miércoles, 19 de abril de 2017

Big Bang News - Recetas de cocina - Imperdible: Receta para hacer una hamburguesa de autor casera


Imperdible: Receta para hacer una hamburguesa de autor casera

Las hamburguesas de autor están de moda, suman nuevas variantes y sabores impensados. Aquí nuestra receta imperdible.

Nueva estrella porteña o tendencia pasajera? Que los locales de hamburguesas son una tendencia ya no es ninguna novedad, estos últimos años hemos sido testigos del auge de las hamburguesas de autor, de distintos sabores y vimos como poco a poco fueron copando los menús porteños.
Factores como la textura de la carne, la crocantez de las papas, el sabor del kecthup o la esponjosidad del pan ahora son claves para determinar el estilo de cada hamburguesería.
Hoy te traemos la receta para hacer una hamburguesa de autor en tu casa, con ingredientes conseguibles en cualquier almacén de barrio y con un toque gourmet.
LA HAMBURGUESA COMPLETA DE ENTUSIASTAS DE COCINA
receta hamburguesa

INGREDIENTES

Carne picada común 1 kg
1 diente de ajo
1 puñado de perejil fresco bien picado
4 rodajas de pan lactal
1 cucharada sopera de pimentón
200 cc de crema
4 papas grandes
Pan para hamburguesa c/n
Rodajas de tomate
Lechuga
Queso cremoso
Sal y pimienta
PASO 1
Nuestro primer paso esencial será picar bien chiquito el diente de ajo y el perejil.
Mientras tanto en un recipiente pondremos en remojo el pan lactal con la crema.
carne picada receta hamburguesas
Una vez que el pan esta bien embebido en la crema vamos a mezclar junto con el ajo, el perejil y la carne. Condimentamos con una cucharada de sal, el pimentón y pimienta.
IMPORTANTE: No hace falta mezclar con mucha intensidad, solo lo necesario para integrar los ingredientes. Si amasamos la carne con intensidad estamos colaborando a activar el colágeno, formando redes que se traducen en una hamburguesa demasiado dura y compacta.

PASO 2
Una vez formadas nuestras hamburguesas ya están listas para ser cocinadas.
Lo ideal es hacerlas en una plancha o sartén gruesa que distribuya bien el calor.
Siempre que hagamos hamburguesas deberemos estar seguros que están bien cocidas en el medio, ya que son una de las carnes más peligrosas para ser consumidas, especialmente por niños y ancianos.
receta hamburguesa casera
Si no estamos seguros si están cocidas en su interior debemos abrirlas al medio y chequear la temperatura con el dedo y el color de la carne.
Para finalizar la cocción de nuestra hamburguesa recomendamos agregar una generosa feta de queso cremoso para que se derrita bien y nos aporte mucho sabor.
 PASO 3
Para elaborar una sabrosas papas cuña crocantes vamos a seguir el siguiente procedimiento:
-Lavamos las papas con cascara hasta que estén bien limpias.
-Sin pelarlas, las vamos a cortar en cuñas y las llevamos a hervir por 5 minutos.
-Luego de hervirlas las colamos y las pasamos a una fuente de horno con aceite, para llevar al horno bien fuerte por 10 minutos o hasta que estén bien crocantes.
-Se salan cuando las sacamos del horno y listo!
mejor hamburguesa de la ciudad
Fruto de este auge hamburgueseril el Gobierno de la Ciudad esta impulsando un nuevo desafío gourmet donde 25 locales especializados en hamburguesas competirán todo abril por el valioso título de “La Mejor Hamburguesa de la Ciudad”
Las consignas son simples, los propios clientes son quienes votarán entre las 25 hamburgueserías de Capital Federal para definir estas cinco categorías: cuál es la mejor hamburguesa, mejores condimentos, acompañamientos destacados, calidad del servicio y la ambientación del lugar.
El voto se realizará por única vez y se estará participando por un sorteo de 4 cupones para comer con tres amigos en el local que resulte ganador. Para votar podemos ir a acá.
LOCALES PARTICIPANTES
Williamsburg BA: Armenia 1532
Francis Platz: Arguibel 2859
Big Sur: Cerviño 3596
Perez - H: Honduras 5509
Paris Burguer: Suipacha 180
Deltoro: Esmeralda 950
Burger Mood: Thames 1627.
Hello Frank: Doblas 601
Be Frika: Larrea 1535
Holy Burgirls: Bulnes 1248
Toto's: Costa Rica 4998
Fring: Nicaragua 4533
Urban Burgess: Gurruchaga 1417
Heisenburger Burger Lab: Gorriti 5054
Wayback Burgers: Armenia 1231
Kary's Burguer Class:Thames 1971
Monkey Burgers: Av. Luis María Campos 92
Baron cook: Av Santa Fe 4802
Trixie American Diner: Salguero y costanera
Kon Kon: Juan Ramírez de Velasco 940
Trendy burgers & food: Av. Olazabal 5605
180 Burger Bar: Sarmiento 985
Saint Burger: Av. de Mayo 852
The Market Burguer: Carlos Calvo 455 local 19 y 20
Kenitos: Av. Corrientes 2212
Link a la nota: http://www.bigbangnews.com/recetas-de-cocina/Imperdible-Receta-para-hacer-una-hamburguesa-de-autor-casera--20170419-0015.html

Big Bang News - Salidas y recomendaciones - Bodegones de Bs As: Diego Pérez te recomienda siete imperdibles


Bodegones de Bs As: Diego Pérez te recomienda siete imperdibles

El conductor de Pantagruélico, programa del Canal de la Ciudad donde acostumbra a recorrer bodegones y restaurantes porteños, nos enseña los siete que hay que visitar sí o sí.

Pantagruélico es el programa de Diego Pérez que se emite los días martes a las 21 hs por el Canal de la Ciudad, a través de este espacio el conductor se transporta por uno de sus grandes placeres: La buena comida. De este modo emprende una recorrida por distintos lugares de Buenos Aires, buscando platos típicos, ambientes especiales y mucha mística.
diego perez pantagruelico
El espíritu de pantagruélico, es una recorrida por la gastronomía porteña, por dieferentes barrios, que encierran también historias de personajes pintorescos dentro de un hilo conductor que es la receta del día.
Dentro de la larga lista de bodegones, restaurantes, confiterías, bares y demás negocios gastronómicos que hay en Buenos Aires, Diego elige rescatar estos siete:
 PLAZA GRILL - FLORIDA 1005, BALVANERA.
plaza grill bodegón
Un hotel cinco estrellas donde se cocina uno de los mejores pucheros de la ciudad y otros exquisitos platos típicos tradicionales: Empanadas fritas de carne, puchero y para cerrar con una mesa dulce con postres clásicos nacionales.

SALGADO ALIMENTOS- JUAN RAMÍREZ DE VELASCO 401, VILLA CRESPO.


Una fábrica de pastas que gracias a su éxito sostenido derivó enrestaurant. Conociendo esta particularidad ya sabemos que no puede fallar.
salgado bodegon
Mantiene la esencia de un negocio familiar con la particularidad que se puede comprar pastas por encargo como si fuese un almacén.
Su fuerte, claramente, son las pastas frescas y bien caseras como lossorrentinos, los agnolotis y los canelones.
Pantagruélico: La palabra hace referencia a una comida muy abundante en relación con la cantidad de comensales. Se deriva del nombre Pantagruel; un personaje de novela escrita en el 1532 por Francois Rabelais, donde Pantagruel junto a Gargantua son dos gigantes que viven entretenidas aventuras marcadas por la sátira y el humor escatológico.

EL OBRERO - AGUSTÍN R. CAFFARENA 64, LA BOCA.

Una auténtica fonda de puerto abierta en 1954 donde se puede comer rico, abundante y barato. Célebre por recibir muchas visitas de famosos, El Obrero mantiene su esencia de bodegón de cocina honesta.
el obrero bodegón
Juan Carlos, uno de los dueños afirma: “Acá no hay recetas ni chef y la gente, siempre vuelve.”

DAMBLÉ - RIVADAVIA AV. 3401, ALMAGRO.

Típico restaurante de cocina con influencias españolas y criollas, sus fuertes son los pescados y mariscos: Mejillones grillados, langostinos empanados con salsa tártara, ñoquis de bacalao o arroz especial con centolla y gambas.
damblee bodegón
Situado en un hermoso edificio de principios del siglo veinte en el barrio de Almagro, este bodegón se luce por su imponente presencia.
Link a la nota: http://www.bigbangnews.com/recetas-de-cocina/Bodegones-de-Bs-As-Diego-Perez-te-recomienda-siete-imperdibles-20170117-0023.html

El gourmet - Actualidad - Las 10 comidas más ricas y populares del mundo

Las 10 comidas más ricas y populares del mundo

Probablemente sea uno de los desafíos más grandes que el hombre se haya impuesto: circunscribir los platillos del mundo entero a un número tan limitado y escueto. De todas maneras, hay algunos clásicos que han traspasado las fronteras de su tierra natal para convertirse en las comidas favoritas de la mayoría de la población mundial.
Las 10 comidas más ricas y populares del mundo
1. Pizza
Este famoso pan italiano, horneado, plano y circular, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, puede llevar los más diversos ingredientes por arriba. Su versión básica: salsa de tomate y queso. En Italia, la pizza más conocida es la “margarita”, con tomates, queso mozzarella y albahaca. Refleja los colores de la bandera italiana y su nombre hace honor a la reina Margherita.

2. Hamburguesa
Como su nombre lo indica, es originaria de Hamburgo -Alemania-. La enorme migración germánica hacia los Estados Unidos hizo que las hamburguesas se volvieran cada vez más popular, hasta conocerse en el mundo entero: carne picada bien comprimida y en forma de disco que, generalmente, se sirve como sándwich. Es decir, entre dos panes. Se le agregan verduras y se acompaña con papas fritas.

3. Sushi
Este tradicional plato japonés despertó furor en las últimas décadas y alrededor de todo el globo terráqueo. Se prepara con arroz de grano redondo, que es envuelto en algas nori junto a diferentes ingredientes. Mayoritariamente, se tratan de pescados crudos acompañados con vegetales. El salmón y el kani kama suelen ser las estrellas favoritas del sushi.

4. Paella
Continuando con el arroz y los pescados, la paella es un clásico de España que ha sabido ganarse el aprecio internacional. Originaria de Valencia, debe su nombre a la gigante “paellera” dónde se cocina. Se trata de un buen plato de arroz y mariscos, condimentado con azafrán y hierbas verdes. Como siempre, hay muchas versiones y se hace también con pollo, cerdo o, simplemente, vegetales.

5. Fondue 
Cuando llega el invierno y las bajas temperaturas, ¿a quién no le apetece una rica y calentita fondue? Suiza nos regala esta exquisita preparación de queso fundido, acompañada por pedacitos de pan. Es común también servirla con champiñones para sumergir en el queso y saborear. Y si te quedas con hambre, también puedes servir la fondue de chocolate como postre. En ese caso, se acompaña con frutas.

6. Burrito
Su exquisitez y practicidad les han permitido a los burritos consagrarse como otra de las comidas más populares del universo. Autóctono de México, contiene algunos de los ingredientes más representativos de su país: una tortilla tradicional, a la que se le agrega un relleno -generalmente carne, pollo y maíz- y luego se la enrolla para formar el famoso burrito.

7. Chop Suey
Nuevamente, la comida oriental se hace lugar en este listado tan pretencioso. Oriundo de la mística China, el chop suey no sólo ha ganado popularidad en todo Oriente sino también en muchas regiones de Occidente. El plato se compone de carne de cerdo o pollo, huevos y vegetales salteados, condimentados con salsa de soja. Para cocinar los ingredientes se utiliza un wok, una sartén grande y cóncava.

8. Bandeja paisa
Es el platillo perfecto para quienes tienen buen apetito, por su generosas porciones y gran variedad de ingredientes, que representan la gastronomía de Colombia: arroz, frijoles, chicharrón, carne molida, huevo frito, aguacate, arepa, chorizo y patacón -plátano verde frito-. Toda esta cantidad de comida hace necesario que se sirva en una bandeja grande y por ello es llamada “Bandeja Paisa”.  

9. Ratatouille
Esta famosa especialidad proviene de la Provenza francesa -región sureste- y es un guiso de tomates, ajos, cebolla, pimientos, berenjenas y calabacín, regados en aceite de oliva. Se condimenta con las llamadas hierbas provenzales, como tomillo, romero, orégano, laurel y albahaca. El ratatouille se sirve frío o caliente, generalmente como acompañamiento de carnes o pescados.

10. Ceviche
Este plato nacional de Perú está viviendo un momento de mucha fama en la actualidad, luego de destacarse en diferentes ferias gastronómicas realizadas en distintas partes del mundo. El ceviche peruano se prepara con pescado o mariscos crudos, cebolla, chile, jugo de limón y sal.  Puede ir acompañado de camote, choclo, cancha serrana o chifles, otras comidas muy comunes de este país de Sudamérica.
 
Por supuesto, la lista nos queda corta. No dejes de ver Me Voy a Comer el Mundo y prepara tu paladar para nuevos sabores.

Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/las-10-comidas-mas-ricas-y-populares-del-mundo

Planeta Joy - Foodie - Cambio de hábitos: 4 spots saludables para descubrir en Buenos Aires

Cambio de hábitos: 4 spots saludables para descubrir en Buenos Aires

La alimentación natural a base de alimentos orgánicos con énfasis en vegetales y frutas es un fenómeno en el mundo que crece en la ciudad. Te contamos dónde probar productos de este estilo.
La alimentación natural a base de productos orgánicos con menos los industriales y procesados es una tendencia mundial que poco a poco va calando en Buenos Aires. Ya sea por razones de salud, por la elección de dietas particulares o simplemente por curiosidad, miles de personas modifican el tipo de alimentos que consumen. Como consecuencia, también cambia en dónde los adquieren. La popularidad de las ferias que se instalan en distintos puntos de la ciudad es sólo un ejemplo que sirve para graficar el fenómeno.

Pero hay más. Esta preferencia alimenticia se traduce en locales que abren por toda la ciudad que ofrece alguno o todos estos productos, desde restaurantes hasta pequeños mercados. Planeta Joy salió a recorrer la ciudad para recomendarte spots saludables novedosos que tenés que descubrir.

Frente al tradicional Mercado de Juramento en Belgrano está Fresco, un supermercado que busca replicar los health stores de Estados Unidos. Abierto de lunes a lunes todo el día, la premisa es simple: poner a disposición permanente del consumidor –informado o no sobre los alimentos orgánicos, veganos, veggie o raw- todos los productos que necesitan para comer en la vida diaria. “Buscamos crear un ambiente bien urbano con variedad para que la gente venga y se vaya con el changuito lleno cuando quiera, porque uno come todos los días”, dijo a Planeta Joy Paul Gauvry quien desarrolló el concepto como parte de su tesis de ingeniería industrial tras un viaje por el país del norte.

En Fresco trabajan con más de 180 productores. Sus góndolas están repletas de vegetales y frutas orgánicas (también hay otros no orgánicos para completar la oferta), lácteos naturales como los de La Choza y veganos a base de coco o frutos secos, huevos y carne de pastura, harinas, endulzantes naturales, infusiones, snacks, bebidas sin alcohol y vinos. Y más. El mercado se complementa con un espacio para disfrutar de un buen café orgánico de Coffee Town y los productos listos para el consumo, desde budines hasta platos riquísimos como ensaladas en frascaos wraps, sopas y hasta hamburguesa de búfalo para comer allí o hacer take out al mediodía o a la noche. Además, mensualmente realizan catas de vinos gratuitas con picadas veggies.

“Trabajamos con productores con nombre y apellido, nos gusta poder contar su historia y acercarla a la gente. Creemos que el supermercado puso una barrera entre el productor y el consumidor, por lo que buscamos transmitir la información de unos a otros. Acá viene gente que sabe exactamente lo que busca y tiene toda su alimentación basada en estos productos, y otros que simplemente quieren un tomate con sabor a tomate”, sintetiza Paul.
Juramento 2540, Belgrano / T. 4788-2664 / Abierto de lunes a viernes de 9 a 21 horas, sábados de 10 a 20 y domingos de 11 a 20.

La influencia de la alimentación en la salud fue el eje de este emprendimiento de tres hermanas que hoy incluye dos locales a la calle pensandos para take away pero con lugar para disfrutar allí, una tienda online, la participación en eventos y una futura fábrica destinada a la producción. Juice Market comenzó cuando un miembro de la familia tuvo que iniciar un dieta alcalina y, tras investigar desarrollaron el jugo verde (Be Green que lleva kale, espinaca, pepino, apio, manzana verde y limón) que hoy venden, pero ya es mucho más.

El producto principal de Juice Marketson los jugos prensados en frío, “un proceso que mantiene intacto los nutrientes y el sabor de la bebida por 72 horas, a diferencia de los preparados con métodos tradicionales. Además, cada botella de 475 ml contiene un aproximado de 1,5kg de frutas y verduras especialmente seleccionadas, por lo que los convierte en una forma simple y rápida de consumirlos”, explicó a Planeta Joy Agustina, una de las hermanas a cargo del emprendimiento. La carta es amplia: hay 12 jugos con distintas proporciones de verduras, frutas superalimentos y un toque de limón ya que no tienen conservantes, aditivos ni están pausterizados. Además, limonadas, smoothies libres de lácteos, helados naturales y bowls energéticos ideales para el desayuno. En los últimos meses, sumaron al menú café de cereales, sándwiches veganos, ensaladas y snacks.

“Nuestro objetivo es fomentar el consumo de frutas y verduras. A veces uno está a las corridas y los deja de lado por comodidad. Priorizamos romper el paradigma de que lo que es saludable no siempre es rico. Nos interesa que las personas incluyan el jugo en su rutina diaria, tenemos clientes que toman uno por día y otros que pasan y simplemente prueban. Sea como sea, lo importante es que obtengan el beneficio y por eso nos ocupamos en estar en los locales para poder transmitir la información y nuestra filosofía”, indicó Agustina.
Juncal 1286, Recoleta / T. 4792-3200 y sucursales / Tienda online / Abierto de lunes a viernes de 10 a 20 horas y los sábados de 10 a 14.

Av. Pueyrredon en Recoleta está repleta de locales tradicionales. Panaderías de todo tipo, tiendas de delicateses y de comida ocupan la zona. Es allí donde los economistas Julián La Rocca y Santiago Blanco decidieron abrir Biomarket Orgánico, un auténtico supermercado natural en el que se pueden comprar desde verduras y frutas orgánicas y de estación hasta productos de limpieza, cosmética y hasta prendas de vestir orgánica, pasando por carnes, semillas, harinas, vinos y endulzantes.

La educación al consumidor forma parte del espíritu del emprendimiento y no sólo se ve en la actitud de Julián y Santiago. “No comas nada que tu abuela no hubiera llamado comida”. La icónica frase de Michael Pollan nos da la bienvenida al almacén pero hay más. En medio del local, un cartel explica claramente la diferencia entre orgánico, biodinámico, vegetariano, vegano, gluten free, raw y kosher y cada producto lleva la identificación correspondiente para evitar confusiones. 

Nuestro país es uno de los mayores productores de alimentos orgánicos del planeta, pero pocos argentinos acceden fácilmente a ellos. “Comenzamos este proyecto porque notamos que había una necesidad insatisfecha de tener en un sólo lugar todos estos productos”, indicó a Planeta Joy Santiago. “Nuestros clientes iban a ferias o pedían a domicilio sin poder elegir la cantidad y muchas veces se generaban mayores desperdicios. Acá es como un supermercado común, te podés llevar lo que quieras cuando quieras”, agregó. “Todos los productos son confiables. Durante un año, buscamos y elegimos uno por uno a nuestros productores para ofrecerle calidad a quienes lleven una vida saludable, ya sea que sean veganos o simplemente lleven una alimentación tradicional pero quieran algo mejor”, explicó el socio.
Pueyrredon 2088, Recoleta / T. 4806-6993 / Abierto de lunes a viernes de 9 a 21 horas y sábados de 10 a 14 horas. 

Por el deseo de contribuir a expandir una alimentación más saludable y convertirlo una experiencia satisfactoria, dos ex compañeros de trabajo se asociaron y lanzaron Juice Up a fines de 2016, una tienda que ofrece jugos naturales prensados en fríos, además de otros productos sanos y ricos como smoothies, leches vegetales, acai y granola bowls, sándwiches, ensaladas, wraps y snacks saludables.

La tienda ofrece 6 jugos a base de frutas y verduras de calidad prensados en frío. No poseen aditivos ni conservantes y cada uno de ellos está pensando para contribuir a la salud, como el Dr. Green (kale, espinaca, perejil, pepino, manzana verde, limón, apio y jengibre) que es inmunizante y el Forever Young (manzana, limón y jengibre) que es digestivo. Las recetas fueron elaboradas por los socios luego de una ardua investigación de mercado en California, meca del cold press, y largas jornadas de testeo en Argentina para lograr las combinaciones perfectas entre lo saludable y lo delicioso. 

“Buscamos que alimentarse bien no sea tan difícil ni un esfuerzo y que se pueda hacer con cosas ricas. Nuestro objetivo no es sólo hacer un producto saludable sino generar una experiencia buena y placentera. Lograr llegar a la gente con una bebida muy sana que le facilite la vida”, indicó.
Soler  5818, Palermo / T. 4773-2074 / Abierto de lunes a viernes de 11 a 20 horas y los sábados de 11 a 15.30.


Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Cambio_de_h%E1bitos%3A_4_spots_saludables_para_descubrir_en_Buenos_Aires_&page=ampliada&id=9518

Revista Bacanal - Foodie - Los 10 mejores restaurantes gourmet de Buenos Aires

Los 10 mejores restaurantes gourmet de Buenos Aires

TripAdvisor recopiló las opiniones de los usuarios y elaboró un ranking con los mejores restaurantes elegantes de la ciudad.

TripAdvisor, el sitio de viajes y reseñas más popular de la web, elaboró un nuevo ranking. Esta vez, la página eligió los 10 mejores restaurantes de Buenos Aires, de entre los más de 3000 mil cargados, basándose en los comentarios de los usuarios. Se trata de los 10 “restaurantes elegantes” más recomendados, ideales para conocer en situaciones especiales y disfrutar de platos de otro planeta.
El puesto número uno este año lo ocupa i Latina, un restaurante de cocina latinoamericana situado en Villa Crespo, ciudad de Buenos Aires. Creado por tres hermanos colombianos – Santiago, Camilo y Laura Macías – el ganador cuenta con un menú degustación de 7 pasos ($1100 por persona) que va cambiando durante cada estación y que acompañan con los mejores vinos argentinos. Santiago es el chef del restaurante mientras que Laura y Camilo son sus anfitriones.
El menú actual presenta los siguientes platos:
  • Appetizer: Arepita de maíz con ají de aguacate y chicharrón. Patacón con hogao y queso de cabra de cafayate. Tostada de maíz motado con mole oaxaca y quijada de res.

  • Panera: pan de banana, chipá, pan de coco, pan de cacao y focaccia de olivas mendocinas. Mantequilla de lima y pimienta.

  • 1° paso: carimañola con ropa vieja de cordero y aderezo de leche de coco y cilantro.
  • 2° paso: langostinos caramelizados con piña picante e hinojo.
  • 3° paso: ceviche al estilo Barú con pesca de temporada, mango biche, coco y lychee.
  • 4° paso: nuestra versión del chupe peruano con pulpo grillado.
  • 5° paso: bondiola de cerdo en café colombiano y panela.
  • 6° paso: trufa de cacao ecuatoriano con sal marina y aceite de oliva.
  • 7° paso: sorbet de batata, cremoso de queso de cabra, cascaritas de limón, crocante de sésamo y merengue de flor de Jamaica.

  • Final: ceremonia del café. Yumai estrella dorada 100% colombiano.

El ránking continúa con los siguientes restaurantes:
2. THE ARGENTINE EXPERIENCE
Una experiencia interactiva donde de aprende a cocinar las típicas comidas argentinas y se conoce gente de todas partes del mundo.
Dirección: Fitz Roy 2110, CABA.
3. STEAKS BY LUIS
Un restaurante a puertas cerradas perfecto para que los extranjeros conozcan lo mejor de la carne argentina. También ofrece cursos de cocina.
4. ARAMBURU
Dirección: Salta 1050, CABA.
5. ST. REGIS RESTAURANT
Está ubicado en el segundo piso del Hotel Park Tower, ofreciendo una vista panorámica de la ciudad en distintos momentos del día.
Dirección: Avenida Leandro N. Alem 1193, CABA.
6. LA BOURGOGNE
Dirección: Alvear Palace Hotel, Ayacucho 2023, CABA.
7. DARIO GUALTIERI BISTRO
A partir de una destacada casona reciclada del barrio de Palermo, el reconocido chef Darío Gualtieri se pone manos a la obra para dar vida a una experiencia gastronómica personal. La cocina de DG Bistró utiliza productos frescos de mercado y lleva una inspiración francesa.
Dirección: Armenia 1378, Palermo Soho.
8. ROUX
Cocina de mercado, cartas de estación, una experiencia de sabores mediterráneos para disfrutar del momento.
Dirección: Peña 2300, CABA
9. LE SUD
Le Sud es el elegante restaurant del Hotel Sofitel de Retiro, sobre la calle Arroyo en la planta baja de la Torre Mihanovich. Cocina de autor a manos del chef Olivier Falchi. Le Sud ofrece una variada carta, típicamente francesa pero con toques criollos
Dirección: Arroyo 841, Retiro.
10. RED RESTO & LOUNGE
El restaurante del Hotel Madero ofrece platos de autor con acento francés, aunque también suelen servir propuestas especiales y menús de ocasión con las variaciones que aporta el chef ejecutivo Alejandro Bontempo.
Dirección: Juana Manso 1691, Puerto Madero.
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/los-10-mejores-restaurantes-de-buenos-aires-segun-tripadvisor/