Bodegones de Bs As: Diego Pérez te recomienda siete imperdibles
El conductor de Pantagruélico, programa del Canal de la Ciudad donde acostumbra a recorrer bodegones y restaurantes porteños, nos enseña los siete que hay que visitar sí o sí.
Pantagruélico es el programa de Diego Pérez que se emite los días martes a las 21 hs por el Canal de la Ciudad, a través de este espacio el conductor se transporta por uno de sus grandes placeres: La buena comida. De este modo emprende una recorrida por distintos lugares de Buenos Aires, buscando platos típicos, ambientes especiales y mucha mística.
El espíritu de pantagruélico, es una recorrida por la gastronomía porteña, por dieferentes barrios, que encierran también historias de personajes pintorescos dentro de un hilo conductor que es la receta del día.
Dentro de la larga lista de bodegones, restaurantes, confiterías, bares y demás negocios gastronómicos que hay en Buenos Aires, Diego elige rescatar estos siete:
PLAZA GRILL - FLORIDA 1005, BALVANERA.
Un hotel cinco estrellas donde se cocina uno de los mejores pucheros de la ciudad y otros exquisitos platos típicos tradicionales: Empanadas fritas de carne, puchero y para cerrar con una mesa dulce con postres clásicos nacionales.
SALGADO ALIMENTOS- JUAN RAMÍREZ DE VELASCO 401, VILLA CRESPO.
Una fábrica de pastas que gracias a su éxito sostenido derivó enrestaurant. Conociendo esta particularidad ya sabemos que no puede fallar.
Mantiene la esencia de un negocio familiar con la particularidad que se puede comprar pastas por encargo como si fuese un almacén.
Su fuerte, claramente, son las pastas frescas y bien caseras como lossorrentinos, los agnolotis y los canelones.
Pantagruélico: La palabra hace referencia a una comida muy abundante en relación con la cantidad de comensales. Se deriva del nombre Pantagruel; un personaje de novela escrita en el 1532 por Francois Rabelais, donde Pantagruel junto a Gargantua son dos gigantes que viven entretenidas aventuras marcadas por la sátira y el humor escatológico.
EL OBRERO - AGUSTÍN R. CAFFARENA 64, LA BOCA.
Una auténtica fonda de puerto abierta en 1954 donde se puede comer rico, abundante y barato. Célebre por recibir muchas visitas de famosos, El Obrero mantiene su esencia de bodegón de cocina honesta.
Juan Carlos, uno de los dueños afirma: “Acá no hay recetas ni chef y la gente, siempre vuelve.”
DAMBLÉ - RIVADAVIA AV. 3401, ALMAGRO.
Típico restaurante de cocina con influencias españolas y criollas, sus fuertes son los pescados y mariscos: Mejillones grillados, langostinos empanados con salsa tártara, ñoquis de bacalao o arroz especial con centolla y gambas.
Situado en un hermoso edificio de principios del siglo veinte en el barrio de Almagro, este bodegón se luce por su imponente presencia.
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