viernes, 1 de noviembre de 2019

Infobae - Turismo - La pasión por el fútbol y el asado: dos clásicos que se unieron para conquistar a los turistas

La pasión por el fútbol y el asado: dos clásicos que se unieron para conquistar a los turistas

Con el fin de aumentar el turismo receptivo en Argentina, desde la Secretaría de turismo decidieron llevar adelante una producción donde se muestra como se hace un corte de carne a la parrilla mientra un relator lo cuenta
“Vamos con el cambio, entran 6 carbones para darle calor a la punta derecha... ta ta ta, ¡a puntoo!”. No es el relato de un partido de fútbol, pero cerca, porque se trata de algo que despierta casi la misma pasión que nuestro deporte por excelencia: el asado.
El vídeo, que muestra la preparación del plato mientras se escucha un relato a viva voz, es en realidad parte de una nueva campaña turística para mostrar la Argentina en el mundo. La idea es invitar a los turistas a descubrir su pasión por nuestra comida.
Es que los argentinos somos reconocidos por la pasión. Esa que, cuando se habla de nuestros sabores, es inevitable: jugoso o cocido, con qué condimentos, a la parrilla o al asador, el asado enciende los debates pero reúne al final a todos alrededor de la mesa.
A fuego lento o fuerte, distintos cortes de carne, de vaca, de cerdo, cabritos, chivitos, corderos, hecho con distintas técnicas, es uno de los platos argentinos por excelencia y los hay de todo tipo. Por eso, es una de las primeras cosas que quieren probar los turistas para experimentar el sabor local.
Con distintas adaptaciones -que incluye un relato de un partido de básquet dirigido a los turistas estadounidenses-, el foco de la campaña es mostrar la gastronomía argentina juntando pasiones y aprovechando algo tan característico y por lo que somos famosos en el mundo, como el fútbol.
Forma parte de la estrategia digital de promoción de la Secretaría de Turismo de la Nación para incrementar el turismo receptivo de los mercados estratégicos para Argentina, mostrando los destinos y haciendo foco en las experiencias y vivencias desde un punto de vista renovado. El concepto general fue “Descubre tu naturaleza”, que invita al mismo tiempo a conocer la naturaleza del país y la de uno mismo.
Como parte de esta campaña en ocasiones anteriores se promocionaron otros destinos con distintas activaciones creativas. En el glaciar Perito Moreno se filmaron tres historias de viajeros viviendo nuevas experiencias. En las Cataratas, el ex basquetbolista Manu Ginóbili invitó a visitar la Maravilla Natural del Mundo a turistas estadounidenses a través de un video filmado desde la imponente Garganta del Diablo.
Para la Ciudad de Buenos Aires se hizo un karaoke mundial de tango y, además, se realizó una transmisión de 12 horas de duración en la que turistas de distintos países mostraron la diversidad de oferta turística que tiene la noche porteña. En Desierto del Diablo, Salta, se mostró la similitud del terreno y se invitó a vivir la Puna como un paisaje de Marte.

Clarín - Ciudad - La Noche de las Birrerías 2019: cuándo es y cómo comprar cerveza con descuento

La Noche de las Birrerías 2019: cuándo es y cómo comprar cerveza con descuento

La pinta anticipada costará 100 pesos en todos los bares que participan, en 13 barrios de la Ciudad de Buenos Aires.


Ir a tomar cerveza con amigos, pareja o familia siempre es un buen plan para quienes aman esta bebida. Para ellos, la Noche de las Birrerías se presenta además como una oportunidad para conocer nuevos bares temáticos y nuevos productos.
El evento, una iniciativa de un grupo de amigos fans de la cerveza, va por su séptima edición y año tras año crece de manera exponencial por la cantidad de bares participantes, por las variedades de cerveza artesanal que se puede elegir y por la cantidad de gente que asiste.
En su séptima edición, "La noche de las birrerías" va camino a convertirse en un clásico porteño.
En su séptima edición, "La noche de las birrerías" va camino a convertirse en un clásico porteño.
La Noche de las Birrerías 2019 es el sábado 9 de noviembre de 19 a 2 de la mañana y participarán 95 bares distribuidos en 13 circuitos de la Ciudad de Buenos Aires: Centro, Colegiales, Devoto, Núñez, Palermo Hollywood, Palermo Norte, Palermo Soho, San Telmo, Recoleta, Villa Crespo, Villa Urquiza, Belgrano y Caballito.
"Es una manera de llevarle al gran público la movida de la cerveza artesanal, que en las estadísticas actuales ocupa solamente entre el 3 y el 4% del total de consumo total de cerveza en la Argentina. Eso significa que hay un mundo de gente que todavía no conoce la bebida o que la escuchó nombrar pero no la toma", dice Pablo Mileo, uno de los organizadores, en diálogo con Clarín. "Lo que el evento busca es que esa noche haya miles de personas por la ciudad que salgan a conocer lugares y probar cervezas excelentes y premiadas a un precio igual o menor al de las industriales. La cerveza artesanal, directa o indirectamente, genera cada vez más puestos de trabajo y eso es para celebrar en este contexto económico. Por eso queremos que siga creciendo", agrega.

Cómo surgió La Noche de las Birrerías y cómo será la edición 2019

Tres amigos amantes de la cerveza artesanal se empezaron a mandar mensajes vía Twitter. Primero como un chiste, pero los freudianos bien saben que "todo chiste, en el fondo, encubre una verdad".  Poco a poco -y después bien rápido- la broma fue tomando seriedad: "Si hay una Noche de los MuseosNoche de las Librerías, Noche de las Disquerías: ¿por qué no hacer una Noche de las Birrerías?", fue el disparador para que Emiliano Cortés, Pablo Mileo y Facundo Enrique Soler pusieran manos a la obra.
En abril de 2017 se realizó la primera edición de La Noche de las Birrerías y unas 500 personas desbordaron cuatro bares. Ese mismo años se realizaron tres eventos más y en cada uno creció el número de birrerías participantes y el de la gente que se acercaba a probar nuevas cervezas, de la mano de la explosión y el auge de la cerveza artesanal.
La Noche de las Birrerías tendrá su séptima edición el sábado 9 de noviembre.
La Noche de las Birrerías tendrá su séptima edición el sábado 9 de noviembre.
En 2018 ya eran 45 los bares que se sumaron a la movida y unas 11.000 personas pasaron por ellos para -pinta en mano- relajarse con las diferentes variedad que ofrecían los ya clásicas pizarras.
Emiliano Cortés, uno de los organizadores, explica: "Es una manera de democratizar la cervezaLas pintas anticipadas cuestan 100 pesos: lo mismo para todas las cervecerías y cualquiera de los estilos que tienen en pizarra. Hay birras premium, con maltas importadas, nacionales, con lúpulos ingleses, premiadas... Todas valen lo mismo. Es ideal para animarse a probar y descubrir otras opciones que tal vez en otro momento no eligen porque prefieren ir a lo seguro. Además, evitan hacer fila en una noche de mucha concurrencia".

En qué consiste el evento

La propuesta consiste en una jornada especial en la que varias cervecerías en simultáneo ofrecen probar distintos tipos de cervezas que se pueden comprar a un precio anticipado de $ 100 la pinta. Quienes no compren antes y asistan el sábado 9 a los bares del circuito pagarán el precio habitual de lista del bar, que, según el local y el tipo de cerveza, suele costar entre un 25 y un 50% más.
Además, en cada bar se puede disfrutar de diferentes espectáculos y atracciones, como bandas y Djs tocando en vivo, magos, tarotistas, muestras de arte, teatro, competencias de freestyle, karaoke, arcades, ferias y juegos de ping pong.
Hay bares en diferentes barrios pero el circuitos está diseñado para que pueda ser recorrido a pie. De este modo, además, se fomenta un consumo responsable y que nadie tenga que conducir.

Cómo comprar pintas con descuento de manera anticipada

Para poder comprar pintas anticipadas con descuento hay que ingresar al sitio https://www.passline.com/sitio/la-noche-de-las-birrerias y elegir el bar o los bares al o los que se va a concurrir el sábado 9 de noviembre. Luego se selecciona la cantidad de pintas (hay un máximo de 10 por cada operación).
Para realizar la compra se pide nombre y apellido, email, teléfono y DNI y medio de pago que se utilizará, que puede ser Mercado Pago, Paypal, tarjeta de crédito o débito, o efectivo a través de Pago Fácil. Por cada pinta comprada, el comprador recibe en el email un código QR en su email que debe presentar esa noche en el bar. Puede llevarlos impresos o presentar el celular. Atención: ese código es el comprobante de pago. Sin código, no hay cerveza. 
El único requisito excluyente para participar es ser mayor de 18 años.

Infobae - Tendencias - 12 lugares en Buenos Aires para disfrutar de la comida vegana

12 lugares en Buenos Aires para disfrutar de la comida vegana

En el Día Mundial del Veganismo, Infobae propone un recorrido por los diferentes espacios gastronómicos que ofrece Buenos Aires, desde parrillas hasta delis y comida de medio oriente
En el Día Mundial del Veganismo, Infobae propone un recorrido de 12 lugares. En la foto, un sándwich de seitán elaborado a base de féculas y gluten de Estilo Veggie
En el Día Mundial del Veganismo, Infobae propone un recorrido de 12 lugares. En la foto, un sándwich de seitán elaborado a base de féculas y gluten de Estilo Veggie
Con el pasar de los años, la oferta gastronómica vegana se fue ampliando y el restaurante que ofrecía una opción vegana hoy compite directamente con uno que ofrece una carta completa sin productos de origen animal. Por eso, ir a comer afuera ya no es una odisea para las personas veganas.
Infobae propone, en el marco del Día Mundial del Veganismo, un recorrido gastronómico por los mejores lugares de comida vegana en Buenos Aires. Opciones desde parrillas y sushi hasta deli y comida del medio oriente que eligieron adaptar los platos tradicionales sin productos animales.
La Reverde Parrilla
“La raíz del proyecto surgió de tener un lugar en donde incluir al veganismo en nuestras tradiciones como argentinos”, dice Vanina de la Reverde y agrega: “Creo que es la mejor forma de acercar a la mayor cantidad de gente posible a una vida sin usar animales e intentar que no tengamos que ‘dejar’ cosas que nos gustan y nos unen como los asados”.
Los platos que más salen son los elaborados con seitán, como chorizos, vacío, matambritos, y milanesas. También propuestas que no imiten en sí la carne de los animales como los hongos.
¿Dónde? Montevideo 40, Montserrat.
Donnet
La fainá de Donnet con pesto y rawmesan
La fainá de Donnet con pesto y rawmesan
En Donnet se cocina con productos orgánicos y agroecológicos. Se trata del único restaurante que se especializa en hongos de diferentes variedades y con diferentes tipos de cocción. Su creadora es Manuela Donnet, quien aprendió a cocinar con YouTube, leyendo libros y cocinando con los más grandes. No habla con sus clientes y según advierte se comunica con los alimentos.
Dentro de sus tres platos estrellas -que se renuevan cada semana, según contó a Infobae-, destaca a la faina con vegetal de estación, rawmesan (mix de semillas) y pesto (con garbanzos orgánicos luego de tres años de investigación proveniente de Salta mezclada con Kéfir); los hongos Donnet también están dentro de los más pedidos, con base de castañas de tres años y arriba con portobellos macerados con olivas verdes con crackers vivas y polvos de estación; para el postre el lingote de oro es la estrella.
¿Dónde? Av. Jorge Newbery 4081, Chacarita.
Estilo Veggie
La propuesta de chori de soja texurizada con provoleta vegana
La propuesta de chori de soja texurizada con provoleta vegana
Uno de los lugares más populares de Palermo Soho donde abunda la comida vegana, desde siempre se pensó como un espacio consciente.
En su top 3 están el “nuevo Chori”, hecho a base de soja texturizada con especias, provolone vegano a base de queso de tofu, veganesa a base de leche de soja con chimichurri y salsa criolla con pan integral de semillas de masa madre; el “Lomito Gourmet”, con lomito de seitán hecho a base de féculas y gluten, queso de tofu con hongos y cebolla de verdeo, cebolla caramelizada, veganesa, lechuga y brotes mix; y las “Alitas de Tofu”, con tofu frito finito empanado y macerado con especias y pan rallado.
¿Dónde? Fitz Roy 1941, Palermo.
Casa Mhia
La “hamburguesa Le Bleu” que es un medallón de hongos, rúcula, espinaca, queso azul vegano y porotos al aceto
La “hamburguesa Le Bleu” que es un medallón de hongos, rúcula, espinaca, queso azul vegano y porotos al aceto
Abrió sus puertas en el mes de octubre en el barrio de Colegiales siendo un restaurante exclusivo de fast food vegano. Creado por Teresa y Andrés tienen sistema de take away y mesas para comer ahí.
Como favoritos de la casa, en el top 3 está la “hamburguesa Le Bleu”, que es un medallón de hongos, rúcula, espinaca, queso azul vegano y porotos al aceto; la “extra mila”, una milanesa de seitán en sandwich con tomate, lechuga y queso vegano; y “La Porteña”, una hamburguesa con medallón de seitán, lechuga, tomate, jamón, queso, no huevo y panceta”
¿Dónde? Freire 1096, Colegiales.
Mattinata
Pizza de masa madre, es una de las más pedidas en Mattinata
Pizza de masa madre, es una de las más pedidas en Mattinata
Mattinata remite a despertar, comenzar de cero, empezar un nuevo día, amanecer. La idea de Laura Vannelli, la creadora, era armar un “restaurante-escuela”, donde, a través del plato, se vayan creando hábitos saludables que nos lleven a sentirnos mucho mejor, tanto física como mentalmente.
Acá se cuida rigurosamente lo que se ofrece a los clientes. Los platos son balanceados, hechos a partir de verduras orgánicas, semillas activadas y deshidratadas. No hay en el restaurante harinas ni azúcares refinados. Tampoco carne de ningún tipo. Abundan platos y postres sin gluten y, por supuesto, veganos. Lo más pedido suele ser el wrap deleite, la pizza de masa madre y la ensalada mediterránea o la vegan sushi salad.
¿Dónde? Catamarca 2188, Martínez.
Cúrcuma
Ñoquis de batata con pesto de rúcula, uno de los platos estrellas del restó vegano a puertas cerradas
Ñoquis de batata con pesto de rúcula, uno de los platos estrellas del restó vegano a puertas cerradas
Sus puertas abrieron en febrero del 2014 como un restaurante de cocina vegetariana con opciones veganas y música en vivo. Y hoy es un restaurante vegano a puertas cerradas en Almagro. Desde entonces trabajaron desarrollando una cocina de base vegetal, acercándose a pequeños productores a través del comercio directo, defendiendo la agroecología y la soberanía alimentaria.
Sus platos más tradicionales son el risotto de hongos y los ñoquis de batata con pesto de rúcula. El postre estrella es la torta cremosa de chocolate.
¿Dónde? Sarmiento 3685, Almagro.
Sushi Vegano
El roll de caprese, con vegadelfia, albahaca y tomate, uno de los más solicitados
El roll de caprese, con vegadelfia, albahaca y tomate, uno de los más solicitados
Desde marzo de este año, en Sushi Vegano proponen comerlo de una manera diferente y encontrar un mundo más sustentable, hasta con su packaging, es por eso que sus palitos son comestibles. Estos son elaborados con harina de arroz y uno de sus dueños contó que están tratando de imponer la moda de buscar el take away con tus propios tuppers.
Entre sus rolls más pedidos están el “mexicano” con guacamole, zanahoria marinada envuelto en nachos molidos y semillas de sésamo y el “Caprese” con vegadelfia, tomates secos y albahaca. El “vegadelfia” es como el queso filadelfia pero vegano.
¿Dónde? sushivegano.com en Vicente López.
Buenos Aires Verde
La lasagna de vegetales de Buenos Aires Verde
La lasagna de vegetales de Buenos Aires Verde
Se destaca por su cocina de autor elaborada con productos orgánicos y de estación, aplicando técnicas de cocina tradicional y buscando ofrecer comida vegetariana rica y sana, además de opciones veganas y raw para promover el bienestar físico y mental. Con un concepto de actual tendencia que se basa en respetar los principios de la alimentación inteligente, consciente y saludable desde hace más de 10 años.
Se destacan tres platos estrellas de su carta y estos son: la “lasagna raw”: rellena de vegetales de estación, tomates secos, olivas negras, queso y ricota de castañas de cajú; terminada con salsa de tomate. Acompañada de ensaladita de hojas verdes, vegetales de temporada, brotes y semillas activadas; la “power pizza Buenos Aires Verde”, con variedad de vegetales frescos y asados, quinoa tabule, huevo vegan, tomates secos y olivas, terminada con queso de cajú ahumado, guacamole, pepinillos, rawmesan y mayonesa de chili y su “guacamole” con nachos raw.
¿Dónde? Vidal 2226, Belgrano.
Pizza Vegana
La pizza vegana la podes armar vos a tu gusto o las que ya vienen armadas
La pizza vegana la podes armar vos a tu gusto o las que ya vienen armadas
Desde el 2015 decidieron crear una pizza rica y sana, consciente, sin utilizar ingredientes derivados de origen animal, 100% vegetales, libre de lactosa y libre de gluten.
En su top 3 de las más elegidas tienen “Caramelita” con su queso artesanal ‘Paparella’, cebolla caramelizada, orégano, azúcar integral y aceite de oliva; la “Super Mario” con champignones salteados, semillas de girasol tostadas y alioli de provenzal; y la “Bolonia” soja texturizada al vino tinto orgánico y salsa de tomate casera, aceitunas verdes y aceite de albahaca.
Sin embargo, se puede elegir entre más de doce sabores como cebollas caramelizadas, puerros salteados y ají molido, berenjenas grilladas con curry, acelga al vapor con crema de girasol, morrones rojos y verdes, hummus rústico de garbanzos y calabazas.
¿Dónde? Fitz Roy 1962, Palermo.
Bio
La brusqueta
La brusqueta "esenia" con palta, kimchi y brotes baby
Se trata de un proyecto familiar; hace 17 años cocinan con lo que ofrece la naturaleza sin contaminar. Brindan platos sanos, nutritivos y exquisitos y se dedican a difundir una filosofía de alimentación consciente donde solo usan productos orgánicos y ellos fueron el primer restaurante orgánico certificado de la Argentina.
Entre sus platos más destacados, están: brusqueta con palta, kimchi y brotes baby; gírgolas con crema de coco picante, puré rústico de papas y ensalada fresca; ensalada de la tierra con untuoso de palta, hongos, tubérculos, semillas, chucrut y queso vegano
¿Dónde? Humboldt 2192, Palermo.
Loving Hut
La
La "bondilover", una bondiola vegana de "churrasco" de seitán con lechuga, tomate y salsa criolla
Loving Hut es una cadena internacional de locales 100% veganos que tiene una gran variedad de productos, sándwiches, hamburguesas, platos elaborados, pastas, pizzas, postres, pastelería, batidos, jugos naturales y cafetería.
En su menú los más destacados son el "Bondiola Lover, un “churrasco” de seitán con lechuga, tomate y salsa criolla, y como segundo destacado, el “Doble Hongos”, doble medallón de hongos chilenos, champiñones y shitake.
¿Dónde? Perón 1319, Microcentro.
Veggie Medio Oriente
Bowl de falafel, la estrella de la casa y papas fritas, el plato más pedido (Foto @Gulatotal)
Bowl de falafel, la estrella de la casa y papas fritas, el plato más pedido (Foto @Gulatotal)
Son reconocidos por ser el paraíso del falafel y su propuesta es que el comensal se deje llevar por un un sinfín de sensaciones con la mejor streetfood del medio oriente y sentirte parte de la comunidad.
Entre sus platos más destacados está el “veggie bomba” que es un bowl con pelotitas de falafel y papas fritas. Luego, otro de los platos estrellas es el veggie falafel, un sándwich elaborado con base de falafel con vegetales a gusto dentro de un pan árabe horneado en la casa; y el tradicional hummus, la pasta de garbanzos.