falabella, El Pireo, Pick Market).
Bonus Track
PASO A PASO DEL HUEVO DE PASCUAS CON DISEÑOS, BY KAKAWA
Paso 1: Templar el chocolate
Necesitamos 1 kg de chocolate con leche, semi amorgo o blanco. Para el templado del chocolate, cortarlo finamente y colocar 2/3 en un bol. Llevar a baño de María y revolver continuamente. Retirar justo antes de que el chocolate se derrita por completo. Agregar el 1/3 restante y mezclar hasta que se funda e integre al total.
Paso 2: Preparar el molde con diseño
Debe ser un molde de policarbonato de unos 15 cm. de alto, o el tamaño que deseen.  Limpiar bien el molde y sus cavidades. Luego para hacerle diseño al huevo de pascua el debemos decorar el molde con polvos nacarado aplicándolos con pincel, antes de pasar al paso 3 de colocar el chocolate. 
Paso 3: Cubrir con chocolate
Cubrir la totalidad del molde con chocolate templado utilizando una manga. Cuando el chocolate colocado empieza a cristalizar llenar nuevamente cada mitad del molde con más chocolate templado.  Retirar con una espátula el excedente y golpear el molde contra la mesada para que no queden burbujas de aire en el interior.
Paso 4: Solidificación del chocolate
Apoyar el molde, con las cavidades hacia abajo, sobre papel manteca. Dejar reposar 3 minutos, hasta que el chocolate empiece a solidificar. Volver a limpiar con espátula para quitar las rebarbas. Dejar reposar unos 15 minutos. Llevar a la heladera otros 15 minutos.
Paso 5: Desmoldar y pegar
Retirar y desmoldar sobre papel manteca.
Pasar una asadera por el fuego de una hornalla para darle calor. Pasar por la asadera las 2 mitades de huevo para que sus bordes se ablanden y pegar ambas mitades.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Pascua_gourmet%3A_10_huevos_de_chocolate_de_autor&page=ampliada&id=9494


Working Chef - Noticias - BA Capital Gastronómica inaugura el Patio de los Lecheros

BA Capital Gastronómica inaugura el Patio de los Lecheros

Ubicado en el barrio de Caballito, el histórico predio reabre sus puertas con una amplia propuesta gastronómica y cultural. BA Capital Gastronómica.

BA Capital Gastronómica

Este viernes 7 de abril abre al público una nueva iniciativa para seguir posicionando a la Ciudad como BA Capital Gastronómica de Latinoamérica; se trata del Patio de los Lecheros, ubicado en Donato Álvarez y Bacacay del barrio de Caballito, un emblemático lugar que supo ser la estación de tren al que llegaba la leche proveniente de los tambos de todo el país. Este nuevo espacio, que cuenta importantes propuestas gastronómicas y culturales, permanecerá abierto el viernes 7 de abril de 18  a 24, el sábado 8 de 12 a 24 hs y todos los fines de semana del mes de abril. Será a partir de mayo cuando abra sus puertas de forma permanente. 

Queremos posicionar a la Ciudad como la Capital Gastronómica de América Latina. Detrás de cada restaurant o feria de comida hay mucho empleo directo e indirecto y por eso queremos potenciarlos”, explicó Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno.
Maru Botana y Santiago Giorgini, serán algunos de los chefs reconocidos que estarán presentes con diferentes propuestas gastronómicas. Además, los vecinos podrán visitar el mini-mercado de frutas y jugos orgánicos y recorrer la huerta urbana mientras un artista interviene uno de los muros de este nuevo espacio, con la historia del Patio de los Lecheros y a la gastronomía porteña.

El músico Antonio Birabent se suma al evento y realizará un show en vivo a las 21 hs.
BA Capital Gastronómica
Estas iniciativas y otras como el Campeonato Federal del Asado o el Ciclo de Cine y Food Trucks forman parte del programa BA Capital Gastronómica, que tiene como objetivo impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como referente gastronómico de América Latina, ya que la comida forma parte de nuestra identidad como pueblo y de nuestra historia. El programa busca la promoción y el desarrollo gastronómico para fomentar el empleo y el turismo. 

Desde abril a diciembre:
Sábados y domingos | 12 a 22 hs.
Entrada libre y gratuita

Link a la nota: http://www.workingchef.com.ar/ba-capital-gastronomica-patio-los-lecheros/